每日灵修,灵命日粮讲章:2015年6月13日的灵修信息《与你何干?》主持:孙大中 读经:约翰福音21章15-22节金句:约翰福音21章22节   耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你耶稣基督福音家园:跟随主,嫉妒,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年6月13日:神为谁预备,要赐给谁就赐给谁,这是他的主权 神没有要我们跟人比较

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年6月13日的灵修信息《与你何干?》

主持:孙大中
 
读经:约翰福音21章15-22节
金句:约翰福音21章22节
   耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我罢!”
 
有一次孙大中读到一篇网络文章,其中有一段话让我感到很好奇。作者说:“世界上有两种教不能信。”你一定像我一样好奇,是哪两种教不能信?作者说:“一是比较,二是计较。”作者的妙用谐音,读来不禁令人莞尔。
 
“跟人比较”和“斤斤计较”,都是健康的杀手,叫人活着不开心。前者会让人有“属灵的红眼症”,后者会让人罹患“属灵的狭心症”。
 
你喜欢跟人比较吗?神没有要我们跟人比较,俗话说:“人比人,气死人。”跟人比较就会让你不自觉的活在地狱里。事奉主是很喜乐的事情,但许多不需要的痛苦是从跟人比较而来的。属灵的“狭心症”,属灵的“红眼症”,给自己带来不必的痛苦和不愉快。
 
主耶稣上山祷告,整夜祷告神。到了天亮,叫他的门徒来,从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒。这十二个门徒会不会比较呢?会。他们争论谁为大?什至雅各和约翰曾经对主要求,一个要坐在耶稣的左边,一个要坐在耶稣的右边。马可福音10章35-41节记载:“西庇太的儿子雅各、约翰进前来,对耶稣说:“‘夫子,我们无论求你什么,愿你给我们作。’耶稣说:‘要我给你们作什么?’他们说:‘赐我们在你的荣耀里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。’耶稣说:‘你们不知道所求的是什么,我所喝的杯,你们能喝吗?我所受的洗,你们能受吗?’他们说:‘我们能。’耶稣说:‘我所喝的杯,你们也要喝;我所受的洗,你们也要受;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是为谁预备的,就赐给谁。’那十个门徒听见,就恼怒雅各、约翰。”
 
门徒可爱吗?在人看并不可爱,但主仍然爱他们,并且爱他们到底。那十个门徒里面有彼得,彼得为雅各、约翰在主面前求高位不高兴,心中恼怒。
 
1807年把归正信仰带到中国的英国宣教士马礼逊曾说:“我们传道人的一大缺点,就是没有人喜欢屈居第二。”
 
弟兄姐妹,神为谁预备,要赐给谁就赐给谁,这是他的主权。神给每一个人的带领是不一样的,我们不要埋怨,不要计较,不要比较,主给你什么,你就是接受什么。要知足感恩,把荣耀归给神,不要比较。在神的眼中,你就是唯一,没有人能取代。神在每个人的生命中有美好的计划,不需要妒忌别人。虽然你不一定是世人眼中的第一,但你绝对是神眼中的唯一。
 
不要跟人计较“为什么他有,我没有?”“为什么是他,不是我?”弟兄姐妹,你有过这样的不愉快吗?
 
你说:“我也很纳闷,为什么会跟人比较呢?为什么会跟人斤斤计较呢?”因为你太爱自己了。你看自己比别人重要,什么事情都想要比别人强。就因为你里面有一个“我”,你认为“我最大”,一有这种心态,你就把比你好的人当作潜在的威胁,而不是学习的对象。
 
中国古话说:“见贤思齐”。别人比我好,我应当谦卑向他学习,让自己更好。但我们却是心生嫉妒,不满意神的安排。喜欢比较的人一定没有喜乐,一定天天活着很痛苦。而不知足的心,会给自己带来无穷无尽的烦恼。要知道一切的恩典都是来自神,有神就够了,不要嫉妒别人。
 
中国话说“有一得,必有一失。”清朝的诗人顾嗣协,写过一首小诗《杂兴》,在诗里他写道:“骏马能历险,犁田不如牛。坚车能载重,渡河不如舟。舍长以就短,智者难为谋。生才贵适用,慎勿多苛求。”
 
骏马能历险,但是犁起田来,还不如一头普通的牛。坚固的车子,可以载重,但是渡河不如一条小船。舍长就短,恩赐才干就不能发挥。所以,你是你,我是我,他是他。箴言16章4节,所罗门说:“耶和华所造的,各适其用。”主说:“伸冤在我”,同理“安排也在我。”“我要恩待谁就恩待谁,要怜悯谁就怜悯谁。”
 
路加福音12章48节,主说:“多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。”这是神的公平,他从不强求我们做超过我们能力範围的事情。他只要我们忠心,尽上自己所能。当我们把焦点从自己身上,转到主身上,就会省察自己有没有善用所有、尽己所能,荣耀主名。
 
不要羡慕别人更引人注意,感到自己似乎微不足道。要知道,虽然每个人所得的恩赐也各不相同,但只要凡事尽心尽力,在主看来就是可喜悦的。
 
当主耶稣在提比哩亚海边,把“喂养主养”的工作交给彼得,对彼得说:“我实实在在的告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”
 
约翰说:“耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。”约翰说:“彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在晚饭的时候,靠着耶稣胸膛,说:‘主啊!卖你的是谁?”的那门徒。彼得看见他,就问耶稣说:“主啊!这人将来如何?’”
 
彼得对约翰的将来很好奇,想知道约翰以后会怎么样。会不会照他过去所求的坐在耶稣的左边?
 
当耶稣告诉彼得他该做的,以及以后会遇到的事时,彼得指着约翰问:“那他呢?他是不是也要像我一样,别人也把他束上,带他到不愿意去的地方?”
 
弟兄姐妹,“关心别人”是好事,但不要存心与人比较,因为各人有各人的恩赐,各人有各人的责任。腓立比书2章4节,保罗说:“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”关心人是好的,但是带着比较的心理“过度关心”,什至“爱管閒事”就不好了。
 
我们很容易干涉神在别人生命中的旨意和作为。弟兄姐妹,难道我们能知道一切吗?难道我们比神更有智慧吗?
 
主耶稣没有照彼得想要知道的告诉彼得,约翰将来如何。而是对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我罢!”
 
耶稣对彼得说:“我如果要约翰活到我再来的时间,与你何干?”约翰在这里做了澄清,免得后人继续误传,以为他不死。约翰福音21章23节,约翰说:“于是这话传在弟兄中间,说那门徒不死;其实耶稣不是说他不死;乃是说:‘我’若要‘他等到我来的时候,与你何干?’”
 
耶稣特意留下约翰,让他在拔摩海岛上看见他来的情形,而不是像其它门徒一样殉道。约翰在在拔摩海岛上写了圣经的最后一卷书--启示录。
 
我们知道约翰是耶稣基督在约但河东呼召的第一批门徒,也是被主保守活得最久的门徒。他是耶稣基督在十字架上受难的时候,把肉身的母亲托付他照顾的门徒。约翰有个性上的缺点,他的心胸狭窄,脾气像雷子。我们容易看人的毛病,看人的缺点,但是主却看他的潜能。在约翰的身上你可以发现一些与其它的门徒很不一样特质。首先,他的领悟力是很高的,记性很好的人,他听道的时候是很专心的,听了以后会深深思考,而且不好出风头。彼得的热情是外显的,约翰的热情是内敛的。他对主的一举一动很敏感,他敏锐的感受到主很爱他,所以自称是“主所爱的那门徒”。
 
我们晓得彼得、雅各和约翰是耶稣最亲近的三个门徒,在很多重要场合约翰都在其中,比如耶稣使睚鲁的女儿复活,耶稣登山变像,耶稣在客西马尼园里祷告,这个少年约翰都在场,所以他能够比别的门徒更清楚掌握耶稣基督心里所想的。可以说他比别的门徒更深的摸到了主的心。
 
当马可福音和马太福音已经写成了,又经过路加详细的考察了,记下了许多耶稣基督的言行事迹,但是约翰在约翰福音里还讲了很多路加没有写的。约翰在写约翰福音的时候,不像路加必须从起头详细考察,去寻找数据来源,因为他所写的就是第一手数据。约翰福音写到最后,21章24-25节经文记载:“为这些事作见证,并且记载这些事的,就是这门徒;我们也知道他的见证是真的。耶稣所行的事,还有许多,若是一一的都写出来,我想所写的书,就是世界也容不下了。”这段话可能是约翰的门生加进去的,因为“我们”也知道,表示是熟知约翰的人。
 
主耶稣要彼得不要管约翰的将来,不用为约翰担心,只要好好的跟从他。每一个人领受的恩赐和人生的际遇是各不相同,彼得一次讲道三千人信主,约翰在拔摩海岛上看见新天新地。将来我们都要站在基督的审判台前,为自己的一生向主交帐。罗马书14章12节,保罗说:“我们各人必要将自己的事,在神面前说明。”
 
所以重要的是我与主,主与我,而不是别人。主对彼得说:“你跟从我罢!”弟兄姐妹,你心里嫉妒同工吗?主说:“我若要他这样,与你何干?你跟从我吧!”
 
所以让我们专注在主的托付上,留意主的安排和引导,单单听他的声音,而不要在意别事物。彼得知道耶稣是基督,是永生神的儿子,也晓得主有永生之道。当主问彼得:“彼得你爱我,比众门徒对我的爱更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”
 
主知道你爱他,但你还爱自己。我们若专心爱主,就不会跟人比较,也不需要跟人比较。主要我们跟从他,他自然会一步一步带领我们。中国有个词:“瑜亮情结”,既生瑜,何生亮。然而主的仆人不可争竞,只要温温和和的待众人,善于教导,存心忍耐,追求合一。愿我们都能照着神所赐给我们各人,信心的大小,看自己看得合乎中道。并且忠于主的托付,把握每一个服事他的机会。愿我们口中的言语,心里的意念,都能在神面前蒙悦纳。
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,你说清心的人有福了,因为他们必得见神。你知道我们还有许多要被对付的个性,我们的生命中还有许多不讨你喜悦的地方,还有许多软弱和错失,特别是心胸不够宽广,和爱跟人比较。求主的灵引导我、指教我,使我更多明白的心意。吸引我们常常思想你,叫我们甘心乐意负你的轭,学你的样式,跟从你,在你的恩典中长进。愿你的美取代我们的不美,求主赐给我们受教的心,叫我们知道你是陶匠,我是泥土。感谢你接纳我原来的样子,并且把我塑造成你心目中应有的样子。主啊,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年06月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 跟随主   嫉妒   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8584.htm
上一篇:不满源于注视别人,满足来自定睛上帝 灵命日粮2015年6月13日
下一篇:基督徒祈求得脱离的事和祈求要得的事 司布真每日灵修(夜) 6月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年6月13日:神为谁预备,要赐给谁就赐给谁,这是他的主权 神没有要我们跟人比较

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有