每日灵修,既然领受了救恩,就不要再给罪作奴仆,而要随从圣灵,爱神、爱人。不要再效法这个世界。世界代表以自我中心,围着自己打转的。是离开神旨意,不爱神,只体贴自己意思的。这个世界是不要基督作王的。但我们要心意更新而变化,察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意,因为我们本不属乎这世界。耶稣基督福音家园:分别为圣,教会,爱心,得胜的生活,荣耀神,儆醒,旷野吗哪,孙大中

既然领受了救恩,就不要再给罪作奴仆,而要随从圣灵,爱神、爱人 旷野吗哪2021年11月27日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年11月27日:神的家
主持:孙大中

读经:提摩太前书3章

金句:提摩太前书3章15节
倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行;这家就是永生神的教会,真理的柱石和根基。”

教会是基督的丰满,神要将祂那极丰富的恩典,借着教会显明给后来的世代看。祂要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知祂百般的智慧。以弗所书3章21节,保罗说,“但愿祂在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!阿们。”归正神学家傅格森说,“教会是上帝智慧的剧院”。保罗说,“我们成了一台戏,给世人和天使观看。”

彼得前书1章12节,彼得说,“那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事。”

天使很愿意明白关乎救恩的事,因为神并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。

天使“详细察看”神的作为,提姆‧凯勒牧师把它翻译作“天使也着迷地在察看”所成就的福音。天使在观看神圣洁、公义的作为,祂向有罪的世人所展现的智慧和慈爱。祂所做的完全符合祂的公义、慈爱的本性。祂没有违背祂的公义,也没有减少祂的慈爱。守护神的公义的天使基路伯,就只能“收刀入鞘”。

以后出埃及记25章18-20节,神晓谕摩西,“要用金子锤出两个基路伯来,安设在施恩座的两头。这头作一个基路伯,那头作一个基路伯,二基路伯要接连一块,在施恩座的两头。二基路伯要高张翅膀,遮掩施恩座。基路伯要脸对脸,朝着施恩座。”

以色列人都晓得,神是“坐在二基路伯上”的耶和华。基路伯要脸对脸,朝着施恩座,见证“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。”神的恩典遮盖了刻着十条诫命的法版。

主耶稣是逾越节被宰杀的羔羊,神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。

“十字架”就是告诉我们,神是绝对公义的,祂断不以有罪的为无罪,祂必定要追讨人的罪。

所有“蒙拣选”的天使,都是守住本位的,他们也被称作“圣天使”。天使为承受救恩的人效力,却没有得救的经历。他们只能像看一齣戏那样的详细察看。

所以,我们要有这样的认知,“天使在看”,要预备好自己的心。彼得说,要“束上你们心中的腰”,不要过着散漫的生活。要因自己蒙恩的身分,活出相称的行为。出埃及记12章11节,神晓谕摩西,“你们吃羊羔当腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧的吃,这是耶和华的逾越节。”

既然领受了救恩,就不要再给罪作奴仆,而要随从圣灵,爱神、爱人。不要再效法这个世界。“世界”代表以自我中心,围着自己打转的。是离开神旨意,不爱神,只体贴自己意思的。这个世界是不要基督作王的。但我们要心意更新而变化,察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意,因为我们本不属乎这世界。

这是基督徒最大的“圣战”──决定体贴肉体,还是体贴圣灵?人一爱世界,就会停止从纯一清洁的心思敬拜和思想神,爱父的心就不在他里面了。

你我既然尊主基督为主,又跟“不要祂作王”的人做朋友,与他们同伙,受他们的影响,被他们模造,这是什么意思呢?我们不能又想忠于基督,又不愿跟世俗分离。我们不能又事奉神,又事奉玛门。

主的兄弟雅各说,“岂不知与世俗为友的,就是与神为敌么?”主把我们从这个世界分别出来,就是不要我们再照着世人的样子行。祂既然拣选了我们,使我们蒙恩得称为神的儿女,就要勇于跟世人不同──不再作悖逆之子。

那么,神所分别为圣,归属于祂的子民,这些圣徒,要怎样胜过世界呢?英国圣公会大主教莱尔,提到三个胜过世界的秘诀。头一个秘诀就是“要有一颗正直的心。”他说,“当一个人的心被圣灵更新时,就有基督住在他里面,他的愿望与兴趣就在属灵的事上。”这是神自己的作为,祂赐给我们一个新的心,将新灵放在我们里面。

第二个胜过世界的秘诀,就是在未见之事上要有真实活泼的信心。要对神有信心。越了解属灵之事的真实,就越容易脱离世界和罪的缠累。唐崇荣牧师讲过一句话,他说,“哪里有信心,哪里就有得胜。”

第三个胜过世界的秘诀,就是积极的为主作见证。把热心,把热情放在“活出所传的基督”,和“传出所活的基督”上头。要知道现今的世代邪恶,若是在这两件事上怠惰,我们就容易沾染污秽。

神要将祂极丰富的恩典,显明在祂的选民,这些圣洁蒙爱的人身上。对神的作为,我们要常常盼望,并且越发赞美。

神“不算我是罪人”,这个叫做“消极性的称义”。而“积极性的称义”,是神的义加在我身上。“没有罪不等于能够行义”,正如“不欠债不等于有钱”。

我们的生命要丰盛,就要作“顺命的”神的儿女,要爱惜光阴,因为年龄不会制造“圣人”,只会制造“老人”。《效法基督》这本书的作者肯培‧多马讲过一句话,他说,“假若我们还未曾改过迁善,那活得长久又有何益呢?”“时间”是神给我们成长、改变的机会。活着就是为了进步,为了长进。不要空有枝叶,白占地土。

主已经把神所喜悦的样式活现给我们看,我们当靠着圣灵,凭着信心,等候所盼望的义。神个别呼召我们每一个人,把我们一个一个地带回祂的家。

我们蒙恩得救,走上成圣之路,不是靠着自己刻苦、修行,而是靠主耶稣在十字架上所流的宝血。主耶稣求父用真理使我们成圣。我们能够成圣,是借着圣灵。是因为明白真理,甘心顺从真理。约翰贰书2节,使徒约翰说,“爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。”

基督徒有“圣灵里的爱心”,或者说,“因圣灵所存的爱心”。这“爱”是因为真理的缘故,就能越过个人主观的好恶。主所爱的,我也爱。主的眼目在祂的教会,就是他用自己的血所买来的。主的心意在哪里,作为服事祂的我,就要在那里。

这样,主在“真理”和“爱心”上与我们同在,“与主同心”就不容易冷淡退后,不容易陷入灵性的低潮。

神有能力用“最好、最符合祂性情”的方式达成祂的目标。祂从万世以前,在我们主基督耶稣里已经定好了旨意。

神要我们在祂家里,紧密连结,有无私的团契。祂要我们在祂的家里明白祂全备的旨意。教会是“真理的柱石和根基”,是“教导真理,使众人在真道上同归于一”的地方。今天,圣灵继续借着圣经,向众教会说话,凡有耳的,就应当听。

常听“旷野吗哪”节目的听众朋友就晓得,基督教的信仰,不是“含糊”的信仰,而是完整,有系统,非常精细的信仰。甘心在神的道上受教,“恒心遵守使徒教训”的,才是真基督徒。

保罗勉励以弗所教会的信徒所做的每一件事,都是根植于他告诉过他们的关于神“已经成就的事”。歌罗西教会也是一样,歌罗西书3章12-15节,保罗说,“所以你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人(基于这个事实),就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心;爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。”

不要从个人的“理想”、个人的“理念”去看教会,而要从神永恒的旨意去看,少看自己,多看神。多思想“神既然已经在基督里赐下天上各样属灵的福气,我要如何靠着圣灵,使基督为我们所做成的一切,成为我自己的经历?”

神要使我们这些有罪的灵魂,在祂的恩典中,成为祂眼中“又美又善的圣民”。不是我们能,而是神能。祂能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。主要用水借着道把教会洗净,治理“神的家”的是祂。祂是在天上“真帐幕”里事奉的那位大祭司。教会的玷污皱纹,以及许多在人看来不完美的“瑕疵”,主是知道的。主的兄弟雅各也承认,“原来我们在许多事上都有过失。”主知道该怎么做,祂是随着我们的灵盘石。祂说,“你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。”不要用血气去处理在教会遇到的困难,像摩西当年在众人面前发怒,“击打盘石”那样。而要照着主的指示“吩咐盘石”,多祷告,盘石自会出水。要靠着圣灵,随时多方祷告祈求。

要多看教会荣美的一面,心中对神充满期待。神赐给我们地上属灵的家,众圣徒可以一起相交,一起关怀,一起学习事奉,一起奔走天路。主要我们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。

钟马田牧师见证,“神的家不知多少次救了他的灵魂免患心灵大小毛病。”很多灵性的毛病,一回到教会就好了。就是这么神奇,何能如此呢?钟马田牧师说,“因为教会存在地上,本身就已经是个见证。”

他说,在信仰的路上当他内心有了苦楚,心中迷惘时,这里有人坚信值得继续,他的精神就为之一振,开始说:“或者我想错了。这些人认为信仰是有价值的。或许他们是对的,我是错的。”

巴刻博士说,“这么多年来,听见别人悔改信主,或听到有人告诉我主如何顾念他,我从不感到乏味,而且喜悦之情丝毫不减。”他说,这是他感到作基督徒“喜乐”的稳定来源,看见神的作为。

神的家真是个好地方,它不是圣人的俱乐部,而是蒙怜悯,被恩待的罪人的“诊疗所”,疗程没有中断,痊愈指日可待。


请我们一起祷告:
主啊,我们本来是一片荒漠,你竟使我们成了花园。你是教会的元首,所有把信心放在你身上,将可夸的盼望和胆量,坚持到底的,都在神的家里。你说凡遵行天父旨意的,就是你的弟兄、姐妹和母亲。你把我们如同一块一块的活石连结起来,建造成为灵宫,是那样的华美!主啊,我们不是这家的“旁观者”,而是其中的“参与者”,要在地上,把天上新耶路撒冷的荣美展现出来。你要在忠于你,以你为主的会众身上得着荣耀。你也预告审判要从神的家开始,要从我们起头。我们各人必要在你的台前显露。你的眼目如同火焰,洞察一切。你说凡我们所说的闲话,当审判的日子,都要句句供出来。帮助我们明白这一切,懂得谨慎自守、儆醒祷告,与你同心同行。不作愚昧人,叫你为自己的殿,心里焦急,如同火烧。愿当你来的时候,我们都能无瑕无疵,欢欢喜喜站在你荣耀之前。你要借着你的教会祝福这个世界,愿你坚固我们为你名所做的圣工,借着父所预备叫我们行的善事,将生命的道表明出来。愿你随事赐福,显出你的同在。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年11月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 分别为圣   教会   爱心   得胜的生活   荣耀神   儆醒   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/19757.htm
上一篇:勇敢地与人分享基督信仰 灵命日粮2021年11月27日
下一篇: 生命的合一,是耶稣的祈求 聚焦四福音11月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修既然领受了救恩,就不要再给罪作奴仆,而要随从圣灵,爱神、爱人 旷野吗哪2021年11月27日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有