每日灵修,神要在信的人身上显出浩大的能力,让我们看见祂如何照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。所以再恶劣的环境,都不要灰心,因为那在我们里面的,比那在世界上的更大。要因为主为我们所作的,而坚定、振作。耶稣基督福音家园:得胜的生活,信心,忍耐,神的应许,神的主权,鼓励,信靠神,跟从主,旷野吗哪,孙大中

坚定信靠神 效法那些凭信心和忍耐承受应许的人 作得胜者 旷野吗哪2020年6月9日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月9日:在信的人凡事都能
主持:孙大中

读经:路加福音22章28-40节

金句:马可福音9章23节
“耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”

本仁约翰在他所写的名著《天路历程》里有一幕描写,基督徒来到一个地方,走进一条非常狭窄的小路,突然看见路上有两只狮子。这两只狮子吓退了“疑惑”和“胆怯”。其实这两只狮子是被铁链拴住的,但是“疑惑”和“胆怯”看不到铁链,只看到狮子的可怕。

基督徒先是吓坏了,想要像“疑惑”和“胆怯”一样往回走,因为再往前走,似乎是死路一条。这时候,有个声音对他说:“不要怕这两只狮子,因为牠们都有链子拴着,故意放在那里考验信仰,你只要从路当中走过来,就不会受到伤害。”基督徒听见这指示,就小心翼翼的走在路当中,虽然听见狮子吼叫,一路走来却是毫发无伤。

在人生的试炼中,要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人,作得胜者。不要在危急时失去信心,转身退后;而是因信充满勇气,勇往直前。

神是信实可靠的,祂有说不尽的恩赐,我们要凭信心去经历。倪柝声说:“信心是将事实化作经历的惟一的路。”神有无穷的大能,只要忠于祂,与祂的大能呼应,就能看见祂的荣耀。信心使人在人生的狂风巨浪里保持勇气;使我们虽然跌倒,还能回头。约翰壹书5章4节,使徒约翰说:“使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

“对神的信心”是一切的基础。希伯来书11章6节,作者说:“人非有信,就不能得神的喜悦。”一个人若失了信心,就失去了一切;失了信心,勇气和盼望也就跟着失去了。

在主耶稣被卖的那一夜,路加福音22章31-32节,主对西门彼得说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心;你回头以后,要坚固你的弟兄。”耶稣警告彼得“撒但想要得着你们。”主对撒但的每一意图了如指掌,撒但想要做什么,主很清楚。我们常常不晓得魔鬼的诡计,以致于未能防患于未然。

以后彼得,在彼得前书5章8节,提醒分散在各地寄居的圣徒:“务要谨守、儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”要祷告,免得入了迷惑,自己以为站得稳的,要谨慎,免得跌倒。撒但会趁着机会胜过我们,我们心里要有所警觉。

主了解彼得的软弱,祂特别提名为彼得祈求。主说:“我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。”主不拦阻撒但,许可牠筛彼得像筛麦子一样。祂也不是向父求,叫彼得不至于失败、跌倒,而是为彼得祈求,叫他不至于失了信心。

你说:“主爱彼得,为什么让撒但筛他呢?为什么许可他失败呢?”主许可彼得失败,借此除去他心中的骄傲、自大。除去他以为自己永不失败,永不跌倒的“自信”。要知道,“信心”要建在神的话语上,有了神的应许,依靠圣灵的帮助,才能够真正有无畏的勇气。

那个晚上,彼得失去的不是对主的信心,而是对自己过度的自信,是因为主为他祈求,使他最终能坚信到底。彼得不是不爱主,而是被软弱所困。美国知名的牧者帕克斯特(Charles Henry Parkhurst,1842-1933年)牧师说:“失了信心的祷告,常是因为我们的思想集中在难处上过于在神的应许上。”

主对彼得的跌倒一点也不感到意外,但主知道彼得会回头,并且早已告诉彼得:“你回头以后,要坚固你的弟兄。”主不能用“倚靠自己”的彼得,而用被祂磨练之后“自觉软弱”,转而依靠祂,懂得“用谦卑束腰”的彼得。祂用彼得的失败,帮助彼得明白不能靠自己,而要靠叫死人复活的神,将一切的忧虑卸给祂。

滕近辉牧师讲过这样一段话,他说:“自知软弱、自认失败,才能仰赖主而转为真正的刚强,才能自动摒弃那无价值,不可靠的血气之勇,而专心支取主的刚强。人的尽头就是神的开始,人力已穷的时候,就是神的能力得以显出的时候。”

孙德生弟兄讲过这么一段话:“没有一个失败足以称为最后的失败。神会在我们一败涂地时,扭转我们的局势,从垃圾堆里把我们捡出来,为我们开创更伟大更有效的事工。”

彼得有没有回头呢?有。主耶稣在彼得起初蒙召的地方,三次问彼得:“约翰的儿子西门,你爱我么?”约翰记载,彼得因为耶稣第三次对他说:“你爱我么?”就忧愁,对耶稣说:“主啊!你是无所不知的,你知道我爱你。”可见主为彼得的祈求是有功效的。彼得靠主坚固之后,才能真正去坚固弟兄。

在信仰的路上我们也可能会像彼得那样一时缺乏勇气,但主已经为我们祈求。从哪里知道呢?约翰福音17章20节,主说:“我不但为这些人(就是门徒)祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。”就包括我们了。

希伯来书7章25节,作者说:“他是长远活着,替他们祈求。”主坚持不懈地为我们在父面前代求,使我们在虔诚上坚忍,能够坚持信靠。因为有主的话,我们有活泼的盼望。我们会遇到危难的日子,会有令人绝望的时刻,但不要失了信心,要坚定的为自己能够靠主、用坚固的信心抵挡仇敌祷告。

彼得前书5章10-11节,彼得说:“那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远!阿们。”这是彼得“过来人”的心声,祂愿意我们靠主都能通过信心的考验。

神要在信的人身上显出浩大的能力,让我们看见祂如何照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。所以再恶劣的环境,都不要灰心,因为那在我们里面的,比那在世界上的更大。要因为主为我们所作的,而坚定、振作。

“信神能行神迹,指望神展现祂的大能”,这是信心。但神不行神迹,仍然信祂,这种信心是“更大的信心”。

有时神许可在危难中,没有任何神迹出现。为的是我们不落入“非要看见神迹,否则不能信”的软弱里。我们信神的“能力”,但要顺服神的“主权”。今天我们如果只是信神有能力,而不愿意顺服祂的主权,我们的信心是不完全的。

你说:“既然神有能力,为什么不拯救我?为什么不医治我?”当神看“不医治”比“医治”好的时候,祂用“不医治”的方式来带领你,祂为你预备一条你没有想到的路。祂让你的疾病成为超越自己的“踏脚石”,回头看,你才知道,你所求的是次好的,神所给的才是最好的。神带领我们的方式,常常不是挪去我们的重担,而是把我们里面的盼望挑旺起来,使我们因为认识祂,能存心忍耐。主不照我们的意思行事,是祂的主权,我们要持续仰望,把自己交托给祂,静默等候祂的救恩。学习在黑暗中与祂同行,并且紧紧握住祂的手。

主会保守我们到底,因我们是因信蒙祂能力保守的人。在危难的日子中,令人绝望的环境里,我们无可奈何,一点办法都没有的时候,就看见主有办法。乔治‧穆勒说:“我坚定相信,神会在最适当的时间,同适当的方式,给我们帮助。”

主会显出祂的作为是伟大的,祂的权能是无限的,祂要在人所不能的事上显出祂是神。我们能够“深知所信”,并且能“恒心忍耐,如同看见那不能看见主”比什么都宝贵。

信心超越环境,因为信心不看“困难”只看“神”。看环境,我们里面的软弱,就使自己退缩、就让自己胆怯。但思想神的应许,就使我们刚强壮胆。希伯来书10章23节,作者说:“也要坚守我们所承认的指望,不至摇动;因为那应许我们的是信实的。”

保罗“守住”了所信的道。虽然他被砍头,但是他的信心不受任何影响,他始终忠实的回应神启示在他心里的真理。耶稣说:“你若能信”。换句话说,你要决定你信或不信。你要让自己继续活在“眼见”和“感觉”里面,随着环境起伏,还是把神的话当作“事实”,用信心超越环境,用出于信心的祷告使乌云畏缩,用出于信心赞美使乌云消散?这是我们的选择。希伯来书11章1-2节,作者说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。”

希伯来书11章33-34节,作者提到:“他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。”

考门夫人说:“神若不放在我们试炼中,我们决不会明白自己有多少信心。”当你遇到困难的时候,才会知道自己信神的话有多少。司布真说:“来吧,我的心,切莫悲伤自怜,也不要手软心慌,迎向挑战,接受熬炼,神必一路保守你。”

愿主的灵引导我们,更明白祂的真实,以致不是看见了才信,而是没有看见就能信。愿神照着荣耀的权能建立我们,使我们得着祂的一切丰盛。


请我们一起祷告:
主啊,你说“根基若毁坏,义人还能作什么呢?”透过今天的信息,帮助我们再一次明白信心的价值。你知道我们的软弱,心里的疑惑,知道我们可能会有的失败;但你已经为我们祈求,使我们不失去信心。主啊,你不为世人祈求,却为父所赐给你的人祈求,你说因为我们原是父的,你要因我们得荣耀。愿主用真理使我们成圣,使我们在世为人,不靠自己的聪明,而是靠你的恩惠。感谢你不但使我们承受永生的恩典,并且必将生命的道路指示我们。求主加给我们力量,使我们守住所信的道,无论在任何环境,都坚定不移的信靠你。无论你往哪里去,我们都能紧紧的跟随你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 得胜的生活   信心   忍耐   神的应许   神的主权   鼓励   信靠神   跟从主   旷野吗哪   孙大中   灰心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17351.htm
上一篇:深爱我们的天父创造了我们,并维持整个宇宙的运行 灵命日粮2020年06月09日
下一篇:叩门就给你们开门 要亲近神 竭诚为主6月10日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修坚定信靠神 效法那些凭信心和忍耐承受应许的人 作得胜者 旷野吗哪2020年6月9日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有