每日灵修,旷野吗哪讲章2018年10月31日:《神知道我们的劳碌》 主持:孙大中 读经:列王记上19章1-8节 金句:列王记上19章5节 「他就躺在罗腾树下,睡着了。有一个天使拍他,说:&ldquo耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,忍耐,教会,启示录,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年10月31日:竭力多为主作工,神喜悦我们甘心事奉

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年10月31日:《神知道我们的劳碌》
主持:孙大中

读经:列王记上19章1-8节

金句:列王记上19章5节
「他就躺在罗腾树下,睡着了。有一个天使拍他,说:“起来吃吧!”」


主的眼目如同火焰,鉴察一切。箴言15章3节,所罗门说:「耶和华的眼目无处不在;恶人善人,他都鉴察。」

启示录2章1-3节,主对约翰说:「你要写信给以弗所教会的使者,说:“那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的,说:我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。」

以弗所教会有很多的优点,比如,他们持守纯正的信仰、劳碌做工、注重行为,而且能忍耐。他们为主的名劳苦,并不乏倦,但主要他们凭爱心去做这一切,不要离弃了起初的爱心。因为主要我们所做的一切都出于爱他的心,都是对他的爱的「延伸」。不因为伺候的事多,心里忙乱,就失去爱心;或者因为不法的事情增多,爱心跟着冷淡了。

主把牧养小羊的工作交给彼得之前,三次问他:「彼得,你爱我吗?」主的心柔和谦卑,他要我们负他的轭,学他的样式。保罗比众使徒格外劳苦,但他清楚知道这不是他,而是神的恩典在他身上。哥林多前书15章10节,他说:「然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。」是神照他运行的大能赐给保罗的。

以赛亚书26章12节,先知以赛亚说:「耶和华啊,你必派定我们得平安,因为我们所做的事都是你给我们成就的。」我们所做的事,都是神给我们成就的。

我们不至于「枉然劳力」是因为耶和华建造房屋,不至于「枉然儆醒」是因为耶和华看守城。当我们在服事的过程中,常常感到神的恩典和慈爱,就会越做越有力。诗篇127篇2节,经文提到:「惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。」

主配得我们把最好的献给他,他欣赏我们为他所做的,他也为服事他的人预备了奖赏。歌罗西书3章23-24节,保罗说:「无论作什么,都要从心里作像是给主作的,不是给人作的;因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。」

启示录14章13节,使徒约翰说:「我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了。”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”」

我们在主里的劳碌不会是徒然,为主的名所尽上的心力也不会是虚无虚空。约翰福音12章26节,主说:「若有人服事我,我父必尊重他。」主知道一切,他知道我们服事他的劳碌,但他同时也知道我们体力上的限制。当我们疲乏困倦的时候,他为我们预备了水和炭火烧的饼,派天使送来。

对于天使所给予的有力保护和帮助,我们所知不多。希伯来书告诉我们,天使是服役的灵,奉神差遣成全神旨意的。他们听从神的命,做神的仆役。天使是为服役被造,神随自己的美意使用他们,诗篇104篇4节,诗人说:「以风为使者,以火焰为仆役。」

但人被造不是为服役,而是作管理者,管理神所造的。诗篇第八篇,大卫说:「人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?」5-8节,大卫说:「你叫他比天使微小一点,并赐他荣耀尊贵为冠冕。你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊,田野的兽,空中的鸟,海里的鱼,凡经行海道的,都服在他的脚下。」

在亚当里,世人都犯了罪。神拣选我们,使我们在他的国里面有分,不是因为我们的义,而是因为不守本位的天使自己的恶。奥古斯丁曾经有过一个神学推想,在他所写的《上帝之城》这本书里。他说:「在基督里得救的人数,就补满了堕落天使的数目。」

奥古斯丁写道:「上帝用他的恩典聚集起一个伟大的民族,让他们去补满由于天使堕落而在那可爱的天城中留下的空位。」堕落天使因为不顺服,抗拒神的旨意,他们没有做的,我们作为神儿女要去欢欢喜喜的去把它完成。那是可享受的事奉,是安息的事奉,完全的事奉。

在地上我们会有「工作未完」的遗憾,但在地上我们只是「实习」,天上才是正式。

美国诗人马克汉论到那些蒙恩的人,说:「他们将要去协助神经营宇宙。在那美善之地,每个基督徒都十分繁忙。人人从事神所指派的工作,使得环境臻于美善。」那些在地上神所称赞忠心有见识的仆人,有的领受权柄管十座城,有的领受权柄管五座城。

中国古书《礼记》里面记载,有一次鲁哀公问孔子:「为什么你们君子总是喜欢把“天道”挂在嘴边讲呢?」孔子回答:「贵其不已!」

太阳、月亮从来没有说:「我们轮休一下吧!」没有,日月就是「东西相从而不已」。所以按古人崇高的理念,君子当自强不息。该做的事情就要恒心去做。「天行健,君子以自强不息。」

我们蒙恩得成为神的儿女,神喜悦我们甘心事奉他。神吩咐他的使者,在我们所行的一切道路上保护我们,在我们危难的时候搭救我们。我们看不见天使,但天使却看得见我们。诗篇91篇10-12节,诗人说:「祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。」

诗篇34篇7节,大卫说:「耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。」

我们不要以为自己只是孤单一人,列王记下第六章记载,当亚兰国的车马军兵围困先知以利沙所住的城,将多坍围得水泄不通。以利沙的仆人对神人以利沙说:「哀哉,我主啊,我们怎样行才好呢?神人说:不要惧怕,与我们同在的,比与他们同在的更多。以利沙祷告说:耶和华阿,求你开这少年人的眼目,使他能看见。耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马,围绕以利沙。」

但以理书6章22-23节,但以理对关心他的大利乌王说:「我的神差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不伤我;因我在神面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。”王就什喜乐,吩咐人将但以理从坑里系上来。于是但以理从坑里被系上来,身上毫无伤损,因为信靠他的神。」

迈尔博士对经上的话深信不疑,包括圣经中经常出现的天使。有一次在讲道的时候他讲了一个见证,他提到:「有一位牧师,因责备某人的罪而得罪了那人,那人心生不满发誓要找机会报复。」一天晚上,那位牧师为了要去探访一个家庭,走过一条横跨湍急水流的独木桥。那个坏人就躲在岸边,等牧师在回程时走那座独木桥。他打算牧师走到一半的时候,趁机把他推到湍急的河流里。心想在这么黑的夜里,牧师只要失足跌进里水里,必死无疑。

就在他准备要下手的时候,突然发现牧师不是一个人回来,还有另外一位陪着他,两人并行走过那座狭窄的独木桥。那人不敢下手。以后,他信了耶稣,有一次向牧师坦白这段经历,说:「那天晚上若不是有人陪你,我早就下手了。」牧师说:「可是那天晚上我绝对是独自一人啊。」迈尔博士相信是神差他的使者保护了那个牧师。

每一次天使的显现,都是为了使神的儿女得着刚强和安慰。当主耶稣道成肉身在地上做人的时候,也受天使的伺候。当耶稣在旷野四十天受魔鬼的试探,马可记载:「他与野兽同在一处;且有天使来伺候他。」

当主耶稣被卖的那一夜,他带着门徒来到客西马尼园祷告,祷告时,路加福音22章43节记载:「有一位天使,从天上显现,加添他的力量。」

使徒行传十二章记载,彼得被希律王捉拿,被收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,只等过了逾越节希律王就要提他出来,当着百姓办他。但就在希律将要提彼得出来的前一夜,神差天使来搭救彼得。那时,彼得被两条铁链锁着,睡在两个兵丁当中。天使对彼得说:「束上带子,穿上鞋。」彼得就那样作。天使又说:「披上外衣跟着我来。」彼得就出来跟着他,圣经说:「彼得不知道天使所作是真的,只当见了异象。」

虽然希律派四班兵丁,每班四个,严严看守彼得。一层监牢、两层监牢,临街还有铁门。但神有办法。神对天使说:「时候到了,领彼得带出来吧!」希律王要杀彼得杀不成,因为主差使者保护彼得。而希律自己呢?使徒行传12章23节,经文记载:「希律不归荣耀给神,所以主的使者立刻罚他;他被虫所咬,气就绝了。」

若是神不许,我们就是连一根头发,也不至于损坏。马太福音18章10节,耶稣说:「你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上常见我天父的面。」

一个卑微的小子神也顾念,就是讨饭的拉撒路,神照样派天使看顾他。当我们到了天堂以后将会发现,天使曾经多次保护我们不受伤害,并加添我们的力量。等到我们进入永恒之后,我们会恍然明白自己曾受到天使多少的帮助,避免了多少次意外。

主借着天使所做的,我们如今不知道,后来必明白。从神启示的话语的亮光中,我们知道天使为蒙恩得救的人欢喜快乐,也详细察看神在教会中诸般的恩典。神透过基督所成就的恩典的工作,不断向天使显明。以弗所书3章10节,保罗说:「为要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。」

彼得前书1章12节,彼得说:「他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己,乃是为你们;那靠着从天上差来的圣灵,传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;天使也愿意详细察看这些事。」

哥林多前书4章9节,保罗说:「我们成了一台戏,给世人和天使观看。」神差派天使来服事我们,为我们效力。这些蒙拣选、看顾圣徒的善良天使,期望见到我们靠着神的恩典生命得胜。天使也因为察看神在教会中所显出的智慧和大能归荣耀与神。

弟兄姊妹,主不会忘记我们为他的名所付出的辛劳,所显出的爱心。他会记念我们为伺候圣徒所做的。哥林多前书15章58节,保罗说:「所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。」

愿我们甘心负主的轭,善用他所给的恩赐,照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。不是只看眼前,更是把我们的眼光一直延伸到永恒。


请我们一起祷告:

「主啊,你说“流泪撒种的,必要欢呼收割。”你的话安定在天,直到永远。你不要我们徒受恩典,在地上闲懒度日,而要我们儆醒。你说我们腰里要束上带,灯也要点着;自己好像仆人等候主人,从婚姻的筵席上回来。你说“主人来了,看见仆人儆醒,那仆人就有福了!”你要叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们。主啊,你有永世的计划,一切都是按着你的定旨先见在进行。愿你更新我们的事奉,叫我们的事奉在你面前都是金银宝石的建造,而不是草木禾楷的敷衍。当我们疲累软弱的时候,求主让我们晓得,那是我们经历你差使者来加添我们力量的时候。我们不用灰心,也不用沮丧。当我们忠心服事你的时候,愿你的荣美,归于我们身上。愿你坚立我们手所作的工;我们手所作的工,愿你坚立。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

2018-10-31 08:02:25
——2023年10月31日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   忍耐   教会   启示录   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15498.htm
上一篇:旷野吗哪2018年10月30日:神用权能的命令托住万有,护理一切
下一篇:世人都盼望好日子,但唯有上帝给我们的盼望才是最好的 灵命日粮2018年10月31日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年10月31日:竭力多为主作工,神喜悦我们甘心事奉

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有