每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年10月18日的灵修信息《良好根基》 主持:孙大中读经:马太福音7章24-29节 金句:马太福音7章24节    凡听见我这话就去行的,好比一个聪耶稣基督福音家园:良友电台,灵命日粮,基督教,孙大中,谦卑,虔诚,敬畏神

良友电台灵命日粮10月14日:“属灵”就是不再是彰显自己,不再是高举自己,不再是荣耀自己,不再是顺着老我,而是谦卑舍己,顺从圣灵

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年10月18日的灵修信息《良好根基》
主持:孙大中

读经:马太福音7章24-29节
金句:马太福音7章24节
凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上。

彼得后书:1 章 3-4 节,彼得说:“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主;因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。”一切关乎生命和敬虔的事,神已启示下来成为文字的道,记载在新旧约圣经里。

神的话,是我们生活的指南,是我们行事为人的依据,使我们不偏离正道。离开神的话,我们所行的是没有根基的。箴言:21 章 2 节,所罗门说:“人所行的,在自己眼中都看为正;惟有耶和华衡量人心。”

当我们打开神的话语的时候,要用敬虔敬畏的心恭读、默想、笃信、遵行,坚守所教真实的道理。诗篇:119 篇 89 节,诗人说:“耶和华阿,你的话安定在天,直到永远。”诗篇:12 篇 6 节,大卫说:“耶和华的言语,是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。”

神的话禁得起时代的考验,不会被时代淘汰。彼得前书:1 章 24-25节,彼得说:“草必枯干,花必凋谢,惟有主的道是永存的。”神的心意向自以为聪明通达的人就隐藏起来,向婴孩就显明出来。祂阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人,并且祂赐更多的恩典。

神赐下祂的话语是要我们去遵行。雅各书书:1章22-25节,雅各书说:“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己;因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目;看见,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。”

古话说“以铜为镜可以正衣冠。”镜子的目的是让我们改正自己,从镜子里面我们发现自己衣服的扣子扣错了、拉炼没有拉好、领子没有翻好、头发没有梳好,赶快把它整理好。

诗篇:119 篇 59-60 节,诗人说:“我思想我所行的道,就转步归向你的法度。我急忙遵守你的命令,并不迟延。”

每天当我们安静灵修的时候,我们在神面前恳求圣灵光照,求主和我一起鉴察,看在我里面有什么恶行没有?有没有不讨喜悦的意念?警戒自己既然蒙怜悯,就要弃绝那些暗昧可耻的事,在光明中与神同行。

当神的道被人接受在善良的心里,就会深深影响一个人的生活,使他谨慎小心,殷勤奋勉。当你听见主的话,实在行出来,就在你所行的事上必然得福。神的教训当你去行的时候,你就经历神所赐的恩典。那些客观的事实就成了个人主观的经验。而你经历恩典、你真知道了之后,就激励更爱慕,愿意遵行神的旨意,这成为良性循环。就像一棵树的年轮一样,一年大一圈,一年粗一轮。主说:“有的还要再加给他。”这样,恩上加恩,力上加力,就不断使你经历神超然的能力,活在圣灵里。

弟兄姊妹,我们本是乏善可陈的,我们本是一无所有的。但是神怜悯我们,祂救了我们,祂不但救了我们,并且让基督的美取代我们的不美;让基督的丰富,取代我们的贫穷。祂要用使基督复活的大能,使我们这些有罪的灵魂成为祂恩典的杰作,使我们这原是死在罪恶过犯中的人,借着圣灵的重生,在基督里成为新造的人,被祂使用,成为千千万万人的祝福。

约翰福音:17 章 17 节,主耶稣为门徒向父祷告,说:“求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。”诗篇:119 篇 9 节,诗人说:“少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。”

“听道”如同耕耘,“行道”才是撒种。没有撒种就没有收成。种子是好的,田地是好的,但是你不把种撒下去,最终什么也得不到。

如果我们只是一直听道,却不让道来触及自己的生活,听道而不去行,就无法得到最终的益处。就像一块耕了百遍而始终不播种的田地,最终是没有任何收成。

有一句话对我非常受用:“遵神旨意胜过研经多年,行道一次胜过听道百回。”如果愿意的话,你可以把它记下来:“遵神旨意胜过研经多年,行道一次胜过听道百回。”

一个在礼拜堂外面等候下一堂聚会的基督徒,问一个刚从礼拜堂里出来的会友,说:“里面讲道结束了没有?”出来的会友回答,“还没有。”基督徒有点纳闷,听着里面已经唱诗歌了,怎么讲道还没结束?会友停了一下,接着说:“道是已经讲完了,但我还必须去行。”明白了,道已经讲完了,但来必须去行,除非我切实的把道给行出来,否则那篇信息还没有真正的完成。

当人的声音停止的时候,圣灵会继续在我们心里感动,帮助我们,甚至催逼我们把所听见的行出来。

今天只怕我们作基督徒久了,圣经知识懂得越多反而越骄傲。听道听得越多只是把别人的罪看得更清楚,只是对人的偏见更深,批评越多,对人更没有爱心,若是这样的我们就是走偏了。我们走偏了是因为“知”错了。

神赐下祂话语是要我们去行,不是要我们只是听,最后变成“听道专家”。有时候我们听道是为别人听的,一堂聚会结束后,你说:“今天牧师这篇道讲得太好了,某某人真该来听,这篇道就是针对他讲的。”弟兄姐妹,错了,这篇道主要是对你讲的。

有一间教会在聘牧,会友到处去打听,打听到一位牧师讲道非常有能力,很有恩赐。因为某些原因,刚刚离开他牧养的教会。就去邀请,那个牧师也有感动到这间教会来事奉。

第一个主日,新任牧师上台讲了一篇信息“彼此相爱”,讲得真好,深入浅出,具体可行,大家听的时候聚精会神,听完以后个个心里都说“阿们!”

接下来的主日,他又讲了同样一篇道:“彼此相爱”,内容一模一样,大家觉得很纳闷。到了第三个主日,他讲的还是“彼此相爱”。主
日崇拜一结束,教会长执立刻把他找来,想了解原因,是不是太忙了,没有时间预备讲道,怎么一连三个主日都讲一样的题目?

牧师怎么回答?他说:“我的讲章很多,很丰富,每一篇都是忠于神的话,都是出于神的感动。但我要你们知道,等你们听了道以后,真正开始按这篇道的教导生活,我才讲下一个题目。”这个牧师他很有勇气。

弟兄姐妹,要行道,要有意识的在敬虔上操练自己。提摩太前书:4章 8 节,保罗说:“操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处;因有今生和来生的应许。”

保罗写腓立比书,写到快结束的时候,腓立比书:4 章 8-9 节,他说:“弟兄们我还有未尽的话;凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行;赐平安的神,就必与你们同在。”

雅各书说:“你把神的道实在行出来,就在你所行的事上必然得福,主就与你同在。”一个遵行神旨意切实行道的人,就得着神的应许,就经历神的同在和赐福。我们“行道”到哪里,我们的灵程就到那里,我们的灵性就是那样。

你羡慕一个属灵的人吗?你说:“这个人很属灵。”什么叫“属灵”?就不再是属“自己”,就是没有了自己,而是被圣灵充满,被圣灵管理。

“属灵”就是不再是彰显自己,不再是高举自己,不再是荣耀自己,不再是顺着老我,而是谦卑舍己,顺从圣灵。靠着圣灵,脱离以“己”为中心的生活,进到以“主”为中心的生活,就像保罗所说:“不再是我,乃是基督。”

罗马书:8 章 13 节,保罗说:“你们若顺从肉体活着必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。”

今天你作基督徒,你知道神的旨意,却不去行,只体贴自己的情欲吗?今天我们为什么灵修?就是要听神的话语,顺从圣灵的引导。罗马书:8 章 14 节,保罗说:“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”

当审判之日,有许多人会对耶稣说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”耶稣怎么说呢?马太福音:7 章 23 节,耶稣说:“我就明明的告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”“

弟兄姐妹,要谨慎!哥林多前书:10 章 12 节,保罗说:“自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。”

歌罗西书:2 章 6 节,保罗又说:“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。 “

一个真信主的人,他听了道,就持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。他不是只在口里说:“主啊,主啊,而是积极的在主里面生根建造,信心坚固。”

马太福音:7 章 24-27 节,耶稣讲“两种根基”的比喻, 路加福音也有记载。但路加在记载耶稣所说的这个比喻的时候,要我们连同前面的一段话一起看。

请看路加福音:6 章 46-49 节, 耶稣说:“你们为甚么称呼我主啊,主啊,却不遵我的话行呢?凡到我这里来,听见我的话,就去行的,我要告诉你们他像甚么人。他像一个人盖房子,深深的挖地,把根基安到盘石上,到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在盘石上。惟有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基,水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏的很大。”主耶稣讲“你们为什么称呼我,主阿,主阿,却不遵我话行呢?”

诗篇:111 篇 10 节,诗人说:“敬畏耶和华是智慧的开端;凡遵行他命令的,是聪明人。”一个无知的人,他也在建造,只是承载建筑物的根基是“自我”,而在耶稣的眼里,“自我”不过是沙土,是禁不起风暴的考验的。

今天神要借着圣灵的引导,要把属祂的人带进祂的旨意里。圣灵在我们心里动了善工,凡属祂的人随从圣灵的引导,而圣灵就在这人的生命中结出圣灵的果子。

只怕我们不爱听道,不爱行道,只喜欢这个活动、那个活动,对神的道时常抗拒、轻忽。有人说:“教会聚会的形式要活泼生动才能吸引人。”是,但是神对我们的要求没有改变,祂要我们听,他说:『听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油』。箴言:28 章 9 节,所罗门说:“转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。”弟兄姊妹,你的服事、你的祷告,要按着神的话。

一个不看重根基,只想这里修一下,那里补一下的人是危险的。今天我们能够行道,是因为对主的爱。约翰福音:14 章 21 节,主说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”“

你心里充满了对主的爱,行道就不难。约翰壹书:5 章 3 节,使徒约翰说:“我们遵守神的诫命,这就是爱他了;并且他的诫命不是难守的。”

你的心若是尊主为大,甘愿让基督在凡事上居首位,自然就有信心与所听见的道调和,主要求,你就许;主差遣,你就去。你就能靠主胜过这世界。

求主赐给我们聆听的耳朵,和选择顺服的勇气,让我们越发郑重所听见的道。求主赐我们属灵的热情,甘心让祂的道来塑造我们的品格,以致无论遇到人生的风暴,或是属灵的争战,我们都能靠主站立得稳。

 

请我们一起祷告。

“主啊,你召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁,作你圣洁的国度。我们若听了你的话,还继续沉溺在罪中,放纵私欲的邪情,听道却不去行,就像那不认识神的外邦人。你拣选我们要我们成为活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献你所悦纳的灵祭。帮助我们明白,灵命的成熟没有捷径,就是不断的顺服你,在你话语的光中,与你同行。帮助我们不在宗教活动中自以为虔诚,徒有敬虔的外貌,而是因你的话而战兢,照你所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉你。求主救我脱离沉睡的灵,不叫我耳朵发沉,信从虚谎,不叫我掩耳不听真道,偏向荒渺的言语,而是遵你为主,以你的话为宝贵,为生命的宝训。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

 

——2023年10月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 良友电台   灵命日粮   基督教   孙大中   谦卑   虔诚   敬畏神   属灵 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7799.htm
上一篇:耶稣是你最能信赖的朋友 灵命日粮10月18日
下一篇:你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他,不然,就不能驯服。」(诗三十二9) 每日甘泉10月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮10月14日:“属灵”就是不再是彰显自己,不再是高举自己,不再是荣耀自己,不再是顺着老我,而是谦卑舍己,顺从圣灵

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有