每日灵修,很多人说:“我要看见,看见了我才信,看见了我才有把握。”不是,因为信心的本身就是一种看见,信心的本身就是一种把握。希伯来书的作者说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”耶稣基督福音家园:信心,信靠神,神的创造,神的启示,神的审判,旷野吗哪,孙大中

神是独一的真神上帝 因着信心把未来交托全知全能的神

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪:2019年8月23日:信心是一种看见
主持:孙大中

读经::希伯来书11章8-19节

金句:希伯来书11章8节
“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往那里去。”

很多人说:“我要看见,看见了我才信,看见了我才有把握。”不是,因为信心的本身就是一种看见,信心的本身就是一种把握。希伯来书的作者说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”

我们从信“有一位神”,到信神是“使无变为有,使死人复活”的神,一如祂所启示的,祂是全能的,这是没有压抑神放在我们心中真理的种子,这是神的恩典。神借着创造之工,和人内心的直觉,已经给了我们足够的证据,使我们知道祂的存在。虽然罪入了世界以后,人心比万物都诡诈,倾向“寻求虚假”而“逃避真实”,让自己瞎了眼、硬了心。

以赛亚书51章2节,神说:“亚伯拉罕独自一人的时候,我选召他,赐福与他,使他人数增多。”神为什么要选召亚伯拉罕?因为亚伯拉罕在神面前存诚实的心。

亚伯拉罕的父亲他拉,是“事奉别神”的,我们从约书亚记24章2-3节可以得知。经文说到:“约书亚对众民说:耶和华以色列的 神如此说:“古时你们的列祖,就是亚伯拉罕和拿鹤的父亲他拉,住在大河那边事奉别神,我将你们的祖宗亚伯拉罕从大河那边带来,领他走遍迦南全地,又使他的子孙众多,把以撒赐给他。”亚伯拉罕没有随从他父亲的信仰,在大河那边事奉别神,而是把心归向独一的真神。

根据使徒行传7章2-3节,司提反的叙述:“亚伯拉罕在米所波大米还未住哈兰的时候,荣耀的神向他显现,对他说:“你要离开本地和亲族,往我所要指示你的地方去。”亚伯拉罕先离开了本地吾珥,但是走到哈兰,就住在那里。时候到了,神吩咐亚伯拉罕去到迦南地。神要使亚伯拉罕成为大国,这个国是不拜偶像的,是以耶和华为神的,是神所拣选为自己产业的。

你说怎么知道向亚伯拉罕显现的是独一真神呢?首先,从创造。希伯来书11章3节,作者说:“我们因着信,就知道诸世界是藉神话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。”

这个宇宙是借着神的话造成的。所以有看得见的,是从那位看不见的造出来的?谁呢?基督。约翰福音1章3节,约翰说:“万物是借着祂造的;凡被造的,没有一样不是借着祂造的。”神借着基督创造诸世界。

而神要显明唯独祂是神,除祂以外再无神,就启示这一切是祂造成的。以赛亚书40章25-26节,那圣者说:“你们将谁比我,叫他与我相等呢?你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”

耶利米书32章17节,先知耶利米说:“主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。”

以赛亚书42章8节,神说:“我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。”17节,神说:“倚靠雕刻的偶像,对铸造的偶像说:你是我们的神;这等人要退后,全然蒙羞。”

以赛亚书44章8节,神说:“除我以外,岂有真神吗?诚然没有盘石,我不知道一个!”9节:“制造雕刻偶像的尽都虚空;他们所喜悦的都无益处;他们的见证无所看见,无所知晓,他们便觉羞愧。”这些制造神像,铸造偶像的,无非想得到益处,造它们的工匠也不过是人。

以赛亚书44章14-17节:“他砍伐香柏树,又取柞[或译:青桐]树和橡树,在树林中选定了一棵。他栽种松树,得雨长养。这树,人可用以烧火;他自己取些烤火,又烧着烤饼,而且做神像跪拜,做雕刻的偶像向它叩拜。他把一分烧在火中,把一分烤肉吃饱。自己烤火说:“啊哈,我暖和了,我见火了。”他用剩下的做了一神,就是雕刻的偶像。他向这偶像俯伏叩拜,祷告它说:“求你拯救我,因你是我的神。””

人的胡涂莫过于此!一块木头,可能被作成板凳,或者丢在火里当柴烧,而人竟然把它做成神像,向它俯伏叩拜、祷告。以赛亚书44章18节,神说:“他们不知道,也不思想;因为耶和华闭住他们的眼,不能看见,塞住他们的心,不能明白。”保罗说:“他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了;自称为聪明,反成了愚拙。”宁可去敬拜事奉受造之物,也不敬奉那造物的主。神就任凭他们。只有真神能够创造,并且指示人这一切是祂造的。

第二、只有真神能够启示,向人说话。以赛亚书46章9-10节,神说:“你们要追念上古的事。因为我是神,并无别神;我是神,再没有能比我的。我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就。”

以赛亚书41章21-24节,耶和华对假神说:“你们要呈上你们的案件;雅各的君说:你们要声明你们确实的理由。可以声明,指示我们将来必遇的事,说明先前的是什么事,好叫我们思索,得知事的结局,或者把将来的事指示我们。要说明后来的事,好叫我们知道你们是神。你们或降福,或降祸,使我们惊奇,一同观看。看哪,你们属乎虚无;你们的作为也属乎虚空。那选择你们的是可憎恶的。”假神不能指明将来的事,它不能降祸,也无力降福。

第三,从审判。在《使徒信经》一开始就宣告:“我信上帝,全能的父,创造天地的主。”又提到基督和祂的降临,以及审判。创世记18章25节,亚伯拉罕说:“审判全地的主,岂不行公义吗?”表示在亚伯拉罕的信心里面,知道神会审判全地。这样,只有创造万有,按公义审判世界,随自己的旨意行事,指明历史的动向的这位才是神。

如果你向神心存诚实,你不需要寻找祂,祂正在寻找你。亚伯拉罕在主面前作我们众人的父,为我们立下了信心的典范。摩西在带领以色列百姓的过程中,恒心忍耐,如同“看见”那不能看见的主。摩西没有日日忧虑,没有连夜间心也不安,因为他不是凭自己,而是仰望神。

你说:“我很想知道我所要走的每一步路,如果能看清楚整个路途,我就放心了。”弟兄姐妹,“知道带领我们的是谁”,比知道“我们所要走的每一步路”更加重要。在看不见任何陆地的大海上,你要看太阳,或是借着星星定自己的方位;不是看地上,是看天上。你若信神,就能看见神的荣耀,就能看见神的作为。你若信神,就能看见神的应许绝对不落空。

神向摩西启示祂的名字是“耶和华”,是在自己有生命的永生神。诗篇90篇1-2节,摩西说:“主阿,你世世代代作我们的居所。诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。”

神超越时间,同时又以祂的永恒介入每一时每一刻。祂会为自己名的缘故在我们生命中施展大能。祂不会背弃祂的约,因为祂是“守约施慈爱”的神,祂既然说了,就一定会做到。为这个缘故,我们可以好好享受在神里面的安稳,以祂的信实为粮。

神的眼目早已看见将来必成的事,祂既然已经指示就必成就。而在我们明白神会怎么做之前,要有信心和胆量,相信神的全能。当面临试炼和困局,不知道前面的路该怎么走的时候,要知道“信心”就是一种看见。

亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往哪里去;好像失去了保障,失去了安全感,但他相信神一定会引导他,亚伯拉罕要做的,就是“竭尽所能”的信靠神,大胆走上自己不知道的路。

伦敦圣经学院院长章伯斯说:“作神的工,其中一个难题就是,你根本不知道该做什么,你唯一知道的,是神知道祂在做什么。”信心的根源是出于“对神的认识”。虽然暂时不知道要往哪里去,不知道神会怎么带领我,但我却知道而且深爱领路的神。

为什么神不让我们知道前面所有的路呢?因为神要我们见证祂的信实。一个对神有信心的人,就肯遵命出去,并且对神所作的一切,一点也不诧异。神必信守祂所给过的承诺,必要的时候祂会介入、干预。诗篇105篇14-15节,诗人说:“祂不容什么人欺负他们,为他们的缘故,责备君王,说:“不可难为我受膏的人,也不可恶待我的先知。””

信心是神赐给我们的无价产业。我们可以因着信,把未知的将来,交托给那位全知的主。神知道怎么经营、怎样建造那座“有根基的城”,我们要做的是信赖祂,并且时时跟祂互动。

弟兄姊妹,让我们省察,今天是否我们急于知道“所要走的每一步路”,过于认识“带领我们的神”?透过今天的信息,让我们再一次思想亚伯拉罕的顺服,思想摩西如何因着信,恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。

愿主帮助我们,因为知道一切事情都掌握在祂手中,祂的心里有蓝图,祂为我们预备的是“恩典之路”,祂的带领对我们永远是最美、最好的,能够奋勇向前,为神要成就的美事,感谢、赞美祂。

请我们一起祷告:
主啊,你用权能的命令托住万有,你是人类历史的主宰,你从起初就指明未来的事和将要发生的事。地的柱子属于你;你将世界立在其上。亚伯拉罕信你是全能者,他对你的应许总是欢喜迎接。当他蒙召往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往那里去,但他信赖你,而你也喜悦他,把他当作是你的朋友。他一生经历你的慈爱和能力,见证你是使死人复活,使无变为有的神。求主帮助我们都能像亚伯拉罕那样,拥抱你永不迟延的应许。当你的引导来到时,帮助我们不因为胆怯,或裹足不前而错失经历你的良机。愿你活泼的灵继续带领我们,用你真理建立我们,使我们深知所信。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2019年08月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   信靠神   神的创造   神的启示   神的审判   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/16524.htm
上一篇:你服事人所付出的时间和精力,耶稣都看见,祂也记念 灵命日粮2019年08月23日
下一篇:学习在艰困中降服于上帝的慈爱和眷顾 灵命日粮2019年08月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神是独一的真神上帝 因着信心把未来交托全知全能的神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有