每日灵修,神使我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,是要我们我们彼此相爱,肢体彼此相顾,善用恩赐,彼此服事。学习伺候圣徒,各尽其职的成全圣徒,那将是何等美好。耶稣基督福音家园:神的爱,神的恩典,朋友,内在生活,谦卑,和睦,爱心,宽恕,事工事奉侍奉服侍,旷野吗哪,孙大中

常常沉浸在主的爱里、常常思念主的爱,我们就容易把神的爱爱流露出去分享出去 旷野吗哪2020年6月13日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月13日:搧风的工蜂
主持:孙大中

读经:雅歌4章7-16节

金句:箴言20章6节
“人多述说自己的仁慈,但忠信人谁能遇着呢?”

养蜂的人知道,在暖热的天气里,蜜蜂通过搧风使蜂巢内的空气流通,来降低蜂巢内的气温。在流蜜季节里,蜂巢内的气流会加快蒸发蜂房中生蜜所含的过多水分,这样,蜂蜜的品质才会好。在整个夏季里都可以看到搧风的蜜蜂。在采集到大量花蜜的日子里,傍晚前和黄昏时最多。

作为神家里的人,我们又当怎样守护教会的品质呢?

主耶稣在被卖的那一夜,向天父祷告,约翰福音17章11节,耶稣说:“圣父阿!求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。”17节,耶稣又说:“求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。”

“合一”的心是圣灵所赐的。我们若是没有敬畏基督,顺服基督的心,就很难与人和睦,也很难保守与弟兄姐妹之间的合一。今天肢体的关系出现问题,嫉妒纷争,互不相让,遇事争吵,彼此不合,都是因为没有倚靠圣灵,没有竭力保守圣灵所赐“合而为一的心”。保罗说:“你们当以基督耶稣的心为心。”我们缺少像主那样的谦虚、温柔、忍耐,缺少主顾念他人的爱心。虽然蒙恩得救,但是我们在成圣的路上都不够完全,都需要仰望主所赐的恩典。

按着人的性情,我们喜欢找“跟我一样的人”在一起。“想法”跟我一样的,“个性”跟我一样的,“喜好”跟我一样,“习惯”跟我一样,这样的人很好相处。然后我们会排除跟我们不一样的,话不投机的、习惯不同的、想法不一样的、文化有差异的,我就不喜欢他,就在心里论断他。但主要我们“互相款待”、“互相建立”、“互相联络”、“互相宽容”。要我们学习接纳,多看相同处,追求和睦;而不是要我们在神的家里制造对立,形成“结党”。

神使我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,是要我们我们彼此相爱,肢体彼此相顾,善用恩赐,彼此服事。学习伺候圣徒,各尽其职的成全圣徒,那将是何等美好。

教会最吸引人的地方是“爱”,就是“和睦”。诗人说:“看哪,弟兄和睦同居,是何等的善!何等的美!”在使徒行传里面我们看见初代教会弟兄姐妹相爱到一个地步,凡物公用,没有一个人说东西是他自己的,都是存着欢喜诚实的心用饭,广行善事,得众民的喜爱,主把得救的人天天加给他们。

当弟兄姐妹和睦同居,彼此相爱。所呈现出来的生活,让人极为羡慕,也愿意身在其中。主耶稣为了拯救我们,甘愿在各各他山的十字架上为我们舍己。约翰壹书3章16节,使徒约翰说:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。”

常常沉浸在主的爱里、常常思念主的爱,我们就容易把爱流露出去、分享出去。约翰福音13章35节,主耶稣说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”世人认出我们是基督徒,是因着爱。

“爱”就是不是专心为己,而是甘心为别人的好处付出;是“与主合一”的生命流露。唐崇荣牧师说:“‘舍己’是基督教的精神,‘自私’是基督教的仇敌。”我们不会一夜之间就变成伟大的圣徒,而是“敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(哥林多后书3章18节)是我们顺服圣灵,是圣灵在我们心里持续动工的结果。

在教会里每一个人的个性都不一样,有些人是温和、开朗、活泼大方,有些人热情洋溢、有些人比较保守、内向、封闭。有的人很好相处,有的人很难相处。但不论我们的个性如何,我们都是被神永生的恩典和大爱遮盖着的人。我们成为神的儿女不是因为我们够好,而是都是因为神的怜悯和慈爱。约翰壹书3章1节,使徒约翰说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。”

因此无论某弟兄,或是某姐妹多么难以相处,要知道他是主所接纳的人,主耶稣爱他,为他的罪死了。让我们多看我们的蒙恩之处,多看神的恩典,而不是人的软弱。按地位,我们是圣徒;可是按实际,我们是“蒙怜悯,被恩待的罪人”。我们没有一个够好,因此要彼此认罪、互相代求,这是合宜的。

许多事情我们不能凭着血气得胜,而要靠圣灵,用祷告来得胜。主既要我们作有君尊的祭司,就要恳求祂将圣灵如同贵重的油,浇在我们的头上,流到胡须,又流到衣襟,叫世人从我们身上闻到属天的馨香之气。

有人说“敌人”是什么样的人?就是你一眼就看见他缺点的人。你一看到这个人,就想到他这里不好,那里不好,你心里已经把他当敌人了。但如果你把他当朋友,多关心他、多为他祷告,他会越来越好。

我们要让世人相信神在我们中间,我们跟神的关系很好,神很爱我们,我们也很爱神。若是别人心想,“连看得见的弟兄都不能爱了,怎么能爱看不见的神呢?你们教会里面问题很多,我怎么敢作基督徒呢?”就使人在信主的路上裹足不前。

约拿单‧爱德华滋(Jonathan Edwards,1703-1758年)讲过一句话,他说:“如果那些不满意传道人的会友,把在人前的批评与表达不满行动减少,转而竭力为他们传道人在神面前呼求,他们的传道人就会成功得多。”

“和睦”不是意味着相安无事,而是生命与共,同哭同乐,同心同行,同喜同忧。“同心”不是你同我的心,也不是我同你的心,而是我们谦卑的,一起同耶稣基督的心。

在使徒信经,我们承认共同的信仰里,有一样就是“我信圣徒相通。”你说:“这个人很难相处。”弟兄姊妹,“难相处”的人可不可能和他成为朋友呢?可能,首先,你要了解他。不要总说:“我对他不解。我不知道他为什么要这样做、那样做。”你可以主动了解,不要心生“妄疑”。

试问,遇到难相处的人,除了抱怨以外,你愿意了解他多少?你越愿意了解人,你对人的误解和偏见就容易改正,对人的怨恨就容易化为同情。美国诗人朗费罗(Henry Longfellow)说过这么一句话:“如果我们能阅读到敌人的秘史,就会发现,每个人一生中都有悲哀与苦难,这分了解和同情就足以消除一切的敌意。”

如何使一个难相处的人变成你的朋友呢?第二、你可以多看他的好处。“扫罗看大卫”和“大卫看扫罗”是不一样的。扫罗对大卫很不好,但当大卫知道扫罗死在战场上的时候。他不是心里高兴,而是他写了一首《弓歌》来哀悼扫罗,在里面称赞扫罗的英勇,歌颂扫罗的功绩,推崇他给以色列人带来的许多好处,挽惜扫罗的死。

大卫说:“以色列啊,你尊荣者在山上被杀!大英雄何竟死亡!英雄何竟仆倒!战具何竟灭没!”扫罗处心积虑的要除掉大卫,大卫因为扫罗而受很多苦,但他完全不讲扫罗的不好,不评论扫罗的缺点,而是看扫罗的好处,讲他的优点,推崇他的贡献。因为他的心是宽厚的。

今天有的人个性比较直,性情比较急,与他相处常常感到被得罪、被冒犯,很容易生气。如果往负面想,很容易受伤。但正如有句话说:“多看玫瑰,少看刺。”没有人是十全十美,多看人的优点,欣赏他的长处,你的“敌意”就容易消除。

弟兄姐妹,虽然我们不一样,但我们的罪都借着主的名得了赦免。我们认识那从起初原有的。我们都有得胜罪的经验,并且神的道常存在我们心里。让我们多看相同,多看相通,常常与弟兄姐妹有灵里的交通,我们的关系就会更好。你说:“看到某某人,我真的爱不下去。只要他出现,我就不来聚会。”

弟兄姐妹,爱不是一时的感觉情绪,而是一种决心和意志的行为。因为主爱你,你定意要爱他,虽然他目前很不可爱。弟兄姐妹,相信吗?当你定意爱一个人的时候,慢慢的那个人也变得可爱了。你多为他祷告,多为他祝福,多对他说鼓励的话,他会越来越好。你为他祷告的时候,难道圣灵不会在他心里动工吗?不要靠自己,不要凭血气,而要仰望神。

我们若常在主里面,主的心思意念就常常在我们里面,圣灵的感动和交通常与我们同在。当基督在我们里面成形,祂的爱就成为我们的爱,祂的信实就成为我们的信实,祂的良善就成为我们的良善。我们的生命被主替换了。

不愿意被替换的生命,就像以下这个小故事。有个小男孩和他的弟弟打了一架,这件事让他心里很不舒服。他的弟弟想要跟他和解,作哥哥的连听都不想听,也不跟他弟弟讲话。睡觉的时间到了,小男孩的妈妈跟他说:“睡觉之前,你是不是该原谅你弟弟啊?圣经说‘不可含怒到日落’。”这个小男孩,想了一下就说:“有没有什么办法让太阳不下山啊?”

一颗不肯饶恕的心,就使得人与人之间有了距离,圣灵就为我们担忧。

弟兄姐妹,我们都是被神永生的恩典和大爱遮盖的人。我成为神的儿女不是因为我们比别人好,而是因为神的怜悯。神既然这样爱我们,我们也当彼此相爱。让我们在灵里相通,爱里相连,同心追求,和睦同居。求主继续借着祂的灵,圣化我们的情感,使我们禁止舌头不出恶言,靠着圣灵的大能离恶行善,寻求和睦,一心追赶。


请我们一起祷告:
主啊,谢谢你让我们从蜜蜂身上学功课。帮助我们敏感于团契的氛围。你说:“使人和睦的人有福了;因为他们必称为神的儿子。”帮助我们不作失了味的盐,而是让神家的气氛更好。主啊,我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死;因我们是你用宝血重价买来的。求主除去我们心中的论断,和轻看,照你所喜悦的追求公义、和平、并圣灵中的喜乐。帮助我们更懂得谦卑服事,彼此建立,使人看见你荣耀的恩典。求主使我们满有你的心意,加增我们中间的甜美和清新。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   神的恩典   朋友   内在生活   谦卑   和睦   爱心   宽恕   事工事奉侍奉服侍   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17365.htm
上一篇:愿我们以认罪悔改作为回应,领受上帝所赐的宽恕与自由 灵命日粮2020年06月13日
下一篇:环境怎样根本不重要,重要的是我是否确实的住在主里 竭诚为主6月14日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修常常沉浸在主的爱里、常常思念主的爱,我们就容易把神的爱爱流露出去分享出去 旷野吗哪2020年6月13日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有