每日灵修,让我们省察,在试探中,我有没有向主呼求?有没有求主帮助?主爱我们到底,祂用笑脸帮助我们,与我们一起背负重担。祂能搭救被试探的人,因为祂自己曾经被试探而受苦。我们就安心作靠祂能“忍受试探”的有福之人。祂已经应许要将“生命的冠冕”赐给那些爱祂的人耶稣基督福音家园:基督徒生活,试探,试验试炼,旷野吗哪,孙大中

向主呼求效法主耶稣胜过生活中的重担 旷野吗哪2020年1月22日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年1月22日:放下重担
作者及主持:孙大中

读经:马太福音11章20-30节

金句:腓立比书4章13节
“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”

19世纪时,英国的货船经常因为不顾后果地超载而沉没,船员也因而葬身海底。1853年在英国的一个贫民区宿舍里,住进了一位生意失败的煤碳商人。这位商人本来有不错的家境,自己在酒厂工作了十年,生活也还算安定。可是,他却冒险作起了煤碳生意,亏了许多钱,生活就穷困起来。逼不得已,他搬进了贫民区,省吃俭用的过生活。

期间,这位商人目睹了当时英国穷人的生活。他发现在十九世纪中期,每五个水手就有一个死于海上。单单1861到1870年的这十年间,就有将近六千艘的只船在英国的海岸沉没,导致八千多人丧生。随着船员的罹难,留下一家不幸的孤寡,生活顿失依靠,处境相当可怜。

后来这位失败的商人后来成了国会议员,他非常同情船员及他们家属的遭遇,希望英国政府能够关注海难频繁的问题。这位国会议员调查发现,海难之所以频繁发生,根本原因是超载。因为贪婪的船主为了牟取暴利,漠视船员的安危,超载货物,才导致海难频传。有鉴于此,他写了一本书叫《我们的船员》(Our Seamen),在书里他就揭露了这个问题。事实真相清楚之后,英国舆论开始同情这些不幸的船员,谴责罔顾人命的船主。

有了舆论的支持,这位国会议员又积极争取立法,强制每一艘船都必须在船身上涂上一个记号,标明能够吃水的限度。如果船只超载,记号就会没入水下,这样一来,所有的人一眼就可以看出船有没有超载。这是一个很简单的办法,但却惹来许多既得利益者的反对。因为他们的船都有投保,如果船沉了,可以获得巨额理赔,利之所趋,他们也就甘冒风险,置人命安危于不顾。

经过了六年的争取,历经数次的官司缠讼,终于英国政府通过了这项保护船员的法案,强制规定所有的船只都必须在船身划上“载重线”,以显示船只是否超载。这位船员的朋友,英国国会议员名叫山姆‧普利姆索尔(Samuel Plimsoll),而漆在船上的记号,就叫作“普利姆索尔线”(Plimsoll Line)。

每一个人都有他的“载重线”,就是能够负担的“极限”。主知道我们能忍受多少,祂知道我们载重力,和抗张强度的极限。祂留下一些需要,是给我们机会认识祂,经历祂。所以不用羡慕别人,以为别人的十字架比较轻省。神给每一个人的带领不一样,每一个人都有自己不为人知的压力。主要我们知道,许多事不是凭我们自己能承担,而是要仰望祂赐能力,并求祂坚固祂为我们所成全的事。以赛亚书26章12节,先知以赛亚说:“耶和华啊,你必派定我们得平安,因为我们所做的事都是你给我们成就的。”

我们的难处,对神来说,轻而易举,只是我们没有求告祂。主知道我们能承担多少,祂正等着要帮助我们。诗篇50篇15节,神说:“并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”

“谦卑”与“爱慕”是神许可我们经历黑夜的目的。当我们感到“被压太重,力不能胜”的时候,要抱着“更多体会主的恩典”的心,像保罗那样“不靠自己,只靠叫死人复活的神”。主兴起环境,给我们考验,是要在环境中显明祂是神。祂要因我们的倚靠得荣耀。奥古斯丁曾说:“除非你信,否则你永远无法理解。”过去你“风闻”有神,但经过信心的考验,你才“亲眼看见”神。

灵修短文中,那个使出自己的“洪荒之力”也举不起重物的孩子,经过爸爸的提醒,才恍然大悟,他还有一种“力量”没有用,就是“请爸爸来帮忙”。在他没有请他爸爸来帮忙之前,还不能叫“用尽全力”。

美国林肯总统在南北战争期间说:“很多次,一股强大的信念驱使我要屈膝祷告,因为我知道我无路可走。我的智慧和我所有一切都显得不足以应对这一天。”今天,我们的帮助是从“造天地的耶和华”而来的。神也不打盹,也不睡觉,祂的智慧广大,人无法测度。神要我们借着祷告,将自己的“无助”和祂的“全能”,完美地结合在一起。

我们的失败就是因为没有时常运用信心,只靠自己苦苦挣扎。主关心我们所遇到的难处,关心我们的需要。约翰福音二十一章所记载,当耶稣基督从死里复活以后,在提比哩亚海边向门徒显现的时候,祂关心门徒,问说:“小子,你们有吃的没有?”

当时是吃早饭的时间,主耶稣关心门徒吃了早饭没有。门徒回答说:“没有。”耶稣说:“你们把网撒在船右边,就必得着”。他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。等把网拉到岸上,那网满了大鱼,共一百五十三条。写约翰福音的使徒约翰,立刻认出是主。约翰对彼得说:“是主”,彼得当时还赤着身子,一听是主,就束上一件外衣,跳在海里。可以感受彼得当时的兴奋之情。

“骄傲”使我们自以为不需要神的帮助,“自尊”使我们以为靠着自己的聪明才智、自己所拥有的资源及努力,就可以处理一切困难。结果“骄傲”夺取神了的荣耀,“自尊”拦阻我们经历神的能力。神常常要解决的不是我们遇到的“问题”,而是我们的“信心”。“信心”不是跟我们的“理智”相结合,而是跟神的“能力”相结合。

保罗第二次宣教旅行,带着西拉经过暗妃波里、亚波罗尼亚,来到帖撒罗尼迦。一连三个安息日,保罗在犹太人的会堂,本着圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活;又说:“我所传与你们的这位耶稣,就是基督。”

箴言11章2节,所罗门说:“骄傲来,羞耻也来;谦逊人却有智慧。”因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,并且祂赐更多的恩典。

保罗把真理的道讲出来,许多人听了劝,就附从保罗和西拉。他们被使徒的话说服,不顾犹太人的反对,很单纯的就信了主。但那些顽梗不化的犹太人,因为妒忌保罗在宣教上的成功,就纠集暴民捣乱。保罗逼不得已,离开帖撒罗尼迦,到马其顿的另一个重镇庇哩亚去,以后辗转来到雅典。保罗暂时与帖撒罗尼迦的弟兄姐妹分离,但心里实在挂念他们。帖撒罗尼迦前书2章17-18节,保罗提到:“弟兄们!我们暂时与你们离别,是面目离别,心里却不离别,我们极力的想法子,很愿意见你们的面;所以我们有意到你们那里,我保罗有一两次要去,只是撒但阻挡了我们。”

保罗很关心帖撒罗尼迦教会的弟兄姊妹,因为这是个在患难中所生的教会,但是因为有耶孙和其他弟兄的保状,保罗暂时回不去。怎么办呢?他不能再忍下去,就决定独自留在雅典,打发提摩太前去坚固他们,在所信的道上劝慰他们。想象保罗身陷苦难的大雾里,环境是这样的严峻。他可能会像司布真所讲的:“燕子不见了,一定都死了!在冰雪封冻之下,花一定都冻死了!”

但事实却不是这样,神让保罗等。让保罗什么也不能做的时候,单单仰望祂,看祂怎么做。以后保罗离了雅典,来到哥林多,西拉和提摩太从马其顿下来和保罗会合。保罗从提摩太的口中听见帖撒罗尼迦教会的情况,感谢主,因为帖撒罗尼迦教会很争气,不但没有萎缩,反而在患难中更加茁壮!

提摩太给保罗带来了好消息,告诉保罗帖撒罗尼迦教会的弟兄姐妹,大有信心,而且满有爱心。保罗在一切的困苦患难之中,因着帖撒罗尼迦教会的弟兄姊妹在主里信心就得了安慰,仿佛又可以活下去。原来这个教会,信了耶稣以后,诚心离弃偶像归向真神,他们热心事奉,等候耶稣基督再来。圣灵在这个教会大大动工。他们火热传福音,甚至作了马其顿和亚该亚,所有信主之人的榜样,保罗为他们感恩。在写给他们第二封信,帖撒罗尼迦后书3章1节,这样说:“弟兄们!我还有话说;请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样。”

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。主保守祂用自己的血所买赎的百姓。保罗被迫与他们分离,教会没有因此雕零,反而茁壮起来。所以不要因为看环境而灰心,而要仰望神,因为知道神能,而放下重担。神在天上,我们在地上,祂护理的奥秘,不是我们能测透的。我们的力量,就来自安静信靠神的大能。

神会在我们围困的城里,向我们显出祂奇妙的慈爱。会用温柔慈声对我们说:“放心有我。”主耶稣要那些面对五千男人,加上妇女孩子一大群等着吃饭的人,不知该怎么给他们吃的门徒,把仅有的五饼二鱼拿过来给祂,看祂怎么做。我们要对神“美善的旨意”有信心,同时对祂“无穷的能力”和“丰富的供应有信心”。考门夫人说:“不要让神休息。”神不需要休息,相反的,祂要我们因为知道祂神,而放下心中的焦虑。

你说:“主啊,这个试探太大,我忍受不住。”主说:“不,我认为你能忍受,只要你依靠我。”患血漏的妇人,哪怕只是摸到耶稣的衣裳繸子,她的血漏就止住了。诗篇105篇4节,神借着诗人的口提醒我们:“要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。”

我们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步,还有很多信心的空间可以运用。而主乐意帮助我们,但我们自己要拿起信德当做藤牌,灭尽那恶者一切的火箭。

弟兄姊妹,让我们省察,在试探中,我有没有向主呼求?有没有求主帮助?主爱我们到底,祂用笑脸帮助我们,与我们一起背负重担。祂能搭救被试探的人,因为祂自己曾经被试探而受苦。我们就安心作靠祂能“忍受试探”的有福之人。祂已经应许要将“生命的冠冕”赐给那些爱祂的人,愿我们都在其中。


请我们一起祷告:
主啊,何等感恩我们是属于你的。你选召我们与你同工,帮助我们明白人的尽头,就是你的开始。我们中间若有缺少智慧,缺少能力的,可以向你求,因你是厚赐与众人,也不斥责人的神,你就必赐给我们。主啊,你的能力是在人软弱上显得完全,凡等候你的必从新得力。你没有要我们逃避重担,而要我们负你的轭,学你的样式。赐福我们今天所听见的,加增我们的信心,叫我们懂得在你的恩典中刚强。愿在这新的一年里,我们更懂得如何效法你背负你所许可我们背负的重担,以致我们在患难之日更能荣耀你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年01月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督徒生活   试探   试验试炼   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/16916.htm
上一篇:只有用上帝的爱充满我们,我们才能宽容甚至恩待那些伤害我们的人
下一篇:上帝听见,祂必回应,我们当耐心等候 灵命日粮2020年01月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修向主呼求效法主耶稣胜过生活中的重担 旷野吗哪2020年1月22日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有