每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年10月4日的灵修信息《用完即丢》 主持:孙大中读经:诗篇136篇1-9节 金句:诗篇136篇23-26节    你们要称谢耶和华,因祂本为善,祂的慈爱耶稣基督福音家园:良友电台,灵命日粮,基督教,孙大中,神的道神的事,人与神的关系,亲近主神

良友电台灵命日粮:神是完全的,绝对的,永远不变的。人会改变,万事万物都会改变,但神不改变

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年10月4日的灵修信息《用完即丢》
主持:孙大中

读经:诗篇136篇1-9节
金句:诗篇136篇23-26节
   你们要称谢耶和华,因祂本为善,祂的慈爱永远长存。

神是永不改变的,这是祂的绝对属性。神是完全自主、不需要依赖别的被造之物。祂是自有永有,是在自己有生命的“永存者”,我们是被造“偶存的”。神不需要依赖任何事物,但祂所造的万物要依赖祂才能生存。祂是无限的,永恒的,从亘古到永远,祂是神。在神只有永远的现在,并无“过去”与“将来”。

神是完全的,绝对的,永远不变的。人会改变,万事万物都会改变,但神不改变。希伯来书:13 章 8 节,作者说:“耶稣基督,昨日、今日,一直到永远是一样的。”

诗篇:89 篇 34 节,主说:“我必不背弃我的约, 也不改变我口中所出的。”

玛拉基书:3 章 6 节,神又说:“因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。”

诗人带领神的选民,从神的创造和拯救中去认识祂不改变的爱,称谢祂,因祂的慈爱永远长存。

我们感谢神的普遍恩惠,赞美祂的救赎恩典。 诗篇:145 篇 9 节,大卫赞美神的大爱,说:“耶和华善待万民,祂的慈悲覆庇祂一切所造的。” 15-16 节,大卫说:“万民都举目仰望你,你随时给他们食物。你张手,使有生气的都随愿饱足。”

诗篇:36 篇 7-8 节,大卫又说:“神阿,你的慈爱何其宝贵!世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘,得以饱足;你也必叫他们喝你乐河的水。”

普遍恩惠是为生活,虽然许多人不把神当神,拜假神偶像,神在从前的世代,任凭万国各行其道;然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠、从天降雨、赏赐丰年、叫人们饮食饱足、满心喜乐。因为祂疼爱世人。因为祂使日头照好人也照歹人,降雨给义人也给不义的人。祂丰富的恩慈、宽容、忍耐,是要领人悔改。

有一个牧师用“挥霍”来形容神恩典的丰富,但我宁可说,神毫无保留的把祂的爱倾倒在我们身上。约翰福音:3 章 16 节,约翰说:“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

神爱我们到一个地步,甚至连祂最爱的独生子都不吝惜为我们舍了,神对我们的爱就是这样毫无保留。诗篇:103 篇 11 节,大卫说:“天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。”

神不但顾念我的生活,更爱惜我的生命,要拯救我的灵魂,脱离永远的灭亡。祂所赐的“救赎恩惠”是要叫我得救。

“普遍恩惠”叫我们饮食饱足,满心喜乐,但是没有救赎功效在里面。约翰福音:6 章 27 节,耶稣说:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。”耶稣是从天上降下来赐生命给世界的“生命的粮”,凡领受祂所成救的救恩的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。

诗人赞美神的创造和拯救,诗篇:136 篇 26 节,诗人说:“你们要称谢天上的神,因他的慈爱永远长存。”

神的慈爱永远长存,相较之下,人的爱常常会改变。有一对夫妇,他们曾经以为自己无法生育,因而收养了一个儿子。在那之后,他们寻找自己可以生了,接连的生了好几个孩子。

当他们一有了自己的孩子,很快的,就把他们的爱全都转移到这些小孩身上,被收养的老大就被冷落了。这个被收养的孩子,本来很得这对夫妇的疼爱,但渐渐的他开始感到已经大不如。养父和养母开始对他越来越冷淡,他感到很受伤,时常郁郁寡欢。

人很善变,当耶稣照着先知的预言,骑着驴驹子进入耶路撒冷城的时候,许多人高喊“和散那”夹道欢迎耶稣。几天之后,差不多也是同一批人,在彼拉多面前高声喊着说:“钉祂十字架!”

我们看见人很善变、人很软弱、人会失信。但保罗在提摩太后书:2 章 13 节说:“我们纵然失信,他仍是可信的;因为他不能背乎自己。”

我们纵然失信,神仍然是可信的。我们是偶存的,神是永存的。我们不过是人,是被造有限的,在神所定的日子,被生在世上。我们出现少时就不见了,我们不过是一片云雾。但神不一样,祂永不改变。

撒母耳记上:2 章 8 节, 哈拿称颂神,说:“地的柱子属于耶和华;他将世界立在其上。”

人是不可靠的沙土,神却是可靠的盘石。祂对我们的爱从不改变,也从不间断。那一对养父养母,很快就变了。然而,神以永远的爱来爱我。耶利米书:31 章 3 节,经文说到:“古时耶和华向以色列显现,说:我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。”

在人间的家庭里,纵然会有失去温暖的时候,在神的家里却绝对不会。以赛亚书:54 章 10 节,经文说:“大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你;我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。”

神用永远的爱爱我,不是因为我有什么条件,而是出于祂的怜悯,祂不改变的属性。耶利米书:31 章 20 节:“耶和华说:以法莲是我的爱子吗?是可喜悦的孩子吗?我每逢责备他,仍深顾念他;所以我的心肠恋慕他;我必要怜悯他。”

路加福音十五章,主耶稣讲了一个“浪子的比喻”。当那个衣衫褴褛、面黄肌瘦的浪子,出现在回家的路上。相离还远,他父亲看见,就动了慈心。跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴把他带回家里。这就是天父的心,因为祂的慈爱永远长存。

人间许多东西有“有效期限”,过期了就作废不能用了。但神的慈爱没有期限,祂“爱我们到底”。

感谢主,我们是如此蒙恩,因为神对我们的爱是专一并且永不改变的。罗马书:8 章 35-39 节,保罗说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?如经上所记:“我们为你的缘故,终日被杀;人看我们如将宰的羊。”然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

虽然世事无常,我们所处的环境经常多变,有时享平安,有时遇风浪。有时晴空万里,有时却是狂风暴雨,但神的爱永远不改变。

英国著名的布道家司布真牧师,有一天和朋友在乡下散步,到了一个地方,他们发现某个人家的屋顶装了一个风标,上面写着:“神是爱”。司布真对朋友说:“把这么好的一句话放在会转动的风标上,实在不妥,因为神的爱永不改变,而风标则是常常在变动的。”

但他的朋友却有不同的看法,他说:“这家主人这样做正指出一个真理,不管风怎么吹,神的爱始终不变,我反而很欣赏这个人的创意。”

是的,无论“良辰美景”或“月黑风高”,神总不改变。正因为神不改变,我们可以倚靠祂经历生命各样变迁。诗篇:46 篇 1-5 节,诗人说:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。有一道河;这河的分汊,使神的城欢喜;这城就是至高者所居住的圣所。神在其中,城必不动摇;到天一亮,神必帮助这城。”

十九世纪苏格兰最有名的盲眼牧师--乔治‧梅森写了一首诗歌,叫:“哦,你那不肯放我的爱”,歌词说到,“哦,你那不肯放我的爱,我将我疲惫的灵魂安息于你。”

弟兄姐妹,也许你心里时常多忧多疑。对神的认知,激励我们在未知的事上全然信靠祂。有人说:“这一百五十年来可说是人类在地上的生活改变最剧烈的时期。”

为何神容许人类在地上的生活发生这样大的变化?或许是为祂的再来作准备。要我们在万变的世界,紧紧抓住永不改变的主。唐崇荣牧师说:“面对多变的时代,你用不变的神所给的命令去做工的时候,你不必怕。”

中国有句话说:“以不变应万变”。就是“用既定的原则,来应付千变万化的事态发展。”

感谢神,在这个万变的世代中,神的信实,神不变的慈爱和怜悯是我们心中的安稳,也是我们痛苦中的安慰。虽然我们身边的世界不断在改变,我们可以在永不改变的主里面找到盼望。

 

请我们一起祷告。

“主啊,感谢你,因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。你永不改变的慈爱和怜悯是我们心中最大的安慰。因为你的慈爱永远长存,我深知一生一世必有恩惠慈爱随着我。感谢你赐下丰富的应许,我信你怎样对我说,事情也要怎样成就。你说:“依靠耶和华的人好像锡安山,永不动摇”。主啊,我要倚靠你直到永远,因为你是永久的盘石。我要称谢你,因为你有说不尽的恩赐。求主坚固我的信心,叫我甘心等候,常常喜乐;不住的祷告;凡事谢恩,在你的恩典中长进。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2023年10月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 良友电台   灵命日粮   基督教   孙大中   神的道神的事   人与神的关系   亲近主神 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7760.htm
上一篇:上帝的恩典无法测度;祂的慈爱无穷无尽;
祂的平安无法形容 灵命日粮10月4日
下一篇:身为基督徒,我们的爱应使我们与众不同 灵命日粮10月5日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮:神是完全的,绝对的,永远不变的。人会改变,万事万物都会改变,但神不改变

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有