每日灵修,旷野吗哪讲章2018年10月04日:《在神手中》 主持:孙大中 读经:哥林多前书1章25-31节 金句:哥林多前书1章27节 「神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软耶稣基督福音家园:神的拣选,智慧,神迹奇事,信心,盼望,灵命日粮,孙大中

仰赖神的大能成就一切 旷野吗哪2018年10月04日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年10月04日:《在神手中》
主持:孙大中

读经:哥林多前书1章25-31节

金句:哥林多前书1章27节
「神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。」

 

路加福音12章32节,主耶稣对门徒说:「你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。」当主耶稣在夜里,和来见他的尼哥底母谈论重生的时候,耶稣对尼哥底母说:「我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。」

哥林多前书2章14节,保罗说:「然而属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。」

约翰福音3章17-18节,约翰说:「因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。」若不是神开恩,人就不能明白神永世的计划。

哥林多前书1章22节,保罗提到:「犹太人是要神迹,希利尼人是求智慧。」犹太的历史是「充满神迹」的历史。神迹是作为一种「兆头」,或说一种出于神的「记号」。比如列王记上13章3-5节记载:「当日,神人设个预兆,说:“这坛必破裂,坛上的灰必倾撒,这是耶和华说的预兆。”耶罗波安王听见神人向伯特利的坛所呼叫的话,就从坛上伸手,说:“拿住他吧!”王向神人所伸的手就枯干了,不能弯回;坛也破裂了,坛上的灰倾撒了,正如神人奉耶和华的命所设的预兆。」

约翰福音4章48节,耶稣就对他说:「“若不看见神迹奇事,你们总是不信。”」

马太福音12章38节,经文记载:「当时,有几个文士和法利赛人对耶稣说:“夫子,我们愿意你显个神迹给我们看。”」这些文士和法利赛人坚决要求耶稣,证明自己是弥赛亚。耶稣不会照办,为什么?因为耶稣知道这些硬着心的犹太人,不会因为看神迹而信,因为「信道是从听道来的」,他们如果不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。马太福音16章1节什至说:「法利赛和撒都该人,来试探耶稣,请他从天上显个神迹给他们看。」

耶稣讲的道他们不信,就是给他们看再多的神迹也没有用,就是日月停止他们也是不信。因为他们已经失去向神所存纯全正直的心。耶稣说他们是「邪恶淫乱的」。

他们不信不是因为没有足够的神迹。约翰福音7章31节,经文记载:「众人中间有好些信他的,说:“基督来的时候,他所行的神迹,岂能比这人所行的更多么?”」他们不信是因为他们的心硬。

希利尼人寻求世俗的哲理智慧,看重理性、推论、逻辑,有什么新观念就说说听听。但他们只把神局限在自己有限的理性当中,听说有死人复活的事,就感到可笑,认为不可信。神叫基督从死里复活,给万人作可信的凭据,他们就认为不能接受。使徒行传26章8节,保罗说:「神叫死人复活,你们为什么看作不可信的呢?」

当时哥林多人中间有人说:「没有死人复活的事」。保罗说:「若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。」如果基督没有复活,我们就根本没有救恩,这是很简单的逻辑。但基督实在复活了,因为他是「在自己有生命」的圣子,他既然是在自己有生命,就不能被死拘禁。他是生命的主,生命在他里面。

希利尼人的理性测不透,构不着神的奥秘。因为除了神的灵,没有人知道神的事。哥林多前书2章12节,保罗说:「我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。」

哥林多前书1章23节,保罗说:「我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙。」为什么在犹太人为绊脚石呢?因为他们所期待的是一位恢复大卫宝座的弥赛亚,而不是被人钉十字架、饱受羞辱的基督。在他们的观念里,「凡挂在木头上都是被咒诅的。」却不明白,基督是我们受了咒诅,他是为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。以赛亚书53章5-6节,保罗说:「因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。」

犹太人不明白这荣耀的福音,不晓得基督是照神的旨意为我们的罪舍己。对坚守律法仪文的犹太人,十字架讨厌的地方就在于,是「人在十字架前没有任何功劳」。那些凭着靠「律法礼仪」称义,不明白律法原是叫人想起自己的罪的,就跌在那绊脚石上。

那些凭着信心求,把盼望放在神身上,被神的灵引导的,就到主这里来。哥林多前书1章24节,保罗说:「但在那蒙召的,无论是犹太人,希利尼人,基督总为神的能力,神的智慧。」

福音是神荣耀的作为,神定意要救一切相信的,他的旨意无人能拦阻的。凡预定得永生的就会信,主的羊就会到主这里来。因为神在万古之先,在基督耶稣里就把这恩典赐给了我们。诗篇62篇11节,诗人说:「神说了一次、两次,我都听见,就是能力都属乎神。」

即使十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,但保罗说:「神的愚拙总比人智慧;神的软弱总比人强壮。」无论如何,神提供了「使人的过犯不再归算到自己身上」的途径,我们是因此得救了。以弗所书1章7-8节,保罗说:「我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典;这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。」

无论是犹太人、是外邦人,都是借着基督,被一个圣灵所感,得以进到父面前,都是借着耶稣基督得与神和好,蒙恩成为神家里的人。哥林多前书1章26-29节,保罗说:「弟兄们哪!可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多;神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧;神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的;使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。」

雅各书2章5节,雅各说:「我亲爱的弟兄们,请听!神岂不是拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的国么?」神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

约伯记37章24节,经文提到:「凡自以为心中有智慧的人,他都不顾念。」那些不敬畏神,自以为聪明通达的人。神国的奥秘就向他们就藏起来,向那些谦卑小孩子的,就显出来。

以赛亚书29章14节,神说:「所以,我在这百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他们智慧人的智慧必然消灭,聪明人的聪明必然隐藏。」神要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。那些凭自己的智慧,故意不认识神的,就被自己以为的智慧所误,神就以他们的夸口的智慧愚弄他们。而那些从起初就蒙神拣选的,神就叫他们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救。

使徒行传16章13-14节,路加记载:「当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。有一个卖紫色布疋的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜神;她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。」神向吕底亚施恩,开导她的心,她就把福音听进心里,欢喜领受真道,不以为是人的道,乃以为是神的道。神的道运行在信主的人心中,他们就脱去祖宗所传流虚妄的行为,离弃偶像归向真神。

结果许多世上有权有位的人,一生没有得着神所隐藏奥秘的智慧,惟有蒙拣选的人得着了。而那些神凭着自己的主权不向他们施恩的,他们的眼睛不是不能看,他们的耳朵不是不能听,而是因为心里的藐视,故意闭上双眼,捂住耳朵。眼睛看见却从心里藐视,耳朵听见,却从内心抗拒,说:「我有不信的自由!」神就任凭他们。

那些蒙拣选的人里面,很多是卑贱的、软弱的、被人轻看、受人忽视的。主耶稣所拣选的门徒里面,很多是加利利的渔夫,这些公会眼中所看为「没有学问的小民」,神乐意把国赐给他们。为什么?好叫荣耀单单归给神。

神知道众人的心,他不会看重富足的过于贫穷的,因为都是他手所造。神这样拣选,好显明不是我们能,而是他的恩赐。他拣选世人眼中毫无地位的人,是要使一切荣耀都归与神而不是归给人自己。神的恩典让人没有自夸的余地。神要恩待谁,就恩待谁,要怜悯谁,就怜悯谁。你有再好的条件,神不选你,任凭你,你还是得不着永生。

神能拣选平凡的人,成就非凡的事。主所选召的十二个门徒里面,没有一个着名的学者、演说家或宗教家。但是主塑造他们,借着他们成就了大事。耶稣呼召彼得、安得烈、雅各、约翰,对他们说:「来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。」不是他们能,而是主能。他们没有经验,主会给他们经验。他们没有胆量,主会给他们胆量。他们知道自己只是普通人,但是那位选召他们的主却不普通。他们忠于主的呼召,就改变了整个世界,改写了古代历史。

弟兄姊妹,这些人虽然是没有学问的小民,却有着活生生的信心和对主炽热的爱。主要他们做什么,他们就去做。他们放胆为主作见证,顺从主的吩咐,往普天下去传福音。圣灵赐给他们当说的话。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。

今天你能信主、能服事主,不是因为你特别优秀,而是神怜悯你,选召你与他同工。有位牧师说:「神给摩西一根杖,给大卫一个甩石机弦,给参孙一块驴腮骨,给珊迦一根赶牛的棍子,让他们各人都能运用自己的恩赐,结果他们都为主成就了大事。」

英国宣教士马礼逊,初次坐船来到中国,当时有一些到中国作生意的英国人,知道他要来中国传道,反对他、讥笑他,对他说:「你以为凭你的力量能改变这个巨大、又古老的中国吗?」马礼逊回答:「我不能,但我相信打发我去的神,他能!」

今天神在万人中拣选了你和我,他要把我们塑造成满有他爱子~基督的样式。我们只管在神面前承认自己的软弱不足,向他恳求只有他才能赏赐的恩典,照他的旨意放胆与他同工。神为自己的荣耀,必然以他的灵充满我们。我们虽然只是卑微的瓦器,但我们有这宝贝放在瓦器里。有主与我们同在,有他所赐敬虔真理的知识,和福音的大能在我们身上显出的功效,我们就能无惧于任何从世界来的威胁。有主复活的主帮助我们,仇敌虽然凶猛,但是靠着主,仰赖他的大能大力,我们必定能够得胜有余。


请我们一起祷告:

「主啊,你是荣耀的王,你会自己的荣耀成就一切。你使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。你的筹算永远立定,你心中的思念万代常存。在你眼中只有信心的英雄,没有任何小人物。你愿意使用我们的程度,超乎我们所求所想。你的能力是在人的软弱上显得完全;我们什么时候软弱,靠着你的恩典和大能,什么时候就刚强了。你在十字架上说“成了!”从你丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。谢谢你让我们享受在你里面一切的丰盛。主啊,你借着我们工作,借着我们行神所喜悦的事,使我们显在这个世代如同明光照耀,将生命的道表明出来。我们成了何等人,都是蒙你的恩才成的。你乐意用不完美的人,来成全你的旨意,叫那些自以为有的羞愧,这就是你的智慧。主啊,谁曾知道你的心?谢谢让我们明白你国度的奥秘,并从心灵深处向往锡安大道。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年10月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的拣选   智慧   神迹奇事   信心   盼望   灵命日粮   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15397.htm
上一篇:以上帝给了我们必要的属灵资源 灵命日粮2018年10月04日
下一篇:上帝的恩典不但能使我们的罪得赦免还变得更好 灵命日粮2018年10月05日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修仰赖神的大能成就一切 旷野吗哪2018年10月04日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有