每日灵修,旷野吗哪讲章2018年10月27日:《微小的开始》 主持:孙大中 读经:创世记46章1-7节 金句:创世记46章3节 「神说:我是神,就是你父亲的神!」 我们所信的是一位永恒的神耶稣基督福音家园:传福音,神的拣选,永生,盼望,顺服,旷野吗哪,孙大中

神为了拯救世人预备了永生的恩典 旷野吗哪2018年10月27日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年10月27日:《微小的开始》
主持:孙大中

读经:创世记46章1-7节

金句:创世记46章3节
「神说:我是神,就是你父亲的神!」

 

我们所信的是一位永恒的神。约书亚记1章5节,神告诉接替摩西作领袖的约书亚:「我怎样与摩西同在,也必照样与你同在。」神埋葬他的仆人,继续他的工作。他拣选他要拣选的人,差遣他要差遣的人。

神按自己所喜悦的创造,按着自己所喜悦的更新,也按着自己所喜悦的使用。在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手,或问他说:「你做什么呢?」

神是万事的「第一因」,所以不在于起头的「伟大」或「微小」。主耶稣所选召的十二个门徒里面,没有一个着名的学者、演说家或宗教家,他们是公会眼中「没有学问的小民」。但是主塑造他们,借着他们作了非凡的事。他们没有经验,主会给他们经验。他们没有胆量,主会给他们胆量。他们知道自己只是普通人,但是那位选召他们的主却不普通。虽然他们没有学问,却有活生生的信心。

主要他们做什么,他们就做什么。他们放胆为主作见证,圣灵赐给他们当说的话。他们出去,到处宣传福音;主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。他们忠于主的呼召,就改变了整个世界,改写了古代历史。

美国知名的布道家葛培理牧师出名之后,有一回搭电梯,电梯里一位男士认出他来,就说:「您是葛培理牧师,没错吧?」葛培理牧师回答:「是的。」那位男士紧接着恭维他说:「您真是一位伟人!」

听了这样的话,葛培理牧师怎么回答?他立刻回答:「不,我不是伟人。我不过是拥有从神而来伟大的信息!」他马上把荣耀归给神。

葛培理牧师不看自己是出色的布道家,他看自己只是「帮上帝送电报的信差」,非常谦卑。他常说:「要是神把手从我身上拿开,我的嘴巴会变成泥土。」又说:「倘若有任何事情透过我的生命完成,那完全是神的作为。」

哥林多前书15章10节,保罗说:「然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且他所赐我的恩,不是徒然的;我比众使徒格外劳苦;这原不是我,乃是神的恩与我同在。」

「恩赐」只是神暂时借给我们的,为了他国度和荣耀,他有权收回。我们要认识自己不过是尘土,在神面前是微不足道的灰尘。你说:「主啊,为什么选我?我这么普通,这么平凡。」神说:「因为我要使有智慧的羞愧,我要使强壮的羞愧,使一切有血气的,在我面前一个也不能自夸。我这样拣选,好显明这莫大的能力,是出于我,不是出于你们。」

神不会因为一个人感到太微小而不用他,反而会因为人心高气傲、轻看圣工、自命不凡,而自己离开;又或者心不圣洁而不用他。

我们原是一群平凡人,但委身于不平凡的基督,在世界的某个角落服事他。神的恩赐和选召是没有后悔的,我们只要心态正确,甘愿自洁,脱离卑贱的事,主就能借着我们成就大事。

有一首诗歌叫「献上最美」,歌词说到:「请听救主呼声“献上最美!”处卑微或升高,主自分配。尽你才力所能,不为求赏,只求恩主喜悦,不求人称扬。凡为耶稣做的都蒙福,但主要各人全力以赴。我才力虽微小,不足称道,只求尽心,尽意,尽力爱主。」

神在我们每个人的身上都有独特的计划,因为我们是称为他名下的人,是他为自己的荣耀创造的。他要为自己的名引导我们。当我们清楚神要我们走的路,清楚他召我作的工,就当义无反顾,把自己从别的事务中分别出来,专心作神吩咐我们作的工。用整个生命来配合神的旨意。哪怕环境朴朔迷离,充满复杂,又或者责任沉重,都要坚持下去。

戴德生十三岁的时候,在父亲的药店帮忙,读到福音单张,他很受感动,承认自己是一个罪人。十七岁,清楚重生得救。二十一岁他顺服神给他的感动来到上海,成为英国差会所差派的宣教士。

1860年戴德生二十八岁,回到了英国和司布真、以及乔治‧穆勒等人有美好的交通。他们都和他一样关心中国人的灵魂得救。

1865年6月下旬,戴德生到柏莱顿海滨(Brighton Beach)度假。6月25日,在参加一次福音聚会之后,主日下午他独自走在柏莱顿海边沙滩上,再次想到中国千千万万失丧的灵魂,心里非常忧伤。神感动他勇往直前,在中国各省建立宣教站。在与神独自灵交的时候,他内心得到空前的释放,他知道神会负责一切的责任。最终他顺服下来,拿起笔来,写下他的要求,他求神差派二十四位工人和他一同前去中国。

从柏莱顿海滨回到伦敦以后,他大胆的以「中国内地会」的名义在银行开户,存入十英磅。「中国内地会」的事工就自此展开。

创立「宣道会」的宣信博士(Dr. A.B. Simpson)在在凭信心做主工的同时,他渴望在基督里能长大成人,满有基督长成的身量,从而成为「恩典流通的管子」,作彰显主恩和荣耀的器皿。他又有怎样的看见呢?他极力主张「使用教会忽略,未曾经好好用的资源,去接触世界被忽略的人群。」他领受的感动是,「教会不应只是每个礼拜聚会一次,听一篇讲道,而要训练神的儿女,积极装备圣徒,为基督的名争战。」

他就凭信心创立「宣道会」,开始全球各地的宣教事奉。神给他非凡的心志,他说当他二十一岁读完神学院时,他有两个选择,一个是很容易的,就是在镇上一间充满爱的,已经很兴旺的教会事奉。另外一个是很难的,就是在城市的大教会里事奉。那里的会友众多,牧者的责任重大,牧养及关怀的工作极为沉重。

所有亲友和师长都劝我选那个容易的。他说:「我想,如果我接受那容易的,虽然做起来会应付自如,然而就是如此罢了!所以我最终还是选了那个难的。」他说:「正因为我接受了那份较难的工作,我才得以借着神的恩典,培养出一份敢于接受挑战和不畏艰难的勇气。」

虽然他成功的牧养城市里的大教会,但却不以留在一间大教会,让这个教会更有名、会友更多为满足,他要更多的经历神。借着在隐密处与主的灵交,主感动他离开宽敞的大路,效法亚伯拉罕,走信心的道路。他效法保罗,「立志不在基督的名被称过的地方传福音。」结果他的属灵经历,和他凭信心所作的工,给无数的人带来祝福。

我们很有「经济头脑」,尽可能用最少代价,去换取最多的恩典。但真正认识主的人,知道基督是万王之王,万主之主。知道他所承受的名,是超乎万名之上的名。天下万物都是他的,他以十字架上「没有保留的大爱」激励我们,真正蒙恩的人就会乐意为基督和他的国度献上所有。

加尔文说:「基督的十字架是我们得释放的根基。」我们因这十字架得了永远的安慰。想到耶稣为我死、为我舍弃了自己,就不能不对主的恩典有所响应。

美国一位传道人,到美国西部向印第安人传福音。当印第安酋长,听见耶稣基督是神的儿子,道成肉身生在伯利恒。他很受感动,他说:「我要把我的刀献给耶稣。」

当他又听见,耶稣跟着约瑟、马利亚逃难到埃及。他说:「我要把我的碗献给耶稣。」以后又听到,耶稣要到耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦。他说:「我要把我的马献给耶稣。」

当他听到,耶稣为我们的罪,在各各他被钉死在十字架上。他站了起来,感动的说:「我决定把我自己献给耶稣!」

唐崇荣牧师说:「一个人对基督受死中间所含的痛苦程度的了解,也就是他能爱主程度的可能。」他说:「一个人对主的爱和牺牲,认识到何等程度,也就是他可能对神的事工,怎样开始、愿意牺牲、愿意付出回应的那个程度。」

基督徒灵命复兴的关键就在「十字架」。当神再一次把十字架的奥秘显明在他儿女们的心里的时候,圣灵就把这伟大的救赎行动,化成我们甘心奉献的动力。主为我死,我应当为他而活。主为我忍受羞辱,我应当全然顺服他,全心爱他。他为我钉十架,我当为他背十架。他这样爱我,我应当发自内心爱他。

当我们领受了这恩典,经历了这一切。主把一个崇高的使命交给我们。马可福音16章15-16节,主说:「你们往普天下去,传福音给万民听,信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。」

所以我们要承担起「奉主的名向世人说话」的职分,去清楚地传道。主乐意使用我们成为他的使者,与他同工,借着我们把福音传给万邦,传到地极。马太福音28章18-19节,耶稣说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去。」

在耶稣基督里,我们是有永生的盼望,我们要去告诉那些没有听过的人,使他们得知,神为了拯救世人,预备了何等恩典。我们不是给人许多宗教规条,乃是告诉人「神救众人的恩典」,用恳切的心劝人。

主保证,凡预定得永生的人都会信,因为他们是主的羊。主已经为他们成就了这么大的救恩,只是他们并不知道。人们在找一条通天的路,而耶稣基督就是那条路,这个事实需要有人告诉他们。

乔治‧穆勒、戴德生、宣信博士和查理‧考门弟兄,他们都蒙神呼召,顺服神的指示,作了时代的工人。他们的事奉有神的印证,神拣选他们、呼召他们、引导他们,给他开传道的门,赐给他们口才、能力,在他们软弱沮丧时亲自安慰他们。神与敬畏他的人亲密,不将他要作的事向他们隐瞒。我们的不够,有他就足够。一个事奉神的人,不是「用尽自己的全力」,而是「倚靠神的全能」。

因为主有保证,当我们顺从他的吩咐「去」,我们就会在「预料不到的地方」,找到有信心的人。以赛亚书52章7节,神说:「那报佳音,传平安,报好信,传救恩的,对锡安说:你的神作王了!这人的脚登山何等佳美!」

箴言25章13节,所罗门说:「忠信的使者叫差他的人心里舒畅,就如在收割时有冰雪的凉气。」

愿我们都是神眼中「忠信的使者」,顺服神的感动。愿主完全得着我们,更新改变我们,借着我们,将这美好的福音,大喜的信息带给这个即将面对审判的世界。


请我们一起祷告:

「主啊,你的爱是何等长阔高深,是过于人所能测度的。你已经为我们成就了救恩,你要我们将这大喜的福音,带到最黑暗之邦;向世人作美好的见证,指引罪人归向真光。主啊,举目向田观看,庄稼已经熟了,万民正期待这宝贵信息,我们岂可闲懒,置身事外,不让全世界千万民众,得知你的深恩大爱?你要我们不看自己的微小,而要我们尽心竭力救人灵魂。你刻意寻找我们这些平凡人去作不平凡的工作,好让人知道一切都是出于你。帮助我们作你忠心有见识的仆人,趁着还有生命气息,在你面前留下你所喜悦的佳美脚踪,在世人面前见证你的同在和施恩。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年10月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 传福音   神的拣选   永生   盼望   顺服   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15485.htm
上一篇:我们从上帝所得的一切,都当与人分享 灵命日粮2018年10月27日
下一篇:如何在每个困境中信靠上帝 灵命日粮2018年10月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神为了拯救世人预备了永生的恩典 旷野吗哪2018年10月27日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有