每日灵修,旷野吗哪讲章2018年09月20日:《远离纷乱静候神》 主持:孙大中 读经:创世记26章12-33节 金句:创世记26章24节 「当夜耶和华向他显现。」 有句话说「一个巴掌拍不耶稣基督福音家园:信靠神,等候神,亲近主神,谦卑,旷野吗哪,孙大中

远离纷乱安静等候神遵守神的道 旷野吗哪2018年09月20日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年09月20日:《远离纷乱静候神》
主持:孙大中

读经:创世记26章12-33节

金句:创世记26章24节
「当夜耶和华向他显现。」

 

有句话说「一个巴掌拍不响。」人间的争闹,纷纷扰扰,原因无非是每个人都只为自己的利益着想。

面对非利士人的无理蛮横,以撒好像受人欺负,处处吃亏,但神与他同在。非利士人妒忌以撒,对他很不好,以撒把问题交给神,选择退让,不跟他们争。结果以撒在忍耐、顺服、等候中得着满满的祝福。他耕地就有百倍的收成,挖井就得活水井。虽然非利士人明显得寸进尺,但以撒愿意「多走一里路」,仁慈的挪移,到不再会引起纷争之地。以撒的温柔,换来的不是藐视,而是尊敬;不是践踏,而是高举。

亚比米勒和他的朋友亚户撒,以及他的军长非各,看见神与以撒同在,他这样蒙神赐福,就不敢难为他,也不敢恶待他,而是与他立约。箴言16章7节,所罗门说:「人所行的,若蒙耶和华喜悦,耶和华也使他的仇敌与他和好。」

以撒「不与人争」,寻求和睦,结果就是百倍收成,日增月盛。神向以撒显现,对他说话,显明他的同在,并且应许赐福给他。

当外面在争闹的时候,我们里面最需要的就是安静。诗篇42篇5节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。」

「烦躁」就是指一个人内心翻腾,导致情绪不稳。若是我们信神是统管一切的,心就不会着急。而是有从神而来稳定、安静、不慌不忙,一无挂虑的力量。知道不是用自己的能力来得胜,而是让神动工。

当别人起来争闹的时候,要尊主为圣。知道神在我们中间,不要凭着血气行事,而要懂得安静交托。要知道当在「被造界」没有办法的时候,在「创造界」还有出路。只管让一颗浮躁的心安静下来,看「统管一切」的神,今天向我们所要施行的拯救。诗篇146篇5-6节,诗人说:「以雅各的神为帮助,仰望耶和华他上帝的,这人便为有福。耶和华造天、地、海和其中的万物;他守诚实,直到永远。」

箴言21章30节,所罗门说:「没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。」得胜乃在乎耶和华。

罗马书8章31节,保罗说:「神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?」

诗篇105篇14-15节,诗人说:「他不容什么人欺负他们,为他们的缘故,责备君王,说:“不可难为我受膏的人,也不可恶待我的先知。”」

神记念与亚伯拉罕所立所约,向以撒所起的誓。那些想要起来害他们的人,只是在谋算虚妄的事。因为神记念他的约,直到永远;他所吩咐的话,直到千代。神要我们敬畏他,心存谦让。谦卑的人心里有什么需要跟神求,而不是跟人争。告诉神,而不是对人口出恶言。

你说:「吃苦容易,吃亏难,我就是咽不下这口气!」弟兄姐妹,请听哥林多前书6章7节,保罗的话:「为什么不情愿受欺呢?为什么不情愿吃亏呢?」不要自以为有智慧,要敬畏神,远离恶事。

罗马书12章21节,保罗说:「你不可为恶所胜,反要以善胜恶。」孙大中读到一篇灵修文章,里面写到:「人与人之间的问题若没有谦让的精神是无法解决的,没有了谦让,无法看见服侍人的美好。骄傲和服侍是互相排斥的。要有谦让的精神,才能服务,二者几乎是不可分的。」

安徽桐城有个「六尺巷」,这个巷子就介于清朝礼部尚书张英的旧宅和邻居吴氏的宅院。起先张英家里重修宅院的时候,因为界线的事情,墙可以拓到哪里,家里的人跟邻居吴家起了争执。什至特别写信到北京请张英以尚书的官位施压。张英就写了一封家书,里头写着:「千里修书只为墙,让他三尺又何妨。长城万里今犹在,不见当年秦始皇。」

家里人看了很惭愧,就在原先争执的界线往后退三尺。邻居得知这事以后,也自动往后退了三尺,于是两家围墙之中就有了「六尺巷」。一时传为美谈,以后清朝皇帝知道以后,特别立碑以彰谦让之德。

以撒顺服仰望神,不与人争,让神以他的方式来供应,神就大大赐福给他。今天你若存温柔的心,谦卑在神面前,他也必抬举你。许多时候我们凭着血气,为了面子跟人争是非,争输赢,没有存温柔的心仰望神。很多人遇上无关真理的争执,坚执自己的立场,非要争个输赢,结果相对的事情越多争执,就越多受苦。

神的儿女若凭血气与人相争,赢了口舌,却失了怜悯。争赢了,人却看不到神与我们同在。你说:「不跟人争好像显得自己懦弱。」错了,箴言20章3节,所罗门说:「远离纷争是人的尊荣;愚妄人都爱争闹。」一个愚妄人「动辄争闹」,因为他不依靠神的帮助。争的人是因为里面没有,才显出是弱者。

摩西从不与人争辩,圣经说:「摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。」主耶稣从来没不跟人起无谓争执,他用缄默来容忍误会,用温和来容纳冤屈。他不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音。他忍受罪人的顶撞,却为那逼迫他的人祷告。

一个爱争闹的人,不依靠神,那靠什么呢?靠钱,靠关系。有人说:「我什么都不信,我只信钱。」曾经一位富二代声称,「有钱是我的优势。」但人生的倚靠不在「有钱」,而在「耶和华的名」。

神曾向亚伯拉罕启示他自己是「全能的神」,希伯来文叫「伊勒沙代」(El-Shaddai),「伊勒」就是「神」,「沙代」就是「丰满」的意思。因为神是丰满的「伊勒沙代」,我们所需用的一切他早已预备好了。

神是「诚信真实」的,他不能背乎自己。他无限丰富,和奇妙的作为是我们无法完全理解,却是实实在在能经历的。「神的名」代表神多样又丰富的属性,思想神的属性我们的心就得着安慰,得着释放。

神定意要恩待那些真心信靠他的人。诗篇91篇14-16节,经文记载:「神说:“因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。」

诗篇73篇1节,诗人亚萨说:「神实在恩待以色列那些清心的人!」主耶稣说:「清心的人有福了,因为他们必得见神。」

诗篇20篇7节,大卫说:「有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。」义人所靠的是「耶和华的名」,因为认识神,知道所信的是谁。那些大有信心的人因着认识神,就不能不相信他的应许。当亚伯拉罕的牧人和罗得的牧人相争的时候,亚伯拉罕不跟罗得争,不贪地上的财富。他主动去找罗得,让罗得选,结果罗得把最好的地选走了。等罗得离别亚伯拉罕以后,耶和华向他显现,要亚伯拉罕从所在的地方,举目向东西南北观看。神说:「凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。」

神知道我们的苦恼、知道我们的委屈,他与我们同在。当我们照他所喜悦的去行,心里就有真正的安息。当挑起纷争的事情来到,我们要从神的话语得到提醒,支取智慧。雅各书3章17-18节,雅各说:「惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。」

有一个真实故事说到,一对父母因女儿死于意外而伤心欲绝。这个小女孩因为在公园里溜滑梯时,被夹克帽子上的拉带勾住,造成窒息而死。由于衣服与滑梯的设计都有缺陷,才导致意外发生。或许有人会把这悲剧看做是敲诈牟利的好机会,这对父母可以对那两家公司提出诉讼而大赚一笔。但他们却拒绝提出诉讼。在一次访问中,母亲说,他们视这类的报酬为「血腥钱」。她与丈夫了解那些公司的领导者,并非故意要制造伤害人的产品,所以他们只请求这两家公司,能修正导致她女儿死亡的问题。两家公司马上采取了行动。

虽然在那种情况下提出诉讼,不一定不妥当,但这对父母选择以清洁、和平、温良、柔顺的方式行事,却令人感动。作者说:「如果我们所有信耶稣的人都能效法他们的典范,那么在我们的社会中,将会造成多么大的影响力啊!」

宣信博士说:「多少时候,我们常常因为没有神所赐的安静,会用自己的智慧和力量来自卫,因此失去神的干预。其实神早已赐给我们这种安静的能力,这种得胜的灵,当世上的吵扰和纷争过去以后,人们会怀念我们,正像我们怀念朝露、曙光、阳光、晚风。」

今天神给我们很多谦卑的挑战,考验我们能不能在看似吃亏的地方披戴基督,倚靠主,而不靠自己。基督就是我们的圣洁,正如他是我们的义一样。他要在我们里面成形,他复活的大能要帮助我们,成全我们心里所羡慕的良善。当我们忍耐等候神,神就向我们显现,对我们说话,把我们领到他所预备的宽阔之处,叫我们挖井得活水,耕地得百倍。使人因我们的谦让所带来的祝福,明明看神与我们同在,转而与我们和好。诗篇23篇5节,大卫说:「在我敌人面前,你为我摆设筵席。」

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。让我们远离纷乱,安静等候神,遵守他的道。诗篇37篇34节,大卫说:「他就抬举你,使你承受地土。恶人被剪除的时候,你必看见。」

愿主保守我们走在善道正路上,使我们时刻经历与他同行的美好。



请我们一起祷告:

「主啊,你说“倚靠耶和华的人,好像锡安山,永不动摇。”信靠你的应许,藏身在你里面的,就有真正的平安。你定了义人的脚步,你爱世间属于你的人,你用恩惠如同盾牌四面护卫他们。求主保守我们走在真理的道上,叫我们不但晓得你的真理,并且顺服真理的圣灵引导,能够行义。你说行义的才是义人;正如你是义的一样。你嘱咐我们不可心高气傲,而要谦谦和和的服事众人。赐福我们今天所领受的,叫我们更加殷勤,使众人看出我们的长进。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年09月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   等候神   亲近主神   谦卑   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15333.htm
上一篇:神的看顾预备与同在 旷野吗哪2018年09月19日
下一篇:耶稣邀请人与祂建立关系 灵命日粮2018年09月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修远离纷乱安静等候神遵守神的道 旷野吗哪2018年09月20日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有