每日灵修,旷野吗哪讲章2017年10月16日:《年轻人》 主持:孙大中读经:提摩太前书4章7-16节金句:提摩太前书4章12节 「不可叫人小看你年青;总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,忠心,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年10月16日:趁着年轻多为神作工

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年10月16日:《年轻人》
主持:孙大中

读经:提摩太前书4章7-16节

金句:提摩太前书4章12节
不可叫人小看你年青;总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。」
 

有位记者访问一个八岁就能写作、出书的小女孩:「你小小年纪就能成为作家,那将来长大想要做什么?」小女孩却自信的反问记者:「为什么要等长大,才能做想要做的事呢?我现在不正在做吗?」有句话说:「要用最美好的时间创造辉煌,不要等到人老珠黄。」

要施展抱负、完成梦想,就不能拖延。不要等到年老时才发现自己一无是处。要趁着年轻勇往直前,不要蹉跎岁月,等闲白了少年头。瑞典有句格言说到:「我们都老得太快,但是聪明得太迟。」

考门夫人提到:「青年人是人生的黄金时期,我们这个世界,许多伟大的成就都是年轻人创造的,未来世代的许多丰功伟业也可能是今天的青年成就的,所以不可小看自己年轻。」

苏格兰着名小说家司各脱,说:「英文字中最伟大的三个字母就是N-O-W(现在)!」没有任何时间像现在。「明天」固然值得期待,能把握当下才是最珍贵的抉择。要成为什么样的人,期望有什么收获,不要空想,今天就去作,现在就开始。最真实的人生,就在这一天短促的时间里。逃避「今天」,只会失去明天。

年轻人,你要趁着年轻,身体还没有衰败,没有病痛,爱惜青春时光。不要只是满足于「小确幸」,要有自己的梦想和热情。神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。

很多人在年轻时已经有了一番作为。他们英勇积极,充份发挥神在他们生命中赋予的潜能。他们不小看自己年轻,而是因为认识神,在神的旨意里找到自己追寻的目标。他们的年轻岁月不是嬉戏中度过,而是清楚他们这一生要做什么,并且给自己合理的计划,一步一步向着所定的目标前进。他们不把「现在」交给忧虑和惧怕,而是把「现在」看作是神给他们的「礼物」(present)。

孙大中信主是在中学的暑假,当时我还很年轻,但是对人生有许多的困惑。我正在寻找人生的意义,也正在寻求人生的方向。在一次夏令会里,我与主相遇。感谢神,带领我走上一条新的生命路,是他安排的,也是他带领的。虽然我还不清楚将来要做什么,但是我知道,我要好好的认识主,尽心爱主,尽性的事奉他。

主给每一个他所造的人都有特殊的恩赐。趁着我们年轻力壮,心思想相对单纯的时候,应当把最好的献给主。提摩太后书1章6节,保罗对年轻的传道人,也是他属灵的儿子提摩太说:「为此我提醒你,使你将神借我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。」

保罗勉励提摩太,不要惧怕,要他把神给他的恩赐,再如火挑旺起来!恩赐是神给的,是圣灵随己意分给各人的,保罗不过是按手追认,让它显明出来。神若在某处用你,他必定先给你一些恩赐,你不应当埋没,而要如火挑旺。你要发现自己、发展自己,然后尽心尽力的发挥自己。

神给人的才能各不相同,有人的才华在军事,有的在语言,有的在科学,有的在艺术,有的在体育。神不但给我们恩赐,也让我们遇见好机会。

神安排以斯帖当上了波斯王宫里的王后,不是偶然,而是为了一个计划。当犹大人遭遇通族被灭绝的危机的时候,神预备了以斯帖发挥关键性的影响力。以斯帖记4章14节记载末底改托人回复以斯帖的话:「焉知你得到王后的位分不是为了现今的机会吗?」

主不会只给我们位分,而不给我们机会。因为我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是他所预备叫我们行的。神不但为我们预备了机会,他还会指引我们的路,只要我们专心仰赖他,在一切所行的事上认定他。

一个基督徒要随时作好准备,不要说「还早!」当神的呼召来到的时候,不要说:「以后再说」。

犹太的拉比曾讲过一个故事,所罗门王最珍爱的宝物之一,就是一瓶装着长寿药水的瓶子。这种药非常灵验,任何人只要喝一点,就能长生不老。因此,各地的人蜂涌而至,要求国王赐给他们几滴长寿药水,但是国王都拒绝了。他的朋友也来了,有的年纪老迈,有的患着重病,乞求国王赐给他们几滴长寿药水,什至让他们舔一下也行。但是国王都一一回绝,推托说如果他把药水赐给他们中的任何一个,其余的人也会跟着来索取,他自己就所剩无几了。

许多年之后,所罗门王垂死病榻,就叫人把那瓶尚未启用的药水拿来,心想只要喝了这药水,就能长生不老。过了一会儿,瓶子拿来了,但出乎意料的是,瓶子打开却已经一滴不剩了。因为这药水长年搁置不用,已经挥发尽净。当初如果他慷慨地与别人共享,它可能会越增越多。

台北故宫博物院把中华文物保存得相当好,50多年来,只丢了一页纸,和一包盐。因为早年没有扫描技术,一本《满文原档》送到院外翻拍的时候,有一页不见了。因为找不回来,只好从文物清册里面注销。自此以后,台北「故宫博物院」规定,无论是拍照、维护或其它理由,文物一律不得离开院内。

那么,那一包盐又是怎么一回事,是怎么失踪的呢?原来清朝的时候,新疆上贡了一包湖盐。我们晓得盐有湖盐、海盐、井盐和矿盐....等等。「湖盐」又称为「池盐」,是由内陆的咸水湖的湖水蒸发而成的。这包由新疆进贡朝廷的湖盐,一直保存着,但由于年代久远,盐已经挥发了,只剩下外包纸。于是,这件文物也从台北故宫博物院所收藏的文物清册里被注销了。

主不要我们一直闲置在那里,最后就都挥发光了。主说:「爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。」你说:「对未来我有我的考虑,我有我的担忧。」是,但神比我们的心大,一切事没有不知道的。我们还没有经历过的未来,神都有最好的安排。诗篇31篇15节,大卫说:「我终身的事在你手中。」

弟兄姊妹,你要相信「信仰」胜过「命运」。以斯帖记里面完全没有提到「神」,却让我们看见万事都掌握在神的手中。什至王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。神能把逆境转变成与对有益的好机会。神在凡事上拥有至高的主权,杰里迈亚书10章23节,先知杰里迈亚说:「耶和华啊,我晓得人的道路不由自己,行路的人也不能定自己的脚步。」

诗篇37篇23节,大卫说:「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。」

主是我们的好牧人,他认得我们,他要独自引导我们每一个人。因为「耶和华是我的牧者,我必不至缺乏」,有主带领着我,我就可以保持乐观,在指望中喜乐。

主爱我,他必成全关乎我的事。他的带领超乎想象,精彩丰富。他要因我得荣耀,也要叫我一生一世在他的恩惠慈爱里欢呼喜乐。主没有一刻不顾念我,他已经为我的罪死而复活,现今坐在神的右边,不住地为我祈求。他已经应许:「我总不撇下你,也不丢弃你。」

旧约圣经里的雅各布见证,神是「一生牧养他直到今日」的耶和华。纵然人生会遭逢危机,但每一个危机,每一次威胁都是我们经历神的信实,见证他大能的机会。所以我们要有信心,当神在我们身上显出他的作为,使他的名得荣耀的时候,我们知道神按着自己的智慧和主权所做的必定不会错。凡是神所许可发生在我们身上的事情,必然带着荣耀的目的。

以赛亚书26章12节,先知以赛亚说:「耶和华啊,你必派定我们得平安,因为我们所做的事都是你给我们成就的。」

何西阿书14章8节,神说:「我如青翠的松树;你的果子从我而得。」

诗篇87篇7节,诗人说:「我的泉源都在你里面。」所以我们只管放胆与神同工,不要惧怕自己年轻。不要说:「主啊,我不知道该怎么做,因为我是年幼的。」

主知道你是年幼的,但他是赐诸般恩典的神,他的恩典是够你用的。主会搀着你的右手。他要以他的训言引导你,以后还要接你到荣耀里。主一直与你同在,你要作的就是用信心去察觉。圣徒劳伦斯说:「你不用大声呼求,因神比你想象的更近。」

孙大中用「广播」来服事主已经快三十年了,这是神给孙大中写的人生剧本,让孙大中在人生舞台上用声音来服事他。一切都是神所赐的恩典,有听友写信给孙大中说:「神真的很奇妙,在我不知所措的时候,借着广播告诉我该怎么做。」有的听友说:「借着每天听节目,无论在对主耶稣的认识上,在信仰的归正上,和讲道的服事上,都有很大的帮助。」感到这是美好的圣工。

有的分享灵命的成长的喜悦。一位姐妹分享,当她怀老三的时候,每天听节目,现在老三已经一岁多了。每当孩子哭闹的时候,只要孙大中的声音一出现,他就不哭了。很奇妙,孙大中也不能解释。

孙大中什么时候决志一生给主用,学习好好爱主,服事主呢?十六岁的时候。所以年轻人,不要等到六十岁,世界把你用尽了,才来给主用。主用重价把你买赎回来,你的全人理当为他所有。不要只是做自己「想做」的事,而要察验何为上帝的善良,纯全可喜悦的旨意,献上自己当作活祭,去做神旨意中能影响这个世代你「该做」的事。


请我们一起祷告:

「主啊,谢谢你给我们年轻的岁月,帮助我不小看自己的年轻和平凡。求主教导我,指示我当行的路。帮助我一生不被自己的软弱所限制,而是甘心顺服你,让你借着环境唤醒我里面的力量。你应许我们不但得生命,并且得的更丰盛。你说信你的人从腹中要流出活水的江河来的,你要在信的人身上彰显大能,叫人知道这莫大的能力是出于你,而不是出于我们这些卑微的瓦器。帮助我们不轻忽所得的恩赐,而是懂得把握每一个你给我的机会,用属天的智慧过每一天。主啊,我们渴望按时候为你结果子,在你的院里发旺,就是到了年老的时候,仍要满了汁浆而常发青。帮助我们在已有的真道上坚固,加添我们力量,使我们稳行天路。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年10月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   忠心   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12413.htm
上一篇:相信上帝的恩典和信实 灵命日粮2017年10月16日
下一篇:让我们顺服圣灵,活出合上帝心意的生命 灵命日粮2017年10月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年10月16日:趁着年轻多为神作工

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有