每日灵修,旷野吗哪讲章2018年10月18日:《让老我死去》 主持:孙大中 读经:约翰福音12章20-26节 金句:约翰福音12章24节 「一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。」 我们的「罪耶稣基督福音家园:内在生活,救赎救恩,顺服,旷野吗哪,孙大中

我们若要跟随主服事主,就要把旧人钉死 旷野吗哪2018年10月18日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年10月18日:《让老我死去》
主持:孙大中

读经:约翰福音12章20-26节

金句:约翰福音12章24节
「一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。」


我们的「罪」是因耶稣基督在十字架上受死而消除,「义」是借着他复活的大能开始恢复。

主要我们柔和谦卑,负他的轭,学他的样式。我们活着就是继续不断地被主替代,虽然我仍是我,但我已非我。

「成圣」就是一条「替换」的路,倪柝声说:第一个「替换」是在十字架上,为着使我们得赦免。另一个「替换」是在我们里面,为着叫我们得胜。基督「替换」了我。当我们不断活在顺服之中,基督的生命自然就可以借着我们彰显和流露。「成圣」是就是继续不断与基督同行,让老我死去,在主的里面活出丰盛的生命。

圣灵引导我们脱离撒但死亡的权势,进入基督生命的恩赐。我们的旧人渐渐衰微,现在活出来的,就是主自己的生命。宣信博士说:「我们不是“改变老我”,而是让老我完全死去,好让神重新创造。」他的名言就是:「不再是我,乃是基督」。主耶稣为了成全神旨意,而弃绝「己」。

加拉太书2章20节,保罗说:「他是爱我,为我舍己。」基督不但是我们的目标,也要成为我们的经历,最终发现基督是我们的一切。

腓立比书1章20-21节,保罗说:「照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。」保罗情愿他的生命被主完全得着、完全替代。主耶稣不是用权力使人屈服,而是用「牺牲的爱」使我们甘心顺服。他用宝血重价把我们买了来,又用他的灵感动我们,使我们自觉我们不再属于自己,乃是属于他。

神不嫌弃我们原有的样子,而是满有怜悯的以他大能和爱,在我们身上动工,一步一步的将我们模造成他心目中应有的样子。西洋文艺复兴时期雕刻大师─米开朗基罗说:「大理石愈亏损,雕像就愈显出美态。」

意大利佛罗伦斯教堂有一块雕琢失败,长年弃置在教堂空地上,严重挡路的大理石。眼看再这样摆下去也不是办法,扔了又可惜。于是「教堂工程督造委员会」决定找一位能够将这块大理石变成艺术品的雕刻家。米开朗基罗争取到了这个机会。对他来说,他的工作只是把多余的表面部份剔除掉,把作品从大理石中解放出来。

一块普通的大理石,在人看来只是一块普通石头,但是在米开朗基罗的眼中,已经有了一个完美的形像-大卫像。它要把这个形像完美的呈现出来。他要用适当的工具排出多余的空间。旁边的人不知道他心里在想什么,但是米开朗基罗自己心里很清楚。他用了三年的时间,用他精湛的雕刻技巧,雕刻出举世无双的杰作----大卫像。当这尊18英呎高的大卫雕像完成时,他的学生们对米开朗基罗赞叹道:「老师,它唯一的缺憾,就是不能开口说话。」现在这尊雕像被收藏在文艺复兴的发源地─意大利佛罗伦斯美术学院的博物馆里,每年都有好多人去参观。

在美国有人把圣经称作Living Bible,表示这是一本「使人活」的书。当我们读神的话,与神相亲,圣灵就在我们心里动工,雕琢我们,使我们成为在世上发光,带领多人归义的智慧人。基督爱教会,为教会舍己,他必看见自己劳苦的功效。

当世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。哥林多后书5章17节,保罗说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」神在基督里,使我们一天一天越发恢复他的形像。

「圣徒」不是一般人理想当中完美的「圣人」,而是神所分别为圣,归属于他的子民。那个「徒」字就代表我们不是「已经完全」,而是在神的恩典中存着柔和谦卑的心,因信真道,被圣灵引导,不断的被神塑造,一天一天更像他的爱子耶稣基督,这就是「基督徒」的意思。

这个「圣化」的过程,会一直持续,直到我们身得赎,直到我们见主面、亲自被成全的日子。歌罗西书3章4节,保罗说:「基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。」

希伯来书12章23节提到:「被成全之义人的灵魂」。诗篇16篇3节,基督的灵感动大卫说:「论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。」

弟兄姊妹,神喜悦我们。我们没有办法征服自己,只能仰望神的恩典。感谢神,他有整全的计划。雅各布书1章18节,雅各布说:「他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。」

彼得前书1章23节,彼得说:「你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。」一切都是神所赐的。神定义要借着教会,使天上执政的,掌权的,和有能力的,得知他百般的智慧。所以我们不要作胡涂人,要让神要把我们带到更完美,更像他的地步。主能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。主借着他的灵除去我们生命里那如同野驴的「以实玛利」,留下的是顺服的「以撒」。

以撒甘愿让父亲亚伯拉罕把他献在祭坛上,我们也甘愿将自己献上当作活祭。全心全意凭着信,接受基督在我里面工作。保罗说:「我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活。」今天我们活不出基督的样式,是因为我们抓住的并不是主自己。要知道所有建立在「己」上头的努力,终归要失败。唯有藏身在他里面,否定自己,基督的生命和能力就会在我们身上彰显。

英国女宣教士贾艾美,在印度宣教长达五十五年。当人问起她宣教的心得时,她回答:「宣教士的生命就是不断地治死老我。」她说:「若我不愿意做一粒麦子落在地里死去,不愿脱离以往的一切生活方式,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。」

每一个在基督里蒙恩得救的人,都要从主耶稣基督道成肉身的美好榜样,来调整自己事奉的心态。一粒种在地里的麦子,好像被剥夺,好像不自由,但最终它会结出许多子粒来,有三十倍,有六十倍,有一百倍。它好像是失丧了生命,但却是保守生命到永生。

救世军里最具影响力,并在个人和圣洁教导方面最广受赞扬的导师和传道人-班克鲁中将(Commissioner Samuel Logan Brengle, 1860-1936),大学刚毕业时,需要通过笔试才能加入循道会,作教会的传道人。在考试期间,他发现附近有一本书,就用了这本书作弊。尽管他获得高分,他的良心却深受责备。想到自己虽是基督徒,却如此轻易堕入罪的网罗,他感到非常懊恼。他认为自己要从所有的罪中得胜的最大障碍,就是他内心渴望,要赢得「有思想的教育界人士」的尊崇和景仰,以至未能将自己全然交托给主。他痛哭恳求圣灵洁净他,约翰壹书1章7节的经文安慰了他,约翰说:「我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」

当班克鲁意识到,灵魂里的偶像就是他自己,是那份「对个人荣誉热切且强烈的渴求」,使他不能顺服神的旨意,在肉身活出基督。法国哲学家蒙田(Michelde Montaigne)讲过这么一句话,他说:「虚谎是对神勇敢,对人怯懦。」

当班克鲁感受到从所有已知的罪中得到洁净,并被圣灵充满,就重新恢复对主纯洁的爱。主看重我们对他纯洁的爱,看重我们向他委身的心志;因为那是加略山上纯净的爱我们,在我们心中焚烧的结果。

主为我舍命,他牺牲自己好让我能活下去。因为他为我死,我能够免死。这爱是主动临到我们的,是他主动愿意的,他爱我们这些不可爱的罪人,甘愿为我们死。哥林多后书5章14-15节,保罗说:「原来基督的爱激励我们;因我们想一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」

我们若要跟随主、要服事主,就要把旧人钉死。要意识到困扰班克鲁的「问题」,才不会让自己对基督的事奉成为「自我」的延续。

我们所爱惜的、所在意的、所挑剔的,在基督面前都当死去。因为这些拦阻我们跟随主。当我们向着这些死去,把主的旨意当作「主要的」,就能轻看羞辱,让不能过去的事情能过去。当我们存着纯一清洁的心服事主,而不再服事老我,清楚自己所事奉的乃是主基督,不是自我的「感受」。我们的服事就会有果效。因为所做的这不是出于自己,而是顺服主,就能讨主喜悦。

属灵的丰收就是向着罪死,向着义活,效法主放下自己的权利、不求自己的荣耀和喜悦,因为认识他,晓得他复活的大能,甘心将自己交托给他,让主随着他的美意雕琢、塑造我们、使用我们。约翰福音15章16节,主说:「不是你们拣选了我,是我拣选了你们。」

弟兄姊妹,主要分派我们去结果子,叫我们的果子常存。「成圣」不是一朝一夕努力的成果,它需要一生不懈的努力,要不断经历「基督住在我们里面」。我们若要灵命长进,就必须谦卑下来,承认我们的心,若「任由它自作自为,不受约束」,是何等的愚蠢和虚妄。我们既然已经蒙恩得救,就不要再让自己的心思回到那空虚,愚蠢和无益的意念上,而是「主的心为心」。

法国文豪雨果曾说:「被人揭下面具是一种失败,但自己揭下面具却是一种胜利。」我们在主面前是赤露敞开的;让我们着主的恩典,甘愿把老我推翻,被十字架对付。神按着自己的旨意用真道生了我们,他的大能,能保守我们到底。主要我们谦卑倚靠他,他有整个救赎计划,我们现在就在得救的「过程」里。哥林多后书7章1节,保罗说:「亲爱的弟兄阿!我们既有这等应许,就应当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。」

这个时代很多人过着不敬虔的生活,随从堕落的本性,妄行一切不敬虔的事。很多人故意不认识神、拒绝福音。但我们存着诚实的心,仰望神的怜悯,不从人的情欲,只从神的旨意,让自己像一粒麦子落在地里,主复活的大能,就能在我们的生命里面展现,为我们带来得胜和能力。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,以舍命的爱来爱我。当我软弱的时候,当我还做罪人的时候,你就先爱了我,流血舍命拯救我。主啊,谁能使我与你的爱隔绝?谁能使我与你的爱分离?我要怎样回报你这如此深的大爱?求你的爱充满我,除去我心里一切的冷漠和自私,在每一天的生活里,把属天的爱表现出来。我虽软弱,但你乐意改变我、塑造我。帮助我交出自己的主权甘心顺服你,让我的老我彻底死去。帮助我站稳在你的真道上,让自己没有保留的献上给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年10月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 内在生活   救赎救恩   顺服   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15452.htm
上一篇:耶稣甘愿忍受被刺穿的痛苦,使你我得着上帝的赦免 灵命日粮2018年10月18日
下一篇:上帝藉祂儿女,供应其他子民 灵命日粮2018年10月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修我们若要跟随主服事主,就要把旧人钉死 旷野吗哪2018年10月18日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有