每日灵修, 旷野吗哪讲章2017年01月24日:《看见神的荣光》主持:孙大中 读经:启示录4章 金句:以赛亚书6章3节「圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!」  神的荣光充满全地,从耶稣基督福音家园:神的荣耀,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年01月24日:看见神的荣光

点击用繁体中文浏览

 旷野吗哪2017年01月24日:《看见神的荣光》

主持:孙大中
 
读经:启示录4章
 
金句:以赛亚书6章3节
「圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!」
 
 
神的荣光充满全地,从日出之地到日落之处,他名是应当赞美的。神把他的荣光清清楚楚地展现在他的一切工作上。
 
大卫说:「它的量带通遍天下,他的言语传到地极。」诗篇8篇1节,大卫说:「耶和华我们我主阿,你的名在全地何其美!你将你的荣耀彰显于天。」神把他的荣光,像印记般清清楚楚地表现在他的一切工作上。宇宙的和谐、美丽,像一面镜子,倒映出神。透过信心的眼光,我们看见神的荣光。
 
英国讲道王子司布真说:「在广阔无边的穹苍之下,没个人处于神的信息之外。」他说:「你可以不听传道人讲的道,但是不能躲避神借着星光发出来的信息。」
 
杏林子刘侠姐妹写了一首小首,「生之歌」,在诗里她说到:
生命是一首歌,咏出诸天的奥秘。
一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂。
一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。
一个少不更事的婴儿,却足以包容一颗追寻真理、渴慕美善的灵智。
 
生命是什么呢?解剖刀、显微镜查不到,计算尺、方程式算不出。金钱无法评价,权势无法左右。生命是上帝手中一个可爱的秘密,为的是彰显他的慈爱与大能。神造天造地,造山造水,造花造树,造鸟造兽;他也造男造女,遍居其地。在上帝的眼里,一切的生命都是好的、珍贵的,都出于他精心的创造。
 
野地上的小花自开自谢,从不因为爱的不如玫瑰娇艳,兰花优雅就否定了他们生存的权利。树林里的野雀自鸣自唱,也绝不因为唱的不如画眉鸟婉转、黄莺悦耳,就放弃了他们生活的乐趣。
 
当一年之春,万象之始,让我们也拨动生命之弦和大地应和吧!不论人生的曲调是长是短,是忧是喜,或艰涩或流畅,都是一首庄严的歌。因为,生命的本身就是一桩神迹。
 
这是孙大中年轻的时候就读到的一首小诗,杏林子不是凭着感觉才信上帝;而是信了上帝之后,对上帝的存在,他大能的创造,和生命的庄严产生更深的感觉。
 
我们「如何看」,要比我们「看到什么」更重要。对普通人来说,沙漠看来彷佛空无一物,但是在一个懂得观察的生物学家看来,沙漠是充满生机的,因为他知道怎么看。
 
比如「心脏」是我们身体上非常重要的器官,我们的心脏每分钟跳动70到75次。虽然平均重量只有约300克,但却能够每天输送7,500公升的血液、流经96,500公里的血管,将血液输送到身体的每一个细胞。如果血液没有到达末稍神经,手脚就会麻。
 
我们的心脏每天要跳动大约十万次,。每次心脏收缩的力度,就好像我们用尽全力,把手上的网球压一下,两次跳动的间歇不超过零点几秒。你想一想,你还在母腹中的时候,心脏就开始跳动了,即便我们睡着,它还是继续跳动,跳到现在没有停过。谁让它开始的?难道没有神吗?
 
美国有位医生,本来对于神的存在,还半信半疑。有一天他在解剖病人的气管,看见气管里的毛都是向上倒长的。他就觉得纳闷,因为人身上各处的毛都是往下长的,怎么唯独气管里的毛是向上长的呢?他就看出一个问题,要是气管里的毛也和人体其它地方的毛一样,是往下长,那气管里的痰就咳不出不了。痰堵在气管里,人一定很快就会窒息而死。有了这样的领悟,他开始相信有神。
 
弟兄姊妹,看待事物的眼光,是何等重要。凡神光照的眼睛,就能看见更美的世界,凡神开启的耳朵,就能听到更悦耳的音乐。我们要用怎样的眼光来看这个不完美的世界?我们要求主给我们「属灵的眼光」,使我们能看见神的荣光充满遍地。
 
神救了我们,把我们从这个世界选召出来,保罗说我们是「天上的国民」。「天上的国民」自然要有属天的高度和视野。而信心就是把我们的眼光放在那位无限、永恒、全能的创造主身上。信心就是从「偶存界」向着「永存界」发出,仰望那位自有永有,决定一切的神。
 
当大卫面对巨人歌利亚的时候,他一点不感到自己渺小,因为他素来倚靠神。歌利亚前来骂阵,圣经形容这歌利亚身高足有六肘零一虎口;头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒;腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟;枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重六百舍客勒,还有一个拿盾牌的走在前头。
 
大卫对非利士人说:「你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神。」大卫看的不是歌利亚的「巨大」,而是神的「伟大」。虽然眼前充满威胁,好像「乌云密布」,但他看见乌云之上神荣耀的宝座。
 
神怜悯我们,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。使我们能有迥别于世人的眼光,能从人们所畏惧黯淡的终点,看出美丽的新起点。
 
圣灵来要更新我们的心思意念,使我们心意更新而变化,使我们与主合一,有他的心思、有他的眼光。神调整我们的眼光,使我们有新的看见、新的领悟,看事情能够看得更真确。我们可以失去「视力」,但不能失去「信心的视野」,因为永恒的眼光,信心的视野会影响我们如何生活。尤其是我们要达成神交给我们的使命,更要像主耶稣一样,以截然不同的眼光去看这个世界。我们的眼光常常是很短浅的,所看的就是眼前这一点点。但哥林多后书4章18节,保罗说:「原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」
 
保罗在歌罗西书3章2节,说:「你们要思念上面的事,不要思念地上的事。」我们常常思念地上的事,看环境,按外貌待人。
 
当主耶稣道成肉身在地上作人的时候,耶稣的弟弟们本来不信他。约翰福音7章1-5节,经文记载:「这事以后,耶稣在加利利游行,不愿在犹太游行;因为犹太人想要杀他。当时犹太人的住棚节近了。耶稣的弟兄就对他说:“你离开这里上犹太去罢,叫你的门徒也看见你所行事。人要显扬名声,没有在暗处行事的;你如果行这些事,就当将自己显明给世人看。因为连他的弟兄说这话,是因为不信他。」
 
耶稣的几个弟弟不信他们的兄长是弥赛亚,什至嘲讽他。有一次耶稣耶稣还对众人说话的时候,不料他母亲和他弟兄站在外边,要与他说话。因为人多,不得到他跟前,有人告诉他说:「看哪!你母亲和你弟兄站在外边,要见你,要与你说话。」耶稣回答传话的人说:「谁是我的母亲?谁是我的弟兄?」就伸手指着门徒说:「看哪!我的母亲,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姐妹和母亲了。」
 
耶稣的服事不被亲情打断,他遵行父的旨意,他所说的话不是凭着自己说的,乃是父在他的爱子里面作他自己的事。耶稣的眼光,跟我们的眼光不一样,他看那些遵行天父旨意的人,就是他的家人,就是他的弟兄姐妹和母亲。
 
耶稣的弟弟不信他,直到耶稣从死里复活向众人显现之后,他们才信了他。使徒行传1章14节记载:「这些人,同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。」
 
在他们不信不明白的时候,他们看他们的兄长耶稣可能很奇怪。「为什么不好好待在工作坊作作木匠,给家里多挣些钱,改善家里的环境?为什么周流四方,跑来跑去?」他们不懂得用欣赏的眼光来看神的作为,不能看出他们的兄长耶稣谦逊的荣耀。
 
拿撒勒的乡亲也是,他们轻看耶稣,说:「这人从那里有这些事呢?所赐给他的是什么智慧?他手所作的是何等的异能呢?这不是那木匠吗?不是马利亚的儿子雅各、约西、犹太、西门的长兄吗? 他妹妹们不也是在我们这里吗?」先知以赛亚说:「他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。」
 
我们常常随着自己的情欲,随着自己短浅的眼光为自己决定脚步的方向。当神的儿子在世上时,世人不认识他,草草地下结论说他「不过是个木匠罢了」,他们没有看到耶稣虚己,他如根出于干地,他无佳形美容,他们没有看见神的荣光。而当亚当、夏娃在伊甸园里犯罪的时候,就失去了神原造的荣光。
 
当约翰写约翰福音的时候,约翰福音1章14节,约翰写到:「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」18节,约翰又说:「从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子,将他表明出来。」
 
耶稣取了「罪身的形状」,却彰显出父独生子的荣光。我们这个「罪身」会老,会病。但若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。信心的眼光使我们看见在基督里的盼望,神荣耀的光彰显在基督的面上。当我们「连于基督」的时候,他荣耀的灵就在我们身上。我们是他新的创造,他的荣耀要显在我们身上。当我们注视主的荣光,我们就会「变成主的形状」,拥有主的样式,如同从镜子里返照。这是宇宙中最奇妙的一件事。
 
司提反在殉道之前,人看他的面貌,好像天使的面貌。
 
弟兄姊妹,今天即使我们身处黑暗之中,环境很不好,我们仍是活在神的荣光里,让我们仰望神,不用自己有限的眼光,限制神无穷的大能,而是凭信心接受神的带领。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你把我们造成能够领悟真理的人,你使我们在知识上渐渐更新,使我们越来越能够从你的眼光来看眼前的道路,以及所处的环境。主啊,你创造了万物,万物是因你的旨意被创造而有的。你必不将你的荣耀归给假神,也不将你的称赞归给雕刻的偶像。你为自己的缘故必行这事,主啊,独有你的名被尊崇,你的荣耀在天地之上。主啊,愿一切与你相近的百姓,都赞美你。愿你保守你圣民的脚步,让我们走在合你心意的道路上。你用救恩当作谦卑人的装饰,他们的口满了对你的赞美。你是造我们的主,是我们的王,我们要在圣民的会中赞美你,惟愿凡有血气的,都永永远远称颂你的圣名。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年01月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的荣耀   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11220.htm
上一篇:我们为基督而活,为祂做见证,绝不会徒然 灵命日粮2017年01月24日
下一篇:信心让我们在软弱中得着上帝的力量 灵命日粮2017年01月25日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年01月24日:看见神的荣光

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有