每日灵修,人的一生不过是进入永恒前的短暂时光,按着定命,人人都有一死。生命的结束和生命的开始一样自然,无人能免。人被造成有灵的活人,身体到坟墓就结束,但灵魂不是,乃要回到赐人灵魂的神那里。传道书12章7节,所罗门说,尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。耶稣基督福音家园:死亡,永生,人生观,耶稣福音,旷野吗哪,孙大中

人死的去处 人来自于尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神 让我们为永生作好准备 旷野吗哪讲章2022年2月10日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪讲章2022年2月10日:《旷野吗哪》灵修信息
主持:孙大中

读经:约翰福音11章17-26节

金句:路加福音8章49节
还说话的时候,有人从管会堂的家里来说:‘你的女儿死了,不要劳动夫子。’”

“死亡”这个话题是人所不愿意谈论,以为“忌讳”的,但是却是必要来到的事。

传道书8章8节,所罗门说,“无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免,邪恶也不能救那好行邪恶的人。”

人的一生不过是进入永恒前的短暂时光,按着定命,人人都有一死。“生命的结束”和“生命的开始”一样自然,无人能免。

神已经预先定准了我们的年限和所住的疆界,我们的生命会因适时来到的死亡终止。

这是神已经命定的事,祂说我们“本是尘土,仍要归于尘土。”因此不要以为活着不会死,要要默想死亡的“确定”性。不要把死亡当作是一种忌讳,而不愿意认真的去面对它和默想它,并且为这件“必要来到的事情”作好准备。

有一位宣教士,奉派到各地去宣教。祂顺从神给他的指示,他说,“神给他最后的一道指示,将会是‘你们世人要归回。’”

但“死”并不是人的终了,希伯来书的作者说,“死后且有审判。”古罗马哲学家辛尼加说,“随着死亡而来的,比死亡更可怕。”

人被造成“有灵的活人”,身体到坟墓就结束,但灵魂不是,乃要回到赐人灵魂的神那里。传道书12章7节,所罗门说,“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。”

之後各人要照所行的受审判。人所作的,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。罗马书14章12节,保罗说,“这样看来,我们各人必要将自己的事,在神面前说明。”

我们有时会听见有人说,“我不怕死!”但很少听见有人说,“我不怕死后的审判”。

神留我们在地上,给我们时间,是让我们为永生作好准备。葛培理牧师说,“浪费‘预备自己去迎见神’的机会这样的人,是无路可逃的。”

一个“常常准备好去见神”的人,心里能时常坦然无惧。有一位属灵长辈说,“即使明天就必须与世长辞,我也无须恐惧。因为我期待与主同在。”但羞于见神的人,心里就充满焦虑。他再怎么抗拒还是要死。上个世纪法国存在主义哲学家沙特,就是典型的例子。

有人说“怕死”比“死”更可怕。主耶稣之所以亲自成了血肉之体;就是特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼;并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。

基督照我们的样子到世上来,是为了除去我们的罪。当人犯罪的时候,掌死权的魔鬼说,“啊!你有罪了,你跟着我一同灭亡吧!跟我一起面对神公义的烈怒吧!”牠有权要求公义的神,让世上的罪人与它一同灭亡。它是那“掌死权”的。

而人因为惧怕死亡而受捆绑。基督借着死,败坏了有权要求公义的神要罪人永死的魔鬼。魔鬼本来还有这“优势”,但基督借着死,满足了神公义的要求,它那一点“优势”就再也没有了。再也不能抓着神的公义控告我们。而死的毒钩一旦解除,我们就从对“死亡”的惧怕中得了释放。

基督拿着死亡和阴间的钥匙。你信“替人人尝了死味的耶稣”,因着他的救赎,在神面前就可以不被定罪。

没有永生的人面对死亡,是害怕和抗拒。但蒙恩得救,有永生的人却能够说,“主阿!如今可以照你的话,释放仆人安然去世;因为我的眼睛已经看见你的救恩。”“恐惧”常出于无知,但“明理”可以治好它。

对保罗来说,按着神所定的时间,“死”并非可怕的敌人,而是可以欣然接受的现实。

哥林多后书5章1节,保罗说,“我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。”

赐人生命的神,使我们晓得,人死后的去处。这事孔子未曾知道,对于天道,孔子感到“不可得而闻也”。因为神没有启示给他,所以对人的生前死后,孔子只能“存而不论”,不去谈它。如果你问孔子,他只能告诉你,“未知生,焉知死?”

但保罗能够照主的话告诉帖撒罗尼迦人,主耶稣的再来和死人复活的“顺序”。并且告诉哥林多人,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变,并且就在一霎时,眨眼之间。

神能叫万物复苏,也能叫我们这必死的身体又活过来。

腓立比书3章21节,保罗说,“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”

哥林多前书15章49节,保罗又说,“我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。”

现代的科技能够透过冷冻技术,把人的遗体保存久一点,但不能拯救人的灵魂。

我们的希望不在未来登上火星的人身上,而在为我们的罪死在十字架上的主耶稣身上。

基督徒是信有未来的。死亡只是一个暂时状态,它的目的是为了新的生命、新的开始,是为了更美好的事物而预先作准备。

哥林多前书15章36节,保罗说,“所种的若不死就不能生。”原来“死”是为了更好的“生”。

如果你已经信主,虽然地上肉身的生命结束了,但你会永远活着,而且在与主的同在中活得更好。

神不是无限的延长我们在地上的寿命,而是为我们预备了复活的身体。祂在什么时候,用什么方式结束我们在地上的生命气息,不是我们最要关切的,我们最要关切的是我们将在哪里复活?

面对可能为主殉道,腓立比书1章21-23节,保罗说,“因我活着就是基督,我死了就有益处。但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。”哥林多后书5章8节,保罗说,“我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。”

基督徒哪怕在生病的时候,也能抱着“双赢”心里。知道住在身内,离开身外都是好。

基督信仰从来不是消极的“了生脱苦”,乃是对人生充满赞美和肯定。我们心里永远要为神为爱祂的人所做,令我们“难以想象的事物”留下空间。

我们的身体逐渐在老化改变,但神用祂的训言引导我们,预备我们能适应这些变化。诗篇73篇26节,诗人说,“我的肉体,和我的心肠衰残;但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。”

但如果你没有信主,你要晓得今生不是就这么过去了,将来是有审判的。神是道德宇宙的主宰,祂不是造了这个世界就算了,祂还要管理这个世界。祂是绝对公平、绝对公正的。祂知道谁是善人在受苦,而谁是恶人在享福。祂给我们良心的功能,又把永恒的意识放在世人心里,知道我们不能逃脱祂的审判。

路加福音12章4-5节,耶稣说,“我的朋友!我对你们说,那杀身体以后,不能再作什么的,不要怕他们。我要指示你们当怕的是谁;当怕那杀了以后,又有权柄丢在地狱里的;我实在告诉你们,正要怕他。”

这就是为什么我们无论得时不得时都要传道,因为得救只在今生,人死后就不能再做什么了。而耶稣基督在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉我们的罪。信子的人有永生,这个福音要传遍天下。

有一天,我们都要站在公义的神面前,所罗门说,“你要记念造你的主。”这事无处可躲,无人能免,只能作好准备。


请我们一起祷告:
主啊,死亡在靠近我们,无论我们正视它,或转眼不看它,它都不会停下脚步。但感谢你,你已经吞灭死亡,把不能坏的生命彰显出来。你借着死,让死亡不能再威吓我们,而是我们从此能安然见你。谢谢你借着今天的信息让我们明白,若我们在地上有“归主日”,将来离世的日子就是我们的“荣耀日”,因为你要接我们到荣耀里去。主啊,“死”是罪的工价,但你的恩赐乃是永生。父啊,感谢你,你救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到你爱子的国里;叫我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。我为今天听见这篇信息,明白你怒气的权势,愿意相信接受你救恩的朋友仰望你。主啊,他们动了敬畏你的心,要救自己脱离将来的忿怒。你必向他们施恩,使他们有分于你的救恩。感谢你照父神的旨意为我们的罪舍己,但愿荣耀因你归于爱我们的天父,直到永永远远。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年02月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 死亡   永生   人生观   耶稣福音   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/19993.htm
上一篇:上帝的帮助如何激励你的信心 灵命日粮2022年02月10日
下一篇:如何能够拥有永恒 怎样面对死亡及做好准备 与神同行20220210:面对死亡

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修人死的去处 人来自于尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神 让我们为永生作好准备 旷野吗哪讲章2022年2月10日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有