每日灵修,读经:撒母耳记下5章1-12节金句:撒母耳记下5章10节大卫日见强盛,因为耶和华万军之神与他同在。撒母耳记下5章1-2节,经文记载,以色列众支派来到希伯仑见大卫,说:我们原是你的骨肉。从前扫罗作我们王的时候,率领以色列人出入的是你;耶和华也耶稣基督福音家园:异象,大卫,历代志,耶路撒冷,支派,以色列,布斯,犹大,旷野吗哪,孙大中

大卫倚靠神,神就作他的帮助和盾牌 旷野吗哪2023年3月9日:异象的价值

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年3月9日:异象的价值
作者:孙大中

读经:撒母耳记下5章1-12节

金句:撒母耳记下5章10节
大卫日见强盛,因为耶和华万军之神与他同在。”

撒母耳记下5章1-2节,经文记载,“以色列众支派来到希伯仑见大卫,说:我们原是你的骨肉。从前扫罗作我们王的时候,率领以色列人出入的是你;耶和华也曾应许你说:你必牧养我的民以色列,作以色列的君。”

扫罗的儿子伊施波设,被手下的两个军长利甲和他兄弟巴拿暗杀之后,以色列人顿时群龙无首。以色列的长老们开始接受大卫的领导,因为大卫已经展示过他的领导力了。

扫罗作王的时候,率领以色列人出入的常常是大卫,而不是扫罗。他们承认大卫是神所选召的,也承认自己如同羊没有牧人一般。

最要紧的是神命定大卫作以色列人的王。

使徒行传13章21-22节,保罗说,“后来他们求一个王,神就将便雅悯支派中,基士的儿子扫罗,给他们作王四十年。既废了扫罗,就选立大卫作他们的王;又为他作见证说:我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。”

撒母耳记下5章3节,经文接着说,“于是以色列的长老都来到希伯仑见大卫王,大卫在希伯仑耶和华面前与他们立约,他们就膏大卫作以色列的王。”

历代志上12章23-40节又记载,“预备打仗的兵来到希伯仑见大卫,要照着耶和华的话将扫罗的国位归与大卫。他们的数目如下:犹大支派,拿盾牌和枪预备打仗的有六千八百人。西缅支派,能上阵大能的勇士有七千一百人。利未支派有四千六百人。耶何耶大是亚伦家的首领,跟从他的有三千七百人。还有少年大能的勇士撒督,同着他的有族长二十二人。便雅悯支派,扫罗的族弟兄也有三千人,他们向来大半归顺扫罗家。以法莲支派大能的勇士,在本族著名的有二万零八百人。玛拿西半支派,册上有名的共一万八千人,都来立大卫作王。以萨迦支派,有二百族长都通达时务,知道以色列人所当行的;他们族弟兄都听从他们的命令。西布伦支派,能上阵用各样兵器打仗、行伍整齐、不生二心的有五万人。拿弗他利支派,有一千军长;跟从他们、拿盾牌和枪的有三万七千人。但支派,能摆阵的有二万八千六百人。亚设支派,能上阵打仗的有四万人。约旦河东的流便支派、迦得支派、玛拿西半支派,拿着各样兵器打仗的有十二万人。以上都是能守行伍的战士,他们都诚心来到希伯仑,要立大卫作以色列的王。以色列其余的人也都一心要立大卫作王。他们在那里三日,与大卫一同吃喝,因为他们的族弟兄给他们预备了。靠近他们的人以及以萨迦、西布伦、拿弗他利人将许多面饼、无花果饼、干葡萄、酒、油,用驴、骆驼、骡子、牛驮来,又带了许多的牛和羊来,因为以色列人甚是欢乐。”

大卫就接受他们的请求,与他们立约。大卫登基的时候年三十岁,在位共四十年。在希伯仑作犹大王七年零六个月,在耶路撒冷作以色列和犹大王三十三年。

大卫受膏以后,花了大约十五年时间才登上以色列的王位。神用很长的时间磨练大卫,预备他。

这就预表基督的国度也是“渐渐达到顶峰”。希伯来书2章8节,经文说,“叫万物都服在他的脚下。既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。”

启示录11章15节,约翰说,“第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。”

哥林多前书15章25节,保罗说,“因为基督必要作王,等神把一切仇敌,都放在他的脚下。”

大卫受膏作以色列人的王之后,所行的第一件事,就是从耶布斯人手里夺回耶路撒冷。撒母耳记下5章6节,经文说,“大卫和跟随他的人到了耶路撒冷,要攻打住那地方的耶布斯人。”

耶路撒冷位在高处,因为它的地理位置而成为一座“易守难攻”的城。耶利米哀歌4章12节,提到,“地上的君王和世上的居民都不信敌人和仇敌能进耶路撒冷的城门。”

诗篇里面有十五篇的“上行之诗”,就是从诗篇120篇到诗篇134篇。“上行”就是“往上走”,以色列人一年三次到耶路撒冷守节,就是守逾越节、五旬节和住棚节。要一年三次到耶路撒冷朝见主耶和华。他们就好像爬山一样,要一步一步的往上,像“登阶”一般的“上行”。

耶路撒冷位在犹大和便雅悯支派的边界。约书亚记18章21节记载,“便雅悯支派按着宗族所得的城邑就是:耶利哥、伯曷拉、伊麦基悉、”25节,“又有基遍、拉玛、比录、”28节,“洗拉、以利弗、耶布斯(耶布斯就是耶路撒冷)、基比亚、基列,共十四座城,还有属城的村庄。这是便雅悯人按着宗族所得的地业。”

约书亚记15章1节又记载,“犹大支派按着宗族拈阄所得之地是在尽南边,到以东的交界,向南直到寻的旷野。”5节,“东界是从盐海南边到约旦河口。北界是从约旦河口的海汊起,”8节,“上到欣嫩子谷,贴近耶布斯的南界(耶布斯就是耶路撒冷);又上到欣嫩子谷西边的山顶,就是在利乏音谷极北的边界。”

这就是为什么当十个支派脱离大卫家成为“北国”时,南国只剩下犹大和便雅悯两个支派,因为这两个支派是在一起的。

士师记1章8节记载,“犹大人攻打耶路撒冷,将城攻取,用刀杀了城内的人,并且放火烧城。”

士师记1章21节却记载,“便雅悯人没有赶出住耶路撒冷的耶布斯人。耶布斯人仍在耶路撒冷与便雅悯人同住,直到今日。”

约书亚记15章63节,“至于住耶路撒冷的耶布斯人,犹大人不能把他们赶出去,耶布斯人却在耶路撒冷与犹大人同住,直到今日。”

士师记19章记载,以法莲山地那边的一个利未人,娶了一个犹大伯利恒的女子为妾。妾行淫离开丈夫,回犹大的伯利恒,到了父家,在那里住了四个月。她丈夫起来,带着一个仆人、两匹驴去见她,用好话劝她回来。女子的父亲,他的岳父,把他一留再留,直到第五天。士师记19章10-13节记载,“那人不愿再住一夜,就备上那两匹驴,带着妾起身走了,来到耶布斯的对面(耶布斯就是耶路撒冷。)临近耶布斯的时候,日头快要落了,仆人对主人说:‘我们不如进这耶布斯人的城里住宿。’主人回答说:‘我们不可进不是以色列人住的外邦城,不如过到基比亚去’;又对仆人说:‘我们可以到一个地方,或住在基比亚,或住在拉玛。’”

犹大和便雅悯两支派都未能把耶布斯人赶出耶路撒冷,所以耶路撒冷是“耶布斯人的城”。

大卫和跟随他的人到了耶路撒冷,要攻打住那地方的耶布斯人。耶布斯人对大卫说:“你若不赶出瞎子、瘸子,必不能进这地方;心里想大卫决不能进去。”

历代志上11章4-5节,经文记载,“大卫和以色列众人到了耶路撒冷,就是耶布斯;那时耶布斯人住在那里。耶布斯人对大卫说:你决不能进这地方。”

耶布斯人倚仗险要,非常自信,看见大卫和跟随他的众人要来攻城,就嘲笑大卫和他的军队。心想,“只要派瞎子、瘸子就能牢牢守住这城。”

但他们所倚靠的保障,那些庇护他们的,是有眼却不能看,有手却不能摸,有脚却不能走的迦南地的偶像。是包裹金银的,其中毫无气息。

耶路撒冷,是耶和华从以色列众支派中所选择立他名的城。神已经拣选耶路撒冷为自己的城,祂就要亲手把城交在大卫手中。诗篇135篇21节,诗人说,“住在耶路撒冷的耶和华,该从锡安受称颂。你们要赞美耶和华!”

大卫倚靠神,神就作他的帮助和盾牌。历代志上11章5节,经文说,“然而大卫攻取锡安的保障,就是大卫的城。”大卫倚靠神,就顺利的攻取了耶路撒冷。

圣经说,“当日,大卫说:‘谁攻打耶布斯人,当上水沟攻打我心里所恨恶的瘸子、瞎子。’从此有俗语说:‘在那里有瞎子、瘸子,他不能进屋去。’”

历代志上11章6节记载,“大卫说:谁先攻打耶布斯人,必作首领元帅。洗鲁雅的儿子约押先上去,就作了元帅。”

神与大卫同在,把得胜赐给他,约押奋勇争先,就作了以色列的元帅。

历代志上11章7节,经文又说,“大卫住在保障里,所以那保障叫作大卫城。”

大君王都有自己的京城,大卫就以耶路撒冷作为自己的京城。圣经说,“大卫住在保障里,给保障起名叫大卫城。大卫又从米罗以里,周围筑墙。”

撒母耳记下5章10节,经文说,“大卫日见强盛,因为耶和华万军之神与他同在。”

11-12节又说,“推罗王希兰将香柏木运到大卫那里,又差遣使者和木匠、石匠给大卫建造宫殿。大卫就知道耶和华坚立他作以色列王,又为自己的民以色列使他的国兴旺。”

历代志上15章1节记载,“大卫在大卫城为自己建造宫殿,又为神的约柜预备地方,支搭帐幕。”

神喜爱大卫,就使他的仇敌不得向大卫夸胜,尽都服在他脚下。这一切都是神所做成的。

神是真神,是活神,祂所拣选的百姓承认祂是神,而且信靠祂,这百姓就有福了。今天神的话语使我们凝聚在一起,基督的国必如正午那样辉煌,父神必使祂从锡安伸出能力的杖来,叫祂在仇敌中掌权。最难攻取的城必交在祂手中,仇敌不能再向我们夸胜。愿主给我们属天的眼光,叫我们转眼不看虚假,而是紧紧倚靠祂,赶出生命中的那些耶布斯人,让荣耀的王进来。使耶路撒冷成为受人赞美的城。


请我们一起祷告:
主啊,你在天上立定宝座,你的权柄统管万有。没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡你。你国度的计划必在人间实现。帮助我们明白预言中的灵意,乃是为你作见证。求主赐我们智慧、悟性,使我们在读经的时候,能看出字句中的精意,话语中的亮光。因为你说没有异象,民就放肆;惟遵守律法的,便为有福。愿你用你活泼的道建立我们,使我们归正,作与世人有分别,神所喜悦的子民。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

 

——2024年03月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 异象   大卫   历代志   耶路撒冷   支派   以色列   布斯   犹大   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23413.htm
上一篇:亲爱的天父谢谢祢藉着圣经指引我前面的道路请提醒我将圣经真理作为信仰的根基 灵命日粮2023年03月09日:门框上的安慰
下一篇:地的深处在他手中;山的高峰也属他 生命转折点3月9日:开门

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修大卫倚靠神,神就作他的帮助和盾牌 旷野吗哪2023年3月9日:异象的价值

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有