每日灵修,旷野吗哪讲章2018年10月16日:《神以风为使者》 主持:孙大中 读经:诗篇107篇23-32节 金句:诗篇107篇25节 「因他一吩咐,狂风就起来,海中的波浪也扬起。」 宇宙因神耶稣基督福音家园:信心,试验试炼,倚靠神,旷野吗哪,孙大中

神许可我们在人生的风暴中受经练 旷野吗哪2018年10月16日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年10月16日:《神以风为使者》
主持:孙大中

读经:诗篇107篇23-32节

金句:诗篇107篇25节
「因他一吩咐,狂风就起来,海中的波浪也扬起。」
 

宇宙因神的统治而井然有序,人因为有神的法则而巩固安全。气象学虽是根据自然定律来预测气候,但掌握气候的乃是神。神掌管千变万化的环境。箴言8章29节,经文提到:「为沧海定出界限,使水不越过他的命令,立定大地的根基。」

人生遇到突如其来的狂风暴雨,有时真是令人招架不住。这一切是主知道,也是主所许可的。诗篇107篇25节,诗人说:「因他一吩咐,狂风就起来,海中的波浪也扬起。」

神以风为使者,以火焰为仆役。他心里有智慧,且大有能力。他在乎我们,甚于我们在乎自己。他许可人生的风暴临到我们,不是要毁灭我们、打击我们,而是要建立我们,装备我们。

神爱我们,但他表达爱的方式,并不是把我们摆在无风无雨的温室里,作「温室里的花朵」,而要我们靠他有力量。他常常不是阻止风暴,而是在风暴中护庇我们,作我们的避难所。神许可风暴临到我们,许可波浪翻腾不是要把我们淹没,而是要展现他的能力。神许可我们经历人生的风暴,是要我们体验他的信实,看见他的作为。

主知道我们心里的感受,他不会将我们撇得孤苦。他知道人生的风暴越强劲,我们灵命的根就扎得越深。在我们经历人生风暴的时候,他要我们像挺立在山顶上的松树,时刻倚靠他。

有时神把我们带到最艰难的地方,叫我们除了他应许的话,看不见任何亮光。但人往往就是在经历这样的苦难之后,才知道神的就在这里。他的同在是多么真实,他的恩典真是够用。我们经过水火,他却使我们到丰富之地。

信心长进的惟一方法,就是经过试验。信心往往在「面对挑战」时才会成长。神试验我们的信心,好叫我们察验他的信实。他兴起环境,给我们考验,是要在「四面都是绝境」的环境中显明他是神。为此,他一吩咐,狂风就起来,海中的波浪也扬起。

有时最大的风暴不在外面,而在我们自己的内心。我们以为神掌管不了,或者他不顾我了。弟兄姐妹,神绝不会让我们孤单的留在风暴中,他一直与我们同在。神的作为是我们想不到的,他要我们经历并且确信,他是又真又活的,圣经上的每一句话都是真的。

神不会叫我们枉然受苦,白白承受这一切。我们越是越感受狂风的威力,就越能体会他恩典的浩大。当我们的智慧无法可施,在苦难中哀求神,他就从我们的祸患中领出我们来。

当大卫正式登上王位之后,曾经遇到他儿子押沙龙篡位夺权,面对突如其来的人生风暴,大卫没有「深陷忧虑」。他知道「深陷忧虑」等同于否定神的智慧,以为神不知道自己在做什么。他没有让自己活在沮丧里,因为任由自己活在沮丧里等同于否定神的爱,以为神弃他于不顾。

当我们受苦的时候,主耶稣在父的右边替我们代求,派天使来加给我们力量,正如天父在客西马尼园里,对爱子所做的。主要我们向他「求力量」,求他照着他使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。疲乏的他赐能力,软弱的他加力量。他会帮助我们,叫我们因为有活泼的盼望,心中喜乐。

从诗篇第三篇里面我们看见大卫如何倚靠神面对艰难的环境。大卫说:「耶和华阿,我的敌人何其加增,有许多人起来攻击我。有许多人议论我说:“他得不着神的帮助。”但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。耶和华阿,求你起来;我的神啊,求你救我;因为你打了我一切仇敌的腮骨,敲碎了恶人的牙齿。救恩属乎耶和华;愿你赐福你的百姓。」

在人生的风暴中,大卫不听别人对他的议论,而是单单仰望神。再看诗篇4篇7-8节,大卫说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。」能够接受人生风暴的秘诀,就是把焦点放在神的身上,信赖神的丰富智慧,他无穷的大能和他对我们永不改变的爱。顺服神,让神按着他的时间,用他的方式来带领我们。

当大卫听见他的谋士,他知己的朋友亚希多弗投奔了押沙龙,他感到伤心欲绝,他写下了诗篇41篇9节,大卫说:「连我知己的朋友,我所倚靠吃过我饭的,也用脚踢我。」我们的人生可能遇到各种情况,经历各种险境,没有一件事在基督的榜样和生命中间未曾经历过的。主耶稣能体恤,他说:「我的恩典是够你用的。」有主同在,这一切我们都能安然度过,只要我们的心在神面前纯全正直,不离开他。

大卫在躲避他儿子押沙龙的时候,还写了诗篇55篇,我们看其中的几节经文,贴近大卫心境。首先诗篇55篇1-2节,大卫说:「神啊,求你留心听我的祷告,不要隐藏不听我的恳求。求你侧耳听我,应允我。我哀叹不安,发声哀哼。」

以赛亚书38章14节,希西家王在他从患病中得痊愈之后所写的诗里提到:「我像燕子呢喃,像白鹤鸣叫,又像鸽子哀鸣;我因仰观,眼睛困倦。耶和华啊,我受欺压,求你为我作保。」希西家王切切求神作他的保障。

诗篇55篇4-8节,大卫说:「我心在我里面什是疼痛,死的惊惶临到我身。恐惧战兢归到我身,惊恐漫过了我。我说:“但愿我有翅膀像鸽子,我就飞去,得享安息。我必远游,宿在旷野。我必速速逃到避所,脱离狂风暴雨。”」面对人生的狂风,我们下意识的会想要远离,希望能够置身事外。但神要我们刚强壮胆,接受苦难,把它放在人生中属于它们的地方,赋予它们意义,将它们纳入生活的计划中,善用这一切。

在非洲衣索比亚,红海边缘,古时候的阿克苏姆人,已经知道如何使用季风所造成的暴风,扬帆高速航行。与其害怕狂风暴雨,他们学会如何乘风破浪。

风可以用来转动风车,起风的时候可以放风筝,只要懂得如何利用风,风就不成为我们的阻力,反成了我们的帮手。神如何使用成就他命令的狂风,是我们不知道的。当神所差来的作为使者的狂风临到我们的时候,我们不是逃避,而是用感恩的心接受,思想神的良善奇妙的作为。

神不是要我们逃走,如鸽远游,宿在旷野。而是要我们求告他,把重担卸给他,靠着他的大能,迎向人生的风暴。诗篇55篇16-17节,大卫说:「至于我,我要求告神。耶和华必拯救我。我要晚上、早晨、晌午,哀声悲叹,他也必听我的声音。」

魔鬼会在我们的心里撒下怀疑的种子,叫我们误以为神丢弃了我们,以为神不再施恩,不再爱我。弟兄姐妹要小心,不要中了魔鬼的诡计,信心跟着动摇。因为神一直都在这里,以赛亚书44章21节,神说:「以色列啊,你是我的仆人,我造就你必不忘记你。」神既喜悦选我们作他的子民,就必因他的大名不撇弃你们。

希伯来书13章5节,作者劝勉信徒不可贪财的时候,引证经上的话说:「因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”」

我们只要不住的祷告,从热切的祷告中,向神献上迫切的祈求。彼得前书5章7节,彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」

「心灵的痛苦」是健康的人生必须要有的。它能让我们感受到神的爱顾、神的同在,和他在我们心灵痛苦的时候,所给的安慰和保护。他要我们明白,这一切都不能叫我们与他的爱隔绝,因为这爱是在我们的主基督耶稣里的。

诗篇61篇是另外一篇大卫逃避押沙龙的时候所写的诗,我们看其中1-4节,大卫说:「神啊,求你听我的呼求,侧耳听我的祷告。我心里发昏的时候,我要从地极求告你。求你领我到那比我更高的盘石。因为你作过我的避难所,作过我的坚固台,脱离仇敌。我要永远住在你的帐幕里,我要投靠在你翅膀下的隐密处。」

在经历风暴的时候,我们都需要更高的能力来源,好得着更多的能力、勇气和智慧。大卫回想神过去信实的作为,思想神曾经给过他的帮助,思想神在他身上所行过的奇事。当大卫数算神的一切的恩惠的时候,他的心就喜乐了。诗篇63篇7-8节,大卫说:「因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。我心紧紧的跟随你,你的右手扶持我。」

诗篇62篇和63篇,都是大卫在逃避押沙龙的时候所写的诗。诗篇63篇1节,大卫说:「神啊,你是我的神,我要切切的寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。」2-6节,大卫说:「我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。我还活的时候,要这样称颂你,我要奉你的名举手。我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。」大卫不是满腹怨言,而是开声赞美,在指望中喜乐,在患难中忍耐,他定意要投靠在神翅膀的荫下,等到灾害过去。

最后,我们再看诗篇143篇,这仍然是大卫逃避他儿子押沙龙时所写的诗,6-9节,大卫说:「我向你举手,我的心渴想你,如干旱之地盼雨一样。耶和华阿,求你速速应允我;我心神耗尽,不要向我掩面,免得我像那些下坑的人一样。求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。耶和华阿,求你救我脱离我的仇敌,我往你那里藏身。」

无论环境多么恶劣,大卫只要听见神的慈爱之言,他的心就能够重新振奋。人的声音让会我们沮丧,但神的声音让我们能勇敢站立。大卫把他的需要告诉神,求神使他知道当行的路;求神救他脱离他的仇敌,引导我到平坦之地,把他从患难中领出来。

神能在旷野开道路,在沙漠开江河。他更能够在我们的生命中行奇事、做新事。他是信实的,必定会带领我们度过生命中的狂风。诗篇5篇11-12节,大卫说:「凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们。又愿那爱你名的人,都靠你欢欣。因为你必赐福与义人。耶和华阿,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。」

神许可我们在人生的风暴中受经练,因为他看我们是有潜力的。他要我们在人生的风暴中信靠、安息、赞美,因为他必赐福与义人。当我们灵命还不成熟的时候,容易因为挫折、压力、失望…,造成心里的苦毒,使整个人变得消沉。而没有积极利用这些困难让自己成为神国度里「更好的工人」,让自己更像基督,结果就白白糟蹋的苦难,辜负了神对我们的信任。

弟兄姊妹,神以风为使者,他一吩咐,狂风就起来,执行他的命令。愿我们都有信心,对主说:「主啊,我知道有你同在就够了,尽可能的使用“成全你的命令的狂风”来待我吧!」

最后我们用雅歌4章16节的经文,作为今天讲题的结束:「北风啊,兴起!南风啊,吹来!吹在我的园内,使其中的香气发出来。愿我的良人进入自己园里,吃他佳美的果子。」


请我们一起祷告:

「主啊,当你所差来的狂风,临到我们的时候,帮助我们用感恩的心接受。因你是我们的神。你喜爱你的百姓,你没有应许信你的人不遇患难,而是应许与我们同在,你超过万有,你的安慰比什么都好。求主教导我们信心的功课,叫我们知道你向敬畏你、投靠你的人所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大!你要将你那极丰富的恩典,就是你在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。我们都是你的见证,求你指教我们遵行你的旨意,帮助我们坚心倚靠你、顺服你、等候你,凭信心前行。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年10月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信心   试验试炼   倚靠神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15442.htm
上一篇:上帝的慈爱与美善,使我们勇敢刚强 灵命日粮2018年10月16日
下一篇:圣灵提醒我们要先祷告 灵命日粮2018年10月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神许可我们在人生的风暴中受经练 旷野吗哪2018年10月16日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有