每日灵修,旷野吗哪讲章2017年10月10日:《灵魂的价值》 主持:孙大中读经:马可福音8章27-37节金句:彼得前书1章18-19节 「知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏耶稣基督福音家园:灵魂,永恒,神的审判,传福音,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年10月10日:关于灵魂的意思

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年10月10日:《灵魂的价值》
主持:孙大中

读经:马可福音8章27-37节

金句:彼得前书1章18-19节
知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物;乃是凭着基督的宝血,如同无瑕庛、无玷污的羔羊之血。」


创世记2章7节,经文记载:「耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人。名叫亚当。」

灵魂不是从尘土来,是从赐灵魂的神来的。永活的神把永恒的灵魂放在我们里面,我们被造成为「有灵的活人」。人有看得见的身体,和看不见的灵魂,身体没有灵魂是死的。

如果说,身体像一台电视机,那么,灵魂就是电视机里面播出的「节目」。电视机是一个载体,是为了节目而存在。人的身体几十年,最多百年就结束了,但人的灵魂是永恒的。一个人可能穿着破烂的衣服,但是里面却有高贵的灵魂。

灵魂的自由可以超越肉身的痛苦。有人说:「“盼望”是灵魂的挣扎,要挣脱朽坏得着永恒。」神看重的不是我们的「所有」,而是我们的「所是」,我们是怎样的人。因为我们所有的一切都是从神来的,而我们成为什么样的人,是运用了自己的意志,使用了自己的自由。

灵魂何价呢?如果不了解灵魂的无价,我们就会随意出卖灵魂。如果不明白被造的目的,我们就随便浪费时间、糟蹋生命。一个人的灵魂价值超过全世界,因为这个世界都要过去,但是你的灵魂是永远的。马太福音16章26节,主耶稣说:「人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?」

你就是赚得全世界,赔上自己的灵魂,有什么益处呢?还能拿什么换你的灵魂呢?归正神学家巴文克(Herman Bavinck)说:「整个世界和人的生命,放在秤上是不能平衡的。」

在神眼中,人的生命大过全世界,一个人灵魂的价值是全世界不能相比的,是拿全世界也换不回来的。「价值」是借着所付的「代价」来评定的。一个人灵魂的价值,贵重到一个地步,神要差遣他的独生爱子─耶稣基督来拯救。

为了我们能够在得救的名单上,神差他的独生子为我们的罪舍己。在十字架上,为我们舍命,用他所流出来的宝血,买赎我们。我们看的往往是人的弱点,耶稣看的是人的尊严,是灵魂的价值。每一个人的灵魂在神的心中都是无价的。哪怕是一个在人看来最卑微的人,耶稣基督照样为他死。

亲爱的朋友,你纵然有万贯家财也不能救自己。诗篇49篇6-9节,诗人说:「那些倚仗财货自夸钱财多的人,一个也无法赎自己的弟兄,也不能替他将赎价给神,叫他长远活着,不见朽坏;因为赎他生命的价值极贵,只可永远罢休!」新译本的圣经翻译作:「因为他生命的赎价非常昂贵,人能付出的赎价永远不够,只好永远放弃!」因为我们得赎不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。

为什么不能用金、银来赎你的灵魂呢?因为这些是能坏的、是暂时的。暂时的东西没有办法带到永恒里。主前三百多年,亚历山大大帝在十年内,建立了横跨欧、亚、非的马其顿帝国。他成功到一个地步,当他的军队来到一个海边的时候,他发现再没有一片土地让他征服。这个时候,他哭了,在他心里有一个呼喊:「难道人生就是这样?」以后当他快要死的时候,他说:「我要把双手伸出来让世人看,我虽然征服了这么多土地,死后却连一点尘土也带不走。」

弟兄姊妹,宇宙有开始、有结束,但是人的灵魂没有结束,而是会一直到永远。你不能拿有限的物质来赎永远的灵魂。这个世界和其上的一切都要过去,房屋会旧,汽车会锈,没有任何暂存的东西能够比你永恒的生命,你灵魂价值超过全世界。

可惜,今天很多人天真的以为,人死了以后就「一死百了」,以为「人死如灯灭」,人死了就不存在了。你说:「科学无法证明人有灵魂,也无法证明人死后还有生命。」但科学,也无法证明没有,科学不是万能的,是有它的局限的。「后现代主义者」强调一件事实,就是「现实世界超过我们感官所能了解。」你说:「人死了就完了,就结束了。」那是只是人「一厢情愿」的想法。希伯来书9章27节,作者说:「按着定命,人人都有一死,死后且有审判。」

人死了不是就完了,死后还有审判的。传道书12章14节,所罗门说:「人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。」

路加福音16章,主耶稣提到财主和拉撒路的事情,可以参看路加福音16章19-31节。财主死后不是就结束了,他在阴间受痛苦,他是一个错把今生就当作永恒,没有永生,在永恒中失丧的人。

约拿单‧爱德华滋说:「毫无疑问,现在正在阴间的人,极其惊骇地感受到永恒的广大和生命的短暂。他们完完全全地明白了「今生」的一切和在永恒中要经历的事比起来,实在无足轻重。」他说:「人所犯的最大错误莫过于“忽略他宝贵的灵魂”。」亲爱的朋友,这个世界会过去,你我的生命是很短暂的。在不了解灵魂何价之前,你岂能轻易出卖你的灵魂呢?

我讲一个很简单的比喻。当一个非洲土人为了一瓶酒,拿一颗价值连城,而他自己不知道的钻石,跟白人交换的时候,他不知道他在做什么。他不知道将来当他知道钻石的价值的时候,他要怎么懊悔。这个土人因为不知道钻石的价值而误判价值。他不知道钻石贵重在哪里?因为他看钻石跟玻璃差不多。

他不知道钻石的名贵,不单是因为它的美丽,更是因为它的稀有,他把「钻石」当「玻璃」卖。等他知道这样一颗钻石原来价值连城,他再看看手里的那瓶酒,那种「得不偿失」的感受,就深深的烙印在他心里。

等到这颗钻石在拍卖会场上以「天文数字」的价钱卖出的时候,请问,他还能再拿同样一瓶酒去换回他的钻石吗?不能了!你说:「好可惜!他失去了上亿的财富。」误判钻石的价值,失去的只是巨大的「财务损失」,失去灵魂则是永恒的损失。

当家里的电视机坏了,你会再买一台,好让电视节目照常播出。照样,人死了以后,要领受神所赐复活的身体。我们的身体结束了、朽坏了,归回尘土,但是灵魂并没有结束。死亡不是消灭,也不是「存在」的休止。

灵魂何价?灵魂的价值是人自己定的吗?人能够靠自己的本性了解自己的价值吗?「物质」的价值是人定的,但「灵魂」的价值是神定的。灵魂的价值比我们想的要大。失去的灵魂没有人可以替你买回来,你就是拿全世界也换不回来。

就是因为没有人付得起这赎价,神要差他的独生爱子来救赎我们。约翰福音3章16节,使徒约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」

神认识我们,他知道人灵魂的价值。诗篇144篇3节,诗人说:「耶和华阿,人算什么,你竟认识他!世人算什么,你竟顾念他!」

就外表看,人比起浩瀚的宇宙显得无限渺小,但主却我们为死。他爱我们到一个地步,什至为我们舍己。他用各各他山上无可测度的爱来爱我们。他为我们死,就反映出我们在神心中的价值。

今生只不过是短暂的「试验时间」,不过是进入永恒之前的短暂的学习。一个死在过犯罪恶之中的人,他在属灵上是与神隔绝的,他的生存形式,与神毫无关系。提摩太前书5章6节,保罗提到:「但那好宴乐的寡妇,正活着的时候,也是死的。」

我们活着只是为了取悦自己,为了享乐,为了肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲,我们在神眼中就是个死人。诗篇10篇4节,诗人说:「恶人面带骄傲,说:“耶和华必不追究。”他一切所想的,都以为没有神。」

以弗所书2章1节,保罗说:「你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。」是神使我们的灵魂苏醒,他按自己的旨意用真道生了我们。他用重价把我们买来,把我们赎回。

哥林多前书6章20节,保罗说:「因为你们是重价买来的;所以要在你们的身子上荣耀神。」保罗告诉哥林多教会的信徒,你们不是自己的人,而是主用重价买来的。

我们是神儿子以宝血的重价买赎来的。主为我们付出这么多,他不但救赎了我们,还要培植我们,使我们能为他所用。主要我们去使别人的灵魂得救。他说:「你们往普天下去,传福音给万民听,信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。」

「传福音」就是使人的灵魂「苏醒」,使人蒙光照,醒悟过来,悔改信福音。

阴间的财主向亚伯拉罕呼吁,说:「我祖阿!既然是这样,求你打发拉撒路到我父家去;因为我还有五个弟兄;他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。」

他不是说:「求你打发拉撒路到我父家去,叫我的弟兄,用钱来赎我的灵魂!」没有!他说:「我还有五个弟兄;他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。」

他的弟兄不能为他付上赎价,赎他的灵魂,他们自己也需要听福音悔改信主。主要我们为别人灵魂的缘故,甘心献上所有。哥林多后书12章15节,保罗说:「我也甘心乐意为你们的灵魂费财费力。」

弟兄姊妹,我们都是「被赎回」的人,是要终身服事基督的。我们的身体不可成为满足邪情私欲,等着朽坏的工具,要在肉身中间遵行神的旨意。神既然已经将和好的道理托付了我们,我们就要积极行动,把福音传给人,劝人与神和好。保罗为了别人的信仰,把自己的生命,像浇奠一般的倾倒出来。他知道灵魂何价,他知道神怎样爱人。愿我们都能体会主的心肠,努力领人归主,把得救的人的灵魂,如同可蒙悦纳的祭物献给神,叫神的心意满足。


请我们一起祷告:

「主啊,你爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作父神的祭司。为救赎我们的灵魂,你付上了极重的代价,为我们在十字架上受了咒诅,你必看见自己劳苦的功效。帮助我们能够作能为你得人的智慧人,趁着白日领人归主,使多人归义。帮助我们把所听见的存在心里,赐我们智慧能力,能开口讲明福音的奥秘,用诸般的智慧把人领到你的面前来。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年10月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵魂   永恒   神的审判   传福音   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12385.htm
上一篇:喜乐地花时间亲近耶稣 灵命日粮2017年10月10日
下一篇:只管向上帝呼求,祂正侧耳倾听 灵命日粮2017年10月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年10月10日:关于灵魂的意思

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有