每日灵修,读经:路加福音10章1-3节;使徒行传13章4-12节金句:使徒行传1章8节但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。借着创造,诸天述说神的荣耀。借着救赎,神的百姓述说神的美德。以赛耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,亚伯拉罕,福音,的人,圣灵,保罗,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2023年4月23日:为我们在传道事工上有神的灵祷告

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年4月23日:为我们在传道事工上有神的灵祷告
作者:孙大中

读经:路加福音10章1-3节;使徒行传13章4-12节

金句:使徒行传1章8节
但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

借着创造,“诸天”述说神的荣耀。借着救赎,“神的百姓”述说神的美德

以赛亚书43章21节,神说,“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。”

亚伯拉罕蒙神选召,成为全世界蒙福的“管道”。他的后裔成为“以色列国”,这国是神心意中“不拜偶像,单单事奉耶和华,以耶和华为神,由神治理,述说神的美德”的国度。

耶和华是闪的神,是亚伯拉罕的神、以撒的神、雅各(以色列)的神。

申命记32章8节,摩西提到,“至高者将地业赐给列邦,将世人分开,就照以色列人的数目,立定万民的疆界。”

万民疆界的基准是“以色列”,是绕着神的选民在发展。

申命记11章11-12节,神说,“你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地。是耶和华你神所眷顾的,从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。”

“亚伯拉罕的子孙”就是“行亚伯拉罕所行之事”的人。旧约的以色列国成了教会的雏型。“从以色列生的,不都是以色列人;惟独那应许的儿女,才算是后裔。”

加拉太书3章29节,保罗说,“你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”

神赐福给亚伯拉罕,因为他听从了神的话。亚伯拉罕怎样因信称义,我们也是在顺服的行动中,显明是亚伯拉罕的真子孙。

以色列人出埃及时,借着神的大能他们离开埃及为奴之家(就预表他们脱离罪的权势),因神的律法(就是神的话)和会幕(代表神的同在)得以昌大。在旷野得着神的供应,被神训练,至终进到应许之地。

神要怎样使有罪的人与祂和好,借着中保与祂相交?借着摩西的书,神给了进入圣约的百姓初步的启蒙。

摩西写下神的意图,和预表基督的事。因此约翰福音5章46节,耶稣说,“你们如果信摩西,也必信我;因为他书上有指着我写的话。”

马可福音4章26-29节记载,主耶稣又说:“神的国,如同人把种撒在地上,黑夜睡觉,白日起来,这种就发芽渐长,那人却不晓得如何这样。地生五谷,是出于自然的;先发苗,后长穗,再后穗上结成饱满的子粒。谷既熟了,就用镰刀去割,因为收成的时候到了。”

启示录14章14-16节,约翰说,“我又观看,见有一片白云,云上坐着一位好像人子,头上戴着金冠冕,手里拿着快镰刀。又有一位天使从殿中出来,向那坐在云上的大声喊着说:‘伸出你的镰刀来收割;因为收割的已经到了,地上的庄稼已经熟透了。’那坐在云上的,就把镰刀扔在地上;地上的庄稼就被收割了。”

约翰福音4章35-36节,耶稣说,“你们岂不说:到收割的时候,还有四个月么?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生;叫撒种的和收割的一同快乐。”

马太福音9章35-38节,“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。他看见许多的人就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。于是对门徒说:‘要收的庄稼多,做工的人少;所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。’”

耶稣是“庄稼的主”,我们是祂的工人,是与祂同工的。

五旬节那一天,原本胆怯不敢认主的彼得和十一个使徒,他们勇敢起来讲道,听的人都感到扎心。

神赐下律法,摩西把律法带下山的那一天,以色列百姓因为拜金牛犊,那一天百姓中被杀的约有三千人。

西奈山的五旬节,死了三千人。但耶路撒冷的五旬节,那一天因为彼得的讲道信主的,也有三千人。使徒行传2章41-42节,经文说,“于是领受他话的人,就受了洗;那一天,门徒约添了三千人;都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。”

这些基督用自己的血从人间买来的人,就作了初熟的果子,归与神和羔羊。神的国,就这样渐进扩展。

“传福音”,“收割天国的庄稼”不是凭着人的血气,而要倚靠圣灵,要多多在圣灵里祷告,必要时要禁食,要恳切呼求庄稼的主。

彼得前书1章12节,彼得说,“那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事。”

使徒行传1章8节,主说,“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

人能够“传”是出于圣灵,人能够“信”也是出于圣灵感动,是圣灵主动参与,施恩,以致能够让听的人信主。

天使很惊奇地察看神的作为,并且他们愿意“详细”察看。提姆‧凯勒牧师解释天使“很着迷”。天使很着迷地看着福音所带出的果效。为何天使看得那么仔细?因为神“并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。”

所以,论到这救恩,天使只能详细察看,看得很着迷,并且为承受救恩的人效力。但祂们没有经历。

当耶稣传道一段时间以后,离开了加利利,经过一个又一个的村庄,来到犹太境界约旦河外。他设立七十个人,差遣他们两个两个的,在他前面往自己要到的各城各地方去。

这件事只有路加记载,马太、马可和约翰都没有记。这七十个门徒,耶稣差他们两人一组,两个两个的,在他前面往自己所要到的各城各地方去。

换句话说,耶稣随后也会来到这些城和这些地方,他们是耶稣的先遣使者。他们要去的地方很多,而且时间有限。先前耶稣已经差遣十二门徒,先往以色列家迷失的羊那里去,传天国的福音了。耶稣给他们能力权柄,制伏一切魔鬼,医治各样的病症,差他们出去。但当时,还不让他们到外邦人的地方去,因为当时犹太人感到和别国的人亲近来往,是不合例的。

耶稣要他们先往以色列家去,因为他看这些困苦流离的人,如同羊没有牧人。过了八、九个月之后,主又设立七十个人。显然这七十个人的短宣很成功。路加说,“那七十个人欢欢喜喜的回来说:主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。”

随着福音所传到的地方,撒但就被捆绑了。而那些曾经被撒但捆绑,活在黑暗中的人,就得了释放。

路加福音10章18-19节,“耶稣对他们说:‘我曾看见撒但从天上坠落,像闪电一样。我已经给你权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。’”

他们传道大有果效,能够得胜,是因为主把权柄给了他们。他们欢欢喜喜的回来报告,路加福音10章20节,主却提醒他们,“然而,不要因鬼服了你们就欢喜;要因你们的名记录在天上欢喜。”

什么意思?不要骄傲,不要因为已经经历这些神迹奇事而自满,要因为跟主有实在的亲密关系而欢喜。要因为自己的名字记录在天上,确定是在基督里蒙恩,为此欢喜快乐。一切都是出于神的主权和拣选。

路加福音10章21-22节,路加说,“正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:父啊!天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来;父阿!是的,因为你的美意本是如此。一切所有的,都是我父交付我的;除了父,没有人知道子是谁;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁。”

到了使徒行传13章1-3节,路加又提到,“在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴,和称呼尼结的西面、古利奈人路求、与分封之王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主,禁食的时候,圣灵说:‘要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。’于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。”

当安提阿教会打发保罗和巴拿巴,去做圣灵召他们作的工。他们就坐船往居比路去。居比路就是今天的塞浦路斯。保罗、巴拿巴经过全岛,直到帕弗,在那里遇见一个有法术,假充先知的犹太人,名叫巴耶稣。这人常和方伯士求保罗同在,士求保罗是个通达人;他也请了巴拿巴和扫罗来,要听神的道。

“方伯”就是当地的行政官。士求保罗是明理人,听说有两位旅行布道家来到居比路,就邀请巴拿巴和保罗一起来,想要听神的道。结果这个名叫巴耶稣的犹太人,就像巴兰,要从中作梗,抵挡使徒,叫方伯不信真道。

这时候保罗出面果断的斥责巴耶稣,叫他瞎眼,暂且不见日光。巴耶稣的眼睛,立刻昏蒙黑暗,四下里求人拉着手领他。方伯看见所作的事,很希奇主的道,就信了。

保罗和巴拿巴同心事奉,互补不足,灵活应对,做成圣灵召他们作的工。他们到了好些地方,结束第一次宣教旅行后,就回到安提阿教会,他们聚集了会众,就述说神借他们所行的一切事,并神怎样为外邦人开了信道的门。

我们也要求主使我们灵命丰盛,在传道的事工上满有圣灵。免得我们徒然讲说,却没有救人灵魂的力量。神有“使不可能变为可能”的大能,让我们常常屈膝在祂面前向祂求。

谨记,只有充满圣灵和祷告的教会,才能差派出充满圣灵、祷告大有能力的宣教士。

请我们一起祷告:
主啊,若不是你建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是你看守城池,看守的人就枉然儆醒。我们不过是卑微的瓦器,但你却定意要在我们身上显出莫大的能力。主啊,你一动工,事就成了。“福音”本不是人间的学问,是你自己的启示。也不是人们想要得救,而是你拣选他们,预定他们得永生,又使灵风吹来,使他们灵魂苏醒。若不是你怜悯我们,我们所关切的,就只会是今世的生活。是你借着圣灵给了我们属灵的胃口,又使我们有属灵的心思、悟性和见解,至终叫我们领受在你里面的一切丰盛。主啊,当我们传福音的时候,帮助我们意识到这乃是属灵的争战,需要在灵里等候你,听从你。在圣灵和祷告的能力间经历到你。感谢你把安提阿教会的榜样放在我们面前,使我们知道要全然依靠你。帮助我们每次传福音的时候,都从灵里对你的大爱,和福音对世人的好处有全新的感受,使我们是迫切的要与人分享。愿我们的教会都是充满圣灵和祷告的教会,所差派出的同工,都能够将佳工硕果呈现给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年04月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   亚伯拉罕   福音   的人   圣灵   保罗   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23767.htm
上一篇:慈爱的天父无论祢差我到哪里去求祢帮助我看见人们的需要并能以祢的怜悯和无私的爱去关 灵命日粮2023年04月23日:学习耶稣的爱
下一篇:天父求祢帮助我听从祢的话凡事信靠祢! 灵命日粮2023年04月24日:过度节省

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2023年4月23日:为我们在传道事工上有神的灵祷告

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  基督
尔道自建  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
试验试炼  |  爱心
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有