每日灵修,旷野吗哪讲章2017年06月9日:《最有效的治疗》 主持:孙大中 读经:雅各书5章13-20节金句:腓立比书4章6节 「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神耶稣基督福音家园:亲近主神,神的爱,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年06月9日:神不但有创造的大能,他更有眷顾的大爱

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年06月9日:《最有效的治疗》
主持:孙大中


读经:雅各书5章13-20节

金句:腓立比书4章6节
应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。」


曾经有人问奥地利的大音乐家海顿,他为教会谱写的音乐为什么旋律如此欢欣?海顿说:「每当我想到神,心里充满喜乐,音符就像跳舞似的从笔下跳出来。神给我一颗喜乐的心,我就用喜乐的音乐来服事他。」海顿因为认识神,一想到神,内心就充满喜乐。神给他愉快的心情,使他写的音符就好像跳跃一般,让人感染他的喜乐。

海顿有非常虔诚的信仰生活,这是源自于他的家庭。他立志要把神所给他的创作恩赐,用最敬虔的心把最好的作品献上给神。当他在写神剧《创世记》的时候,每天跪下向神祷告,求神给他力量。以赛亚书33章2节,先知以赛亚说:「耶和华啊,求你施恩于我们;我们等候你。求你每早晨作我们的膀臂,遭难的时候为我们的拯救。」

以赛亚书40章28-31节,神说:「你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」

神要我们知道投靠他的人是何等有福,他喜悦我们进入内室与他相交,享受他的同在,并且安稳在他手中。当们用单纯的心,完全的爱,进入心灵的内室,与主相会,在那里一切的烦扰尽都平息。在这那,我们领受他所赐出人意外的平安,享受在他里面的平静安稳。

诗篇42篇5节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。」当我们定睛在神的身上的时候,神会用「平安」作为我们情绪和思想的守护,他要我们知道,他与我们同在,知道他是天天背负我们重担的主,又是拯救我们的神。

思想神一切的美善,神就帮助我们重组杂乱无章的生命,保守我们的心思,使我们的心绪能够安静下来。诗篇138篇3节,大卫说:「我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力。」

主要我们沉浸在他的爱里,要我们的心被他的爱所充满、被他的爱所更新、被他的爱所鼓舞。他要我们在祷告中享受与他之间甜美的灵交。祷告能减轻最沉重的十字架,使疲倦者得安息。诗篇105篇4节,神借着诗人的口鼓励我们:「要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。」

神是「永生神」,我们没有任何一个时刻不是活在他面前。加拿大维真神学院灵修学教授,也是知名的基督徒作家尤金‧毕德生(Eugent Peterson)说:「我们不能离开神,无论知道与否,喜欢与否,神就是在那里。我们可以拒绝神,好像他不存在,不是我们的造物主,不是我们的供应者,不是我们立约的神。但拒绝神时,我们就干渴,基本的人性就软弱,生命光辉就暗淡,灵命也越来越贫乏。」

祷告是把我们带到「心」的层面,自己先把心归给了主。有一颗寻求神的心,自然就会祷告。我们的心很容易远离神。

《祈祷出来的能力》这本书的作者邦兹说:「祈祷是一种使人自卑的工作,它低看了智力,否定了骄傲,钉死了虚荣,标明了我们属灵的破产;这一切都是血气所难以忍受的。」对神的渴慕不是来自我们堕落的肉体性情,也不是我们堕落的本性感到需要的。我们之所以渴慕,是因为神向我们施恩,使我们沉睡的灵苏醒过来。

我们喜欢倚靠自己,不喜欢求告神。而我们之所以会祷告,是施恩叫人恳求的圣灵在我们里面催逼感动,使我们的心转向神。诗篇65篇4节,诗人说:「你所拣选,使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。我们必因你居所,你圣殿的美福知足了。」

是神使我们亲近他。基督徒最容易忽视的本分就是祷告,因为我们肉体的倾向是「靠自己」。基督徒不祷告,跟神之间好像是陌生人。我们若是不常祷告,久而久之就不想祷告了。

祷告是倚靠神的行动,神不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快,而喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。耶利米书29章12节,神说:「你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。」

诗篇62篇11节,大卫说:「神说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎神。」魔鬼绝对不愿意看到基督徒祷告。

雅各书4章2节,雅各说:「你们得不着,是因为你们不求。」主知道我们需要支取天上的能力,否则一天的生活就容易疲倦困乏。他要我们只管坦然无惧的,来到他施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。

「耶稣恩友」这首诗歌里面有一节歌词说到:「耶稣是我亲爱朋友,担当我罪与忧愁;何等权利能将万事,带到主恩座前求。多少平安屡屡失去,多少痛苦白白受,皆因未将各样事情,带到主恩座前求。」

主耶稣愿意与我们一同承受人生的忧患,迦南诗选的作者小敏姊妹,有一天孤单地在一条小路上走着,想到所受的委屈和苦难,不免百感交集,这时神感动他,主对她说:「无论何时何地,我都与你同在,我和你一起走。」就在那时,她唱出了「最知心的朋友」。歌词说到:「主!你是我最知心的朋友,主!你是我最亲爱的伴侣,我的心在天天追想着你,渴望见到你的面,在我人生的每一个台阶,在我人生的每一个小站,你的手总是在搀拉着我,把我带在你身边,告诉我当走的路,没有滑向死亡线,你爱何等的长阔深高,我心发出惊叹,有了主还要什么,我心与主心相连,我已起誓要跟随主,永不改变。」

这首歌成了她的代表作,被喻为中国人的「恩友歌」。

神喜欢我们借着祷告亲近他,他喜欢我们时常来到他施恩的宝座前,向他倾心吐意。祷告能减轻最沉重的十字架,能在最大的愁苦和孤独中带来安慰。我们常常把自己的眼光只局限于「日光之下」,想到的尽都是日光之下的劳苦愁烦。我们常常为了一些鸡毛蒜皮的小事操心,而不是思想神的美善并向他感恩。

「祷告」把我们的心带到日光之上,让我们知道在神完全的荫庇下,我们不需承受困苦带来的所有压力。我们可以把一切疑惑、悲伤和恐惧,都向神倾诉。诗篇25篇14节,大卫说:「耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。」

盖恩夫人说:「我最喜欢祷告良辰,因为那是人生最富创造性的时刻。」人一与主相会,困惑就会离开,因为在神没有困惑的事。今天我们有家庭责任要尽,我们在社会和人群中间扮演许多的角色,面对许多的挑战,但我们知道我们生活、动作、存留,都在乎神。主若愿意,我们就可以活着,也可以作这事,或作那事。

「祷告」是倚靠神的行动,是赶走忧郁的捷径,更是我们我们从新得力的秘诀。神要我们时时就近他,与他同住,并且因他满足。

知名的解经家巴克莱博士,在他所写的灵修小品《花香满径》里提到:「天父没有限制我们亲近他的时间,随时可以去找他。」他说:「事无分大小,只要它开始令我们担忧,就可以带到天父的面前。」又说:「能向天父敞开自己的心,把一切都告诉他,真是世上最快乐的一件事。」

治疗「愁苦」最好的方法,就是在祷告中数算主的「恩典」。一位英国圣公会主教托尔罗德(A.W. Thorold)写到:「属灵生命的高峰,并非因天色常蓝而欢乐,乃是毫无疑虑、全然信靠神的爱。」知道在最凶险的处境中,主与我在此相会,我们整个人就被恢复过来。诗篇147篇3-4节,诗人说:「他医好伤心的人,裹好他们的伤处。他数点星宿的数目,一一称他的名。」

神不但有创造的大能,他更有眷顾的大爱。我们是神为自己的荣耀创造的,是神所救赎的百姓,神要我们祷告,因为他要我们时刻察觉到他的同在。他要借着他的灵抚慰我们、医治我们,并且指示我们。约翰达秘说:「力量总是来自倚靠神的地方。」

中国有句俗话说:「无事不登三宝殿」,我们不能把「祷告」当作是遇到急难时的「紧急出口」,而要当作属灵生活的优先选项。考门夫人说:「在安静无事的时候,多加强装备,到了战时,就能扭转胜败的局势。」

列王记上22章5节,记载犹大王约沙法对以色列王亚哈说的一句话说:「请你先求问耶和华。」从这里就可以看出约沙法和亚哈之间不同的灵命。愿我们都是求问耶和华、都是乐意祷告的人,懂得举起圣洁的双手,随处祷告。


请我们一起祷告:

「主啊,你说:少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。你喜悦正直人的祈祷,你的眼看顾义人,你的耳听他们的呼求。帮助我们常常存着清洁的心到你面前来。主啊,我们寻求耶和华的族类,是寻求您面的雅各。是你所拣选,懂得亲近你的人,是你眼中圣洁的国度,是属你的子民。求主时时提醒我,你所赐给我们荣耀、尊贵的位分。不叫我们失迷真道,走在你的旨意之外。求主更新我的心意,叫我一天一天在你的恩典中长进。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年06月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   神的爱   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11805.htm
上一篇:信靠上帝,歌颂赞美祂 灵命日粮2017年06月09日
下一篇:基督徒的首要任务,就是帮助朋友找到耶稣基督 灵命日粮2017年06月10日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年06月9日:神不但有创造的大能,他更有眷顾的大爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有