每日灵修,旷野吗哪讲章2020年10月10日:大胆向神祷告 主持:孙大中 读经:撒母耳记下7章17-29节 金句:以西结书36章37节 “他们必为这事向我求问,我要给他们成就。”耶稣基督福音家园:祈祷祷告代祷,顺服,神的应许,亲近主神,儆醒,旷野吗哪,孙大中

当圣灵感动你祷告的时候,不要迟延,而要把神借着圣灵放在你心里的感动,向神陈明 旷野吗哪2020年10月10日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年10月10日:大胆向神祷告
主持:孙大中


读经:撒母耳记下7章17-29节

金句:以西结书36章37节
“他们必为这事向我求问,我要给他们成就。”


神看重人的祷告,祂从天上垂看世人,要看有“寻求祂”的没有。祂乐意回应人的祷告,甚至约翰‧卫斯理讲过一句话:“神除了回应人的祷告,不做别的。”

司布真说:“神的恩典临到之前,必先有人的代求。”他说:“神已经给了你不少的恩典,但更大的恩典,仍需要你迫切的祷告。”人生有许多重大的事情,神为我们成就了,之后究其原因是因为“我们曾经为这事切切向神祷告”。诗篇34篇4节,大卫说:“我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。”

请记住,“祈祷永远在祝福之先。”神之所以把“祷告”跟“祝福”摆在一起,乃是要我们明白祷告的重要。不要因为神已经应许了,我们就不祷告了。你说:“既然神要赐福给我,为什么还要我祷告呢?”很简单,若未经祷告就蒙祝福,往往我们就会把这恩典看作“稀松平常,不足为奇”,而不懂得珍惜。

很多时候我们所求的,虽然完全符合乎神的心意,若我们心里一点也不迫切,不是带着真诚的心向神恳求。当我们得到了所求的,对神就不会有浓烈的情感,更糟糕的是,“等不多时”,随即就忘了,所以神要我们祷告,要我们向祂恳求。

神给我们应许,是激励我们“借着祷告”去求。迈尔博士说:“神的应许像黄金一样的宝贵,但除非我们化为祷告,否则是起不了作用的。”亨利‧马太说:“我们把神的应许化为祷告,神就会表现祂的信实。”神的应许不单只是让我们去理解,而是要我们去“突显”,去“得着”。

撒母耳记下第七章,神启示大卫:“我必为你建立家室”,神应许了,大卫就祷告,就大胆向神求,求神坚定祂已经应许的话,照所说的而行,因为大卫信神的话是真的。撒母耳记下7章29节,大卫说:“主耶和华啊,这是你所应许的。”所以不要因为神应许了,就不祷告。相反的,要在祷告中强调:“主啊,这是你所应许的。”主就必兑现祂的承诺。

有句话说得好:“神从天上把‘应许’赐下来,我们在地上用‘祷告’把它送上去。”列王紀上18章,神应许要下雨,以利亚就去祷告,直到天降下雨来。你说:“神降不降雨,好像靠以利亚的祷告,而不是祂的应许。”要知道,以利亚求不下雨,就不下雨。求下雨,天就下雨。那是他长久祷告的结果。

神应许了,但要直到满足了祂所定的条件,神才动工。以利亚恳切祷告,求不要下雨。他那迫切的情感,好像是“压垮骆驼的最后一根稻草”那样让神立刻动工。申命记11章17节,摩西说:“耶和华的怒气向你们发作,就使天闭塞不下雨,地也不出产,使你们在耶和华所赐给你们的美地,上速速灭亡。”

以利亚恳切祷告,求不要下雨,果然雨就三年零六个月不下在地上。列王紀上18章1节,经文记载:“过了许久,到第三年,耶和华的话临到以利亚说:‘你去,使亚哈得见你;我要降雨在地上。’”

神应许了,以利亚解决了四百五十个拜巴力先知以后,人心开始转向神,承认耶和华是神。时候到了,以利亚就对亚哈说:“你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。”

圣经说:“亚哈就上去吃喝。”以利亚呢?就去祷告。他怎么祷告呢?圣经说:“以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中。”他求神现在把雨降下来。祷告完了,对仆人说:“你上去,向海观看。”仆人就上去观看,说:“没有什么。”他说:“你再去观看。”如此七次,神才把雨降下来。约翰壹书15章14节,使徒约翰说:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们。”

神有降雨的旨意,以利亚就用祷告来配合、回应,使得成就。但神在什么时间、用什么方式成就我们所求的,是祂的主权。我们所要作的,就是祷告,就是满心相信必能看见神的荣耀,必定能经历祂的大能。

神的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。神的全能只会因我们的“不信”被拘束,祂丰富应许只会被我们“不祷告”所限制。所以不要销灭圣灵的感动,而要向神的应许敞开,为神“履行祂的承诺,实现祂的应许”祷告。

当亚述威胁南国犹大的时候,神已经应许会对付亚述。以赛亚书14章24-25节记载:“万军之耶和华起誓说:我怎样思想,必照样成就;我怎样定意,必照样成立,就是在我地上打折亚述人,在我山上将他践踏。他加的轭必离开以色列人;他加的重担必离开他们的肩头。”

神应许了,希西家王仍要祷告恳求。当希西家听见亚述大军的指挥官拉伯沙基恐吓的话,他就撕裂衣服,披上麻布,进了耶和华的殿,使家宰以利亚敬和书记舍伯那,并祭司中的长老,都披上麻布,去见亚摩斯的儿子先知以赛亚,告诉他犹大国所遭遇的危难。神借着先知以赛亚进一步的指示希西家,祂会惊动亚述王西拿基立的心,以致他听见风声就归回本地。神说:“我必使他在那里倒在刀下。”

以后希西家又接到西拿基立派使者送交的恐吓信。以赛亚书37章14-20节记载:“希西家从使者手里接过书信来,看完了,就上耶和华的殿,将书信在耶和华面前展开。希西家向耶和华祷告说:‘坐在二基路伯上万军之耶和华以色列的神啊,你,惟有你是天下万国的神,你曾创造天地。耶和华啊,求你侧耳而听;耶和华啊,求你睁眼而看,要听西拿基立的一切话,他是打发使者来辱骂永生神的。耶和华啊,亚述诸王果然使列国和列国之地变为荒凉,将列国的神像都扔在火里;因为他本不是神,乃是人手所造的,是木头、石头的,所以灭绝他。耶和华我们的神啊,现在求你救我们脱离亚述王的手,使天下万国都知道惟有你是耶和华。’”

直到这时神才出手。历代志下32章21节,经文说到:“耶和华就差遣一个使者进入亚述王营中,把所有大能的勇士和官长、将帅尽都灭了。亚述王满面含羞地回到本国,进了他神的庙中,有他亲生的儿子在那里用刀杀了他。”

从以赛亚书37章36节经文,我们知道:“耶和华的使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。清早有人起来一看,都是死尸了。”看见这个情形,亚述王西拿基立只能拔营回去,回到尼尼微。圣经说:“一日在他的神尼斯洛庙里叩拜,他儿子亚得米勒和沙利色用刀杀了他,就逃到亚拉腊地。他儿子以撒哈顿接续他作王。”

神说了,事情果然就是这样。当神动工的时候,所有的“现实”都要配合祂的诚信真实。那么,希西家的祷告重要吗?很重要,因为希西家的祷告,带来了神应许的实现。虽然希西家好像是用祷告在“提醒神”祂曾给过的应许,但这却是神的心意,祂要我们“恳求直到祂所应许的成就”。

神的应许不会落空,但祂指明要人用祷告和祈求,来使应许实现。神应许了、祂说了,祂没有说什么时候成就。因为祂给众圣徒有机会祈祷。你不祷告,神会感动别人;你不按着神应许的话来信祂,神就不借着你来施恩。你不配合神的话,神美善的旨意就不能行在你的身上,如同行在天上。

以斯帖若闭口不言,不为本族的人在王面前恳切祈求,神也能够叫犹大人从别处得解脱、蒙拯救。但以斯帖要为她的不信、胆怯付代价,因为她得了王后的位分,就是为了此时的机会。

所以当圣灵感动你祷告的时候,不要迟延,而要把神借着圣灵放在你心里的感动,向神陈明。在各样的困难面前,照着神的应许,大胆的向神求。这是神向我们施恩,让我们有机会支取祂的丰富。让我们感谢神,归荣耀与祂。


请我们一起祷告:
主啊,你已经在耶路撒冷城上设立守望的,他们昼夜必不静默。你要他们扬声祷告,向你呼吁,不要使你歇息,直等你建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。你赐下圣灵感动我们,使我们与你的旨意配合,与你的应许呼应。你借着众圣徒的祈求施恩,在信的人身上彰显你的大能。你是信实的主,因此我们所求于你的无不得着。我们向你求问,你就给我们成就,因为你不会背乎自己。求主更新我们,使我们能确实掌握这属灵生活里“最基本的律”,把祷告和应许配合起来。帮助我们培养祷告的好习惯,乐意为你的国度守望,照你的旨意为万人、君王和一切有权位的恳求、祷告、代求和感恩。愿你的话常在我们的心里。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年10月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 祈祷祷告代祷   顺服   神的应许   亲近主神   儆醒   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17766.htm
上一篇:基督在十字架上的胜利,如何激励你面对困境 灵命日粮2020年10月10日
下一篇:如果神对你沉默,要赞美他 神何时彰显他的答复,在乎他的主权 竭诚为主10月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修当圣灵感动你祷告的时候,不要迟延,而要把神借着圣灵放在你心里的感动,向神陈明 旷野吗哪2020年10月10日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有