每日灵修,神在基督里,曾赐给我们什么样的福气呢?就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的耶稣基督福音家园:得胜的生活,神的应许,圣经预言,倚靠神,忠心,试验试炼,虔诚,敬畏神,犯罪罪恶,鼓励,旷野吗哪,孙大中

耶稣来就是要除灭魔鬼的作为 让人倚靠神得胜 旷野吗哪2021年6月26日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年6月26日:基督是得胜者
主持:孙大中

读经:诗篇110篇

金句:诗篇110篇2节
耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来,你要在你仇敌中掌权。”

以弗所书1章3节,保罗赞美神说,“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。”

神在基督里,曾赐给我们什么样的福气呢?

以弗所书1章4-6节,保罗接着说,“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。”

基督是历史的开端,也是历史的主轴。世界由祂开始,也由祂结束。祂的出现是神在创世以前就预定好的,绝不是急就章的临时起意。

父在创世以前,已经在基督里拣选了我们,又预定我们借着耶稣基督得救。这是早在创世之前,祂就定好的救赎计划。

提摩太后书1章9节,“神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。”

所以耶稣的死不是偶然发生的历史事件,乃是创世之前已经预备好的。当耶稣出来传道的时候,施洗约翰指着他说,“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”

基督是神为我们预备的赎罪羔羊,是创世以来就看为被杀的。神设立耶稣作“挽回祭”,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明祂的义。这原是人不能知道的“永古隐藏不言的奥秘”。当这奥秘显明的时候,叫天使惊奇,让蒙恩的人惊喜,也使仇敌魔鬼惊恐。

当始祖亚当、夏娃在伊甸园里犯了罪,创世记3章15节记载,神对引诱亚当、夏娃犯罪的蛇说:“我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇,女人的后裔要伤你的头,你要伤它的脚跟。”

创世记3章15节,被称为“众应许之母”,或者“最初的福音”,就是首度传出的“福音”。这个宣告非常重要,可说是整个福音的“种子”。

神在这里宣布了人类历史上第一个预言,也是神向人第一次启示祂的救赎计划。这个最早的应许,是神亲口讲的。

这个应许的焦点集中在撒但的溃败上,并为圣经其余的部分奠定了基础。整个救赎历史都是在铺陈和发展这个应许。

创世记不仅让我们看见神怎么创造这个世界,也让我们看见祂要怎样开始建立祂的国度,并且叫我们留意,祂怎样用祂的恩典解决人类的困境。所以历史的“重点”在这里。一切由神主动,神的筹算必定立定,祂心中的思念万代常存,凡祂所喜悦的,祂必成就。

加拉太书4章4-5节,保罗说,“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。”

神是到了“时候满足”,才差祂的儿子来。换句话说,一切都照神所安排的,每件事情都是按着神的定旨先见在进行。基督是照父的旨意,为我们的罪舍己,“神的旨意”是主因,而不法之人的种种劣行是“次因”。

尤金‧毕德生说,“初代教会最喜欢的诗篇是一百一十篇二节和五节:‘耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来,你要在你仇敌中掌权。’、‘在你右边的主,当他发怒的日子,必打伤列王。’”

主会带我们争战,祂不但是在教会里被敬拜的主,祂更是在我们每天的生活中,帮助我们得胜的主。

天使一直注意着教会的动态,很仔细的在察看这些事。因为神要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知祂百般的智慧。

当罪入了世界,没有圣灵在里面的人,邪灵就在悖逆之子心中运行,使他行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领。

但因为基督已经得胜,祂升入高天,赐下圣灵,我们就能靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。以弗所书3章12节,保罗说,“我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。”

保罗勉励我们,要穿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

施洗约翰指着拿撒勒人耶稣说,“看哪!”是的,我们不要看环境,不要看自己,而是看神的羔羊,定睛仰望祂。弟兄姐妹,要看你的救赎主,祂是为你背负罪孽的,要专心跟随祂。

当我们仰望为我们信心创始成终的耶稣,仿佛对着镜子观看,就变成祂的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

神已经预先定下我们效法祂儿子的模样,祂要我们与祂的爱子联合,分享祂的得胜。教会从来不是逃避世界的“避风港”,乃是装备基督精兵的“训练营”。

约翰福音20章21节,复活的主对门徒说,“父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”

主耶稣没有求父叫我们离开世界,祂只求父保守我们脱离那恶者。凡从神生的,就有能力保守自己不犯罪。

约翰福音17章16-24节,主耶稣向父祷告说,“他们不属世界,正如我不属世界一样。求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。你怎样差我到世上,我也照样差他们到世上。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求;使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全的合而为一;叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。父阿!我在那里,愿你所赐给我的人,也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,你已经爱我了。”

祂是那位为我们升入高天尊荣的大祭司,祂长远活着为我们代求。

在起初六日的创造的时候,父、子、圣灵协议说,“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。”

诗篇110篇1-2节,经文记载,“耶和华对我主说,‘你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。’耶和华必使你从锡安伸出能力的杖来,你要在你仇敌中掌权。”

这是两个不同位格之间的对话,圣父对圣子说。圣子道成肉身的时候,按肉体说,是从大卫后裔生的。

路加福音20章41-44节,耶稣在殿里教训人的时候,引用这节经文说,“人怎么说基督是大卫的子孙呢?诗篇上,大卫自己说:主对我主说:你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。”大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢?”

马太福音有记载,众人都喜欢听祂。在世上我们有苦难,但是主定意要在祂的仇敌中掌权。

神是历史的主宰,基督是那位得胜者。神要让仇敌作基督的脚凳,好叫他日后像麦基洗德那样,兼具祭司和君王的职位。祂要使基督“从锡安伸出能力的杖来”。

保罗的内心深处,有极大的心愿和渴望,就是“认识基督,晓得祂复活的大能。

主已经胜了世界,祂在十字架上说,“成了!”祂完全掌握着情势。希伯来书2章14节,作者说,“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。”

祂是犹大支派中的狮子,祂的手必压住仇敌的颈项。祂借着死,吞灭了死亡,就释放了那些因为怕死而终身作奴仆的人。

今天我们可以放心不怕,因为主已经胜了世界,祂掌管着我们永恒的生命和暂时的生活。降服在祂大能手下,为祂而活,就是得胜的开始。

哥林多前书15章57节,保罗说,“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。”

罗马书8章37节,保罗又说,“然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”

在各种意念和行动当中,只要持守十字架的胜利,完全倚靠圣灵,忠于基督,我们就能面对每一个仇敌,忍受每一次试炼。

主来就是要除灭魔鬼的作为。耶稣一来,撒但的权势就粉碎。我们要有这样的认知,是基督的“得胜”在主导整个历史,撒但是已经被击溃的敌人。我们“与基督一同藏在神里面”的生命,必然是得胜的。

主要借着我们彰显自己得胜的作为。祂没有说,我们不会遇见试探,不会受到创伤,不会经历痛苦。但祂却说:“你们不会被胜过。”

天上的耶路撒冷──圣而公之教会,是阴间的权柄不能胜过的。因为神的荣耀在祂的圣城里面,祂亲自与我们同在。

我们最大的敌人就是自己,主复活的大能,使我们能超越自己,反败为胜。因为主给我们信心,使我们敢于挑战自己。桑安柱牧师说,王有仇敌,但也有祂的子民。祂的子民有四种特点:

一、他们是王的精兵,随王出征。

二、他们以圣洁为衣,如祭司所穿的美衣一样。他们以圣洁为装饰,过行义的生活。

三、他们“甘心牺牲自己”,奉献己身,专心归主。

四、他们多如清晨的甘露。

我们是耶和华的军队,朝气蓬勃地跟着羔羊。基督是耶和华军队的元帅。

有人把诗篇110篇3节翻译作,“在你行军、争战的日子,你的民要如祭司一般的,以圣洁为妆饰,又如志愿军,甘心乐意地献上自己。”我非常喜欢这样的翻译。

弟兄姐妹,想象属主的人深爱基督,为基督和祂的国度牺牲自己。他们的心志是纯洁的,好像清晨甘露,并且不计其数。神的旨意正在逐步得胜,让我们不凭感觉,不看环境,不与罪恶妥协,而是奋勇争战。主是我的旌旗—耶和华尼西。祂已经胜了世界,我们深愿像祂。


请我们一起祷告:
主啊,你是得胜的君王,你活泼的道是我们能够见证的。你不但是礼拜天在教会被人敬拜的主,更是每天将得胜赐给我们的主。你是末后的亚当,你在旷野得胜试探。今天我们也要在旷野作得胜者。主啊,我们就像出埃及迈向应许之地的以色列民,在大而可畏的旷野需要信心。当时的以色列百姓,每天要听摩西的话,不可厌烦。今天我们也要听你的话,不可背道,而要每天彼此相劝,将起初确实的信心坚持到底。父啊,你要帅领我们在基督里夸胜,并且在各处显扬那因认识基督而有的香气。当我们存着虔诚敬畏的心,所活出的“基督的香气”,对灭亡的人来说,就像上古的挪亚,定了那世代的罪。父啊,是的,你的美意本是如此。主啊,你是荣耀的王,我们敬拜你,我们尊崇你,每一天恭敬地把自己献给你。愿你真理的圣灵引导我们,使我们在地上能作荣耀你名的得胜者。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年06月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 得胜的生活   神的应许   圣经预言   倚靠神   忠心   试验试炼   虔诚   敬畏神   犯罪罪恶   鼓励   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/18639.htm
上一篇:不需依赖感觉或等待某个征兆来证明上帝听我们的祷告 灵命日粮2021年06月26日
下一篇:耶稣说:我实实在在地告诉你们,信的人有永生。我就是生命的粮 聚焦四福音6月27日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修耶稣来就是要除灭魔鬼的作为 让人倚靠神得胜 旷野吗哪2021年6月26日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  基督
圣经祷告  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  信靠神
每日经历神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  鼓励

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有