每日灵修,读经:约翰福音15章1-8节金句:箴言28章19节耕种自己田地的,必得饱食;追随虚浮的,足受穷乏。窥探迦南地的探子,到了以实各谷,圣经说,那时正是葡萄初熟的时候。他们从那里砍了葡萄树的一枝,上头有一挂葡萄,两个人用杠抬着。一挂葡萄需要两个人耶稣基督福音家园:荣耀神,神的拯救,保罗,JesusChrist耶稣基督,果子,儆醒,见证,神的道神的事,枝子,旷野吗哪,孙大中

,明白主的旨意,按时候结果子,能见证自己是神的选民的好树 旷野吗哪2023年4月29日:神对我们的期待

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月29日:神对我们的期待
作者:孙大中

读经:约翰福音15章1-8节

金句:箴言28章19节
耕种自己田地的,必得饱食;追随虚浮的,足受穷乏。”

窥探迦南地的探子,到了以实各谷,圣经说,那时正是“葡萄初熟”的时候。他们从那里砍了葡萄树的一枝,上头有一挂葡萄,两个人用杠抬着。

一挂葡萄需要两个人用杠抬着,可见这挂葡萄果实之丰硕。迦南地到底是不是美地,看这挂葡萄就可以知道。

神是一位要求果子,寻找果子的神。基督徒的人生必须是“多结果子”的人生。因为这是主耶稣对于连于祂的枝子的要求,要枝子“结果子更多”。

本仁约翰曾说:“假如我的生命不结果子,谁赞赏我都不重要;假如我的生命多结果子,谁批评我也不重要。”

我们能够用“多结果子”的方式,增进父神的荣耀,想到这里,我们的心岂不是雀跃不已吗?

父能够因为我得荣耀,这是主拯救我们的目的。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

主说,“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。”

以弗所书2章10节,保罗说,“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”

耶稣说,“你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”

多结果子的秘诀,就是“常在主里面”。“住在主里面”,就是与主的生命连结。耶稣说,“离了我,你们就不能做什么。”所以是“靠主多结果子”。

我们所做的事都是神给我们成就的,不是凭我们自己能做什么。主拣选了我们,并且分派我们去结果子,叫我们的果子常存。

基督徒的人生必须是“多结果子”的人生。这让孙大中想到旧约圣经里的约瑟是“多结果子的枝子”,是“泉旁多结果的枝子”,他的枝条甚至探出墙外。

不爱主,不与主同行,不为主而活,不肯用最大的热情讨主的喜悦,对主不冷不热,销灭圣灵的感动,拦阻生命的交流,就注定“闲懒不结果子”了。

耶稣说,“凡属我不结果子的枝子,祂就剪去。”“属”是有关,“地,和其中所充满的,世界,和住在其间的,都属耶和华。”“结果子”就是有“生命”的关连。如果没有得到生命供应,空存无用的枝子,就只能把它剪去。

约翰说,“我们乃是与父并祂儿子耶稣基督相交的。”

彼得勉励我们,“要在救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。”

基督是我们的生命,祂的生命是“我们的”。我们可以分享在祂里面的一切,并且以得胜者的身分,与祂一同作王掌权。

我们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使祂成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。结果子的秘诀,就是与祂合一,分享祂自己,支取在祂里面的一切丰富。

倪柝声讲过一句话,很耐人寻味。他说,“把你放在基督里是神的工作,并且祂已经作成了。现在你只要停在那里就行了!不要再回到你自己的地方。”

他说,“要安息在这件事实上,相信神要在你里面,完成祂的工作。”他相信罗马书6章14节,保罗所说的,“罪必不能作你们的主。”这句话必定能在我们身上实现。不是我们的活动,而是我们与祂的关系。

基督徒每天的生活目的,就是流露主的生命性情。让一切主所应许“本来就是属于我们”的“事实”,成为我们个人的主观“经历”。

保罗说,“你们当以基督耶稣的心为心。”保罗自己“体会基督耶稣的心肠”。他说这件事神可以给他作见证。

保罗深愿赐平安的神,在各样善事上,成全我们,叫我们遵行祂的旨意,又借着耶稣基督在我们心里行祂所喜悦的事。他说,“你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”

一切都是出于神。若不是蒙了神的恩,我们的人生不可能成为“多结果子”的人生。

腓立比书1章9-11节,保罗又说,“我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多;使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神!”

要积极明白神对我们的期待,指望主在我们里面做祂自己的事。祂能使我们这有罪的灵魂,成为祂恩典的杰作。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。

果子的“大丰收”给栽培它的农夫带来喜悦和光彩。若空有枝叶,不结果子,就让栽培它的农夫忧愁了。

要期许自己,靠着耶稣基督“结满了”仁义的果子,达到生命丰盛“最大的可能”。

“果子”就是生命的“记号”。“多结果子”,就印证生命是丰盛的。

约翰福音15章7-8节,耶稣说,“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”

你是不是主的门徒,看“果子”就知道。

主要借着圣灵引导我们明白一切的真理,当“神的旨意”成为“我们所愿意的”,这种“心意更新”,“世界观”和“价值观”的改变就是“成圣”的果子。

当你得着主的言语,明白了神的心意,成为你的“意愿”,你很愿意这样行,你把主的话当作今天的祷告。把主的话放在心里,立志遵行,不再把生命消耗在虚空无益的事情上,你就常在主的爱里,在圣洁爱人的事上就能荣耀主名。

真能结果子的枝子,父神就修理干净,使枝子结果子更多。而与世俗为友,不肯丢弃不足以与主相比的“心中的偶像”,不爱主,不愿意被主的灵充满,被主的灵引导,主的话也不在心里,疏于祷告的,自然就不会遵着主的旨意去行。

保罗说,“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人;要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。”

所有名字记在生命册上的,都是常在主里面的。他们以神为他们唯一的倚靠,他们就在神的手中成为公义树,是神所栽种的,且栽在生命河的河边,就是到老他们仍要结果子,并且是“满了汁浆而常青”。

诗篇87篇6-7节,诗人说,“当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。歌唱的,跳舞的,都要说:‘我的泉源都在你里面。’”

何西阿书14章9节,神说,“以法莲必说:我与偶像还有甚么关涉呢?我耶和华回答他,也必顾念他。我如青翠的松树;你的果子从我而得。”

主的圣民,灵魂里面有圣洁的荣美,神的国在他们中间显出。“果子”叫神得荣耀,“叶子”乃为医治万民。

圣灵在信的人心里运行,成就奇妙的工,叫万民蒙福。神的旨意,是要祂的子民成为这个破碎世界的祝福。

从前,有位从欧洲到亚洲宣教的宣教士,当在一个天气很坏的早晨,他看见菲律宾马尼拉贫穷的孩童,雨天又冷又饿的在路边向人要钱,很多人猛按喇叭要他们走开。宣教士看了就向神祷告,说,“神哪,你是不公平的,为什么创造的人贫、富不同,你看这些孩子这么可怜,没有人帮助他们。”

当晚,在他安静灵修的时候,他仿佛听见心灵深处有微小的声音对他说,“孩子,我造的虽然不同,但是我创造了你。”他明白了,神对他有特别的计划,特别的托付,这就成为他事奉的转捩点。

二次世界大战以后,1949年美国一位旅行布道家鲍伯‧皮尔斯博士来到了百废待兴的中国。

有一天他经过厦门一间孤儿院,发现门口有一位哭泣的小女孩,他掏出身上所有的钱,请院方收养这位可怜的女孩。

他回到美国后,就开始奔走呼吁美国的基督徒奉献时间和金钱,来帮助战争中不幸的人们。他祷告说:“愿让神心碎的事,也让我心碎。”神借着他成立了“世界展望会”,帮助那些战后患病的、无家可归的、饥饿的,以及精神上需要关心扶持的人们。

在我们每一天生活中,我们是否常有仁义的果子献给神呢?

保罗在写歌罗西书这卷“监狱书信”的时候,他本人没有去过歌罗西,但听过歌罗西的传道人以巴弗提起歌罗西教会的事。歌罗西书1章9-10节,保罗说,“因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。”依然是勉励弟兄姐妹“多结果子”。

主的原则就是:有的还要加给他。愿我们没有一个是被咒诅,不结果子的无花果树,而都是因为与主稳固的关系,明白主的旨意,按时候结果子,能见证自己是神的选民的好树。

请我们一起祷告:
主啊,这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行你旨意的是永远常存。帮助我们不作追随虚浮的糊涂人,而是殷勤的耕种你量给我们的田地。晓得流泪撒种的,必欢呼收割。那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐的带着禾捆回来。若是我们中间有人自信是属你的,愿你提醒他们,要结果子。你不看我们的地位、头衔,只看我们的果子。帮助我们忠于你,按着你想要的方式多结果子,无论容易还是困难。父啊,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年04月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 荣耀神   神的拯救   保罗   JesusChrist耶稣基督   果子   儆醒   见证   神的道神的事   枝子   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23807.htm
上一篇:亲爱的上帝感谢祢如此信实可靠并持守对我的应许当我每天信靠并顺服祢时请帮助我谨记祢 灵命日粮2023年04月29日:信实可靠
下一篇:马太福音 26:18-30 每日箴言4月30日:圣餐

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修,明白主的旨意,按时候结果子,能见证自己是神的选民的好树 旷野吗哪2023年4月29日:神对我们的期待

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有