每日灵修,读经:诗篇103篇1-18节金句:诗篇23篇6节我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。神的恩惠与慈爱不仅是今日,而是一生一世。并且不是你追随神应许的福,而是被神应许的福追着,临到身上,并且满到溢出来!基督徒的人生是耶稣基督福音家园:基督徒,蒙福,神的恩典,神的道神的事,荣耀,儆醒,爱神,JesusChrist耶稣基督,旷野吗哪,孙大中

基督徒的人生是有了父、子、圣灵的人生 旷野吗哪2023年1月22日:基督徒的人生

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年1月22日:基督徒的人生
作者:孙大中

读经:诗篇103篇1-18节

金句:诗篇23篇6节
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”

神的恩惠与慈爱不仅是“今日”,而是“一生一世”。并且不是你追随神应许的福,而是被神应许的福追着,临到身上,并且满到“溢”出来!

基督徒的人生是“蒙怜悯”的人生,是“恩典”的人生,是“多过应得”的人生。

以弗所书2章5-9节,保罗说,“当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来;(你们得救是本乎恩),他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看;你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”

基督徒的人生是有了父、子、圣灵的人生。是借着圣灵与父并祂独生子相交的。是“立志行事都是神在他们心里运行,为要成就神的美意”的人生。是“追求荣耀神,一切为神所用”的人生。是“专注于基督,向着标竿直跑”的人生。

若不是神的恩典,我们就是死在过犯罪恶之中,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行。然而,神乐意拣选我们,立我们作自己的圣民。

基督徒的人生并不都是甜美和轻省的,跟随耶稣的人生要预备心,舍己,背起十字架来跟从。事实上,基督徒的人生更像是一场考验耐力的“马拉松”,必须自律,付出艰苦的努力。

保罗说,“我们进入神的国,必须经历许多艰难。”又说,“你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。”

基督徒的人生是“充满争战的人生”,在艰苦的试炼中,信心因为认识神而增长。基督徒一心寻求的是神,而不再是去贪恋容易缠累自己的罪。一生敬畏神,而不是惧怕人。一生敬拜神,而不是体贴自己,只求安逸。一生活在神永恒的旨意中,而不是活在世人短暂的观点下。一生取悦神,而不是取悦这个必要过去的世界。

人的本性是“用错误的态度”向着神,活在虚妄中。但神怜悯我们,在我们这些蒙恩的人心里动了善工,叫我们活过来,心灵的眼睛被打开。开始在所信的道上又长进,又喜乐,并且确知将来要在永恒中与主同享荣耀。

我们如同以色列人从旷野朝向日出之地前行那样,迈向神为我们设计的人生。司布真说,“基督徒的人生是既快乐,又充满信心的人生。”

所罗门说:“义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。”基督徒的人生是可以期待在神的恩典中“渐入佳境”的人生。

“不可知的未来”对我们不是“威胁”,而是令人期盼的“惊奇”。我们永远可以期待神在我们生命中行奇事,做我们测不透,心里想都想不到的大事。

基督徒的人生,是“顺服基督”,“荣耀神”的人生。是不断的向着罪死,向着义活的人生。不是“没有目标,奔跑无定向”的人生,而是“效法基督,向着标竿直跑”的人生。是“活出基督”,“祂如何,我们在这世上也如何”的人生。

哥林多前书1章9节,保罗说,“神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。”

主耶稣已经向我们展现了清洁,和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒的待人典范。祂要我们按着祂向我们所行的去行。

神已经预定下我们效法祂儿子的模样。主在罪人中间,自己分别为圣,远离罪恶,却作税吏和罪人的朋友。“骄傲”和“孤傲”都不该是跟随祂的人的形像。

约翰壹书4章20节,约翰说,“人若说:我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。”

基督徒的人生是谦卑、因为被主的爱所激励,主动去爱人的人生。是向着老我死去,凭信而活,甘心负主的轭,学主的样式,全心靠主,“有主万事足”的人生。是让主持续兴旺,让自己持续衰微的人生。

主耶稣不求自己的荣耀,只求那差祂来者的荣耀,信祂的人也当效法祂,单单求从独一之神来的荣耀。

基督徒的人生是“祷告的人生”,因为我们本是无有的,任何时刻都需要主。基督徒的人生也是“歌颂的人生”,因为我们蒙了大恩。是“喜乐的人生”,因为已经与神和好了,并且天天为神所爱。是“凡事谢恩的人生”,因为神向我们所怀的意念,总是赐平安的意念。

基督徒的人生是“事奉神的人生”,就是“照着神的心意生活,工作”的人生。神吩咐,我就行。祂差遣,我就去。

基督徒的人生是“遵行神旨意的人生”,是“行道的人生”,也是不停止“表现敬虔与行善”的人生。因为我们原是神的杰作,是在基督耶稣里创造的,为的是要我们行各样的善事,就是神预先所安排好叫我们去行的。

所以基督徒的人生是“凡事常常充足,能多行各样善事”的人生。神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。主在我们身上的旨意就是要我们行善。提多书2章14节,保罗说,“他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”

传道人自己凡事要显出善行的榜样。这不是得救的“条件”,而是得救的“自然结果”。因为都是从耶稣这一粒“落在地里死了的麦子”所结出的许多“子粒”。

基督徒的人生就是“存着爱神和爱人的动机,察验神在我们身上的旨意,要努力成就神的计划”的人生。当神的国度在地上展开的时候,马可福音8章35节,耶稣说,“凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。”

你尊主为大,把祂和祂的吩咐放在优先地位,为祂和祂的国度效力,那么,主就眷顾你的一切。

基督徒的人生是“双福”的人生──蒙神赐福,并把祝福带给别人。耶稣说,“信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”

约翰福音14章12-14节,耶稣对门徒说,“我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事;因为我往父那里去。你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”

信了主以后,不要只留在自己的“小圈子”里,而是作神“恩典流通”的管子,主所做的事,我们这些信祂的人也要做。要举目望田,将神的怜悯延伸出去。要期许自己在爱心,在知识和各样见识上,多而又多,靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫父神在我们身上得着荣耀。

基督徒的人生,就是“不断成长,按时候结果子”的人生。

旧约神给倚靠祂慈爱的人起名叫“青橄榄树”,又华美又结好果子。橄榄树是很长寿的树种。葡萄牙有一棵橄榄树,树龄已经超过三千三百五十年,还在结橄榄,令人惊奇。客西马尼园里的橄榄树到今天还在那里,你到耶路撒冷去参观还能看到。倚靠神慈爱的人就是这样蒙神赐福,历久不衰。

基督徒的人生是“常能体验神的同在,心意不断被神更新”的人生。神旨意中的“教会”,就是一群得着丰盛生命的人,去影响其他人。而一个人的生命丰盛到什么地步,就要看别人从他身上领受有多少。

主应许祂来了,是要叫祂的羊得生命,并且得的更丰盛。神原知道要怎样行,诗篇32篇8节,主说,“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。”

生命的方向,需要神的特殊启示。主说,“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”生命要丰盛,就要向主敞开,领受祂的话语。

今天,神借着圣经对你说话,又借着圣灵给你感动。不要消灭圣灵的感动,不可藐视先知的讲论,要明白主的旨意如何。唯有扎根在神所启示的道上,才不会误用生命。

不要作糊涂人,要爱惜光阴,因为一年很快就过去。一个懂得爱惜光阴的人,会花最多的时间去知道那些“最值得知道”的事,去作那些“最值得作”的事。

一位姊妹说,“当你越贴近神,你的心灵自然会越有自信,你的体态自然优雅高贵,而你的人生也会越活越美。”若你常常贴近神,你可以察验神的旨意是否如此。

基督的人生就是“成为神所要的人,做神要我做的事”的人生。

基督徒的人生是“信心的人生”。即使在暴风雨中,一切都失控时,知道神依然可靠,依然不离开神。

主认识谁是祂的人,祂要在属祂的人身上得名声,得颂赞,得荣耀。

基督徒是宇宙中最有特权的人,蒙神的恩福无尽,更好的还没来,最好的还在后头!

但那些拜偶像的,他们的偶像,是金的银的,是人手所造的。有口却不能言,有眼却不能看;有耳却不能听,有鼻却不能闻;有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。造他的要和他一样,凡靠他的也要如此。我们却是蒙了造天地之耶和华的福。我们的人生和不信主,没有指望,没有神的人的人生截然不同!因为神量给我们的地界,坐落在佳美之处。我们有蒙福的今生,和荣耀的永恒。

基督徒的人生最美之处,莫过于在主的引领下,行完神的旨意,被主接到荣耀里,享受那无尽的福乐。

但你要确信自己确实是属于主的,确实是基督徒。若你说你是信主的,生活却跟没有信主的人“差别不大”,就要警惕,自己是如何属基督。因为“盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。”总要自己省察有信心没有;也要自己试验。在约翰的书信里面讲到,“真理的试验”、“顺服的试验”和“爱的试验”,这些都可以帮助你察验。真信徒只会更爱真理,更乐意顺服,并且更加明白为何要顺服,也会更爱主,更乐意把自己献给主。

愿我们都是爱主,遵守祂的约,记念祂的训词而遵行的人。
 

请我们一起祷告:
主啊,感谢你,以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。谢谢你用厚恩待我们。主啊,你专爱我们,拣选我们,把我们从万人中,分别出来,又为我们在父面前代求。我们终身的事在你手中,谢谢你如此恩待我们。你右手有长寿,左手有富贵。你的道是安乐;你的路全是平安,信你的人是何等甜美。当我们不住地与你有亲密的联合,你就借着我们结果子。就带领我们从荣耀进到荣耀,使我们在世人面前有见证,见证我们的改变,是从你的灵变成的。都是因为你在我们心里动了善工。你是我们的生命,有你的丰满在我们里面,我们的人生就不会虚空。有你的复活大能在我们身上,我们就无惧于死亡。主啊!你显现的时候,我们要与你一同显现在荣耀里。何等愉快的朝圣之旅,都是因为你开恩向我们启示。我们把一切荣耀都归给你!愿你加添我们力量,使我们在爱和喜乐中事奉你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年01月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督徒   蒙福   神的恩典   神的道神的事   荣耀   儆醒   爱神   JesusChrist耶稣基督   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23003.htm
上一篇:我要赐他们永生(约翰福音10:28) 今日圣言1月22日:救恩的保证
下一篇:你的话是我脚前的灯是我路上的光 生命转折点1月22日:光之茧

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督徒的人生是有了父、子、圣灵的人生 旷野吗哪2023年1月22日:基督徒的人生

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有