每日灵修,读经:约翰福音6章59-69节金句:约翰福音6章68节西门彼得回答说:‘主阿!你有永生之道,我们还归从谁呢?’歌罗西书1章15-17节,保罗说,爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先;因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,神的恩典,神迹,盼望,约翰,生命,旷野吗哪,孙大中

我们心里常常盼望,并且越发赞美神 旷野吗哪2023年4月28日:这里真好

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月28日:这里真好
作者:孙大中

读经:约翰福音6章59-69节

金句:约翰福音6章68节
西门彼得回答说:‘主阿!你有永生之道,我们还归从谁呢?’”

歌罗西书1章15-17节,保罗说,“爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先;因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的;他在万有之先;万有也靠他而立。”

我们不只是被基督所造,也是为祂而造。因此一旦寻见基督,便能心满意足,感到在这里真好。

耶稣基督是生命的粮,是父所差来,又是父所印证的。

耶稣基督就是成了肉身的道。约翰福音第6章,耶稣对那些为了吃饼得饱而来找他的群众说,“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。”

五饼二鱼的神迹是四福音都同时记载耶稣所行的一件神迹,主耶稣用五个饼,两条鱼喂饱了上万的群众,显出他的荣耀来。但只有约翰把耶稣对五饼二鱼神迹的解释记载下来,如果耶稣不解释,我们就不明白耶稣行这神迹的目的,也不了解这个神迹对我们的意义。

原来这个神迹是一个“记号”,印证耶稣基督是从神来的。主耶稣行这个神迹,不是让大家饱餐一顿就算了。而是要藉这个神迹,叫众人看见祂是神,要他们信祂是永生神的儿子。

藉由所行的神迹,天父已经印证了祂是谁。只要人用诚实的心看耶稣所做的,听耶稣所说的,很快就能辨识出祂不是属乎地的,乃是属乎天的,是从天上来的。祂所说,“我从父出来,到了世界,我又离开世界,往父那里去。”说,“倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?”这话一点都不奇怪。

但那些只为今生肉体的需要,为了眼前的好处来的,就不愿意明白。不愿意正确了解耶稣的话,相信并且接受。因为人若不重生,就不能见神的国。

在众人兴致冲冲要跟随耶稣的过程里,耶稣不把自己交托给他们,而透过不同的处境过滤他们。那些一心要得物质好处,为看神迹满足好奇心,因为看热闹的心理,盲从而来的群众就纷纷退去,不再和他同行了。

耶稣说,“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。”

耶稣的话,就是灵,就是生命。彼得明白了,就对耶稣说,“主啊!你有永生之道,我们还归从谁呢?我们还有别的选择吗?”

“你有永生之道。你的话就是灵,就是生命。我们若离开你,就没有其他人可以跟随了。若离开你,我们就没有永生。”

彼得怎么能够这样深信?乃是蒙了父的恩赐,被圣灵感动。知道神是在爱子里赐下永生。

那些一心要靠守住属肉体的条例称义的犹太人,就不肯到耶稣这里来。因为他们求的是自己的荣耀,而不是求独一之神的荣耀。彼得说,那是“我们祖宗和我们所不能负的轭。”

耶稣说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。”

彼得说,“我们得救,乃是因主耶稣的恩。

“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”“你是永生神的儿子,我们不是为你的饼而来的,不是为看你的神迹而来的,不是因为群众多,跟着看热闹来的,不是因为众人要拥立你作王,想趁机捞一点好处来的。主啊,你是神的圣者,我们在你里面找到了生命的意义。你有永生之道,你的话就是灵,就是生命。我们的委身就有了永恒的价值。我们不归从你,还归从谁呢?”

路得记里的拿俄米劝路得回去,不要再跟着她了。路得不因为婆婆拿俄米的环境不好就离开她,而是满有信心的说,“不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神。你在哪里死,我也在那里死,也葬在那里。除非死能使你我相离!”

圣经说,“拿俄米见路得定意要跟随自己去,就不再劝她了。”

路得不看一时的困难,不看人生短暂的境遇,她宁愿耶和华重重的降罚与她,也不离开拿俄米,定意要跟着婆婆回到伯利恒。路得以拿俄米的神为她的安息。神就把路得选进耶稣基督的家谱里。

耶稣来是要将自己的百姓从罪恶里救出来。祂来要恢复我们跟神之间生命的关系。父喜欢叫一切的丰盛,在祂里面居住。拥有主耶稣,就拥有了一切。主的羊,听见主的声音,就欢喜到主这里来。从神生的就会爱神,就会渴望明白神的旨意。在患难的日子,他们不是离开主,而是奔向主怀。

印度圣徒孙大信说,“主无限的大爱,驱逐了我对其他事物的爱。我的心已经成为万王之王的宝座。神所管辖的心,就是天堂的首都。”孙大信和神是如此亲近。

耶稣所爱的约翰,更是侧身挨近耶稣的怀里,他感到多么好。记得一位姊妹说,“当你越贴近神,你的心灵自然就越有自信,而你的体态自然优雅高贵,而你的人生也就会越活越美。”

基督的人生就是“成为神所要的人,做神要我做的事”这样的人生。基督和“丰盛的生命”原是合一的。反对耶稣,就是反对得生命,并且得的更丰盛。

华理克牧师在所写的《标竿人生》里面提到一句话,他说,“降服不是最好的生活方式,乃是唯一的生活方式。是生命最明智、最负责任的行动。”降服在主耶稣手中。

降服在神的恩典、大爱和智慧中,你就可以一无挂虑。可以安心看待世间一切叫你担忧的事。

华理克牧师又说,“不要惧怕,在神的掌管之下,没有一件事会出差错。让基督作主,你能处理任何事。”正如保罗在腓立比书4章13节所说的,“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

不错,信主的路不好走,常常会遇到崎岖艰难,但在主的道上必有快乐,因为知道是跟着谁一起同行。

有一次,约翰‧卫斯理遇到一个抢匪,当抢匪抢光了他身上所有的钱财,卫斯理说,“朋友,我还有一样东西要送你!”就把约翰壹书1章7节的经文,“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”这节经文送给这个抢匪。许多年之后,卫斯理在一间礼拜堂讲道,聚会结束后他正要离去,有一个人走到他面前告诉他。他就是曾经抢过他身上财物的那个抢匪,那句经文改变了他的一生,他现在已经完全改过自新了。

是的,跟神“彼此相交”的结果,就是我们生命中的黑暗被祂终结,人生充满了光明和希望。

钟马田牧师说,“那些离开信仰的人,就是那些由于他们与神的关系,而无法确实享受其他事物的人。”

若不是神的恩典,我们很容易在信仰的路上踌躇退后。但真信主的人,主就保守他们到底。他们行事不是“凭感觉”,而是靠圣灵,仰望神的话。

主是葡萄树,我们是连结于祂的枝子,枝子离了葡萄树,自己就不能结果子,只会枯干。紧挨着祂,就能得着无处可寻的喜乐平安。

约翰福音15章16节,主说,“不是你们拣选了我,是我拣选了你们。”诗篇65篇4节,诗人说,“你所拣选,使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。我们必因你居所,你圣殿的美福知足了。”在这儿真好。

主给我们预备了更美的事,祂要把我们带进更美的天地,给我们更美的指望,使我们生命焕然一新。保罗引证经上的话说,“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”

今天世人看重的常常是“金钱”,而不是“敬虔”。指望的是必坏的食物,而不是神口中所出的一切话。结果很多人活在世上很愁苦,没有指望。

亲爱的朋友,耶稣能改变!启示录21章5节记载,“坐宝座的说:“看哪!我将一切都更新了。””

孙大中信了主,感到很喜乐,跟随主耶稣真是好得无比!信了主,不只是罪得赦免,将来可以上天堂。更知道怎样照神的心意过智慧的人生。

感谢主,祂使我脱离过去的贫穷,过去的软弱,过去的狭窄,过去的愚昧。祂的话,是我脚前的灯,是我路上的光,引导我走义人的路。信主的人蒙神恩福无尽,并且更好的还没来,最好的还在后头!

主认识谁是祂的人,祂要在属祂的人身上得名声,得颂赞,得荣耀。父已经应许,“要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。”

因此,我们心里常常盼望,并且越发赞美神。保罗说,“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”

许多圣工,许多善行,要凭信心去做。因为有主帮助,好,还能更好!

一个人如果认定自己是世界上最幸福的,那么,他很自然地就会从乐观的角度去看发生在自己身上的事。你与神相遇,早早饱得祂的慈爱,一生一世欢呼喜乐,信仰又怎能不成为每天的享受呢?你会说,“主啊!在这里真好!”

亲爱的朋友,让我说,你若知道神的恩赐,知道耶稣是谁,你必定乐意信祂。祂有生命的活水,你若求祂,祂必把这活水赐给你。

请我们一起祷告:
主啊,我们渴望沉浸在你神圣的尊贵里,进入你恩典的府库,藏身在你深不可测的全能之下。你知道这里最适合我们,最让我们欢喜。这世界和其上的情欲都要过去;你却保守我们在你恩典的国里。主啊,你是永活的神,你有永生之道。我们本是属于你的,愿你坚固我们的信心,使我们一生一世住在你的殿中,瞻仰你的荣美。愿你加添我们喜乐和盼望。使我们从腹中流出你所应许的活水江河来,把这喜乐和盼望带给还不认识你的世人。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年04月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   神的恩典   神迹   盼望   约翰   生命   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23800.htm
上一篇:亲爱的上帝感谢祢赐我欢笑这份礼物 灵命日粮2023年04月28日:尽情欢笑
下一篇:神在我们生命中的地位 神渴望我们和祂保持亲密的关系 与神同行:首要的关系(1)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修我们心里常常盼望,并且越发赞美神 旷野吗哪2023年4月28日:这里真好

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有