每日灵修,主所作的,你如今或许不知道,后来必能明白。不要因为环境不好而失望,而要思想神在其中对你的托付和委任。若你正按着神的旨意受苦,你要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。耶稣基督福音家园:神的同在,仰望神,等候神,安慰,忍耐,神的应许,神的话,旷野吗哪,孙大中

不要陷入盲目的悲观,而要依靠神信心坚固 旷野吗哪2020年6月1日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月1日:我有阳光在我心
主持:孙大中

读经:约翰福音14章16-26节

金句:加拉太书2章20节
“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。”

今天我们思想《我有阳光在我心》这个题目。

基督因我们的信,住在我们心里。约翰壹书4章4节,约翰说:“那在你们里面的,比那在世界上的更大。”何等感恩,祂可以住在世界的任何一个角落,但是却选择住在我们心里,与我们同住。

主说:“不要怕,只要信。”当我们用信心的眼光察觉到“主与我们同在”的时候,“旷野”就成了“乐园”。主的同在如同温暖的阳光,使我们走出忧郁;主住在我们心中,与我们有不间断的沟通,在心灵和思想上,形成更密切的联合;隔膜逐渐消失,心意更加相通。祂会带领我们,作我们人生的向导。会帮助我们,使我们靠祂能得胜有余。

在我们全无光明,黑暗满布的心灵里,祂要显出祂是世界的光。在乌云密布的日子里,我们容易恐慌,但尽管乌云笼罩,只要见主对我微笑,就可以安心。虽然乌云密布,暴雨不止,但我们心里仍然有阳光,因为知道主爱我,祂持续为我的益处及祂的荣耀在动工。主的美意,是要我们的生命在乌云底下茁壮;所以应当喜乐顺服,不要因无法理解祂的作为而远离祂,而要等候祂。

耶利米哀歌3章25-26节,神借着先知耶利米说:“凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。”主并没有离开我,只要我们持续仰望、耐心等候,就必定能见证祂始终用笑脸帮助我们。

摩西曾经挨近神所在的幽暗之中,然后进入云中上山,在山上四十昼夜。神在山上对摩西说话。当摩西手里拿着两块法版,下西乃山的时候,不知道自己的面皮,因耶和华和他说话,就发了光。在人生幽暗的岁月里,我们也会因为挨近神,听见神对我们说话,而一扫心中的阴霾。因为手里拿着神的话语,而荣光焕发。

当神把我们领进幽暗之中,要我们与祂共处黑暗时,我们心里要有这样的认定和期待:“我们在黑暗中所学到的,一定比我们在光明中所学到的要多得多。”以赛亚书30章20-21节先知以赛亚所说:“主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏;你眼必看见你的教师。你或向左或向右,你必听见后边有声音说:‘这是正路,要行在其间。’”

换句话说,在平顺、光明的时日,我们的教师是“隐藏”起来的。好像白天看不见星星那样,但是黑暗笼罩的时候,星光就显出来了。神能深奥隐秘的事,因为祂知道暗中所有的。人生的试炼,好像挨近神所在的幽暗之中,不要怕面对,而要期待神来照明。若是我们心里存着抗拒,不愿神把我们领进幽暗里,就不能领略神暗中隐藏的珍宝,也不能明白“隐秘的事”当中隐藏丰富的荣耀,更不能多得主所赐的安慰。

神在我们人生中有“正面的引导”,也有“反面的引导”,祂知道怎么作对我们“最好”。钟马田牧师说:“神的奥秘,不是要让我们明白、同意的,而是要我们相信、接受,并且惊叹的。”约瑟不会计划自己“被卖给以实玛利人,被带到埃及作奴隶,让人用脚镣伤他的脚,会计划让自己被铁链捆拘。”决不会!只有慈爱的神,为了要让他作宰相,才会在他的生命中这样安排。

如果盲女诗人芬妮‧克罗斯比(Fanny J. Crosby,1820-1915年)姐妹不肯挨近神所在的幽暗之中,而是为自己的眼瞎终日埋怨神,那她这一生就将一事无成。但神原知道要怎样行,她赐够用的恩典给芬妮,使她能够专心在诗歌的创作上大大发挥,多结福音的果子,并且喜乐的过了一生。

神凡事都能做,今天如果神验中我们,要我们在幽暗中,与祂有更深入、更亲密的交通,能够在被祂炼净之后,成为祂手中贵重的器皿,成为多人的祝福。我们就不要到处去诉苦,而要谦卑下来,安静思想。诗篇71篇19-21节,诗人这样跟神祷告,说:“神啊,你的公义甚高;行过大事的神啊,谁能像你!你是叫我们多经历重大急难的,必使我们复活;从地的深处救上来。求你使我越发昌大,又转来安慰我。”

约伯在幽暗的日子里,肯受苦、能忍耐,神就加倍赐福给他。经历人生重大急难之后,约伯对神有了更深的认识,更有信心接受神神在他生命中的带领,并且晓得为他的一生所定的计划,知道神满心怜悯,大有慈悲。神并不甘心使人受苦,使人忧愁。祂必会不使我们“徒然受苦”,白白流泪。祂乃是看我们“有需要进入幽暗”才会这样做。祂所预备的“流泪谷”无非是要引我们到丰富之地。

所以面对不明朗的前景,我们心里不要忧愁,而是充满勇气和乐观,因为知道是谁在带领我们。诗篇31篇24节,大卫说:“凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心。”大卫知道神不误事,就把生命的主权完全交给神,降服于祂。

今天当环境好像困住了你,不要在人生的阴暗处沮丧,而要把握这段“有机会单独默想,与神交通”的宝贵时间,感受神与你相近。要期待得着神的言语,以后传给山脚下的同伴,不要枉费了神的安排。若是你能用谦卑受教的心,在“与神相会的密室”聆听神的心声,明白祂的旨意,然后用真诚的心传给人,许多人就能从你这里得到帮助。

我们常在节目里分享的澳洲青年──力克.胡哲(Nick Vujicic),的故事。力克生下来就没有四肢,要在人们异样的眼光下长大。自小他的生命彷佛活在幽谷中,但主的话救了他,先是圣经雅各书1章2节的经文提醒他:“我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。”

神没有听力克的祷告,改变他的外在,而是改变了他的内心。他知道,他生下来就没有四肢,不是因为他犯了罪,也不是因为他父母犯了罪,是神要在他身上显出祂的作为来,因此他心里就有了期待。神心里有智慧,并且大有能力。

当力克十六岁的时候,第一次在小型聚会中跟同学分享自己的故事。他突然发现,他生命当中所有的挣扎和挫折,很能激励身边的同学。他在“暗中”所学到的,主给他的安慰,能帮助人超越困难,因为把盼望放在无限与永恒,而重获希望。他发现神给了他“独一无二”的机会去帮助人;他可以透过“理解他人的痛苦”,并用自己的生命故事激励处在生命低潮的人。他才恍然大悟,神在他的生命中做了比“垂听他的祷告,让他的手、脚长出来”更好的事。

他成了知名的作家和演讲家,“在房上宣扬”所学会的,在“明处”说出属神的真理,许多人从他这里得到了帮助。他不再绝望哀叹,不再让人生的际遇决定他的命运,而是学会倚靠神,用正确的“态度”来改变这一切。

神知道在幽暗中,我们对祂的真理能有最深刻的体验和把握。祂知道我们在幽暗中比在白昼更能多认识祂;黑暗无望的景况,能使我们对祂的认识深刻到一个地步,深知祂的奇妙和宝贵。而我们这一生所能分享,给人带来最大帮助的,就是在我们经历黑暗的时候,神教导我们,让我们学到的功课。我们在世上最丰富,最得益处的经历,都是在人生最令人战兢畏缩的路上获得的。

什么时候你才“真正知道”神的话句句可信呢?就是在危难中,在试炼下,在逆境里。英国伦敦圣经学院院长章伯斯说:“一个从忧患中找到自己的人,很容易辨认出来。你有困难去找他,必然大得帮助,他也必乐于帮助你。”

神要预备我们成为安慰的使者。神绝对能使约瑟免于牢狱之灾,绝对能拦阻但以理陷入狮子坑、免除耶利米陷在淤泥中、让保罗避过船难,能叫沙得拉、米煞、亚伯尼歌不被扔进烧着烈火的窑里。但祂许可这一切难发生,结果这些主的仆人都因着信,更深的认识神,晓得祂的大能。

逆境会让我们更成熟,跟神的关系更密切。神许可我们有“受苦的日子”和“遭难的年岁”,祂要我们深深经历祂在风暴中的信实、同在、能力、怜悯、保护和供应,叫我们的心不再怀疑。神要我们成为别人的供应,祂的美意本是如此。没有压力和试炼,就显不出神恩典的丰富。

以赛亚书41章10节,神说:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”信心经过试验而成熟,不但是神儿女们永恒的财富,而且比金子更宝贵,可以在耶稣显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。

弟兄姐妹,主所作的,你如今或许不知道,后来必能明白。不要因为环境不好而失望,而要思想神在其中对你的托付和委任。若你正按着神的旨意受苦,你要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。在黑暗的日子里,要好好读神的话。让神话语的亮光,照亮你人生的每一步,不要在暗处怀疑,心里多忧多疑,而相信唯有在神的光中,你才能看见光。

要记得,主在你里面活着。不要把困难无限放大,而把主放在一边,让祂能力好像显得微不足道。要知道人生最黯淡的时刻,就是你经历祂最深的时候。越深的幽暗就表示越接近黎明,不要陷入盲目的悲观,而要依靠神,信心坚固。


请我们一起祷告:
主啊,我们的心因愁苦而消化,求你照你的话使我坚立。你要我们在幽暗中更认识你,能成为别人的向导。求主坚固我们的信心,叫我们甘心顺服。谢谢你住在我们心里,陪伴我们、帮助我们,用苦难教导我们,启示你的心意。你知道我们只把眼光放在环境上,期待顺境,容易让自己把人生看的轻率、肤浅。你要我们喜乐建立在你永恒的道上,因为认识你,能够处任何境遇。你若要我们多多看见光明时日看不到的美丽,就许可我们经历忧伤痛苦。你要我们多与你面对面,就特意把我们隔绝在幽暗里。帮助我们凭信心和忍耐去承受你的应许,心中时时充满阳光。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年06月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的同在   仰望神   等候神   安慰   忍耐   神的应许   神的话   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17323.htm
上一篇:哪方面需要上帝的带领?来求告上帝祂永远不会离开你
下一篇:生命持续不息的,应该是与神同在 竭诚为主6月2日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不要陷入盲目的悲观,而要依靠神信心坚固 旷野吗哪2020年6月1日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  上帝
尔道自建  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有