每日灵修,读经:罗马书8章28-39节金句:罗马书8章37节然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。在你的生命中是否时常感到绝望的阴影?有没有想到要靠着始终爱你的那一位得胜呢?你选择持续活在阴影之下,还是凭信心去迎见神?瑞士阿尔卑斯山上的耶稣基督福音家园:得胜的生活,神的应许,试验试炼,鼓励,罗马,风浪,基督,自己的,生命,旷野吗哪,孙大中

然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了 旷野吗哪2023年2月22日:得胜有余

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年2月22日:得胜有余
作者:孙大中

读经:罗马书8章28-39节

金句:罗马书8章37节
然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”

在你的生命中是否时常感到绝望的阴影?有没有想到要靠着始终爱你的那一位得胜呢?你选择持续活在阴影之下,还是凭信心去迎见神?

瑞士阿尔卑斯山上的“高山雪铃”被冰雪长期封冻掩埋,但在此其间,它仍旧充满活力与盼望。当春天来临,一见到阳光,它就预备开花。并且用储存在根部的能量,散发出温暖,把积雪融化出一个圆顶,像个气囊一样。

那个像“铃铛”一样的水晶圆顶就在它的顶端,花苞在里面安全的成长。直到气囊破裂,花朵迎向阳光盛开。淡紫色的花瓣在阳光下像白雪一般的闪耀。神护理的奥秘,真让我们测不透。

信心就是把我们的眼光放在那位无限、永恒、全能的创造主身上,期待神作工。处在生活的重压之下,我们不是靠感觉,看环境,而是把自己交托给那位时刻看顾我们的“信实”的主,将自己的手放在全能天父的手中。有主恩手扶持,我们的日子如何,力量也必如何。

诗篇55篇22节,大卫说,“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。”

一位原本是信仰穆斯林的姐妹,分享他信主的见证。她说,“一个炎热的午后,我独自徘徊在马尼拉的街上,觉得生命已经走到尽头,阿拉也不能救我,我周围的亲友不了解我,也无能帮助我,我想结束这痛苦的生命算了!我不知不觉地走到了一个小小的书摊,有一位外国女士坐在那儿,她亲切的对我微笑,她的笑容好吸引我,我停下来和她聊天,这是我第一次接触基督徒。经过她长期的关心、接纳,与我讨论真理,我开始认识了耶稣。”

她又说,“我在这位基督徒朋友身上看见一种特别的生命力,是我所缺乏,所羡慕的。”

主应许不会撇下我们,也不会丢弃我们。祂既呼召我们,也会拉我们一把。

诗篇46篇10节,神说,“你们要休息,要知道我是神!”耶利米哀歌3章26节,经文又说,“人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。”

神的心意是要我们“借着我们的主耶稣基督”得胜。为这个缘故,不要把自己交给情绪,而要确实知道,靠着爱我们的主,在这“一切”的事上,是已经“得胜有余”的。挑战是真实的,但靠着爱我们到底的主,我们迎向它,心境就不一样了。

大卫说,“在我敌人面前,你为我摆设筵席。”英国布莱顿的孟博士眼睛失明的时候,他在神面前这样祷告,说,“主阿,我从你手里接受这盲眼不能看的恩典。求你叫我能够用它铸造你的荣耀,好使你来的时候,能得着满足。”

他的得胜就在于不把自己的心交给沮丧、灰心,而是求神帮助他,能够借助“失明”为祂的国度效力。因为他相信神的恩典够用,祂的智慧无法测度。神就帮助他,引导他研发出“专给盲人点字阅读”的“孟氏字母表”。有了盲人所用的凸版字母表,就有了盲人专用的点字圣经,使千万盲人有机会借由阅读点字圣经,信主得救。

弟兄姐妹,义人的脚步,是被耶和华立定的。不可丢弃勇敢的心,只要耐性等候神。

罗马书第八章是圣经里很伟大的一章,是整本罗马书的顶峰,若是疑惑的乌云环绕着你,就好好读它!如果愁苦临到你,这一章将给你适时的信息。如果你软弱了,它将给你力量。如果你失望了,它将以无可逃避的逻辑,重建你的希望!

神学家史芬思说,“若把圣经比喻成一个戒指的话,罗马书是其中的宝石部分,而罗马书第8章就是宝石当中所显出的光彩。”

也许你正因着身体软弱,疾病缠身,总不见好,使你心生厌倦,读罗马书第8章!也许你你被人激动,愁苦太多,读罗马书第八章!当你读到保罗所说,“然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了!”你的心跟着喜乐了,重担就卸下了!

“然而”是什么意思?就是一个逆转,就是把你身上的“十字架”化为帮助你展翅上腾的“翅膀”。你意识到“尽管”困难很大,“都不能”叫你与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。

虽然魔鬼撒但用尽各种方式要来攻击我们,但因着基督的大爱,这一切的攻击最终都将成为给你带来益处的事。只要你有信心放胆让主掌权,就会看见本来看起来“根本不可能的事情”,因为有主帮助,有主介入,却得到最好的成果。

当埃及有不认识约瑟的新王兴起,打算要消灭以色列人。摩西本来要被丢进河里淹死,他父母见他是个俊美的孩子,就因着信把他藏了三个月,并不怕王命。后来实在不能再藏了,他们就想了一个办法,不是把孩子丢在河里,而是放在蒲草箱里,“搁”在河边的芦荻中,而且有人看着。

结果我们都知道了,摩西不但没有死,还成了埃及王子。神借着他拯救以色列人脱离法老的手,离开埃及。

神要做的事,无人能拦阻。祂能带领我们得胜到一个地步,不但不至灭亡,而且还攻陷敌阵,掳掠仇敌。不单是把敌方驱逐出去,并且还掠得对方一切的军火、粮食。

主耶稣是“在战场上有力有能的耶和华”,祂已经得胜,我们要重新坚定在祂里面的信心,唤起荣耀的盼望!约翰说,“使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

“得胜有余”并不是仅仅得胜而已,而是完全的得胜,得胜到一个地步,不只逃离了被打败,遭毁灭的命运,更摧毁了敌营,还因为掳来的战利品如此之多,价值连城,而为这场“仗”向神感恩。

神要把“超级”的得胜,“有余”的得胜赐给我们。祂能使我们凭着那些敌挡我们的得胜,让反对我们,要把我们击垮的事物变成“推动我们前进”的力量。

主许可我经历这一切,是要我从争战中得到属灵的操练,日后更能被祂使用。

人生会有困难的风浪,疑惑的波涛。但主必定看顾我们,祂是平静风浪的主,如今依然是。有一首诗歌,“我灵镇静”。孙大中很喜欢,歌词说到:

一、我灵镇静!上主今在你旁;忧痛十架,你要忍耐担当;信靠天父,为你安排主张;万变之中,惟主信实永长;我灵镇静!天友最是善良,经过荆棘,引到欢乐地方。

二、我灵镇静!一切主必担当;未来引导,仍像过去一样;莫让何事动摇信心,希望;目前奥秘,日后必成光明;我灵镇静!风浪仍听主命,正如当年,遵主吩咐平静。

三、我灵镇静!光阴如飞过去;那日与主永远同在一处;失望,忧惊,那日都要消散;重享纯爱,忘记一切愁烦;我灵镇静!那日眼泪抹干,我们欢聚,永享恩眷平安。

是的,我灵镇静,因为风浪仍听主的命令,你要胜过心里的恐惧。今天我之所以恐惧、忧愁,是因为不认识基督,不晓祂复活的大能,又或者不知道祂对我的大爱。

今天魔鬼撒旦会利用让你哀伤的事情打击你的心灵。但风浪夺不走神所赐的安息。有主的应许“我与你同在”,沉重的苦难就变得轻省,漫长变成片刻,苦涩变成甘甜。

约翰福音16章33节,耶稣说,“在世上你们有苦难;但你们可以放心。”

弟兄姐妹,有没有苦难?有。主说,“但你可以放心。”请问,你放心吗?你“可以”放心。为何不放心?为何灵里不能镇静?原来最大的风暴不在外面,就在你自己的内心。你的心没有向爱你的那一位敞开,没有把握信靠祂的引领。

有一个小故事说到,在一个惊涛骇浪的海上,一艘客轮在海上颠簸着前行。风浪实在很大,所有的乘客都很害怕。一个小孩从所在的船舱,跑到船长室看了看船长,然后欢天喜地的回来跟他爸爸说,“爸爸,虽然外面的风浪很大,但是我现在一点都不怕了。”他爸爸说,“为什么?你做了什么事?”孩子说,“因为我看见,船长是笑着在开船。”

是的,“船长笑着在开船”,船上的人就不用怕了,都可以安稳了,因为他掌握一切情况。主是我们生命的舵手,祂不误事。主是为我舍命的好牧人。祂牧养我,保护我,我当时常坦然无惧。

祂量着我的步伐引导我,知道我何时需要躺卧,何时需要安歇,我当满心感恩。祂又使我常享属灵的盛筵,我应当时常盼望。祂的慈爱比生命更好,我的嘴唇要时时赞美祂。

祂必成全关乎我的事,无论今生或永远的事。祂是良善正直,指示罪人走正路的大牧人,在困境中,我当寻求祂的引领,让祂将生命的道路指示我。

诗篇18篇33-36节,大卫说,“祂使我的脚快如母鹿的蹄,又使我在高处安稳。你把你的救恩给我作盾牌,你的右手扶持我,你的温和使我为大。你使我脚下的地步宽阔;我的脚未曾滑跌。”

39节,又说,“因为你曾以力量束我的腰,使我能争战;你也使那起来攻击我的都服在我以下。”

让我们感谢神,为着神在我们生命中要行的奇事赞美祂!彼此互勉,作以“温柔的顺服”和“喜乐的信心”征服悲伤痛苦的得胜者,在争战中,经历神多而又多的恩典,更深的认识祂。


请我们一起祷告:
主啊,你要我们刚强壮胆,把试炼当作得着你所赐更丰盛恩典的机会来欢迎。仇敌魔鬼要得着我们,好筛我们像筛麦子一样。但你用它来训练我们,叫我们因你为我们所流的宝血,和自己所见证的道胜过它。主啊,有你帮助,我们就不是仅仅忍耐环境,而是能在逆境中靠你满有喜乐。你掌管一切,凡你许可临到我们的都是好的。你能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在你荣耀之前。谢谢你如此爱我们,你保护我们,扶持我们,天天背负我们的重担。我们的心尊你为大,我们的灵以你为乐。帮助我们一天一天更能够活出你所喜悦的“得胜的生命”。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 得胜的生活   神的应许   试验试炼   鼓励   罗马   风浪   基督   自己的   生命   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23278.htm
上一篇:忽然从天上有响声下来好像一阵大风吹过充满了他们所坐的屋子 生命转折点2月22日:让洁净的风吹进来
下一篇:耶稣我赞美祢因祢是自甘卑微的至高者今天我来到祢的面前愿我也能学像祢的谦卑 灵命日粮2023年02月22日:谦卑日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了 旷野吗哪2023年2月22日:得胜有余

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有