每日灵修,读经:何西阿书14章金句:何西阿书14章4节我必医治他们背道的病,甘心爱他们;因为我的怒气向他们转消。先知何西阿呼吁以色列百姓归向认识已久的神。神始终是他们的神。他们从哪里跌倒就从那里站起来。神的爱并没有改变祂的道,祂的道是正直的,义人必在耶稣基督福音家园:神的爱,神的应许,神的供应,神的医治,盼望,赦免赦罪,耶和华,以色列,恩典,先知,罪孽,旷野吗哪,孙大中

我必医治他们背道的病,甘心爱他们 旷野吗哪2023年3月29日:神没有改变祂的道而是医治我们背道的病

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年3月29日:神没有改变祂的道而是医治我们背道的病
作者:孙大中

读经:何西阿书14章

金句:何西阿书14章4节
我必医治他们背道的病,甘心爱他们;因为我的怒气向他们转消。”

先知何西阿呼吁以色列百姓归向认识已久的神。神始终是他们的神。他们从哪里跌倒就从那里站起来。

神的爱并没有改变祂的道,祂的道是正直的,义人必在其中行走,罪人却在其上跌倒。

当人偏离神的道,得罪神的时候,只能用言语吐露自己的悔意,不能向神强嘴。先知何西阿呼吁北国以色列百姓,他们一定要祈求罪得赦免,祈求神接受他们,弃绝以往的行为,离弃一切的偶像,专心把盼望放在永活的神身上。

当你因为自己的罪孽跌倒的时候,你当归向耶和华,用言语祷告他说:“求你除净罪孽,悦纳善行;这样,我们就把嘴唇的祭代替牛犊献上。”

神充满慈爱的话就会临到你,说,“我必医治你背道的病,甘心爱你;因为我的怒气向你转消。”

神在基督里赦免我们,也在基督里医治我们。

何西阿书14章5-8节,神说,“我必向以色列如甘露;他必如百合花开放,如利巴嫩的树木扎根。他的枝条必延长;他的荣华如橄榄树;他的香气如利巴嫩的香柏树。曾住在他荫下的必归回,发旺如五谷,开花如葡萄树。他的香气如利巴嫩的酒。”

神用一连串的意象表达祂会赐给以色列民的祝福与眷顾。今天,神要使祂的教会如同葡萄园,橄榄树。义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。

松树的一切“青翠”与绿意盎然,以及果树的一切养分与枝叶繁茂都来自于神。

这里主用青翠高耸挺拔的松树来比喻自己,旧约雅歌2章3节,主又用“树林中的苹果树”比喻自己。到了新约约翰福音十五章,主用“真葡萄树”来比喻自己。

祂应许要成为我们的倚靠、保护和供应。祂要我们住在祂的荫下。约翰福音15章4节,主说:“你们要常在我里面,我也常在你们里面。”

以赛亚书26章12节,先知以赛亚说,“耶和华啊,你必派定我们得平安,因为我们所做的事,都是你给我们成就的。”

所有名字记在生命册上的,都是常在主里面的。他们以神为他们唯一的倚靠,结果就在神手中成为公义树,是神所栽种的,而且栽在生命河的旁边,就是到老他们仍要结果子,并且是“满了汁浆常青”的。主认识谁是他的人。诗篇87篇6-7节,诗人说,“当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。歌唱的,跳舞的,都要说:‘我的泉源都在你里面。’”

主的圣民,灵魂里面有圣洁的美丽,他们在基督里活跃。

何西阿书14章8节,神说,“以法莲必说:我与偶像还有什么关涉呢?我耶和华回答他,也必顾念他。我如青翠的松树;你的果子从我而得。”

主配得我们全心全意爱祂。祂让我们甘心丢弃心中所有不足以与祂相比的偶像,与它再无关涉。这是因为主先在我们心里动了善工。

何西阿书2章14-23节,神说,“后来我必劝导她,领她到旷野,对她说安慰的话。她从那里出来,我必赐她葡萄园,又赐她亚割谷作为指望的门。她必在那里应声,与幼年的日子一样,与从埃及地上来的时候相同。耶和华说:‘那日你必称呼我伊施,不再称呼我巴力;因为我必从我民的口中除掉诸巴力的名号,这名号不再提起。当那日,我必为我的民,与田野的走兽和空中的飞鸟,并地上的昆虫立约;又必在国中折断弓刀,止息争战,使他们安然躺卧。我必聘你永远归我为妻,以仁义、公平、慈爱、怜悯聘你归我;也以诚实聘你归我,你就必认识我耶和华。耶和华说:那日我必应允,我必应允天,天必应允地;地必应允五榖、新酒和油,这些必应允耶斯列民。我必将她种在这地。素不蒙怜悯的,我必怜悯;本非我民的,我必对他说:你是我的民;他必说:你是我的神。’”

以法莲转去拜偶像,神虽愤怒,仍然以祂的慈爱来安抚她。神始终不会丢弃祂的婚约,而会一直追求她。祂怎样在旷野与祂的子民立约,满心愿意他们回到从埃及地上来时对祂的爱。这就是何西阿书所要讲的。

当我们明白神有多么爱我们,就不当被罪诱惑,而要被神的爱所吸引。不要再背道,而是因为爱神,甘心远离试探,让真理的圣灵掌管我们的心。

经文里提到“亚割谷”。“亚割谷”被大家所熟知的是因为亚干犯罪。亚干故意违背神的命令,取了当灭之物,导致以色列军队败在艾城人的手里。

神对约书亚说,“你们若不把当灭的物从你们中间除掉,我就不再与你们同在了。”

约书亚就去查到底是谁违背神的命令?最后亚干被查出来。当亚干犯罪被查出以后,约书亚和以色列众人把亚干和那些当灭之物,并亚干的儿女、牛、驴、羊、帐棚,以及他所有的,都带到亚割谷去。以色列众人用石头打死他,将石头扔在其上,又用火焚烧他所有的。众人在亚干身上堆成一大堆石头。圣经说,“于是耶和华转意,不发他的烈怒。”因此那地方名叫亚割谷(就是连累的意思)。

历代志上2章7节提到,“迦米的儿子是亚干,这亚干在当灭的物上犯了罪,连累了以色列人。”

亚干得罪神的事情处理完以后,神才指示约书亚要怎样攻下艾城。

当我们生命中有了不顺服神的“亚干”,被查出来的时候,仿佛被带到亚割谷,要被人用石头打死了。这时候切莫灰心绝望,因为神能把我们的麻烦,化为“希望之门”,使我们在那里歌唱,祂是使人有盼望的神。

我们晓得主耶稣曾经把一个犯了奸淫,要被人用石头打死的女人,用属天的智慧和爱心挽回过来。那个女人又羞愧,又害怕,心中忐忑不安,她以为她将要被石头打死了。但主耶稣却使她喜获新生。没有人定她的罪,耶稣说,“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”那一天,她平安了。

耶稣对他只有一个要求,“从现在开始,不要再犯罪了。”约翰‧牛顿在《奇异恩典》这首诗歌里说,“如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰;初信之时,即蒙恩惠,真是何等宝贵。”

神在没有盼望的旷野,为我们预备了丰盛的恩典。在人的罪受审判的“亚割谷”,神赐下新生的盼望。神的恩典和饶恕就是这样,我们不配得,却蒙了恩典。

耶利米书29章11节,“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”

神对我们的召唤,永远是“回来吧!”来到神面前,承认自己隐藏的罪,主必使你重新恢复与祂的交通。使你像当年以色列人出埃及时那样,充满盼望。

神要在你所经历的困境中赐下“指望的门”,通过这指望的门,就是新天新地,就是新的境界。初信主的时候,你怎样心里常常盼望,心里充满喜乐,满心愿意爱主,今天神要使你仍得救恩之乐。

在神手中,永远有盼望。哪怕我们经历挫败,也晓得自己必定会在那里成长茁壮。神不会撇下我,祂只会使我比跌倒之前更加坚强。

神的爱和怜悯,使那个我们原本要被人用石头打死的“亚割谷”,成为重获新生,能够喜乐歌唱的地方。

祂给我们的应许是我们的保障和我们“治死罪”的力量来源。

神要在我们里面作成这样的改变,祂要医治我们背道的病,使我们厌恶偶像。保罗说,“贪婪就与拜偶像一样。”过去我们怎样贪爱世界,沉迷于罪中之乐,如今就怎样厌恶,且因过去的背道,得罪神之处,心中自责,坚决不再与罪有任何关系。

过去的败坏神都知道。我们过去怎样忘了神的作为,不仰望祂的指教。怎样心怀诡诈,向祂心不正,在祂的约上不忠心。怎样忘记神一切的恩惠,辜负祂的慈爱,神都晓得。

以法莲改变,如同翻背的弓,说变就变。在信仰上退后,落入极为不堪的地步,但神仍然爱他们。

主以怜悯对待悔改的人,就像浪子的父亲对待归来的儿子一样。祂不计较我们应得的报应,而是甘心爱我们,因为祂“就是爱”。

父神因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分。你看,父赐给我们的是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。

诗篇85篇2-3节,诗人说,“你赦免了你百姓的罪孽,遮盖了他们一切的过犯。你收转了所发的忿怒和你猛烈的怒气。”

以赛亚书12章1节,神借着先知以赛亚的口说,“到那日,你必说:耶和华啊,我要称谢你!因为你虽然向我发怒,你的怒气却已转消;你又安慰了我。”

神医治我们因为背道而受的伤害,安慰我们,复兴我们,因为祂就是这样爱我们。祂要救我们脱离捕鸟人的网罗,使我们重获自由。让我们感谢神,将荣耀归给祂。

请我们一起祷告:
主啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩?你的恩典就像甘露,你定意要使你的百姓“如百合花开放”,“发旺如五谷”。你能化腐朽为神奇,使清水变美酒。感谢你怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。主啊,是的,你的“甘心”,为我们预备的祝福和眷顾,让我们深受感动。巴不得所有想放弃自己的人,都能回转到你面前,饱尝你恩典的滋味。愿你的恩手扶持他们,带领他们。求你随你的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年03月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   神的应许   神的供应   神的医治   盼望   赦免赦罪   耶和华   以色列   恩典   先知   罪孽   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23586.htm
上一篇:天父啊这世上虽有种种暴行但感谢祢大施拯救请帮助我相信祢完美的计划 灵命日粮2023年03月29日:上帝另有计划
下一篇:我们既因信称义就藉着我们的主耶稣基督得与神相和 生命转折点3月29日:战争状态

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修我必医治他们背道的病,甘心爱他们 旷野吗哪2023年3月29日:神没有改变祂的道而是医治我们背道的病

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有