每日灵修,神建造教会,建造圣徒,因为建造万物的就是神。教会就是神在人间的帐幕,神亲自建造,并且亲手扩大。我们本来是不配蒙恩的罪人,神从世界里拣选了我们,把我们召来。耶稣基督福音家园:教会,圣殿,事工事奉侍奉服侍,,献祭,基督徒生活,旷野吗哪,孙大中

神建造教会,建造圣徒,因为建造万物的就是神 旷野吗哪2021年8月20日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年8月20日:建造万物的就是神
主持:孙大中

读经:希伯来书3章1-6节

金句:希伯来书3章4节
“因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是神。”

神建造教会,建造圣徒,因为建造万物的就是神。

“教会”就是神在人间的帐幕,神亲自建造,并且亲手扩大。我们本来是不配蒙恩的罪人,神从世界里拣选了我们,把我们召来。

“罪人变成圣徒”是基督所做的工作,祂从天上把圣灵浇灌下来。耶稣用祂的灵使我们成圣,借着祂的灵把我们变成祂自己的形状。

主的灵帮助我们像祂那样圣洁。“使人成圣”的基督,和“得以成圣”的教会,都是出于伟大的父神。

因为主为我们作的,我们“得以成圣”,不分语言、肤色、种族、阶级、国界、性别,我们因为“同蒙天召”,成了基督的“弟兄”。

基督是“使者”,祂带着使命而来,神使独生子(也是长子)到世上来,在肉身显现,这是伟大敬虔的奥秘。

神自我启示的最高峰,就是借着祂的爱子,将祂自己表明出来。祂在这末世,借着他儿子晓谕了我们。

有圣经学者说,“是因为耶稣基督,导致圣经的出现。”因为给祂作见证的就是这经。

在神永恒的旨意里,神的子民要像一块一块的“活石”,被建造成为灵宫。

摩西像忠心的仆人,在神的全家尽忠,为以后要传讲的福音作过见证。约翰福音5章46节,耶稣说,“你们如果信摩西,也必信我;因为他书上有指着我写的话。”

当时候满足,基督照父神的旨意到世上来,为我们的罪舍己。祂就是在旷野被举起的铜蛇,仰望祂的就必得救。

约翰福音3章14-15节,耶稣对尼哥底母说,“摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来;叫一切信他的都得永生。”

感谢主,祂甘愿降卑自己到世上来,成为“人子”,好使我们因为信祂,被神接纳,成为“神的儿女”。使神照祂所喜悦的,领我们到荣耀里去。祂爱我们,为我们的罪,在肉身受死,为人人尝了死味,用“不救自己”的办法来拯救我们。

犹太人非常尊重摩西,言必称摩西,他们认为摩西太特别,太伟大了。对摩西有着极高的尊崇。旧约圣经的四分之一,是由摩西一个人写的(篇幅相当于全本新约)。

但摩西曾经在灵性上失败,甚至因这失败,只能在山上看约但河那边的美地,不得进去,因为他在以色列人面前没有尊神为圣。

希伯来书作者不提摩西的失败,只说摩西的伟大。基督要像摩西在神的全家尽忠那样,把属祂的人带进“终极的”安息。

摩西传了“使人知罪”的律法,但那不是神终极的心意。神终极的心意是要赦免人的罪,并借着律法引导人,到祂为人预备的耶稣基督那里去,在祂成全的救恩里,领受祂自己的生命。

耶稣为那设立他的尽忠,作成了父要他作的工。祂在十字架上说,“成了!”当他断气的时候,圣经说,“忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半。”从此,我们借着祂的血,可以坦然无惧地进入至圣所。这进入至圣所的路,是祂给我们开的;是一条通过幔子、又新又活的路。希伯来书的作者说,“这幔子就是他的身体。”

所以我们不需要再建一个圣殿,再把幔子重新挂上去。因为这幔子在旧约所预表的,就是基督的身体。神许可圣殿被毁,并且是“没有一块石头留在石头上,不被拆毁”的那种彻底的毁掉。现在整个耶路撒冷的圣殿区,只剩西面的“护墙”还有部分存留。犹太人在那里哀哭怀古,因此那面墙,也被称作“哭墙”。

基督就是与人同在的圣殿,神所要的不再是“死祭”,而是“活祭”,就是我们在肉身活着的时候,在肉身中间遵行祂的旨意。以后在天上的圣城里再没有殿了,因为整个圣城就是殿里的“至圣所”,我们跟神之间再无距离。

启示录21章22节,约翰说,“我未见城内有殿,因主神,全能者,和羔羊为城的殿。”今天当我们与主联合的时候,我们就是神的殿。

保罗说,“这殿就是你们!”因为我们与主合一,成为一灵,就成了神借着圣灵所居住的所在。

希伯来书的作者说,“祂比摩西算是更配多得荣耀,好像建造屋的比房屋更尊荣。”

1889年3月31日,法国巴黎知名的艾菲尔铁塔,举行落成典礼。艾菲尔铁塔建于1887-1889年,是著名的钢铁建筑,也是法国巴黎的地标,每年吸引很多游客登塔参观。欧洲人很注重“著作权”,艾菲尔没有出钱,还赚钱。相较之下,中国比较少是以设计师、建筑师的名字为名的建筑,常常是出钱的人留名。西方人尊重才华,尊重著作权。

艾菲尔比艾菲尔铁塔“更配”多得荣耀。因为没有他,就没有这座塔。同样的,基督得的荣耀,比摩西大得多!

当参观艾菲尔铁塔的时候,无论白天或夜景,大家注意的是这座铁塔华丽的外观,而没有留意支撑这个建筑物的基础。而事实上,艾菲尔铁塔耀眼的成就,来自于它坚固的基础,特别是看不见的部分。

保罗说,“那已经立好的根基,就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”

基督掌握教会建造的“蓝图”,祂是“总工程师”,祂选召祂要选召的人,分派他们去作工。保罗栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫它生长。保罗说“我们是与神同工的”。

今天圣徒在地上的生活,是为了天上的工程。列王纪上6章7节提到,“建殿是用山中凿成的石头。建殿的时候,锤子、斧子,和别样铁器的响声,都没有听见。”

因为一切石匠都是在离建殿地点很远的地方工作。考门夫人在《荒漠甘泉》的一篇灵修短文里她提到,“想象采石工人用锤子、斧子和铁器,把长年埋在地里的石头开采出来,这些石头抱怨连连,以为它们要被毁了。在它们切割成块,从岩层开采出来之后,被雕凿成形,它们才意识到这一切是为了让它们变得有用。想到这一点,我们要被安置在这里,人们在那里尊荣、敬拜创造天地万物的永生神。神的道在这里被宣讲。失丧的人在这里找到了生命与盼望,并且认识救主。忧伤的人在这里得安慰,焦虑的人在这里找到内心的平安!它们就感到很自在,它们这些冰冷的灰色石头,应该从采石场被切割出来,即使受痛苦,也要变得有用。借着看似被摧毁,它们免于变得无用。”

孙大中的领受就是,“一生被主使用,就不会变得无用。”人只有活一次的机会,不要一直为着“将会怎么死”,“会怎么离开这个世界”而恐慌害怕,而要为未曾好好活过而感到懊悔和遗憾。

我们要让自己有价值,就好好让自己在神手中成为有用的人。陶土在地里是没有用的,但是被陶匠作成碗盘、作成碟子、杯子、水瓶就大大有用了。

诗篇144篇12节,诗人说,“我们的儿子,从幼年好像树栽子长大;我们的女儿,如同殿角石,是按建宫的样式凿成的。”

以弗所书2章21-22节,保罗说,“各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿;你们也靠他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。”

神有永世的计划。据说伦敦圣保罗大教堂的设计师克里斯多福‧雷恩,有一天,来到工地。工人都不认识他。他问那里的工人,知不知道自己在做什么?一位工人不耐烦的说,“我在切割石头。”他又问第二位工人,“你知道你在做什么吗?”第二位工人表情木然地说,“我在把石头打磨到光滑,一天可以赚五先令两便士的工资。”当他问到第三位工人的时候,有了很不一样的说法。第三位工人眼神愉悦的说,“我在帮全英国最有名的设计师──克里斯多福‧雷恩爵士,建造伦敦最宏伟的礼拜堂,为了荣耀神!”

神在我们的生命中有独特的安排。我们是被预定作华美圣殿里的活石的。祂雕琢我们,为的是把我们摆在适当的位置。当神按照祂的心意,在我们的生命中切割、削平、磨光,使我们这原本粗糙的石头,成为祂心中美好的样式的时候,不要埋怨。要知道,神在地上雕琢,是为了配上天上。

你可以在灵里跟神交通说,“神啊,我原是你的工作,你打算把我怎么样呢?”

弟兄姐妹,你是“被成全的义人的灵魂”,神是最伟大的艺术家,祂要塑造你,祂要把你带到完全的地步,使你有最美的呈现。

我们就像一块一块的活石,被神建造成为灵宫,这艺术品虽然是在地上制作,但最佳的观赏位置是在天上。

当主在你身上动工的时候,你要忍耐。99℃的沸水不能产生推力,直到到达100℃化成水蒸气。蒸气和汽油不能推动任何东西,直到它受限制,进入狭窄的通道。我们也不可能在涣散中成就伟大的工作。直到按着神的原理和设计,把自己摆上。

人生不只是一场“物质的盛宴”,更是一段时间的“灵魂的修炼”,“今生”是为了“永恒”。所以不要单单只顾念“所见的”,而要顾念“所不见”的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。

“看不见”的比“看得见”的更重要。“买不到的”,比“买得到的”更有价值。考门夫人说,我们应当认真建造的是“远超过今世梦想,在神眼中天上的房屋”,那才是永远长存的。

按着圣经教导所建造的,不但能够存留,并且得主的称赞。要小心,今天很多人想要毁坏神的殿,尤其是异端。不要被人夺走了奖赏,而要儆醒不倦的在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望主耶稣基督的怜悯,直到永生。祂是为我们信心创始成终的。

保罗说,“培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。”神已经在我们心里动了善工,祂从来没有停歇,终有一天会“大功告成”。

孙大中所在的城市,常常看见旧房子拆了,新大楼盖起来。我常想,那些老房子,刚盖好的时候也都是新的。而这些崭新的大楼,几十年后也会变旧了。随即我心中就有一个甘美的思想──天上的房屋是永存的,我们正跟神一起建造。有一天我们会歇了自己的工。所以只管接受环境“改变”和“留不住”的事实,仰望神的主权和恩典,欢喜盼望神应许的实现。


请我们一起祷告:
主啊,万物都是借着你造的,凡被造的没有一样不是借着你造的。你所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师;为要成全圣徒,各尽其职,建立你的身体。你说我们各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家;若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服事人的,要按着神所赐的力量服事;叫神在凡事上因你得荣耀。你给我们时间和恩赐,是让我们为将要进入的永恒作好准备。求主除去我们心中的怀疑、灰心和自怜,叫我们在你的爱中成长。深愿将来我们各人将自己的事,在你面前说明的时候,都是欢欢喜喜的诉说。愿你保守我们,建立我们,使我们更加爱惜光阴,更加谨慎自己的脚步。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年08月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 教会   圣殿   事工事奉侍奉服侍      献祭   基督徒生活   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/18828.htm
上一篇:在困境中经历上帝所赐的平安 灵命日粮2021年08月20日
下一篇:我是幸福的!因我是主的羊 聚焦四福音8月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神建造教会,建造圣徒,因为建造万物的就是神 旷野吗哪2021年8月20日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有