每日灵修,灵命日粮讲章2015年8月25日:《遇事不顺时》主持:孙大中 牧师  当你遇见试炼,不知道何以如此,感到答案不够时,要信靠神。要相信祂奇妙的作为和美善的本性。因为神是美善耶稣基督福音家园:试验试炼,顺服,神的应许,神的旨意,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年8月25日:愿主引导我们的心,叫我们爱祂,并且深愿像祂

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年8月25日:《遇事不顺时》

主持:孙大中 牧师
 
 
当你遇见试炼,不知道何以如此,感到答案不够时,要信靠神。要相信祂奇妙的作为和美善的本性。因为神是美善、圣洁、公义的,祂不会错。因为神是信实不误事的,祂已经应许,我们就可以放胆。《以赛亚书》26章3-4节,经文说到:「坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的盘石。」
 
我们要勇敢的相信,顺服神的主权,哪怕处在忧患中,仍然坚信一切掌握在神手中的事,最终必定会给我们带来益处。
 
有句话说:「环境是不知不觉中的圣地。」《约翰福音》21章记载,当耶稣基督从死里复活以后,在提比哩亚海边,就是加利利海边又向门徒显现。那时候彼得、多马、拿但业、雅各、约翰和另外两个个门徒,都在一处。彼得对他们说:「我打鱼去。」他们说:「我们也和你同去。」他们就出去,上了船,那一夜并没有打着什么。天将亮的时候,耶稣站在岸上;门徒却不知道是耶稣。耶稣就对他们说:「小子!你们有吃的没有?」他们回答说:「没有。」耶稣说:「你们把网撒在船的右边,就必得着。」他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。约翰对彼得说:「是主」。彼得就束上一件外衣,跳在海里。约翰很敏锐,马上知道是主。弟兄姐妹,当你遇事不顺的时候,认得出是主吗?
 
十九世纪英国伦敦圣经学院院长─章伯斯(Oswald Chambers)在他的书里说:「耶稣很少在我们期待他的时候出现;他常在我们最料想不到的时候出现,并且是在最不合逻辑的情况下。对主忠心就是随时预备好,迎接他出其不意地造访。」
 
当主耶稣用五饼二鱼喂饱超过五千群众的时候,众人要来强逼祂作王。耶稣先催促门徒上船,先渡到湖那边的伯赛大去,等祂散了众人。耶稣把众人都送走之后,就往山上去祷告。到了晚上,只有耶稣一人在那里。祂独自在岸上,看见门徒因风不顺,摇橹甚苦。夜里约有四更天,耶稣就在海面上走,往门徒那里去。门徒吓坏了,远远看见一个人海面上走,往船这边走过来,以为是个「鬼怪」,就喊叫起来。耶稣连忙对他们说:「你们放心,是我,不要怕!」门徒认出这是主的声音,就放心了。
 
今天主在这里,我们的心也不要惧怕,也不要忧闷。觉悟到「主在这里」可以带给我们甚么呢?首先,我们知道主会满足我们一切所需。
 
第二、当我意识到主与我同在,会让带给我极大的安慰和盼望。我就可以远离孤单和绝望的感觉。
 
第三、当我意识到主与我同在,祂关心我,是我患难中随时的帮助,我就会有无比的勇气。
 
第四、当我知道主与我同在,我的心就喜乐了。有些化了妆的祝福,我们一时不明白这事如何叫我得益处?尤其是这些事情看起来似乎和主的慈爱不相符,但既然主说:「万事都互相效力」,「万事」就包含每一种情况下的每一件事。不管我们所遭遇的在感受上多么不好,我相信神有完美的计划,是我想不到的。
 
神要使用我们的生命,去作成我们意想不到的大事。祂会借着祂奇妙的作为,在我身上显出祂的荣耀来。考门夫人说:「神最喜欢祂的孩子用手紧紧抱住祂,因此神常常给祂的孩子一些绝望。」就以「圣诗皇后」,美国盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比(Fanny J. Crosby,1820-1915)姐妹作为例子。
 
曾经有人统计,基督教的诗歌超过五十万首。其中诗歌创作最多的,就是芬妮‧克罗斯比姐妹。芬妮不仅在教会历史上闻名,她也很可能是人类历史上最有名的盲眼女诗人。神给她将近九十五年的寿数,她善用了神给她的恩赐一生写了超过八千多首的圣诗。
 
芬妮‧克罗斯比姐妹是什么时候开始丧失她的视力的呢?是在她六个星期大的时候,因为眼睛红肿发炎,正巧他们所住的乡下唯一的医生有事外出。父母情急之下,找来四处巡回看诊的庸医,用火烤过又烧又烫的膏药敷在她的眼睛上,就伤到她的眼角膜,结果造成她视力受损。
 
她焦急的母亲几乎用尽毕生的积蓄,带着芬尼遍寻名医,结果连最有名的医生也对芬尼的眼睛也是莫可奈何。
 
当芬妮长大之后知道自己的眼睛再也不可能治好,她在心里默默的跟神祷告,说:「神啊,像我这样一个瞎眼的女孩,什么事都不会作;但如果你愿意赐我一点我能够做的事,我愿意全力去完成它。」芬妮知道,她不要为盲眼而哭泣或叹息,她要学习知足。为了生活,芬妮的母亲在有钱人家里帮佣,芬妮就由她的外婆抚养长大。外婆总是会很有耐心的描述晨曦、星光、晚霞、云彩给芬妮听,让她用无限的想象,去感受神创造的美好。芬妮就用想象力去想象浩瀚的银河,树木花草和林中的雀鸟。
 
外婆常常把芬妮放在膝盖上,读圣经给她听。外婆还告诉她,圣经是她一生的宝藏。外婆告诉她:「孩子,纵然妳不能像我一样,从书桌上拿起圣经阅读,可是妳能将许多圣经的经节,丰丰富富的藏在心里。以后妳无论到哪里去,神的话都会随着妳,比一切财物更宝贵,成为妳取之不尽,用之不竭的宝藏。」
 
八岁的时候,芬妮就开始写诗,到了十岁,她已经能背出摩西五经、诗篇、箴言、雅歌及大部分的新约,神的话深印在她心里。后来因为母亲工作的缘故,搬了家。由于母亲忙于工作,就把芬妮托给房东照顾。房东是个虔诚的姐妹,对芬妮很好,时常教芬妮唱诗,芬妮从小就能熟记各种圣诗,这都是神的预备。但是她住在乡下,没有机会上学,因为她的家乡没有盲人学校,怎么办呢?她就祷告。感谢神,几年之后当芬妮十五岁的时候,神应允了她的祷告,一位陌生人资助她去纽约的盲人学校读书。
 
当芬妮还不到二十岁,已经是全校最杰出的学生,还能弹得一手好钢琴。她在盲校读了十二年,她毕业之后,就被学校留下来任教。校长很看重芬妮,继续指导她,使得芬妮能够开始发挥创作的恩赐。就这样,芬尼渐渐学会了写诗时,需要具备的各种技巧,练就了快速成诗的功力。
 
二十一岁时,芬妮就出版了第一本诗集,诗集名称叫「盲眼女孩」(Blind Girl),出版后立刻声名大噪。十年后大复兴的浪潮临到纽约,教会急切需要大量文字通俗、曲调优美的诗歌。芬妮抒情白话的诗句,正好赶上这个需要。就这样,神借着芬妮写下一首又一首感人的诗歌,指引罪人归向基督。
 
有一次芬妮在一所监狱传福音的时候,无意间听见一位犯人跟神祷告。这个犯人恳切的向主哀求,说:「主啊,不要把我漏掉!」芬妮听见这样的祷告,心里深受感动,就写下「莫把我漏掉」的这首歌,歌词说到:「别忘记我,慈爱救主,请听我祷告;当你正向别人呼召,莫把我漏掉。救主,救主,请听我祷告,当你正向别人呼召,莫把我漏掉。」
 
每当芬妮在提笔写诗之前必定安静祷告,求神赐她灵感,之后诗意就如泉涌一般,倾泻而出。经常和芬妮一起合作的美国圣乐家─杜安弟兄(Doane)有一次来到芬妮家里,匆忙的说:「我只能停留40分钟,然后就要赶火车前往辛辛那提,妳一定要在40分钟内帮我写出一首歌!』说完,就哼了一首简单、平实的调子。芬妮听了之后,知道越匆忙,越需要安稳在耶稣手中。只见她走进房间,一如往常的双膝跪下,求主赐给她话语。三十分钟内,她就写下「安稳在耶稣手中」这首诗歌。歌词说到:「安稳在耶稣手中,安稳在主怀里;主以慈爱常扶持,我就得祂护庇;无论遇何等危险,只要隐藏主怀,有主圣手常护庇,患难不能伤害。」这首诗歌后来成为最适合安慰失去亲人,经历人生变故的诗歌。
 
有一段时间,芬妮的生活遇到困难,经济情况相当拮据。有一天她没有钱缴房租,怎么办呢?她就跪下来祷告仰望神,祷告之后突然门铃响了,是一位仰慕她的陌生人来拜访。临走的时候,塞了5美元在芬妮的手里,而那正好是她当天要缴的房租的数目。当下芬妮就写下了「主凡事引导」这首诗歌,她说:「我没有办法安排这件事,我相信是神感动了这位陌生人,适时的把钱带给我。我第一个想法是救主引领的路是何等的美好。」
 
整首诗歌一开始,芬妮就宣告「救世主凡事引导我,我何需别有所求?」接着她说:「主爱怜,我何用多疑」、「遇试炼,主赐恩相助」、「主应许在天父家里」,歌词的每一句都充满了盼望,每一句话都把人带到神所赐的安慰里。第一节歌词里芬妮说:「今因信,享天上平安,蒙安慰何等喜乐。」
 
到了第三节,芬妮‧克罗斯比更是把焦点转向天家。她说:「主应许在天父家里,为我备安乐住处。」感谢神,祂爱我们必爱到底。孙大中个人也很喜欢芬妮‧克罗斯比姊妹所写的诗歌,每次唱的时候都深受感动。
 
有一天,芬尼到一位著名的作曲家柯克家作客。在谈话间,一群基督徒聊到世界里的生活,短暂又虚浮。芬妮也深有感触,她感叹:「世上的事物表面上看起来很吸引人,但很快人们就会感到疲倦」。柯克回答说:「但我们基督徒永远不会疲倦不唱这首旧诗章。」这句话说到了芬妮的心坎里,但下一句要怎么接下去呢?一时间大家无言以对,沉默了下来。就在大家无话可说的时候,芬妮突然讲了一句:「荣耀归神,哈利路亚!」当晚她就写了一首新的诗歌,「我们不会疲倦不唱这首旧诗章」,就由柯克谱曲。
 
感谢主,神已经赐下祂宝贵的话语,我们一生要凭信心支取属天的丰富,经历神应许的兑现。
 
芬妮‧克罗斯比曾经向主祷告,求主使用她所写的诗歌带领超过一百万人信主。神听了她的祷告,使用她所写的诗歌,超越了时空,安慰、鼓励了千千万万的人。
 
1915年,芬妮‧克罗斯比以九十五岁的高龄离世,墓碑上所刻的是《马可福音》14章8节主耶稣所称许马利亚倾倒香膏在祂身上的一句话:「她所作的,是尽她所能的。」
 
弟兄姐妹,不要在意环境好不好、事情顺不顺利,而要像芬妮这样尽心、尽性、尽意、尽力的爱主。愿主引导我们的心,叫我们爱祂,并且深愿像祂。
 
我们再来听一首诗歌:
 
《有福的确据》
 
This is my story, this is my song,
praising my Savior all the day long;
this is my story, this is my song,
praising my Savior all the day long.
1.有福的确据耶稣属我,
我今得先尝主荣耀喜乐,
为神的后嗣救赎功成,
由圣灵重生宝血洗净。
2.完全的顺服快乐无比,
有福的异象显在我心里,
天使带信息由天而来,
报明主怜悯述说主爱
(副)
这是我信息我的诗歌,赞美我救主昼夜唱和
这是我信息我的诗歌,赞美我救主昼夜唱和
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,求你赐我们信心和勇气,叫我们不把眼光放在环境上,而是放在你身上。感谢你应许不撇下我,也不丢弃我。你关心我、爱我,你天天以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。虽然我们常常会遇到不如意的事情,但你说义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。因为你说了,我们就顺服。你是神,你的意念高过我们的意念,你的道路高过我们的道路。人会错,你总不会错。我们要因你的慈爱,和你向我们所行的奇事赞美你,在你所许可的环境里欢喜感恩把荣耀归给你。求主坚固我们的信心,带领我前面的道路。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 
——2023年08月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   顺服   神的应许   神的旨意   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8904.htm
上一篇:在我们的试炼中,总有上帝的美意 灵命日粮2015年08月25日
下一篇:你若是一心相信就可以(使徒行传八:37) 司布真每日灵修(夜) 8月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年8月25日:愿主引导我们的心,叫我们爱祂,并且深愿像祂

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有