每日灵修,主你许可我们经历十字架的苦楚,是要叫我们得荣耀。帮助我们遇到艰难的时候,不灰心也不丧胆。教导我们能像保罗这样,埋葬路司得的痛苦,以得着提摩太为喜乐。帮助我们在百般的试炼中能靠你作得胜者。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。耶稣基督福音家园:苦难患难,保罗,见证,宣教,鼓励,得胜的生活,旷野吗哪,孙大中

学像保罗一样受苦的心志 甘心乐意满心相信主的带领是最好的 旷野吗哪2021年1月26日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年1月26日:回去受苦
主持:孙大中

读经:使徒行传14章11-23节

金句:使徒行传14章19-21节
“但有些犹太人,从安提阿和以哥念来,挑唆众人,就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。门徒正围着他,他就起来,走进城去。第二天,同巴拿巴往特庇去,对那城里的人传了福音,使好些人作门徒;就回路司得、以哥念、安提阿去。”

作为基督的使徒,保罗为了传福音,被人驱赶。被人用石头打、用棍打。受从人来的凌辱,被人下到监牢里。保罗埋葬这些痛苦,继续作主召他的工。他知道他所受的苦是命定的。

回想保罗在前往大马色的路上与主相遇,生命有了一百八十度的翻转。从苦害圣徒的法利赛人,成了主的忠仆。当主要亚拿尼亚去访问保罗的时候,亚拿尼亚起先心里有些犹疑。使徒行传9章15-16节,记载:“主对亚拿尼亚说:‘你只管去;他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。’”

事情果然如此,刚开始,保罗是受到从犹太人而来的逼迫。使徒行传14章1-2节,经文说:“二人在以哥念同进犹太人的会堂,在那里讲的叫犹太人,和希利尼人,信的很多。但那不顺从的犹太人,耸动外邦人,叫他们心里恼恨弟兄。”

到了使徒行传14章5-7节,外邦人也加入,“那时,外邦人和犹太人,并他们的官长,一齐拥上来,要凌辱使徒,用石头打他们。使徒知道了,就逃往吕高尼的路司得、特庇两个城,和周围地方去;在那里传福音。”

使徒行传14章8-18节,经文接着说:“路司得城里,坐着一个两脚无力的人,生来是瘸腿的,从来没有走过。他听保罗讲道。保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,就大声说:‘你起来,两脚站直!’那人就跳起来而且行走。众人看见保罗所作的事,就用吕高尼的话,大声说:‘有神借着人形,降临在我们中间了。’于是称巴拿巴为丢斯,称保罗为希耳米,因为他说话领首。有城外丢斯庙的祭司,牵着牛,拿着花圈,来到门前,要同众人向使徒献祭。巴拿巴、保罗二使徒听见,就撕开衣裳,跳进众人中间,喊着说:‘诸君!为什么作这事呢?我们也是人,性情和你们一样;我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海,和其中万物的永生神。他在从前的世代,任凭万国各行其道;然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足满心喜乐。’二人说了这些话,仅仅的拦住众人不献祭与他们。”

使徒行传14章19节:“但有些犹太人,从安提阿和以哥念来,挑唆众人,就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。”然而神保守了祂所爱的使徒,使他苏醒过来。当门徒正围着保罗的时候,他竟然站起来,走进城里去了。保罗被打倒了,若如其事的再站起来,无所畏惧;继续回到城里,再传福音,好像没有不幸的事情发生一样。

保罗没有把路司得当做“伤心地”,而是之后再回去坚固门徒。这个能力是从哪里来的?哥林多后书4章7-10节,保罗说:“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。”

保罗所说的,瓦器里的“宝贝”是什么呢?就是基督和祂荣耀的福音。保罗看自己不过是瓦器,但是神的托付在他身上,是主要他远远的往外邦人那里去。使徒行传26章18节,主说:“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”

神既差保罗到路司得来,祂的恩典和能力也会在保罗身上。使徒行传26章17节,神已经说:“我也要救你脱离百姓和外邦人的手。”所以保罗不因为患难丧胆。

哥林多后书12章2-4节,保罗说:“我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去;或在身内,我不知道;或在身外我也不知道;只有神知道。我认得这人,或在身内,或在身外,我都不知道;只有神知道。他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。”保罗是不是被打晕的时候,被提到乐园里?我们不得而知,因为他有太多太丰富的属灵经历。

曾经有人问:“圣经里面谁最勇敢?在是耶稣基督以外,谁是你心目中的英雄?”有人说“司提反”,因为司提反被人用石头打的时候,毫不惧怕,而且求主赦免这些拿石头打他的人,愿这罪不归给他们。有人说是“摩西”,有人说是“但以理”。但孙大中想到的就是“保罗”。为什么?我心想,一个人被石头打可能瞬间就死了。但是保罗不只忍受一次石头的攻击。他说:“他多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是履次有的;被棍打了三次;被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。”其他的就不用多说了。他心身的压力是何等的大啊。

保罗承认当时的逼迫是很大的。提摩太后书3章10-12节,保罗对提摩太说:“但你已经服从了我的教训、品行、志向、信心、宽容、爱心、忍耐,以及我在安提阿、以哥念、路司得,所遭遇的逼迫、苦难;我所忍受是何等的逼迫;但从这一切苦难中,主都把我救出来了。不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。”

保罗提到他在安提阿、以哥念、路司得,所遭遇的逼迫、苦难;但这一切,他并没有白受。他勉励门徒,对他们说:“我们进入神的国,必须经历许多艰难。”神不但救了我们,而且继续以祂无穷的智慧和大能塑造我们。祂把我们召来,要我们得着儿子的名分,学习儿子的样式,有分于儿子的苦楚,并且享受儿子的基业。

以后保罗第二次宣教旅行来到特庇,又到了路司得;在那里有一个门徒,名叫提摩太,路司得和以哥念的弟兄,都称赞他。于是提摩太就成了保罗的同工,与他同劳,一起兴旺福音,待保罗像儿子待父亲一样。主在保罗曾经受苦的地方-路司得,把一个优秀的、属灵的儿子赐给他。

今天我们能不能像保罗这样,在受苦的时候,把苦难看作好像是“若无其事”那样?还是心里始终过不去呢?腓立比书1章29节,保罗说:“因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。”我们不但信主,还要在祂患难、国度、忍耐里一同有分。

事奉主不要怕苦。彼得前书2章21节,彼得说:“……基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。”

“受苦”是神在我们生命中计划的一部分,使我们有机会体验主耶稣为我们受过的羞辱和痛苦。当时有可信的话说:“我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们;我们纵然失信,他仍是可信的;因为他不能背乎自己。”(提摩太后书2章11-13节)

主许可我们受苦,是要我们成为祂冠冕上的珍宝。马太福音10章33节,主说:“凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前也必不认他。”“尊重我的,我必重看他。”我们以耶稣为至宝,祂也必定以我们为珍宝。

当我们照神的旨意,按着祂的大能受苦时,不要以为羞耻,而要仰望主、思想祂,体会祂为我们受过的苦,就不会有太多负面的想法。当我们为主受苦的时候,神荣耀的灵会在我们身上,祂的荣光必作我们的后盾,使我们大有能力,继续见证祂的复活,而我们也必经历祂所赐更大的恩典。

保罗感到现在一点点的苦楚,若比起将来要显于他的荣耀,是不足介意的。因为主耶稣说:“为义受逼迫的人有福了;因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐;因为你们在天上的赏赐是大的;在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。”

主的话绝无不实。哥林多后书4章17-18节,保罗说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

保罗甘让“死”在自己身上发动,“生”才能在他所服事的对象身上发动。是的。没有一个爱主的行动是不用牺牲、不用冒险的。保罗若是贪生、若是顾念自己,销灭圣灵的感动,很多人就因为没有听见福音,仍然死在罪中。但保罗愿意效法基督,轻看羞辱。

马偕博士有一次在淡水传福音,一个妇人拿着粪桶泼他。马偕怎么回应,他说:“太太,粪要浇在菜园里,泼在我身上,浪费了!”不因为一点羞辱就退缩。

神已经预先定下我们效法祂儿子的模样,我们祂神所收纳的“众子”。主耶稣怎样在地上荣耀天父,我们也深愿像祂。和祂是同一个心灵,同一个脚踪。神要使基督成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。

主已经胜了世界,祂得胜的人性,就是信祂的人向着直奔的标竿。祂既然拣选我们归属于祂,我们就不要因所受的患难丧胆,而是知道这原是我们的荣耀。这一点“暂时的损失”,所带来的永恒的价值,是我们无法衡量的。

保罗从尊贵的法利赛人,成了戏景,让人看笑话。为了主的缘故,终日被杀;人看他如“将宰的羊”。但他却不以性命为念,也不看为宝贵。他说:“只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。”主耶稣怎样呼召保罗,他就忠于主。他只有一件事,就是让基督完完全全的得着他。

愿我们也有像保罗一样的心志呢。当主要我们“回去受苦”的时候,是否我们甘心乐意,满心相信主的带领是最好的,并相信等我们暂受苦难之后,主必会亲自成全我们、坚固我们,并赐力量给我们。愿主坚固我们的信心,使我们甘心跟从祂,走十字架的道路。


请我们一起祷告:
主啊,谢谢你给我们机会事奉你,你为我们预备了更美的事,要我们用信心去承受。你来不但叫我们得生命,并且要我们得的更丰盛。你要我们在肉身上补满你患难的缺欠;因为逼迫信你名的人,就是逼迫你;苦害你的教会,就是苦害你。主啊,我们何等感恩能为你受苦,求你更新我们的心意,愿意丢弃万事看作粪土,以得着你为至宝。你许可我们经历十字架的苦楚,是要叫我们得荣耀。帮助我们遇到艰难的时候,不灰心也不丧胆。教导我们能像保罗这样,埋葬路司得的痛苦,以得着提摩太为喜乐。帮助我们在百般的试炼中能靠你作得胜者。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年01月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 苦难患难   保罗   见证   宣教   鼓励   得胜的生活   旷野吗哪   孙大中   灰心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/18141.htm
上一篇:先对付内心的罪恶 灵命日粮2021年01月26日
下一篇:警惕今世的忧虑,钱财的迷惑 竭诚为主1月27日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修学像保罗一样受苦的心志 甘心乐意满心相信主的带领是最好的 旷野吗哪2021年1月26日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有