每日灵修,灵命日粮讲章2015年10月18日:《十架与冠冕》主持:孙大中  耶稣基督是按着神的定旨先见被交给人,神特要借着祂儿子的死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。借着恨耶稣的人之手,完耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,复活,灵命日粮,耶稣福音,基督教,孙大中

灵命日粮2015年10月18日:耶稣降世完成救赎之恩,为要叫万人得救

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年10月18日:《十架与冠冕》

主持:孙大中
 
 
耶稣基督是按着神的定旨先见被交给人,神特要借着祂儿子的死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。借着恨耶稣的人之手,完成救赎之恩,叫万人得救。
 
「钉十字架」是罗马人对于奴隶、外族人、以及非罗马人民所设最残酷的刑罚。耶稣被交给人钉十字架的时候,约在早上九点。《马可福音》15章24-28节,经文记载:「于是将他钉在十字架上,拈阄分他的衣服,看是谁得什么。钉他在十字架上,是巳初的时候。在上面有他的罪状,写的是犹太人的。他们把两个强盗,和他同钉十字架;一个在右边,一个在左边[有古卷在此有这就应了经上的话说:他被列在罪犯之中。]」
 
钉耶稣的地方名叫髑髅地,《约翰福音》19章18-24节,约翰说:「他们就在那里钉他在十字架上,还有两个人和他一同钉着,一边一个,耶稣在中间。彼拉多又用牌子写了一个名号,安在十字架上;写的是:“犹太人的王,拿撒勒人耶稣。”有许多犹太念这名号;因为耶稣被钉十字架的地方,与城相近,并且是用希伯来、罗马、希利尼,三样文字写的。犹太人的祭司长,就对比拉多说:“不要写犹太人的王;要写他自己说我是犹太人的王。”彼拉多说:“我所写的,我已经写上了。”兵丁既然将耶稣钉在十字架上,就拿他的衣服分为四分,每兵一分;又拿他的里衣;这件里衣,原来没有缝儿,是上下一片织成的。他们就彼此说:“我们不要撕开,只要拈阄。”兵丁果然作了这事。」
 
彼拉多在许多事情上退让,却在牌子上所写耶稣的名号这件事上坚持,这是出于神。彼拉多用希伯来、罗马、希利尼,三样文字写着:「犹太人的王,拿撒勒人耶稣」,使普天下的人都能读,知道耶稣钉十字架是因为什么罪名。《约翰一书》3章5节,使徒约翰说:「你们知道主曾显现,是要除掉人的罪;在他并没有罪。」
 
耶稣是完全无罪的,《彼得前书》2章22-25节,彼得说:「他并没有犯罪,口里也没有诡诈;他被骂不还口;受害不说威吓的话;只将自己交托那按公义审判人的主;他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因他受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊;如今却归到你们灵魂的牧人监督了。」
 
《马太福音》27章39-44节,经文记载:「从那里经过的人讥诮他,摇着头说:“你这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己吧!你如果是神的儿子,就从十字架上下来吧!”祭司长和文士并长老也是这样戏弄他,说:“他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。他倚靠神,神若喜悦他,现在可以救他;因为他曾说:“我是神的儿子。”那和他同钉的强盗也是这样的讥诮他。」
 
耶稣和强盗一同被钉在路边,受人嘲笑,这些事在先知的书和诗篇上已经记载了。《以赛亚书》53章10-12节,先知以赛亚说:「耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。他必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。所以,我要使他与位大的同分,与强盛的均分掳物。因为他将命倾倒,以致于死;他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。」
 
《诗篇》22篇6-8节,基督的灵感动大卫,说:「但是我是虫,不是人,被众人羞辱,被百姓藐视。凡看见我的,都嗤笑我。他们撇嘴摇头说:“他把自己交托耶和华,耶和华可以救他吧!耶和华既喜悦他,可以搭救他吧!”」这是圣灵借着大卫的口指着基督所说的预言。犹太人是要神迹,但神特意用「耶稣不救自己」的办法来拯救世人。借着基督愿意在十字架上受羞辱,显明祂是神的儿子。
 
在主耶稣被卖的那一夜,当卖主的犹大,带着祭司长和民间的长老那来的人,手里拿着刀棒来客西马尼园捉拿耶稣。左右的人见光景不好,就问主说:「主阿!我们拿刀砍可以不可以?」彼得不等耶稣吩咐,就拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉他的右耳。约翰说:「那仆人名叫马勒古。」耶稣就对彼得说:「收刀入鞘罢;我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?」
 
按照马太的记载,耶稣还提醒彼得:「你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说:事情必须如此的话,怎么能应验呢?”」
 
耶稣能求父差遣十二营多的天使来救祂,但是祂不求。保罗说祂「存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」主爱我们,甘心为我们舍命。《提摩太前书》2章5-6节,保罗说:「因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。他舍自己作万人的赎价;到了时候,这事必证明出来。」
 
《以赛亚书》53章7-8节,先知以赛亚说:「他被欺压,在受苦的时候却不开口;他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?」
 
《哥林多前书》1章18节,保罗说:「十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能。」
 
《提多书》2章14节,保罗说:「他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。」
 
《罗马书》5章10节,保罗又说:「因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。」
 
当马利亚和约瑟把婴孩耶稣,在圣殿里按着摩西的律法献给主,《路加福音》2章34-35节记载,耶路撒冷一个又公义又虔诚的西面,对孩子的母亲马利亚说:「这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起;又要作毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来;你自己的心也要被刀刺透。」
 
耶稣基督是完全无罪的,却为我们担当了地狱般咒诅的刑罚。祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪。马利亚亲眼看见了,她的心如同被刀刺透了。当耶稣基督被钉在十字架上的时候,我们不但看见人间的亲情所承受的分离的苦,更是体会父神圣洁的情感的忧伤。
 
耶稣钉十字架的时间是早上九点,从中午十二点开始到下午三点遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:「以利!以利!拉马撒巴各大尼?」就是说:「我的神!我的神!为什么离弃我?」
 
这是耶稣基督「十架七言」的第四句,出于人性的呼求。祂单独受着地狱一般的苦,使我们不被神离弃,免受苦地狱苦刑。当父神隐藏自己,天理、公义好像都不存在的时候,人心里所存的意念就都显露出来了。
 
本来门徒争论在神的国里谁是最大的。现在,耶稣基督死在十字架上,他们的指望落了空。耶稣死了,怎么复兴以色列国呢?《约翰福音》18章38节,彼拉多说:「真理是什么呢?」谈什么真理?我查不出这个人有什么罪来,但为了保住我的官位,也只好把他牺牲了。
 
彼拉多在那些指控耶稣的犹太人面前,洗手表明无辜,然后亲手把耶稣交给人钉十字架,这是政治界的黑暗,也是法律界的悲哀。当时有一个出名的囚犯叫巴拉巴,是一个杀人凶手。祭司长挑唆众人,要群众说:「释放释放巴拉巴,除灭耶稣。」彼拉多要叫众人喜悦,就这么做了。
 
当罪入了世界,人可以出卖良心,可以不讲公义。在十字架前,许多人跌倒了;在十字架前,显露出宗教界的败坏,人性的丑恶。那些手里有军权、有武器的罗马兵丁,不是执行公义,是为邪恶效力。但就在最黑暗的时刻,耶稣基督断气之前,说「成了。」耶稣基督成就了救赎大功,黑暗并没有得胜。
 
耶稣受难后第三天从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。因为祂是生命的主,死亡原不能拘禁祂,父怎样在自己有生命,也照样赐给子在自己有生命。《约翰福音》10章18节,主说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。」
 
为了拯救我们,祂把命舍了,祂为我们进入死的经历中间,却不被死的权势所掌管。祂吞灭了死亡,借着福音,败坏了死的权势,将不能坏的生命彰显出来。《哥林多后书》13章4节,保罗说:「他因软弱被钉在十字架上,却因神的大能,仍然活着;我们也是这样同他软弱,但因神向你们所显的大能,也必与他同活。」
 
《约翰福音》11章25-26节,耶稣对他说:「复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的,必永远不死。」《约翰福音》14章19节,主说:「因为我活着,你们也要活着。」
 
感谢主,祂得胜死亡,从死里复活,凡信祂的都被保守在祂复活的大能和「不至永死」的应许中。因祂活着,我们能面对明天。耶稣因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕。父将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主。
 
《启示录》19章6节,经文说道:「我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:“哈利路亚!因为主我们的神,全能者,作王了。」
 
耶稣基督必永远为王,所以我们要欢喜快乐,将荣耀归给祂,并且恭敬的让主坐我生命中的宝座。让我们信心坚定,深知如同光明胜过黑暗,善必胜恶,教会必胜过世界,基督必胜过撒但。
 
今天在神悦纳人的禧年里,神的恩门大开,每天有千千万万的人,因为认识神的义仆而得救。亲爱的朋友,神使那无罪的,替我们成为罪;好叫我们在祂里面成为神的义。如果你还不是基督徒,是否今天你也愿意恭敬的打开你的心,接受耶稣作你的救主和生命的主?你不是回答我,你恭敬的回答主。
 
诗歌:《靠近十架》
 
我心依傍主十架  在彼有生命泉
基督宝血已流出  洗我万众罪愆
十字架 十字架  永是我的荣耀
我众罪都洗清洁  惟靠耶稣宝血
阿们
 
 
请我们一起祷告:
    主啊,感谢你,你爱我们,甘愿限制自己,道成肉身住在我们中间,像根出于干地,没有佳形美容,以致于被人轻看、被人低估、被人藐视。你曾经为我们降到最卑微的地步,甚至受了最不公义的审判,与强盗同钉,身悬十架,为的是叫我们罪得赦免,与神和好。主啊,你必看见自己劳苦的功效,便心满意足。愿你接纳今天所有在你面前诚心决志的朋友,用你的爱吸引每一位寻求你的人,愿他们与我们一起一心一口称谢你。我把他们恭敬的交托在恩主的手中,求主施恩,求主赐福。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
 
——2023年10月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   复活   灵命日粮   耶稣福音   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9130.htm
上一篇:听命胜于献祭。(撒母耳记上十五:22) 司布真每日灵修(夜)10月18日
下一篇:不住寻求,不住信靠,不住恳求,不住祷告 灵命日粮2015年10月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年10月18日:耶稣降世完成救赎之恩,为要叫万人得救

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有