每日灵修,旷野吗哪讲章2017年01月22日 :《信心英雄》 主持:孙大中 读经:希伯来书11章8-19节金句:创世记12章1节 「耶和华亚伯兰说:你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。耶稣基督福音家园:信心,等候神,顺服,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年01月22日 :信心的表现在于顺服和等候

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年01月22日 :《信心英雄》
主持:孙大中


读经:希伯来书11章8-19节

金句:创世记12章1节
「耶和华亚伯兰说:你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。」


孙大中很佩服那些勇于尝试,敢于冒险的人,因为他们勇于承担风险。「风险」是什么呢?风险就是一些可能要承受的伤害,损失和危险,它可能发生,也可能没发生,没有人知道,所以称作「风险」。那些承受不了风险的人,事事都要求知道答案,知道确实的后果,然后才下决定,才敢去做的人。这样的人只能停留在原地踏步,无法前进。

我们都有自己习惯的生活圈子,我们都喜欢安逸。许多人不愿意踏出舒适圈,因为担心失败、受伤,担心别人会怎么看,一直被害怕捆绑,结果就没有勇气去做任何事情。但神造我们,原不是为了安逸,而是为了他国度的荣耀。

当神要我们离开熟悉的环境,和舒适的生活,离开本地、本族、父家,像亚伯拉罕那样,蒙召往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去。好像失去了保障,失去了安全感。但神应许要亲自作我们的盾牌,保护我们。他会一步一步指引我们当行的路。

虽然我们不知道明天将如何,但我们知道「明天」在神的蓝图里。虽然我们还不知道要往哪里去,但我们知道带领我们的是谁。有神引导,「他乡」就能成为「故乡」。

希伯来书十一章提到许多「信心英雄」,这些如同云彩的见证人,他们以神为可信的,结果神的「信实」和「大能」在他们「信心的行动上」得到证实。希伯来书11章1-2节,作者说:「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。」

为什么我们能信?因为神借着基督造了能领受启示、明白真理的人。我们透过「直觉」和「良心」人知道有神。神已经把「他存在」的真理放在人的心里,人里面已经有了「起初的信心」。基督已经为我们的信心起了头。因着信,使得人虽然没有「亲眼看见神」,但心里已经有足够的把握,知道他的存在。

我们中间绝大多数的人都没有去过北极。你怎么相信地球上真的有个「北极」呢?你说:「我看电视知道的。」「我从课本上读到。」「我听去过的人回来告诉我的。」第二个问题:「你怎么知道那是真的?」

你说:「一定是真的。」你很有把握,虽然还没有「亲眼看见」,你已经有足够的把握相信地上球真的有「北极」。你是根据可信的「把握」,看用信心见了还没有看见的。这叫「凭信心接受」。希伯来书11章3节,作者说:「我们因着信,就知道诸世界是借神话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。」

哥林多后书4章18节,保罗说:「原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」因为神是又真又活的,使死人复活,使无变为有的神。他又是启示自己,向人说话的神。当我们以神为可信的,向神敞开自己,我们就从「起初的信心」,进入到对神更深的信仰里,在他的恩典和知识上有长进。从我原先「知道有神」,到最后深知「所信的是谁。」

希伯来书11章33-35节,作者说:「他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯茍且得释放,为要得着更美的复活。」

希伯来书11章描述了一系列的信心英雄,他们用信心胜过世界。他们虽然在世界,却超越了世界。神借着这些人的事迹,让我们看见「因着信」能惊天动地,「因着信」能起死回生,「因着信」能恒心忍耐,「因着信」凡事都能。

在基督里的信心,可以让平凡人变成非凡的英雄。在关键时刻力挽狂澜,把人的心意夺回,使人看见神的荣耀而归向神。神要我们不懈怠,效法这些凭信心和忍耐承受应许的人。因为他也给我们有机会成为他国度里的信心英雄。

基督是为我们「信心创始成终」的,他在我们心里动了善工,他必成全这工,直到我们欢欢喜喜站在他荣耀之前信心的表现在于「顺服」和「等候」,信心尊重神,神也重看有信心的人。

亚伯拉罕是信心之父,因为他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父。以赛亚书51章2节,经文提到,神说:「要追想你们的祖宗亚伯拉罕和生养你们的撒拉;因为亚伯拉罕独自一人的时候,我选召他,赐福与他,使他人数增多。」

使徒行传7章2-3节记载,司提反说:「诸位父兄请听;当日我们的祖宗亚伯拉罕在米所波大米还未住哈兰的时候,荣耀的神向他显现,对他说:“你要离开本地和亲族,往我所要指示你的地方去。”」亚伯拉罕照着神的吩咐,就离开迦勒底的吾珥,要到哪里去呢?还不知道,还没有头绪,因为神还没有指示他,但他因着信,蒙召的时候,他就遵命出去。

亚伯拉罕凭信心,大胆的走自己不知道的路,他就照神的吩咐去了。在人看来,这真是疯狂、这是冒险。为什么神要选召亚伯拉罕?因为神要使亚伯拉罕成为大国,这个国是不拜偶像的,是以耶和华为神的,是神所拣选为自己产业的。

亚伯拉罕毅然决然听神的话,他以「果决的行动」荣耀了他所信靠和等候的神。神不会背乎自己,他必定信守他所给过的承诺,必要的时候他会介入、会干预。

亚伯拉罕生命中最戏剧化的改变,就是由神主动,不再是由他主动。神要他往东,他就往东,要他往西,他就往西。他以实际的行动,展现对神完全的信心。创世记15章6节提到:「亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。」今天神向我们所要的,就是像亚伯拉罕一样,用诚心和充足的信心顺从他,效法亚伯拉罕信心的踪迹而行。

神的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。当神选召我们的时候,他常常不是预先把我们一生的蓝图告诉我们,而是要我们等候,等他进一步的指示。我们所要做是就是顺服,相信神不误事。

我听过许多这样的见证,有的弟兄姐妹读了多年的书,受过高深的教育,而且学有所成,快要出社会工作,前途无可限量。也有的弟兄姐妹本来有让人羡慕的工作,收入丰厚,父母亲和家人都对他们抱有很大的期待。可是有一天,神的呼召临到了他们,要他们离开目前的一切,进神学院去受装备与造就,预备自己将来被神使用。

要顺服神,放下这一切,中间有必然有很大的挣扎,一方面内心很想回应神的呼召,可是看看实际的处境,知道实在难以向家人启齿,尤其是父母,供你读书上学十多年,盼着你学有所成,好不容易要工作了,但却对他们说你要放弃所拥有的一切,顺从神的旨意,接受装备去为神工作。父母辛苦了一辈子,希望等你出来工作之后,可以生活无忧,享享清福,这是人之常情。但销灭圣灵的感动,拒绝神的呼召,内心又没有基督的平安。

我不知道你可曾有过这样的挣扎?可能你社会上已经很有成就,但神是荣耀的神,他给你的呼召是一个「荣耀的呼召」。他要用你,这是他给你的特权,是给「奉献一生」的机会。我们不是走投无路了才把自己献给主,而是交出生命的主权,顺服他荣耀的呼召。

神有资格使用最聪明的人,他有资格呼召最有能力的人。神呼召那「学了埃及人一切学问,说话、行事都有才能」的摩西。呼召迦玛列门下最优秀的学生,使徒保罗。带领他们有美好的伸展,使用他们的一生成为许多多人的祝福。

今天若是神的呼召临到你,请你不要销灭神在你心里的感动,请你用谦卑感恩的心,回应他的呼召,顺服神。勇敢的迈出信心的步伐,凭信心与他同行,去得着他要你得的。我们把一生的岁月都献给主,将所有的才能尽都为主用。没有保留,没有退缩,也没有后悔,而是以终身服事万王之王、万主之主为荣。

神要使万族与有信心的亚伯拉罕一同得福,没有大胆的冒险,就一无所获。中国有句话说:「不入虎穴,焉得虎子。」神不是让我们说服他,照我们的心意行事,而是挑战我们「凭信心回应他的呼召」。神的呼召是出于他的主权,是基于他永恒的旨意。他知道要怎么带领我们,我们所要做的就是跟随。

不错,虽然有了神的应许,但不能免除风险,「凭信心」是要冒险的。有一次门徒在夜里四更天,看见耶稣在海面上行走,彼得跃跃欲试,也想要体验,就对主说:「主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。」耶稣说:「你来吧。」彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。圣经说:「只因见风什大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”」

在我们必须「孤注一掷」的时候,不能疑惑。若是疑惑,你就不能经历你从来没有经历过的事情。保罗说:「神为爱他的人所预备的,是眼晴未曾见过、耳朵未曾听过、人心也未曾想到的。」信心就是:「以往不可能发生的事,因着神的介入成为可能。以往不能改变的事实,因着神的动工可以逆转。」

我们常常只想活在自己的小天地里,满足于一点点「小确幸」。就好像一辆跑车,时速只开到三十。我们慢慢慢....就这样过了一生。你不知道这辆跑车时速可以超过三百。

弟兄姐妹,基督教的信仰不是弱者的信仰,而是勇者的信仰,因为神的呼召可以使你产生翻天覆地的改变。你要敢于听从,不怕航向陌生之地。

神喜悦我们向他求又大又难的事,你看尼希米,当他听见那些被掳归回剩下的人在犹大省遭大难、受凌辱;并且耶路撒冷的城墙拆毁,城门被火焚烧。他就有意重建城墙,结果只有了短短的五十二天,就把城墙修建完成。尼希米记6章16节记载:「我们一切仇敌、四围的外邦人听见了便惧怕,愁眉不展;因为见这工作完成是出乎我们的神。」

以斯帖为了救犹大人,违例去见王,这是多么勇敢的冒险行动。威廉.克里(William Carey)有一句名言:「要期待神成就大事,更要试图为神做大事。」

神要做的事,没有作不成的,没有人禁止得了。希伯来书11章40节,作者说:「因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。」

今天神要为他的国度,选召热诚爱主、有信心、肯冒险的人。那些为主耶稣基督的名,不顾性命,顺服他勇往直前的人,他们要与主一同作王,直到永永远远。愿我们都是可以禁得起考验神国度里的信心英雄。


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们扩张我们帐幕之地,张大我们居所的幔子,不要限止。你说要放长我们的绳子,坚固我们的橛子。因为你要我们向左向右开展。帮助我们靠你放胆无惧怕,求主让我们有亚伯拉罕那样的单纯的信心,不叫我们因不信,心里起疑惑;而是因信,心里得坚固,将荣耀归给你。主啊,你在地上如何,我们也如何。父怎样差你,你照样差遣我们。如同摩西恒心忍耐,看见那不能看见的。求主教导我们等候的功课,我们单单仰望你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年01月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   等候神   顺服   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11213.htm
上一篇:基督为我们死在十架,上帝的爱何其深广 灵命日粮2017年01月22日
下一篇:用上帝的方法做上帝的工,永不会缺乏上帝的供应 灵命日粮2017年01月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年01月22日 :信心的表现在于顺服和等候

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有