每日灵修,旷野吗哪讲章2020年1月24日:耶稣恩手 主持:孙大中 读经:路加福音24章28-40节 金句:路加福音24章40节 “说了这话,就把手和脚给他们看。” 挪亚方舟上头没耶稣基督福音家园:等候神,盼望,平安喜乐,倚靠神,旷野吗哪,孙大中

神掌管一切无论环境如何仍然要倚靠上帝,在祂里面寻求平安 旷野吗哪2020年1月24日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年1月24日:耶稣恩手
主持:孙大中

读经:路加福音24章28-40节

金句:路加福音24章40节
“说了这话,就把手和脚给他们看。”

挪亚方舟上头没有“舵”,因为方舟始终在神的恩手中。中国有句成语“见风转舵”,方舟能“见风”,却无“舵”可转。因为神的手就是方舟的“舵”。神亲自引导方舟,挪亚要做的就是顺服。

洪水泛滥在地上四十天,水往上涨,就把方舟从地上漂起。方舟不能航行,只能在水上飘流;挪亚一家八口,只能倚赖神的恩典来航行。方舟要漂流多久,要停在哪里,神有通盘的计划,祂早已看见。有一首诗歌叫“挪亚方舟”,歌词说到:“一只没有舵的船,是挪亚方舟。它会上升避开洪水,飘流四方等水退每一天祈盼水退下来。在每一日的等待,神的恩慈仍在。这是对你我的爱。”

神知道方舟要漂到哪里,停在哪里。挪亚不用忧虑,只要耐性等候。将一切的忧虑、徨无定的重担卸给神,信赖祂统治护理的权能。神的手是“大能的手”,祂的手托住万有,无人能拦阻。有神施恩的手帮助尼希米,他就能克服万难,带领百姓重修耶路撒冷的城墙。

以斯拉记7章6节提到:“这以斯拉从巴比伦上来,他是敏捷的文士,通达耶和华以色列神所赐摩西的律法书。王允准他一切所求的,是因耶和华他神的手帮助他。”9节:“正月初一日,他从巴比伦起程;因他神施恩的手帮助他,五月初一日就到了耶路撒冷。”

7章27-28节提到:“以斯拉说:‘耶和华我们列祖的神是应当称颂的!因他使王起这心意修饰耶路撒冷耶和华的殿,又在王和谋士,并大能的军长面前施恩于我。因耶和华我神的手帮助我,我就得以坚强,从以色列中招聚首领,与我一同上来。’”

以斯拉记8章22节,以斯拉说:“我们神施恩的手必帮助一切寻求他的。”大卫寻求神,神的手扶持他,使他经历押沙龙的叛变之后,还能再回耶路撒冷作王。

保罗要我们知道神向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。罗马书8章31节,他说:“既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”

有神施恩的手帮助,我们就可以放胆做工。无论多么困难,在神恩的手带领之下,祂定意要做成事,必能做成。腓立比书4章13节,保罗说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

罗马书8章28节,保罗又说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。”神能够把万事配搭在一起,使它们互相效力,最终叫我们得到益处。哪怕是在人看来极为不利的环境,神能扭转。

信心就是虽然我们集所有不利的因素于一身,眼前没有什么可以叫自己快乐的事情,仍然能够因为所信的是叫死人复活,使无变为有的大能者,而发出“哈利路亚”的赞美!

美国大布道家葛培理牧师说,他到各处旅行时经常发现,凡心怀天国的人,即使在最黑暗的日子里,也能保持宁静、喜乐。加尔文说:“就人而论,不管是好人或歹人,基督徒深知,他们的筹算、意志、努力,以及能力,都在神手中,并且神随己意扭转这些人的心,也使他们照祂的意思行。”箴言21章1节,所罗门提到:“王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。”

神看不见的手与以斯帖、末底改和犹大百姓同在,保守他们在波斯帝国安居。以后激动古列王的心,下诏允许他们从被掳之地归回。

主既然能用大能的手托住天地万有,难道祂不能保护我们,供应我们的一切需要吗?“交托”就是对我们所担心的事放手。许多时候,我们没有倚靠神,而是靠自己勉强苦撑。神要我们靠祂的右手、祂的膀臂,和祂脸上的亮光。祂的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。当你诚心把神当神,只要一放手,主的双手就会托住你。那双“托住万有”的手,就在你身上成就在人看来根本不可能的事。

乔治‧穆勒见证:“自从我们的经费有了缺乏,所得的捐款差不多都是从意料不到、想不到的来源而来的;这使神的恩手更显而易见。”

弟兄姐妹,无论今天你所处的环境多么恶劣,你要知道,你仍然在神手中。遇到任何艰难,再没有什么比“紧握神的手”更有安全感。因为我们终身的事在神手中,无论环境如何,仍然要倚靠祂,在祂里面寻求平安。

司布真说:“那荣耀的手创造了世界,也能更新我的心思意念。那永不疲倦的手支撑着地球的巨大柱子,也能托住我的心灵。那仁爱的手环抱着众圣徒,也能安抚我。那大能的手击败了敌人,也能征服我的罪孽。”神的手介入历史,施行救恩。因为神没有收回祂的恩手,任凭我们回头,所以我们跟随主直到今天。若不是神用手搀扶,我们一失脚,就会全身仆倒,一蹶不振。

主耶稣的手是医治的手。马可福音1章40-45节记载:“有一个长大痲疯的,来求耶稣,向他跪下说:‘你若肯,必能叫我洁净了。’耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:‘我肯,你洁净了罢!’大痲疯即时离开他,他就洁净了。耶稣严严的嘱咐他,就打发他走,对他说:‘你要谨慎,什么话都不可告诉人;只要去把身体给祭司察看,又因为你洁净了,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。’那人出去,倒说许多的话,把这件事传扬开了,叫耶稣以后不得再明明的进城,只好在外边旷野地方;人从各处都就了他来。”

这个来找耶稣的痲疯病患者叫什么名字,我们不知道。根据路加福音第五章的记载,他“满身”长了大痲疯。路加医生仔细的记下了这个人长大痲疯的情况,表示这个大痲疯是非常严重的。根据旧约利未记13章45-46节记载:“身上有长大痲疯灾病的,他的衣服要撕裂,也要蓬头散发,蒙着上唇,喊叫说:‘不洁净了!不洁净了!’灾病在他身上的日子,他便是不洁净,他既是不洁净,就要独居营外。”

这个大痲疯患者没有让自己跟耶稣离的远远的,他来求耶稣。路加福音记载:“他看见耶稣就俯伏在地,求他说:‘主若肯,必能叫我洁净了。’”他怎么会来呢?相信是因为耶稣的爱心,和乐意医治人的名声,传遍了那个地方,使得这个痲疯病人大胆的前来求耶稣。这个满身长了大痲疯的人,不愿意坐以待毙,他要起来采取行动,他要抓住一线希望,他带着信心前来。

当耶稣看见这个人满身的大痲疯的时候,祂动了慈心,耶稣了解他的痛苦,知道他被隔绝的孤单,被人离弃的绝望,知道他的无助。耶稣听见他的呼求,祂动了慈心,就伸手摸他说:“我肯,你洁净了罢!”这对当时的犹太人来说,是一件不可思议的事情。耶稣可以吩咐一声就叫他好了,却刻意伸手摸他,用“触摸”来表达祂的同情,表达对他的爱和接纳。

耶稣曾医好生来瞎眼的人,叫他重见光明。马可福音8章23节记载:“耶稣拉着瞎子的手,领他到村外,就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说:‘你看见什么了?’”

耶稣拉着瞎子的手,也拉着我们的手,领我们走上永生的道路,让我们重见光明。我们知道泥土不能自己做成器皿,除非在窑匠手中。耶利米书18章6节,神说:“泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样。”

主的手是“巧匠”的手,当我们把自己交在祂手中,让祂来管理,顺服祂的引导,就会惊叹祂在我们生命中所做的一切。祂用祂的恩典和能力,塑造我们的一生,使我们在祂手中,成为祂恩典的杰作。主的手从不失误,在祂手中没有败笔。祂够使污秽变为清洁,使破碎变完好,使平凡变非凡。

主是好牧人,祂要按着心中的纯正,手中的巧妙,引导我们。使徒行传10章38节,彼得说:“神怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的;他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人;因为神与他同在。”

主耶稣在地上成为人子的时候,祂的双手不断地给人带来祝福。祂摸过无数病人,使他们得医治。祂曾叫拿因城寡妇死了的儿子活过来;又叫睚鲁的女儿复活,以后叫死了四天的拉撒路复活。祂叫被压制的得自由,使受苦的有欢乐。那些不拒绝祂,不把祂的手甩开的,就得着祝福。

主耶稣从死里复活,向门徒显现的时候,还把手和脚给他们看。路加福音24章39节,耶稣说:“你们看我的手,我的脚。”主耶稣留下人加在祂身上的伤痕,手上的钉痕、肋旁的枪伤,是要提醒我们,祂有么多爱我们。今天祂那带着钉痕的双手,仍然天天在引领我们。当我们有需要的时候,祂仍然天天向我们伸出祂慈爱的双手。

约翰福音14章12节,主耶说:“我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事;因为我往父那里去。”主耶稣忠于天父,祂说:“我父作事直到如今,我也作事。”主耶稣殷勤作成父要祂作的工。今天我们的双手也不应闲懒不作工。因为主愿意我们的手,成为“随时回应祂旨意”的手。雅各书4章17节,雅各说:“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”

主要我们安稳在祂手中,倚靠祂所赐的能力,作祂的双手。像保罗在使徒行传20章34-35节所说:“我这两只手,常供给我和同人的需用,这是你们自己知道的。我凡事给你们作榜样,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’”

让我们仰望主恩手的扶持,在这新的一年里,信赖主恩手丰富的预备,并效法祂,随时伸出手来,帮助那些主带到我们身边的人。


请我们一起祷告:
主啊,你的恩手一来,就将一切更新。你爱我们,你的手常按在我们的脉搏上。教导我们、指示我们当行的路;定睛在我们身上劝戒我们。主啊,何等奇妙,我们在你的手中得蒙保守。若不是你的恩手扶持,先在人的心里动工,借着赐给顺从之人的圣灵,在人的心里作见证,感动人,我们传福音就没有果效。但你乐意向人施恩,你的手随时预备好要来服事人。凡是到你面前来的人,你一个都不丢弃。所有将自己交托给你的人,你手都紧握,保守他们直到永远。谢谢你这样爱我们,愿你的爱吸引我们,激励我们,叫我们一生爱你,甘心事奉你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年01月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 等候神   盼望   平安喜乐   倚靠神   旷野吗哪   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/16920.htm
上一篇:只要我们祷告呼求,神就在你我身旁 。救主的爱无限无量,我们永远不必等待 灵命日粮2020年01月24日
下一篇:基督是“不能看见之上帝的像”,清楚表明耶稣就是上帝,是天地万物的创造者和主宰 灵命日粮2020年01月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神掌管一切无论环境如何仍然要倚靠上帝,在祂里面寻求平安 旷野吗哪2020年1月24日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有