每日灵修,旷野吗哪讲章2017年08月25日:《仰望基督的信心》 主持:孙大中 读经:希伯来书11章32节-12章4节金句:希伯来书12章2节 「仰望为我们信心创始成终的耶稣。」美国知名的基耶稣基督福音家园:仰望神,神的信实,信心,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年08月25日:《仰望基督的信心》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年08月25日:《仰望基督的信心》
主持:孙大中


读经:希伯来书11章32节-12章4节

金句:希伯来书12章2节
「仰望为我们信心创始成终的耶稣。」

美国知名的基督徒作家提姆‧凯勒牧师(Tim Keller),他说:「圣经教导我们,信心不是我们要注视的东西。信心就像挡风玻璃,你不能一直注视它,否则你会撞车。」你不要注视挡风玻璃上不干净的地方,否则你会出车祸,你必须看透它、看穿它。我们不是对自己的「信心」有信心,而是对神有信心。

戴德生说:「让我们将神摆在首位,行在他的旨意之中,讨他的喜悦并在每件事上荣耀神。」他说:「仰望、倚靠神,以神的方法做神的工,断然不会缺少神的供应。」基督徒真正需要的,不是伟大的信心,而是相信一位伟大的神。相信神会成就他自己的应许。耶稣不是说:「你们要有伟大的信心。」而是说:「你们当信服神。」(马可福音:11章22节)

信神的「应许」和「誓约」是永不更改的。「顺服」和「等候」,是信心的一对翅膀。你信神就会顺服神,你对神有信心就会等候他。慕安得烈说:「等候的信心就是肯定神所说的,都是真的!」等候的信心就是让理智在神里面完全安息。

希伯来书11章6节,作者说:「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。」我们最需要的是拥有深信「在神没有难成的事」的这种「见识」和「能力」。

信心是建立在相信神是最终的掌权者之上,相信神必成就他的应许,无论是在今生或来生都是如此,而放心把未知的将来,交托给他,不看自己、不凭眼见,单单仰望神。希伯来书的作者说:「仰望为我们信心创始成终的耶稣。」圣灵的工作是让我们定晴仰望耶稣,而撒旦却是不断地怂恿我们以自我为中心,要我们将注意力放在自己身上。

你说:「单单仰望神有没有风险呢?」「风险」就是一些可能要承受的伤害,损失和危险,它可能发生,也可能没发生,没有人知道,故称作「风险」。

我们就以信心之父亚伯拉罕作为例子。亚伯拉罕蒙召往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去,好像要冒很大的风险。但亚伯拉罕知道那带领他的是谁,就不担心风险。伦敦圣经学院院长章伯斯说:「有信心就不须知道会被领往何方,只须认识我们所爱的那位引导者。」

我们需要的是「认识神」,而不是去担心风险。希伯来书11章提到许多「信心的伟人」,这些如同云彩的见证人,他们以神为可信的,结果神的「信实」和「大能」在他们「信心的行动上」得到证实。

作者说:「古人在这信上得了美好的证据。」因着信,他们虽然没有「亲眼看见」,但心里已经有足够的把握。他们对神的应许「深信不疑」的行动,给世界带来了翻天覆地的改变。亚伯拉罕就是其中之一。

亚伯拉罕因着信,大胆的走自己不知道、没有走过的路。神呼召他,他对说:「你要离开本地和亲族,往我所要指示你的地方去。」亚伯拉罕就照神的吩咐去了。在人看来,这真是冒险。神要他往东,他就往东,要他往西,他就往西。他以实际的行动,展现对神完全的信心。

今天神向我们所要的,就是像亚伯拉罕一样,用诚心和充足的信心顺从他。神的眼目遍察全地,要显大能帮助所有像亚伯拉罕那样向他心存诚实的人。信心就是把我们的眼光放在那位无限、永恒、全能的创造主身上,不看自己的有限。

当大卫面对巨人歌利亚的时候,他一点不感到自己渺小,因为他素来倚靠神。圣经形容歌利亚身高足有六肘零一虎口;头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒;腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟;枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重六百舍客勒,还有一个拿盾牌的走在前头。

当歌利亚前来骂阵的时候,大卫对那非利士人说:「你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。」大卫看的不是歌利亚的「巨大」,而是神的「伟大」。大卫对神有信心,就经历争战得胜,神把歌利亚交在大卫手中,撒母耳记上17章49-50节记载:「大卫用手从囊中掏出一块石子来,用机弦甩去,打中非利士人的额,石子进入额内,他就仆倒,面伏于地。这样,大卫用机弦甩石,胜了那非利士人,打死他;大卫手中却没有刀。」

大卫怎么有这样的胆量?因为他以神为可信的,他信那应许他的是信实的。神说了,就是事实,信心最终见证神的「可信」,叫我们看见他的荣耀。

「信心」是跟着「事实」来的,是建立在「事实」的根据上。神是信实、可靠的,他有绝对的「可信度」。人的不信,不能废掉神的可信,保罗说:「我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。」人的不信,不能废掉神的可信,但是因为神的可信,人必定能亲身证实。

耶稣对拉撒路的和马利亚的姐姐马大说:「你若信,就必看见神的荣耀。」你说:「我要看见了、了解了、明白了,我才信。」奥古斯丁曾说:「除非你信,否则你永远无法理解。」信心寻求理解,以致于「深知所信」。但是理解之前,你必须先信。你一信,经历就跟着而来。

多马因为小信,非要看见复活的主耶稣才信。主说:「那没有看见就信的,有福了。」希伯来书11章40节,作者说:「因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。」

今天神给我们预备了更美的事,他会给我们有机会经历他的信实。信心长进的惟一方法,就是经过试验。神试验我们的信心,好叫我们察验他的信实。信心的长进,会从「小信」长进到一个「经历过以后,不得不承认神的作为是伟大的,神的权能是无限的,他的应许是不会落空的」这样的确知里。

神知道我们的信心不长进,你里面的「不信」就会滋长。信心不继续前进,就是退后。所以神常常不是阻止风暴,而是在风暴中让我们看见他与我们同在,因着我们的依靠,施展他的大能。结果经历风暴之后,我们的信心大得长进。

有时神为了我们的信心能够长进,为我们忍了多时,没有立刻答应我们的祷告,要我们等候他。你说:「主啊,你爱我,为何使我受苦?为我使我遇到这样的困难?」

弟兄姐妹,神常常借着受苦、遭难,逼着我们比以前更运用信心。当我们在患难中感到寸步难行,力不能胜,而转向神,呼求他,就开始运用信心,学习倚靠神。神是这样一步一步地建立我们的信心。

戴德生在中国传道的时候,早期在江苏的镇江工作。有一天工作了一天回到家的时候,他发现他房子被火烧掉了。有一个邻居用同情的话对他说:「唉呀!好可惜,你的环境不大好哦。」戴德生说:「这个房子不是我的环境,我的环境是神。」虽然房子被烧了,但戴德生一点不沮丧,房子烧了还是信神,还是感谢神。结果他对神坚定的信心就坚固了很多人,让人相信他信的神是真神、是活神。

神要我们安静下来,毫无保留的信靠他。顺服他的主权,把我们的事交托给他。我们常常忘记恩典和权能都在神的手中,忘记是神用权能的命令托住万有。「交托」就是要对事情放手。很多人信不过神,一方面说「交托了」,又怕神不按他的心意给他们成就,结果还是把重担自己担着。

考门夫人说:「真信心把信件投在邮箱里以后,就让它去了。“不信”就是“把信件放在邮箱口,却捏住一角,不肯脱手,同时又诧异回信为何还没有来。”」她说:「在我的书桌里有好几封写完了好久的信,到今天还没有寄出去,这些没有寄出去的信对于我,和我的亲友还没有发生什么关系,它们也永远不会产生什么结果,除非我把它们投在邮箱里完全信托邮局。真信心就是这样。把事情交给神以后,就让它去吧,神自会成全。」

在灵程路上,我们要学会将自已完全投入神的怀里,以信心的手紧握他应许。你努力持守,也蒙主保守。就像小孩子用小手紧紧抓住爸爸的大手,小手的力量不够,会松手,但是大手力量绝对足够,主对我们绝不会放手。

戴德生曾经讲过这么一段话,他说:「多少时候我们试着用尽我们的全力为神工作,而不是用尽神全能来为神工作。」这句话给孙大中很大的提醒,也是给所有事奉神的人的提醒。我们哪怕「用尽全力」仍是有限,但神是全能无限的,倚靠神就没有难成的事。腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

弟兄姐妹,神是真神、是活神,他用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。他是造天、地、海,和其中万物的永生神,能力都属于他。他举起众海岛,好像极微之物。我们的困难在神看来,是小到微不足道的。

什么是「小信」?小信就是低估神的大能,忽视神的恩典,因为环境不利而心里起疑惑。许多人常常要先看清路程,才肯起行,但信心就是向神的「应许」发出,相信神说了,他必负责,我只要谦卑顺服。

信心是恐惧的「解毒剂」,信心的开始就是忧虑的结束。「等候的信心」就是让「理智」在神里面完全安息。倪柝声说:「信心不是看自己的感觉如何,乃是看他所信的神如何。」

撒母耳记上30章6节,经文提到:「大卫什是焦急,因众人为自己的儿女苦恼,说:“要用石头打死他。”大卫却倚靠耶和华他的神,心里坚固。」

诗篇62篇5-6节大卫说:「我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。惟独他是我的盘石,我的拯救,他是我的高台,我必不动摇。」

弟兄姐妹,只要专心仰望耶稣,你的信心自然会照顾自己。求主加添我们「深信在神没有难成的事」的见识和能力。借着磨练与考验,使我们的信心越来越茁壮,懂得不靠自己,只靠叫死人复活的神。愿我们都是寻求神的族类,都是寻求神的面,仰望他的人。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,一切都是你的恩典。你看重我们跟你的关系,看重我们对你的信靠。我们信的不是一个「教」,而是你。我们享受的是你,父在你里面把一切福气赐给我们。你是葡萄树,我们是枝子,离了你我们就不能作什么。主啊,你已经胜了世界,你要我们倚靠你,在你里面以真理胜过虚谎,以光明趋走黑暗,以良善吞灭邪恶。主啊,在你没有难成就的事,帮助我们深知所信,天天对你有活泼的期盼。愿每一次我们因信领受的祝福,都成为下一次领受你更大赐福的根据,因为我们深知所信。主啊,你的恩典是丰满的,你所赐的生命活水在我们里面是一直涌到永生的。我们赞美你!愿你赐福给所有敬畏你投靠你的人,惟愿凡有血气的,都永永远远称颂你的圣名。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2023年08月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 仰望神   神的信实   信心   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12131.htm
上一篇:迫切恳求上帝,保守我们的心不被引诱 灵命日粮2017年08月25日
下一篇:我们的信仰是以真理为根基 灵命日粮2017年08月26日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年08月25日:《仰望基督的信心》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有