每日灵修,保罗透过传福音撒下属灵的种子,亚波罗再以丰富的圣经教导来灌溉。然而唯有神能使属灵生命的种子茁壮成长。无论栽种的人或浇灌的人,只是完成神分派给他们的工作。耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,爱心,儆醒,孙大中,旷野吗哪

靠着主丰盛的恩典,在彼此同工时,流露从主而来的信心和爱心 旷野吗哪2020年8月2日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年8月2日:我们是与神同工的
主持:孙大中


读经:哥林多前书3章1-9节

金句:哥林多前书3章9节
“因为我们是与神同工的。”


信仰必须进深,要离开岸边,把船开到水深之处。信心必须长进,希伯来书6章1节,作者说:“所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。”意思就是我们应当离开基督初步的道理,努力进到成熟的地步。要离开“初信”阶段,在神的恩典中继续长大成熟。当我们信心长进,盼望和爱心也会跟着长进。

保罗对着“在基督里还为婴孩的”哥林多人讲“属灵的人能看透万事”,但哥林多人还不能,他们属灵的“辨识能力”还很低,很多事情还不能够领会。他们还没有基督的心,需要更明白属灵的真理,靠着主的恩典成熟长进。现在他们还是“属乎肉体”,因此教会里有结党纷争等许多问题,都是因为不被圣灵引导。好像一个属灵的“婴孩”,还未能完全发展,以致行事不是被属灵的价值观所引导,而是被肉体、世俗的欲望所指使。保罗勉励他们,哥林多前书14章20节,保罗说:“弟兄们!在心志上不要作小孩子;然而在恶事上要作婴孩;在心志上总要作大人。”

他们在心志上还没有做大人,还是像不懂事的小孩子。保罗劝戒他们:“你们务要儆醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。凡你们所作的,都要凭爱心而作。”保罗衷心盼望他们能够长大成熟,而且对他们有更深的祈愿。在哥林多后书13章9节,保罗说:“我们所求的,就是你们作完全人。”

一个属灵的人会有怎样的表现呢?以加拉太书6章1节为例子,保罗说:“弟兄们!若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。”属灵的人的表现,是会用温柔的心去挽回软弱的肢体,而不是去论断他,并且自己保守不被引诱。

保罗只是将有关基督“初步”的真理教导他们,并将之形容为“奶”。是用奶喂他们,还没有用饭喂他们,因为他们还不能吃。当时哥林多教会的信徒,很像希伯来书5章12节,作者所说的:“看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端,另教导你们;并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。”

若是受神的圣灵引导,被圣灵管理的人是不会有“照着世人样子”的嫉妒纷争的,而是一心一意彼此相合,不会在聚会的时候,彼此分门别类。但是哥林多教会有这个问题,保罗劝他们要同心合意;要彼此和睦。在这方面,安提阿教会就有很好的典范,他们能够在多元中创造合一。

我们看使徒行传13章1-3节,路加在这提到:“在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴,和称呼尼结的西面、古利奈人路求、与分封之王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主,禁食的时候,圣灵说:‘要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。’于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。”

巴拿巴我们比较熟悉,而“称呼尼结的西面”,就比较不熟。“尼结”是什么意思?就是“黑皮肤”,换句话说,这位西面是位黑人弟兄。“古利奈人路求”,我们对他不是很认识,但“古利奈人西门”,我们就知道了。因为他曾经为耶稣背过十字架。是不是西门把福音带回家乡,带领同乡的路求信了主,我们不得而知。但他两儿子亚力山大和鲁孚是教会所认识的。

再来是“与分封之王希律同养的马念”。这位马念被领养成为希律安提帕的兄弟,所以是个贵族。扫罗和他们一起同工,他们没有因为背景不同,而分党结派,各自拥有自己的“小圈子”,而是因着圣灵的感动,他们展现了合一。他们没有说“我是属于巴拿巴的”,“我是属路求的”,“我是属马念的”,“我是属西面的”,“我是属于保罗的”。没有!虽然他们的背景不同,来自社会不同的阶层,有着不同的文化背景,但是他们同心事奉,不分彼此。

“合一的心”是圣灵所赐的,是圣灵在信主的人心里运行感动的结果,使我们存敬畏基督的心,彼此顺服。是因为效法了主,懂得谦虚、温柔、忍耐,多顾念他人,而在主里能够彼此交通,团契。

今天我们是否意识到我们是“与神同工”的呢?我们是在神主权和恩典中彼此相合,同心事奉的。保罗和巴拿巴,以及称呼尼结的西面、古利奈人路求、和马念,若是看彼此不同的地方,就会难相处。但因为是同蒙天召,同蒙恩惠,所以就看相同的地方。你说:“有哪些地方相同呢?”约翰壹书2章12-14节,使徒约翰提到:“小子们哪!我写信给你们,因为你们的罪借着主名得了赦免。父老阿!我写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪!我写信给你们,因为你们胜了那恶者。小子们哪!我曾写信给你们,因为你们认识父。父老阿!我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪!我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。”

弟兄姊妹,虽然我们不一样,但我们的罪都借着主耶稣基督得了赦免。我们认识那从起初原有的。我们都有胜过恶者的经验,神的道常存在我们心里。我们不看彼此的不同,我们多看神,和神要成就的。

安提阿教会是一个真正明白神心意而遵行的教会。使徒行传11章26节,经文记载:“门徒称为基督徒,是从安提阿起首。”

犹太人看信耶稣的人只是一个“教门”,是“拿撒勒教党”的,保罗是拿撒勒教党里的一个“头目”,极尽丑化的能事。但外邦人看这些安提阿教会信耶稣的人他们生命很不一样,他们信的不是犹太教里的一个旁支,他们信的是耶稣基督。犹太人信的是独一的真神,但是安提阿教会的这些信徒,信的是“在基督里的独一真神”,他们为基督而活,他们在基督里活出了神的生命,他们是“小”基督,所以叫他们“基督徒”。

感谢主!主看重我们的合一,祂曾为我们的合一在父面前祈求。约翰福音17章20-21节,主说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求;使他们都合而为一;正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面;叫世人可以信你差了我来。”

主说“使他们都合而为一”,到什么程度呢?主说“像我们一样”,换句话说,直到像祂与父的合一那样。三一真神父、子、圣灵是合一的。我们没有办法靠着堕落的本性一心一意彼此相合,唯有倚靠神。“合一”要求我们不高举自我。罗马书15章3节,保罗说:“因为基督也不求自己的喜悦。”当我们竭力讨神的喜悦,“合一”就容易水到渠成。

今天在教会里每一个人的个性都不一样,有些人温和、开朗、吸引人、热情洋溢,有些人比较保守、封闭。有的人很好相处、有的人很难相处。但不论我们的个性如何,我们都是被神永生的恩典和大爱遮盖着的人。我成为神的儿女不是因为我们够好,而是都是因为神的怜悯,都是因为祂的大爱。约翰壹书3章1节,使徒约翰说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。”

哥林多人在属灵的事上阅历还浅,当革来氏家里的人,到以弗所拜访保罗,对他提起哥林多教会中间有纷争。甚至聚会的时候,彼此分门别类。他们跟了不同的同工,有说“我是保罗派的。”有说“我是亚波罗派的。”有说“我是彼得派的。”有说“我是基督派的。”就分了。

哥林多教会难道是保罗的吗?难道是亚波罗的吗?难道是彼得的吗?哥林多前书3章5节,保罗说:“亚波罗算什么?保罗算什么?无非是执事,照主所赐给他们各人的,引导你们相信。”6-7节,保罗接着说:“我栽种了,亚波罗浇灌了;惟有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么;只在那叫他生长的神。”

保罗在基督里用福音真道,建立了哥林多教会,神兴起保罗,也使用亚波罗。保罗不能时常停留在哥林多,亚波罗照着神给祂的恩赐,继续浇灌保罗所洒下的种子。使哥林多教会的信徒,在救主耶稣基督的恩典和知识上继续长进。

保罗透过传福音撒下属灵的种子,亚波罗再以丰富的圣经教导来灌溉。然而唯有神能使属灵生命的种子茁壮成长。无论栽种的人或浇灌的人,只是完成神分派给他们的工作。在看见主施恩的膀臂时他们“同感欣喜”。没有一个人能说:“这是我的功劳”。因为“栽种的和浇灌的都是一样”,将来各人要照自己的工夫,得自己的赏赐。

主所赐的无论是使徒,是先知,是传福音的,是牧师,亦或是教师,都是为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。他们同是“拿撒勒的木匠耶稣”所使用的工具。主耶稣随着自己的意思用铁锤、用钻子、用螺丝钉、用刨子、用尺、用砂纸、用锯子完成祂的工作,我们是与祂同工的。因此不要贵重这个,轻看那个;既然我们的目标一致,谁也不用妒忌谁。我们只是“工人”,不过是帮忙跑腿的,办事的,不是“主人”。主要怎样用我们,是祂的主权。

神的同工,在一起同心事奉,是何等的美。主所要的是“忠心”,而不是“受人瞩目”。愿我们都能摸着主的心意,靠着主丰盛的恩典,在彼此同工时,流露从主而来的信心和爱心

我们再一起回顾哥林多前书3章6-9节:
“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。可见栽种的,算不得什么,浇灌的,也算不得什么;只在那叫他生长的神。栽种的和浇灌的,都是一样,但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。因为我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。”让我们学习彼此相爱!



请我们一起祷告:
主啊,你要我们作你忠心、良善又有见识的仆人。愿你借着今天信息,再一次提醒我们,我们是与你同工的。帮助我们不是听了就忘,而是实在行出来。像一个聪明人,把房子盖在盘石上。主啊,当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己,你的民多如清晨的甘露。求主叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。愿你的旨意成为我们每一个人的心志。帮助我们在已经明白的真道上坚固,使我们往后的事奉,与人同工能更加讨你的喜悦。祷告祈求奉靠救耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年08月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   爱心   儆醒   孙大中   旷野吗哪   属灵 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17532.htm
上一篇:劝诫他人能彰显上帝的怜悯,愿我们能以爱与关怀,使用合上帝心意的言语和行为引导他人回转 灵命日粮2020年08月02日
下一篇:神呼召我作这特别的工作 神的目标似乎总是达不到,其实是因为我们太短视 竭诚为主8月3日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修靠着主丰盛的恩典,在彼此同工时,流露从主而来的信心和爱心 旷野吗哪2020年8月2日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有