每日灵修,灵命日粮讲章2015年10月16日:《天上的财宝》主持:孙大中  若一个人只为「在地上过舒适的日子」而精心筹划,却不为永生着想,不积财宝在天上,他就是无知的人。《路加福音耶稣基督福音家园:价值观,永恒,贪婪,奉献分享,灵命日粮,人与神的关系,基督教,孙大中

灵命日粮2015年10月16日:基督徒所倚靠的不是钱,而是神

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年10月16日:《天上的财宝》

主持:孙大中
 
 
若一个人只为「在地上过舒适的日子」而精心筹划,却不为永生着想,不积财宝在天上,他就是无知的人。《路加福音》12章16-21节,耶稣对众人讲了一个比喻,说:「有一个财主,田产丰盛;自己心里思想说:“我的出产没有地方收藏,怎么办呢?”又说:“我要这么办;要把我的仓房拆了,另盖更大的;在那里好收藏我一切的粮食和财物。然后要对我的灵魂说:灵魂哪!你有许多财物积存,可作多年的费用;只管安安逸逸的吃喝快乐罢!”神却对他说:“无知的人哪!今夜必要你的灵魂;你所预备的,要归谁呢?”凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”」
 
人的一生是很短暂的,无知的人拼命囤积留不住的东西,为风劳碌,到最后什么都带不走。神没有要我们永远活在地上,祂把永远放在众人心里。《诗篇》39篇4-6节,大卫说:「耶和华阿,求你叫我晓得我身之终,我的寿数几何,叫我知道我的生命不长。你使我的年日窄如手掌;我一生的年数,在你面前,如同无有。各人最稳妥的时候,真是全然虚幻。世人行动实系幻影。他们忙乱,真是枉然;积蓄财宝,不知将来有谁收取。」
 
大卫的祷告值得我们深思,一个不懂得放弃留不住的东西,换取永恒财富的人是不聪明的。主耶稣说:「“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷;因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里。”」
 
你说:「可是我有生活的需要。」弟兄姐妹,你一切所需用的,主是知道的,祂是厚赐百物给我们享受的神;祂是万有之源,万福之本,一切都是祂的,《诗篇》24篇1节,经文说:「地,和其中所充满的,世界,和住在其间的,都属耶和华。」
《哈该书》2章8节,经文记载:「万军之耶和华说:银子是我的,金子也是我的。」
《腓立比书》4章19节,保罗说:「 我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」
 
 
《马太福音》6章33节,主耶稣说:「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」
 
你所倚靠的不是钱,而是神。神拥有一切的主权,丰富尊荣都从祂而来,使人尊大强盛也是出于祂。《撒母耳记上》2章7节,经文说:「祂使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵。」
 
 
《箴言》22章4节,所罗门说:「敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。」
 
我们得货财的能力是神给的,所以要倚靠神、专心仰赖祂,不要劳碌求富,定睛在虚无的钱财上。《路加福音》12章15节,主耶稣说:「你们要谨慎自守,免去一切的贪心;因为人的生命,不在乎家道丰富。」
 
 
《诗篇》62篇10节,大卫说:「若财宝加增,不要放在心上。」
 
 
《提摩太前书》6章8节,保罗说:「只要有衣有食,就当知足。」
 
一切的恩赐都是从神来的,祂「多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要」,这是神的公平。《哥林多后书》9章8节,保罗说:「神能将各样的恩惠,多多的加给你们;使你们凡事常常充足,能多行各样善事。」
 
神能赐更多的恩典,但神所赐的恩典绝对不是让我们拿来浪费。而要我们明智运用,作祂百般恩赐的好管家。神要我们殷勤的工作,智慧的投资,和尽力奉献。今天很多人负债、缺乏,原因就在于不懂得量入为出,挥霍浪费,用钱无度。《箴言》21章20节,所罗门说:「智慧人家中积蓄宝物膏油,愚昧人随得来随吞下。」
 
有句话说:「积蓄是节制的表现,负债是放任的恶果。」一个人懂得储蓄,他就是预备了明天;而一个人欠债越多,则越是拖累了明天和将来。许多人想多得,过于他们所能得到的,结果给自己带来痛苦和折磨。《希伯来书》13章5节,作者说:「你们存心不可贪爱钱财;要以自己所有的为足;因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”」
 
「满足」不是得到自己一切想要的,而是满意自己已经拥有的。神要我们敬虔知足,以祂为乐。《提摩太前书》6章6节,保罗说:「敬虔加上知足的心便是大利了。」
 
我们在世上是只是客旅,只是寄居的,要禁戒肉体的私欲。在奔走天路的过程里,钱财的思虑和迷惑,会像荆棘一样把我们的心挤住,引诱我们偏离真道。一个心里只有钱的人,最后就穷到只剩下钱;可是钱不是一切。《箴言》11章4节,所罗门说:「发怒的日子赀财无益;惟有公义能救人脱离死亡。」
 
当审判的日子,再多的钱也不能救你,只有耶稣能救你。有一幅基督徒的对联写得好,上联是:「莫想天路能筑」,下联是:「休靠金钱买神恩」,神的恩赐不是钱能买的。《彼得前书》1章18-19节,彼得说:「知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物;乃是凭着基督的宝血,如同无瑕庛、无玷污的羔羊之血。」
 
亚历山大大帝征服,欧、亚、非,夺取了大片土地。当他临死的时候,他说:「我要把双手伸出来让世人看,我虽然夺得了这么多土地,死后却连一点尘土也带不走。」
 
今天我们所拥有的一切都只是暂时的,是神托付我们管理的,要按着神的心意来使用。一个聪明人懂得付出自己无法保留的,去得到他永远不能失去的。今天趁着还有生命气息,还可以分配自己所的时候,要懂得为永恒打算,积财宝在天,不要任由金银长了锈。
 
《箴言》3章9-10节,所罗门说:「你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余;你的酒醡有新酒盈溢。」神要我们按着祂的旨意,把神托付我们的,分给有需要的人,甘心施舍、乐意供给人,在好事上富足,为自己积成美好的根基,预备将来。不要紧抓着世界的财富,而要依神的指示使用。
 
《箴言》3章27节所说:所罗门说:「你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。」不要作守财奴,舍不得给。美国钢铁大王卡内基(Andrew Carnegie,1835-1919)讲过一句名言:「人死时富有,是死而蒙羞。」
 
当一个人死的时候,还留下一大笔钱,是很很不光彩的事。因为别人没有从他那里得到任何帮助,他的富有并不成为穷人的祝福。卡内基说:「除非一个人使别人富有,否则他不是有钱人。」
 
神喜悦我们心里常常惦记着别人的需要,为了别人的好处付出。《希伯来书》13章16节,作者说:「只是不可忘记行善,和捐输的事;因为这样的祭,是神所喜悦的。」
 
神要我们以「行善」和「捐输」为祭,献给祂,用祂所给的财富尊荣祂。中国有句古话说:「待富而后行善,终无济人之日。」你说:「帮助人很好,等我有钱了以后再说吧!」那么,可能你永远没有帮助人的一天。慷慨助人,切勿拖延。你说:「如果我很有钱,我就会很慷慨。」不,有钱不但不会使人得慷慨,反而使人更不愿意付出。古罗马人有句格言:「财富像盐水,越喝得多口越渴。」赚一百元奉献十元容易,赚一百万奉献十万就难了。赚一千万奉献一百万更难了。你发现越有钱,越不容易慷慨,因为财富使人的心变得贪婪。最贪婪的常常不是穷人,而是那些已经很有钱的人。结果越有钱,他越靠钱,而不靠神。
 
弟兄姐妹,我们只是神恩典的「经手人」,神根据我们信心的大小,来决定赐予我们多少。《箴言》11章24-25节,所罗门说:「有施散的,却更增添;有吝惜过度的,反致穷乏。好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。」
 
 
《哥林多后书》9章8节,保罗说:「神能将各样的恩惠,多多的加给你们;使你们凡事常常充足,能多行各样善事。」
 
当我们有信心用神所托付我的一切来荣耀祂的时候,我就能常保富有。《哥林多后书》9章10-11节,保罗说:「那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;叫你们凡事富足,可以多多施舍,就借着我们使感谢归于神。」
 
神给我们财富是要我们用来增添仁义的果子,主耶稣自己给我们作了榜样,《哥林多后书》8章9节,保罗说:「你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。」
 
今天我们要把神托付我们的才能、知识、时间和金钱,用在永恒的事上,给人带来永恒的影响。美国知名的牧者陶恕牧师说:「钱财真正的价值乃是使宝贵的人,借着神的恩典得到更新、改变和洁净!」《哥林多后书》12章15节,保罗说:「我也甘心乐意为你们的灵魂费财费力。」
 
请问今天你有没有为别人有机会听福音作准备?你说:「救恩是白白的得来,就像空气和水,是不用花钱的。」是,救恩像空气和水我们白白的得来,不花分文。但是「安装水龙头和水管」可是要付钱的。为了水能够到你家里来,很多人已经为你付了代价,今天你也应当像保罗一样,为别人与你同得福音的好处费财费力。
 
有一位姐妹意外继承了一笔为数可观的遗产。照她的习惯,立刻捐出一部份支持教会的工作。她这样做并没有让别人知道,直到姐妹去世后,有人发现她在日记里写了关于把这项遗产收入奉献给教会的事。姐妹在日记里这样提醒自己:「快,快,在我的心变硬之前,赶紧奉献吧。」
 
愿我们懂得用留不住,带不走的钱,去为人制造机会,使他们能够得到那永远不能失去的救恩。等将来我们到天上的时候,那些蒙恩得救的人,会在永存的帐幕前迎接你。
 
今天神要我们作福音的祭司,把得救的人献给祂。我们不要作无知的财主,只为了今天在地上的舒服,把时间、金钱都花在没有永恒价值的事情上。请问,今天你的手里紧抓着什么?能存到永远吗?能给人带来永恒的影响吗?求主给我们信心,让我们懂得追求那永不坏、用不尽、贼不能近、虫不能蛀的财富。
 
诗歌:《你是我一切》
 
1.你是我一切,我心的主宰
唯有你是我生命的最爱,
白昼到黑夜,我心中所想,
行走或安睡,你是我光亮。
2.你是我智慧,并赐我真道,
我与你你与我时刻同在,
你是我天父我只属于你,
你住在我里,永不离开。
3.不求于财富,不求人称赞,
你是我产业,从今到永远,
你是我生命最珍贵至宝,
天上的君王,我一生所倚靠。
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,感谢你,让我们生活在一这舒适、安逸的时代。许多今天我们视为不能缺少的必需品,在我们的祖先看来都是奢侈品。我们所有的享受,已经超过过去任何一个时代,但我们却不满足,常常不懂得感恩,常常忽略行善的机会。求主保守我的心,使我专心仰赖你,而不转去事奉玛门。帮助我明白你的旨意,善用你所给我的财富和时间,在关怀、探访、帮补穷人的事上,常有爱心的计划和行动;你说有了机会,就当向众人行善。帮助我的心不是锁在银行的保险箱里,而是在你那里。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年10月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 价值观   永恒   贪婪   奉献分享   灵命日粮   人与神的关系   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9118.htm
上一篇:投资在永恒的,才是我们真正的财富。 灵命日粮2015年10月16日
下一篇:在祢那里有生命的源头(诗篇三十六:9)司布真每日灵修(夜) 10月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年10月16日:基督徒所倚靠的不是钱,而是神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有