每日灵修,读经:诗篇119篇9-16节金句:诗篇119篇9节少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。一个人怎样洁净自己的行为呢?就是让真理的圣灵,借由生命之道,生命改变,生活为人就会跟着改变。成为神所要的人,做神要我做的事。是每一个基督徒的人生目耶稣基督福音家园:圣洁,神的道神的事,亲近主神,自由,大卫,真理,基督,话语,旷野吗哪,孙大中

看重神的话一心寻求神要追求圣洁 旷野吗哪2022年8月25日:保持洁净

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年8月25日:保持洁净
作者:孙大中

读经:诗篇119篇9-16节

金句:诗篇119篇9节
“少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。

一个人怎样洁净自己的行为呢?就是让真理的圣灵,借由生命之道,生命改变,生活为人就会跟着改变。

“成为神所要的人,做神要我做的事。”是每一个基督徒的人生目的。保罗说:“基督是我们的生命。”

基督成了血肉之体,在地上作人的时候说:“我的神阿,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。”

约翰福音17章19节,耶稣向父祷告的时候说,“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”

“虚假的自由”,让你尽情去做你照着肉体的情欲“想做”的事,但在真理里面的自由,却督促你去做神旨意中“你该”做的事。

什么时候你的灵魂里的偶像不再是自己,才能够自由的顺服神的旨意。

英国圣公会大主教莱尔在一篇规劝年轻人的讲道里说,“要记得犹大的两个王在读神的话语时是多么的不同:约雅敬王读了,马上拿刀子将书卷割破,扔在火盆中烧尽。为什么?因为他的心悖逆神的道,他决定不要顺服。而约西亚王读了,立刻撕裂衣服,大声向神呼求。为什么?因为他的心柔软而且顺服。他愿意做任何圣经显明是他责任的事。”莱尔主教说,“哦,年轻人哪,你要效法后面这个王,而不是前面那个!”

什么时候你将你的心归主;你的眼目单单喜悦祂的道路,你就走在平安的路上,并且有基督的平安在你心里作主。

所罗门说,“愚妄人犯罪,以为戏耍。”

一个人在诈骗别人之前,已经先骗了自己。他说服自己“这样做没关系”。陶恕牧师说,“被自己欺骗的人,最不容易发现骗局!”

一个诈骗别人的人,他先说服自己,相信自己的谎言。久而久之他的良心痲痹了。真理不在他里面,他就不会有真理的仁义和圣洁。
“就这一次”是很大的试探,若是我们渴慕生命的冠冕,希望将来能够把生命的冠冕献给我们所爱的主,就要求神保守我们一件恶事都不作。

雅各书1章12节,雅各说,“忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”

莱尔说,“圣经是神对罪人之灵魂的怜悯供应,罪人若要获得扭转,就要借着圣经导航。我们要活得平安、圣洁或者喜乐,所有一切我们需要知道的事,都丰富地收藏在圣经里了。”

圣经使我们以神的看法来看待事物的对错。以真理来装备我们的良心,使我们能够转眼不看虚假。

当你殷勤地读经,把神的话藏在心里,你所需要的经文,就会在你受试探时浮现在你脑海里;神给的诫命就会在你疑惑的时候出现;应许就会在你灰心时候涌现心头。

你将神的话藏在心里,就经历所罗门所说的:“你行走,它必引导你;你躺卧,它必保守你;你睡醒,它必与你谈论。”

基督徒的最大危机就是“忽略神的话”,无视于神的警告,不把神的话当一回事,叫圣灵为我们担忧。

大卫一生中最危险的时刻,不是面对巨人歌利亚,也不是逃避扫罗追杀的时候,而是他争战得胜,感到最得意、最安稳的时候。当约押,率领臣仆和以色列众人出战的时候,大卫留在耶路撒冷,睡到太阳平西,才从床上起来。大卫在灵里松懈了,但是魔鬼却从来不松懈。

圣经说,“一日,太阳平西,大卫从床上起来,在王宫的平顶上游行。”大卫受苦的日子,遭难的年岁,他紧紧抓住神。可是现在,丰衣足食的日子过久了,他逐渐松懈。一松懈,肉体的情欲就来了,眼目的情欲也来了,今生的骄傲更来了,他开始任意妄为。弟兄姐妹,“自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。”大卫很快就跌倒了,他摔得很惨,他和赫人乌利亚的妻拔示巴犯了奸淫,又谋害了乌利亚,把拔示巴娶过来,这事让神大大不悦,也为大卫留下了一生都无法抹灭的污点。

参孙最危险的时候,是他枕着大利拉的膝睡觉的时刻。千万不要心存侥幸,而要逃避少年的私欲。

人生有些遗憾,就是“唉!早知道是这样……。”美国诗人惠蒂尔曾说,“所有口述手写的辞句中,最悲哀的就是‘本来可以……。’”“我本来可以的,但是我一时犯了错,结果竟然变成这样。”

当你犯错的时候,神的话不在你心里。“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。”要谨慎。

有一个小故事说到,有一个大老板他愿意以高薪雇用一名司机帮他开车。面试了好多人之后,最后剩下三个他比较满意的。老板问这三个来应征的司机,“你觉得以你的技术,你能靠近悬崖边多近,又不会掉下去呢?”第一个司机说,“一米”。第二个司机很有把握说,“半米”。第三个司机说了,“我会尽量远离悬崖边,离得越远越好。”结果老板雇用第三个司机。弟兄姐妹,要远离试探。

神的话让我知道,“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”诗人喜悦神的法度,如同喜悦一切的财物。

我们若是像诗人那样,对神的话满有信心,常常默想神的训词,看重祂的道路。像保罗所说的,“听过祂的道,领了祂的教,学了祂的真理,就脱去自己从前行为上的旧人。将自己的心志改换一新;并且穿上新人。”不是单单听道,更是切实去行道,那么,就会有真理的仁义和圣洁。

得胜的基督徒无不是长期认真地默想神的话语,对宝贵的经文牢记不忘。神的话让他谨慎行事,不像愚昧人,而像智慧人。

主耶稣在旷野面对仇敌试探的时候,他都以“经上记着说”来回应,魔鬼无可奈何,只能离开祂。

《诗情祷语》这本书的作者这样形容,他说,“心中贮藏神的话语,就像拥有装备精良的军火库,对于外来的侵犯,和内部的叛乱都有恃无恐。”

今天神的话你有没有好好默想呢?神的话你不是听了就忘,而是愿意“默想”,就表示你非常看重。

默想神的话,就使你的心意更新变化,渐渐地跟神的心意一致。“成圣”就是一条“替换”的路,圣灵使基督在我们里面成形。

只有在圣洁的思想中,你才能够远离虚妄。若是一直以来,你对神的话只是囫囵吞枣,没有仔细思想自己曾经领受过的教训,听了就忘,但愿神的话语提醒你。

当神的话越多得着你,你会越感到需要祷告。你的祷告生活就会跟过去不同。你的生活更会充满感恩。诗篇119篇164节,诗人说,“我因你公义的典章,一天七次赞美你。”神的话你越读越爱,越读越感谢神。

当你被怀疑与忧郁困住的时候,你藏在心中的神的真理就是确切稳固的锚,让你能够在风暴中屹立不摇。你能够见证,爱慕神的话语的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。

诗篇32篇8节,神说,“我要教导你,指示你当行的路,我要定睛在你身上劝戒你。”

当你专心仰赖耶和华,不靠自己的聪明,在一切所行的事上都认定祂,祂就必指引你的路。

神的话在你心里,不但防止你得罪神。你也会因为明白神的心意,懊悔过去你所行的那些得罪过神的事。

以西结书36章31节,神说,“那时,你们必追想你们的恶行和你们不善的作为,就因你们的罪孽和可憎的事厌恶自己。”

法国文豪雨果曾说,“被人揭下面具是一种失败,但自己揭下面具却是一种胜利。”

一个因为圣灵的感动和交通,自己责备自己,他就能保持洁净。

约翰壹书1章7节,约翰说,“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”这句话对任何人,任何时候都适用。

弟兄姐妹,神的话语你记住了多少?对还没有实践的真理你留意多少?诗人说,“少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。”

要保持洁净,就要一心寻求神,求神帮助你,不叫你偏离祂的命令。

诗篇139篇23-24节,大卫说,“神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念;看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。”

要保持洁净,就要向神敞开,没有任何隐瞒的罪。不但如此,要仰望圣灵的帮助,使你越来越懂得把心思放在“凡事能尊荣救主基督,叫神得荣耀”的事情上。神为什么要毁灭上古世代的人?就是因为他们终日所思所想尽都是恶。

但我们丰丰富富的把神的道存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。神的话语一被高举,到处被传讲,人心受安慰,被鼓舞,罪恶的势力就会减弱。就能救许多灵魂不死,并且遮盖许多的罪。

 

请我们一起祷告:
主啊,你的话是活泼的,是有功效的。摆在我们眼前的事实就是:不是你的话让我们远离罪恶,就是罪恶让我们远离你的话语。求你加给我们力量,使我们懂得保守自己的心,拦阻我们不犯任意妄为的罪,不叫这罪辖制我们。愿你继续借着诗篇一百一十九篇对我们说话,领我们进入你为我们生命所命定的宽广和自由里。帮助我们熟练通达你的话语,让你的话成为我们手中“圣灵的宝剑”,征服仇敌和自我。这样,你若显现,我们就可以坦然无惧;当你来的时候,在你面前也不至于惭愧。愿我们都是那些儆醒看守衣服,能安然见你的有福的人。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年08月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 圣洁   神的道神的事   亲近主神   自由   大卫   真理   基督   话语   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/21974.htm
上一篇:失去平安的原因 导致我们失去平安的思想 与神同行:平安为何失去(1)
下一篇:我的帮助从造天地的耶和华而来—诗篇121篇2节 灵命日粮2022年8月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修看重神的话一心寻求神要追求圣洁 旷野吗哪2022年8月25日:保持洁净

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有