每日灵修,主从死里复活就是告诉我们,没有任何势力能够拦住祂。祂要做的事,必定能做成。祂没有被困在坟墓里,祂是活着的。美国知名的基督徒作家提姆‧凯勒牧师(Tim Keller)说:“耶稣基督复活了,最坏的事情也会有圆满的结局。”哥林多前书15章17节,保罗说:“基督若没有复活,你们的信便是徒然;你们仍在罪里。”耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,复活,盼望,神的同在,信心,感恩,旷野吗哪,孙大中

主耶稣基督已经从死里复活 用信心生活在指望中喜乐 旷野吗哪2020年4月12日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年4月12日:主复活了
主持:孙大中

读经:马可福音16章1-14节

金句:马可福音16章2节
“七日的第一日清早,出太阳的时候,他们来到坟墓那里。”

“死人复活”是超过我们理性和经验的事。七日的第一日清晨,天未亮的时候,抹大拉的马利亚,和雅各的母亲马利亚,连同撒罗米买了香膏,要去膏耶稣的身体。出太阳的时候,他们来到坟墓那里,却发现坟墓空了!

这个“发现”,就揭开了复活节的序曲。迎接忧伤心灵的,是种种“不可思议”的惊叹。直到以马忤斯路上的两个门徒,兴奋的跑回耶路撒冷去,正遇见十一个使徒,和他们的同人,聚集在一处;说:“主果然复活,已经现给西门看了。”两个人就把在路上的事,和擘饼的时候他们怎样认出耶稣来的事,都述说了一遍。

主已经多次说过,第三日祂要复活。单单在马太福音就多次记载。比如,马太福音12章40节:“约拿三日三夜在大鱼肚腹中,人子也要这样三日三夜在地里头。”

马太福音16章21节:“从此耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活。”彼得甚至还拉着耶稣,劝祂说:“主啊!万不可如此!这事必不临到你身上。”马太福音16章23节记载:“耶稣转过来,对彼得说:‘撒但!退我后边去罢;你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。’”

马太福音17章22-23节,经文记载:“他们还住在迦利利的时候,耶稣对门徒说:‘人子将要被交在人手里。他们要杀害他,第三日他要复活。’门徒就大大的忧愁。”

马太福音20章17-19节记载:“耶稣上耶路撒冷去的时候,在路上把十二个门徒带到一边,对他们说:‘看哪!我们上耶路撒冷去,人子要被交给祭司长和文士;他们要定他死罪;又交给外邦人,将他戏弄,鞭打,钉在十字架上;第三日他要复活。’”

所以主是要从死里复活这件事情门徒是知道的。这件事不但门徒知道,连祭司长、文士和法利赛人也都知道。请看马太福音27章62-66节,经文说到:“次日,就是预备日的第二天,祭司长和法利赛人聚集来见彼拉多,说:‘大人,我们记得那诱惑人的还活着的时候曾说:,“三日后我要复活。”因此,请吩咐人将坟墓把守妥当,直到第三日,恐怕他的门徒来,把他偷了去,就告诉百姓说:“他从死里复活了。”这样,那后来的迷惑比先前的更利害了!’彼拉多说:‘你们有看守的兵,去吧!尽你们所能的把守妥当。’他们就带着看守的兵同去,封了石头,将坟墓把守妥当。”所以主耶稣在受难后第三日要复活,这事到最后连官府都知道,还特别作了防备。

当天使告诉那些惊怕不已的妇女,说:“他不在这里,已经复活了;当记念祂还在加利利的时候,怎样告诉你们,说‘人子必须被交在罪人手里,钉在十字架上,第三日复活。’”路加福音24章8-9节,路加说:“他们就想起耶稣的话来,便从坟墓那里回去,把这一切事告诉十一个使徒和其余的人。”

那么,门徒听见是什么反应呢?路加福音24章10-11节记载:“那告诉使徒的,就是抹大拉的马利亚,和约亚拿,并雅各的母亲马利亚,还有与她们在一处的妇女。她们这些话,使徒以为是胡言,就不相信。”

结果这些门徒在坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬。可以参看马可福音16章14节,马可说:“因为他们不信那些在他复活以后看见他的人。”

约翰福音20章29节,复活的主对多马说:“那没有看见就信的,有福了!”所以,在耶稣用独特的凭据将自己活活地显给我们看之前,要有信心,不要疑惑。

今天若是我们把焦点放在环境上,而不是放在主曾经对我们说过的话上面,心里就会忧愁。若是我们能恒心忍耐,如同看见那不能看见的主,心情就会笃定而轻松。因为主活着,我们就不必因所处的环境而惊慌。因为天上地下所有的权柄都在祂手中。今生、将来一切的需要,祂都能满足。

因为主复活了,十字架的意义就不同了。十字架不是耶稣的失败,而是得胜。主告诉以马忤斯路上心中疑惑的两个门徒:“基督这样受害,又进入祂的荣耀,是应当的。”他们本来不再抱任何希望,现在成了最热心的见证人,他们所传达有关耶稣基督复活的事,准确又有力。

如果没有主的话,妇女对空坟墓的解读,就是“有人把主坟墓里挪了去。而且不知道是谁做了这事,也不知道放到哪里去了。”就值得同情。因为好像是“雪上加霜”,事情变得更棘手、更困难了。但若是早早想起主的话,知道坟墓之所以是“空”的,是主果然照祂所说的复活了,心中就应当是充满欢喜。

主从死里复活就是告诉我们,没有任何势力能够拦住祂。祂要做的事,必定能做成。祂没有被困在坟墓里,祂是活着的。美国知名的基督徒作家提姆‧凯勒牧师(Tim Keller)说:“耶稣基督复活了,最坏的事情也会有圆满的结局。”哥林多前书15章17节,保罗说:“基督若没有复活,你们的信便是徒然;你们仍在罪里。”

什么意思呢?基督如果没有复活,我们就根本没有救恩。祂说第三日祂要复活,结果没有复活,就表示祂先前所说的一切,尽都不可信。如果基督没有复活,祂就不是神,因为神是无谎言的,祂绝不能背乎自己。罗马书4章25节,保罗说:“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”

若是基督没有复活,我们就不能称义;不能称义的结果就是“仍然在罪里”,仍然是自己担罪。这就很严重了!因为若是“仍然在罪里”,那么,那些在基督里睡了的人也就灭亡了。

好了,如果我们信了耶稣,只在今生有指望,何必受苦?就专想地上的事吧!哥林多前书15章32节,保罗说:“我若当日像寻常人,在以弗所同野兽战斗,那于我有什么益处呢?若死人不复活,我们就吃吃喝喝罢;因为明天要死了。”

但感谢主,哥林多前书15章20节,保罗说:“基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。”基督的的确确复活了!而且祂的复活不是“灵魂回来”的复活;不是像旧约撒勒法的寡妇,死去的儿子,以利亚三次伏在孩子的身上,三次求告耶和华说:“耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体!”神应允了以利亚的祷告,寡妇死去的孩子活了。

主耶稣的复活,不是这种复活,而是“身体改变,不会再死”的复活。腓立比书3章21节,保罗说:“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”所以我们心里要存着这样的指望。

始祖亚当犯了罪,破坏了行为之约,死就临到众人,因为罪的工价乃是死。但神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。我们行了不义,我们犯了罪,亏缺了神的荣耀。神却在爱子基督里,把恩典赐给我们,使我们因祂的救赎,就白白的称义。当我们因信进入“救恩”的程序里,我们灵魂已经得救了,生活正在成圣,身体将来要得赎。

当我们重生的时候,灵魂已经与基督一同活过来。身体要经过死亡,因为“血肉之体不能承受神的国;必朽坏的不能承受不朽坏的。”这是保罗在哥林多前书15章50节所提到的。就像毛虫生命的结束,正是蝴蝶生命的开始。主会使我们得着复活荣耀的身体,就在祂再来的时候。今天我们等候祂的再来。

希伯来书9章27-28节,作者说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判;像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”当基督再来的时候,我们是“与罪无关”的,因为死的“毒钩”已经被解除了。在主里面而死的人是有福的,可以坦然无惧,等候主来完成救赎我们的最后一个步骤,就使我们这必死的身体又活过来。借着什么呢?借着住在你我心里的圣灵。

孙大中的父亲1997年已经离世被主接走,照着圣经的启示,如果我能够等到主再来,神必将他(就是我父亲)与耶稣一同带来。他要和所有已故的圣徒先复活,而我们这些活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。就像旧约圣经的以诺那样,被主接去不至于见死,而是身体直接改变。帖撒罗尼迦前书4章17节,保罗说:“这样,我们就要和主永远同在。”

感谢主,因为主活着,我们知道坟墓只是信徒“旅世暂息之所”,天堂才是永远的家。一切都是出于神,哥林多后书5章5节,保罗说:“培植我们的就是神,祂又赐给我们圣灵作凭据。”我们能够时常坦然无惧,能够不丧胆,因为确信自己是活在神的恩典和大能中。

感谢主,主的复活给我们带来无比的安慰和盼望。祂已经把我们最害怕的死亡给吞灭了,并且要把我们将来要得着的那“不能坏的生命”彰显出来。祂活着,我们也要活着,谁也不能使我们与祂的爱隔绝。祂的同在是这样的真实。与父并祂儿子耶稣基督相交,就是永生,一切都是“照祂所说”。

让我们在主“句句带着能力”的应许中欢喜,不再惧怕“已经被打败的仇敌”,而是多多体会主复活的真实,在指望中喜乐。


请我们一起祷告:
主啊,我们的心何等欢喜快乐,因为你活着!犹太公会曾经要用强硬的手段,强迫使徒,叫他们“封口”不许说。然而他们禁止不了;正如他们无法叫早晨的日光不要普照,无法叫春天的生机不要发旺,无法叫高涨的潮水不要涌来一样。使徒们不能不为他们所听见所看见的事作见证。主啊,他们有这样的勇气,因为你活着!他们曾经惊慌害怕,曾经惊奇到不知道该怎么说;但你的灵在众人心中安慰、引导。你改变残害教会的扫罗,成为“不以性命为念”为你劳苦传道的使徒保罗,因为你活着!主啊,你活着,我们在你里面的劳苦,就不是徒然的。你活着,我们就不用为“环境艰难,无能为力”而忧愁。因你是首先的,是末后的,你拿着死亡和阴间的钥匙。我们在永生的恩典里,看世上必要过去的事情,就能用信心胜过世界。我们把荣耀颂赞都归给你。祷告感谢奉耶稣基督的圣名,阿们。
——2024年04月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   复活   盼望   神的同在   信心   感恩   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17154.htm
上一篇:耶稣来是要带给我们自由与生命,而复活正是欢庆祂已完成拯救的使命 灵命日粮2020年04月12日
下一篇:把你的重担卸给神 竭诚为主4月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修主耶稣基督已经从死里复活 用信心生活在指望中喜乐 旷野吗哪2020年4月12日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有