每日灵修,读经:使徒行传1章1-9节金句:使徒行传1章8节但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。当始祖堕落犯罪的时候,神就按照创世之前所约定的赐下人不配得的恩典之约。之所以称为恩典,是因为耶稣基督福音家园:神的应许,耶稣福音,以色列,基督,彼得,亚伯拉罕,的人,旷野吗哪,孙大中

福音是神的大能,要救一切相信的,深愿我们都在其中 旷野吗哪2022年9月13日:复兴以色列国?

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年9月13日:复兴以色列国?
作者:孙大中

读经:使徒行传1章1-9节

金句:使徒行传1章8节
但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

当始祖堕落犯罪的时候,神就按照创世之前所约定的赐下人不配得的“恩典之约”。之所以称为“恩典”,是因为人堕落之后只配得神的愤怒和羞辱。

创世记3章15节,首度传出的福音。其中神对蛇说,“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”

这个宣告非常重要,可说是整个福音的“胚芽”,众应许之母。神向人启示了第一个救赎计划,祂要从这里开展祂的国度。要把基督成就的救恩,施行在蒙拣选的人身上。这个约会一直延续下去,直到耶稣基督再来。

旧约为基督所出自的以色列民族提供了背景,而新约就叙述这件事情成就的过程。

“以色列”是神给雅各的名字。在雅各出生以前,是先有神给亚伯拉罕应许的儿子──以撒。

“雅各的后裔”不是神天然的儿子,而是“被收养”的儿子。神真正的后裔,亲生的儿子是基督。神从开始就没有要建立一个永久、在地上的国。以色列国存在的主要功用是作为神的真儿子──救主耶稣基督的预表和影儿。

神的“真儿子”是基督和在祂里面的教会。那些单凭恩典与基督联合的人,因着信被称为“神的以色列民”。

从摩西到基督,神曾经暂时地拥有与祂立约的百姓以色列民,神的用意是借此作为新约建立的前奏和预告。

神“曾将以色列民从埃及地那为奴之家领出来”,所预表的就是“他们是得赎的子民,属于他们的救主。”

主耶稣降生的时候,祂重复了整个以色列历史。神从埃及召出祂的真儿子。而那些悖逆神的以色列民做不到的,主耶稣做到了。

耶稣来并不是为要恢复以色列国,让他们回到大卫和所罗门时代的荣耀辉煌,祂来是要作世人的救主。

保罗说,“肉身生的儿女并不是神的儿女,只有凭着应许生的才是后裔。”所有像以撒那样,按应许生的,才是亚伯拉罕的真子孙。

而神要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。祂按自己的旨意,用真道生了我们。至于“雅各的后裔”,并不是所有的以色列人都顺从福音。

耶稣是一块跌人的盘石。保罗说,“以色列人中有几分是心硬的,等到外邦人的数目添满了;于是以色列全家都要得救”。

基督徒是在基督里的“神的以色列民”。基督完成了亚当做不到的,也成全了悖逆的以色列民该做却没有做到的。

当时门徒还不能领会神的救赎计划,他们还在盼望以色列国的复兴。

彼得在该撒腓立比的境内,认耶稣是基督,对主说,“你是基督,是永生神的儿子。”耶稣对彼得说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”耶稣又说,“你是彼得,我要把我的教会建造在这盘石上;阴间的权柄,不能胜过他。”

耶稣基督要把他的教会建造在彼得刚才所承认的“你是基督,是永生神的儿子”这个信仰的认信上。

彼得虽然弄清楚耶稣是“谁”,他对耶稣“如何”成就救赎大工,却还是懵懂无知。以致当耶稣随即指示门徒,对他们说:“人子必须受许多的苦,被长老、祭司长和文士弃绝,并且被杀,过三天复活”,这时彼得赶紧拉着耶稣,劝他,甚至带着责备的口吻说,“主啊!万不可如此!这事必不临到你身上。”

彼得当时心里怎么想的?其实不难理解,犹太人观念中普遍认为,神所应许要来的弥赛亚是“民族英雄式”的,是要挣脱罗马帝国辖制,复兴以色列国,重新恢复大卫王朝的。这是当时他们根深蒂固的观念。

甚至跟随主的十二个门徒里,还有一个急于“复兴以色列国”的“奋锐党的西门”。他们却不明白在神永世的计划里,“以色列国”只是“神的国”在旧约的一个表样。

神的国是应许的,不是凭着人意按血气成就的。加拉太书3章26-29节,保罗说,“你们因信基督耶稣,都是神的儿子。你们受洗归入基督的,都是披戴基督了。并不分犹太人、希利尼人、自主的、为奴的,或男或女;因为你们在基督耶稣里,都成为一了。你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。”

彼得一听见耶稣这么说,不符他的心意,心里一急,当下拉着主,劝阻他,说,“主啊!万不可如此!这事必不临到你身上。”耶稣怎么说呢?耶稣不是对彼得说,“哎呀!彼得,谢谢你,还是你最有爱心,你最有人情味。”不!耶稣转过身来,背对着彼得,他看着众门徒(因为门徒心里也是这么想的),责备彼得,说:“撒但!退我后边去罢;你是绊我脚的;因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”

耶稣不接受彼得出于血气的计划,不接受彼得这种鲁莽的干预,祂完全顺服天父,要走父要他走的十字架的道路。

彼得不体贴神的想法,只体贴他们众人的想法。不止彼得这么想,当主耶稣复活的那个下午,他在往以马忤斯的路上,和两个门徒谈话,其中一个说,“但我们素来盼望要救赎以色列的就是他。”主怎么回答?主说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们心里信得太迟钝了!基督这样受害,然后进入祂的荣耀,不是应当的吗?”

于是从摩西和众先知起,把所有关于自己的经文,都给他们解释明白了。

革流巴和他的同伴不明白。他们和其余的门徒一样,盼望耶稣就是救赎以色列民的那位弥赛亚。使徒行传1章6节记载,“他们聚集的时候,问耶稣说:‘主阿!你复兴以色列国,就在这时候吗?’”

他们关心的还是以色列国的复兴,焦点依然是在政治上脱离罗马帝国的管辖统治。不晓得以色列国和世上其他的国一样都会过去,只有神的国才是永远的。

早在旧约圣经但以理书7章13-14节,先知但以理就说,“我在夜间的异象中观看,见有一位像人子的,驾着天云而来,被领到亘古常在者面前,得了权柄、荣耀、国度,使各方、各国、各族的人都事奉他。他的权柄是永远的,不能废去;他的国必不败坏。”“祂的国”就是基督的国。

耶稣来是要把自己的百姓从罪恶里救出来,这里面也包括了以色列十二支派里面那些悔改归主的人。

以赛亚书59章20节,先知以赛亚预言,“必有一位救赎主来到锡安雅各族中转离过犯的人那里。这是耶和华说的。”保罗在罗马书里也提到,“以色列人虽然多如海沙,得救的不过是余数”,就是以色列选民中间剩余的那些“余民”,也就是那些“转离过犯”的人。

耶稣要门徒把焦点放在“神国”的扩展上。他说,“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”这让他们大开眼界。

不错,神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界。但这“后裔”,是属灵的,是应许的,是凭着“应许”作的。

那些按着亚伯拉罕信心的踪迹去行的,神应许他们“与有信心的亚伯拉罕一同得福”。

旧约是预言、预表、预备、是盼望,新约是成全和实现。神应许给亚伯拉罕的福,不只是以色列人“得了迦南地”。还要实现“万国都必因你得福”这句话。亚伯拉罕要叫别人得福。照创世记22章18节的应许,神的应许要透过亚伯拉罕那一个子孙(单数的──就是基督),临到万民。而“迦南地”只是暂时的,天上永远的,更美的家乡那才是终极的。

当耶稣跟尼哥底母讲论重生的时候,祂告诉尼哥底母,“从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。”人必须从水和圣灵生,才能进神的国。

耶稣基督来是要作“世人”的救主,祂不但是犹太人的弥赛亚,也是外邦人所仰望的。祂名为“耶稣”,因祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。

神要实现的是“神的国”,就是主基督的国。耶稣来,从头到尾就不是要恢复大卫和所罗门“地上王朝”的荣耀辉煌,祂的国并不属于这世界。

祂要借着圣灵透过使徒开展祂的国度,从耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极。从五旬节到主再来是教会“普世宣教”的时间。耶稣要通过“福音的宣讲”和“圣礼的施行”来建立祂的国度。

祂说,“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

神没有废掉与亚伯拉罕以及大卫所立的约,而是借着祂的爱子把这一切尽都成全了。

神也没有弃绝祂预先所知道的百姓。彼得对自己的同胞说,“这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”(使徒行传2章39节)

神透过基督要在祂所知道的百姓身上展开“新的创造”,这是神国的复兴。而这件事情正在进行,福音是神的大能,要救一切相信的,深愿我们都在其中。


请我们一起祷告:
主啊,我们死在过犯罪恶之中,你叫我们活过来。你的灵风吹来,我们这些枯干的骸骨就都活了,就成了荣耀你名的大军。透过今天的信息,帮助我们明白你救恩的计划,提醒自己是已经活在末世,就是应许应验的日子里。不因为不明白旧约礼仪所预表的,而活在错误的期望中。帮助我们从你的话语中建立正确的末世观,能够清楚明白复兴以色列国的意义。趁着白日,积极的为你的国度效力,殷勤做工,直到你来。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年09月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的应许   耶稣福音   以色列   基督   彼得   亚伯拉罕   的人   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22088.htm
上一篇:如何建立你的信心,使你能全然倚靠神 灵命日粮2022年09月12日
下一篇:耶和华吩咐鱼鱼就把约拿吐在旱地上—约拿书2章10节 灵命日粮2022年9月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修福音是神的大能,要救一切相信的,深愿我们都在其中 旷野吗哪2022年9月13日:复兴以色列国?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有