每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年1月26日 旷野吗哪的灵修信息《安稳在耶稣手中》主持:孙大中 读经:以赛亚书32章1-2节读经:以赛亚书32章15-20节 金句:以赛亚书32章18节「我的百姓必耶稣基督福音家园:内在生活,平安喜乐,倚靠神,旷野吗哪,基督教,孙大中

旷野吗哪2016年1月26日:圣经里面的属灵伟人,必定看重内室的生活

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年1月26日 旷野吗哪的灵修信息《安稳在耶稣手中》

主持:孙大中
 
读经:以赛亚书32章1-2节
读经:以赛亚书32章15-20节
 
金句:以赛亚书32章18节
「我的百姓必住在平安的居所,安稳的住处,平静的安歇所。」
 
 
马太福音6章6节,主耶稣说:「你祷告的时候,要进你的内室,关上门,祷告你在暗中的父。」我们要预备一个可以与神独处的内室,把纷纷扰扰的世界关在外面,从一切属世的思想和霸占我们的事务中出来。而灵修就是:「回到内室与主相交,在主前省察。」
 
父在暗中、在隐密处察看。他是自隐的神,我们在他面前是赤露敞开,无所遮掩的。他知道我们暗中的隐情,知道我们心里所存的意念。
 
主耶稣在天父的右边替我们代求。他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。雅歌1章3-4节,所罗门说:「你的膏油馨香;你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐。我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。他们爱你是理所当然的。」
 
主把我们从这个世界选召出来,分别我们归他为圣。他喜悦把我们带入内室,享受他最深的爱。诗篇45篇10-11节,经文说:「女子阿,你要听,要想,要侧耳而听;不要记念你的民和你的父家;王就羡慕你的美貌,因为他是你的主;你当敬拜他。」
 
教会是羔羊的新妇,主愿意我们的心,和他心深相契合。这种亲密的关系,亲密的联合,主在我里面,我在主里面,是主自己成就的。主看重我们跟他之间的关系,而不是外在的形式。他不要我们徒有敬虔的外貌,而没有敬虔的实意,他看重的是我们对他真心的爱。我们很容易把「跟主的关系」变成形式:「我今天有读经,我今天有祷告」,好像这样,主就满意了、喜悦了。
 
有一个小故事说到,有一个人在教会学校读过书,他知道每天三餐和睡觉前都要祷告。他家里有一个大玻璃罐,他决定每祷告一次就在玻璃罐里放一个核桃。在教会学校读书的时候,他学会了很多祷告文。于是,早餐的时候背一段,中餐的时候背一段,晚餐的时候背一段,晚上睡觉前再背一段。很快的,这个玻璃罐就快要装满核桃了。
 
一天晚上他作了一个梦,梦见主耶稣站在他面前,问他说:「这个玻璃罐里装了这么多核桃是什么意思呢?」他回答说:「主啊,每一个核桃就代表我的一次祷告。」耶稣告诉他:「现在把这些核桃从玻璃罐里拿出来,一个一个敲开来看吧。」那人就照着耶稣的吩咐,把核桃从玻璃罐里拿出来,一个一个的敲开,结果发现,里面都是空的。「有口无心的祷告」,在神眼中只是一堆「空壳」。
 
何西阿书14章2节,先知何西阿说:「当归向耶和华,用言语祷告他说:求你除净罪孽,悦纳善行;这样,我们就把嘴唇的祭代替牛犊献上。」主喜悦我们真行善,真心感谢他。诗篇50篇23节,神说:「凡以感谢献上为祭的便是荣耀我。」
 
慕安得烈说:「在早晨醒起时,在内室里,在安静的默想里,在热切的愿望和爱慕的祷告里,以及在每天工作的过程里,在我们追求顺服和圣洁里,在我们拒绝罪恶和己意里──在每件事上都要等候神──等候接受他所要赐给的,等候看看他要作什么事,等候他来作我们全能的神。」这是我们每天一开始的时候应当有的态度:『尊主为大。』
 
每一天我们要甘心被圣灵管理,被圣灵引导。慕安得烈说:「神的儿女,当你在内室中安静等候神的时候,要让自己的心被带领到不止息的赞美的地步!」
 
他说:「一个内室祷告的时段,就成为祝福周遭世界的泉源。」每天我们要默想神,把焦点放在神的身上,而不是自己所遭遇的困难上。当大卫躲避扫罗,藏身于隐基底洞的时候,他写下了诗篇57篇。诗篇57篇1-3节,大卫说:「神啊,求你怜悯我,因为我的心投靠你,我要投靠在你翅膀的荫下,等到灾害过去。我要求告至高的神,就是为我成全诸事的神。那要吞我的人辱骂我的时候,神从天上必施恩救我,他必向我发出慈爱和诚实。」第6节,大卫说:「他们为我的脚设下网罗,压制我的心,他们在我面前挖了坑,自己反掉在其中。」到了7-8节,大卫说:「神阿,我心坚定,我心坚定,我要唱诗,我要歌颂。我的灵啊,你当醒起;琴瑟啊,你们当醒起;我自己要极早醒起。」
 
大卫深深感到自己的无助,但他的心意坚定,他要唱诗歌颂永活的神。大卫不是在那里重复又重复他的忧虑,大卫说:「主啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。因为的慈爱,高及诸天;你的诚实,达到穹苍。神啊,愿你崇高,过于诸天;愿你的荣耀,高过全地。」
 
诗篇68篇19节,诗人说:「天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神,是应当称颂的。」当我们仰望神,在无可指望的时候,因信就仍有指望。
 
进入内室与主相交,享受他的同在,安稳在他手中,是我们从新得力的秘诀。以赛亚书30章15节,神说:「你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳。」
 
当们用单纯的心,完全的爱,进入内室,与主相会,在那里一切的烦扰尽都平息。在雅歌1章4节提到主将我们带进「内室」,在雅歌2章14节则提到:「在陡岩的隐密处,求你容我得见你的面貌,得听你的声音。」
 
这里所提到的「内室」和「隐密处」正是我们灵魂最深处,与主相会的地方。在这里,我们领受神所赐出人意外的平安,享受在他里面的平静安稳。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」
 
神在你我生命的最深处正等着与我们谈话,诗篇32篇8节,神说:「我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。」主要将生命的道路指示我,只要我安静下来,就能听见他那慈爱温柔的声音。
 
耶利米书10章6-7节,先知耶利米说:「耶和华啊,没有能比你的!你本为大,有大能大力的名。万国的王啊,谁不敬畏你?敬畏你本是合宜的;因为在列国的智慧人中,虽有政权的尊荣,也不能比你。」是的,惟耶和华是真神、是活神、是永远的王。
 
诗篇112篇1节,诗人说:「敬畏耶和华,什喜爱他命令的;这人便为有福。」146篇5节,大卫说:「以雅各的神为帮助,仰望耶和华他神的,这人便为有福。」
 
孙大中喜欢每天给自己一段时间,默想神的话语。以赛亚书50章4节,先知以赛亚说:「主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。」
 
主不要我们因无知而灭亡,不要我们像那无知的骡马,心无知识,追随虚浮,以愚妄为乐。他要我们像受教者,因为他要将他的灵充满我们,为自己的名引导我们走义路。那些没有让神进入内室的人,为了填补心灵的,就会在神以外另想办法,另找途径。但离弃神,就是离弃活水的泉源;而为自己凿出的池子,是破裂不能存水的池子。
 
圣经里面的属灵伟人,必定看重内室的生活,无一例外。十九世纪英国知名的圣经学者迈尔(F. B. Meyer),在介绍先知以利亚的时候提到:「迦密山的得胜之前总是先有基立溪;而基立溪总是引向迦密山。」
 
神在重用先知以利亚之先,把他隐藏在基立溪。以利亚在基立溪旁不能做什么,只能专心祷告,仰望等候神;等溪水干了,神又吩咐他往撒勒法的一个寡妇家里。
 
今天我们常常忽略要等候神、仰望他的指教,我们常常走在神的前面。我们常常忽略「内室」的功课。我们羡慕先知以利亚显在人前大有能力的事奉,但是却没有看见以利亚在基立溪旁的等候。马太福音17章21节,耶稣说:「至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来(或作“不能赶他出来”。)”」
 
耶稣提醒那些赶鬼失败的门徒,要「祷告」,必要的时候要「禁食」。「禁食」不是手段,而是完全倚靠神,觉悟到主在我里面,我就有能力。什么时候心中疑惑,就没有能力。「禁食」是为了帮助我们专心祷告,而祷告就是「进入内室」。弟兄姐妹,让我们好好省察我们「内室」的生活,我们的内室是否凌乱?是否已经闲置许久了?
 
先知但以理当他知道大利乌王在禁令盖了玉玺,他就到自己家里,圣经说:「他楼上的窗户开向耶路撒冷,一日三次,但以理双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。」
 
但以理尊神为大,就大蒙眷爱。约翰福音12章26节,主耶稣说:「若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。」
 
我们是主耶稣用宝血重价买来的,主在哪里,我要在那里服事他。但很多时候,我们不知道主在哪里。雅歌1章7节,经文说到:「我心所爱的啊,求你告诉我,你在何处牧羊?晌午在何处使羊歇卧?」
 
今天我们有没有求主告诉我?有没有求主将他的道指示我,将他的路教训我?一个事奉神的人,若是缺少内室的生活,就会多有出于人意血气的作为,不能好好掌握重要的属灵原则。主要我们安稳在他手中,越是匆忙,越要祷告。
 
经常和盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比姐妹合作的美国圣乐家杜安(Doane)弟兄有一次来到芬妮家,匆忙的说:「我只能逗留40分钟,然后要赶火车前往辛辛那提,妳一定要在40分钟内帮我写出一首诗歌!」说完,就哼了一首简单、平实的调子。芬妮听了之后,知道越匆忙,越需要安稳在耶稣手中。
 
只见她走进房间,一如往常的双膝跪下,求主赐下他的话语。只见芬妮随着旋律的高低,想象在耶稣的膀臂之下非常可靠,短短几分钟之内,她就写下「安稳在耶稣手中」这首诗歌。
 
这首诗歌后来成为最适合安慰失去亲人,经历人生变故的诗歌。歌词说到:
安稳在耶稣手中,安稳在主怀里,主以慈爱常扶持,我就得他护庇。
无论遇何等危险,只要隐藏主怀,有主圣手常护庇,患难不能伤害。
安稳在耶稣手中,安稳在主怀里,主以慈爱常扶持,我就得他护庇。
 
当我们接受耶稣做救主时,就再也不会失去救恩,因为我们的永恒的命运安稳在,那位「为我们信心创始成终」的耶稣手中。今生的贫富贵贱不是最重要的,重要的是我跟主的关系。主与我同在,我知道没有任何事,能使我与他的爱隔绝。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,在这个万变的世代中,在变幻无常的人世里,你的信实,你不变的爱和怜悯是我心中最大的安慰,你时刻与我们同在。当我来到人生的底谷,当我走不下去的时候,我知道你就在那里,你的手必引导我,你的右手也必扶持我。主阿,求你继续用至圣的真道、活泼的圣言,建立我们的信仰,引导我们走永的道路。主啊,在世上我们有苦难,会遭逢危险,但我们是心可以不用忧虑,因为你用大能的手托住我。在困苦的日子里,你在我前后环绕我,按手在我身上。有你护庇、有你作我随时的帮助,我就能够安稳。你保护圣民的脚步,垂听义人的祷告。主啊,除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我们也没有所爱慕的。我们渴望常在内室中与你欢聚。求你坚固我们的信心,叫我们恒久倚靠你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年01月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 内在生活   平安喜乐   倚靠神   旷野吗哪   基督教   孙大中   属灵   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9676.htm
上一篇:当他看到救赎与自己有关时,才是救赎的最大奇妙 司布真每日灵修(夜) 1月26日
下一篇:等候上帝供应的,必得满足 灵命日粮2016月01月27日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年1月26日:圣经里面的属灵伟人,必定看重内室的生活

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有