每日灵修,旷野吗哪讲章2018年05月11日:《补满基督患难的缺欠》 主持:孙大中 读经:歌罗西书1章21-29节 金句:歌罗西书1章24节 「并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满耶稣基督福音家园:苦难患难,盼望,忍耐,忠心,顺服,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年05月11日:不受自己情欲的支配好好遵行神的旨意

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年05月11日:《补满基督患难的缺欠》
主持:孙大中

读经:歌罗西书1章21-29节

金句:歌罗西书1章24节
「并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。」


加拉太书2章20节,保罗说:「他是爱我,为我舍己。」保罗对基督的苦难有刻骨铭心的体会,耶稣基督钉十字架的情景,彷佛「活画」在他眼前。他彷佛出到营外,看见基督怎样在营外为他受了像地狱一般的苦。保罗深切体会为基督的身体受苦,就是为基督受苦。

作为耶稣基督的使徒,保罗为建立教会,坚固信徒受了许多苦。哥林多后书11章23-29节记载,保罗说:「他们是基督的仆人么?(我说句狂话),我更是。我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是履次有的;被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;被棍打了三次;被石头打了一次;遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌,受困苦,多次不得睡,又肌又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?」

我们要像保罗这样加深「甘愿为主受苦」的心志。歌罗西书1章24节,保罗对歌罗西教会的信徒说:「现在我为你们受苦,倒觉欢乐,并且为基督的身体,就是为教会,要在我肉身上补满基督患难的缺欠。」现代中文译本的圣经,把这节经文作了这样的翻译:「我现在觉得为你们受苦是一件快乐的事;因为我在肉体上受苦,等于继续在担受基督为着他的身体,就是他的教会,所忍受而未完成的苦难。」

这样我们更容易明白。当我们在地上做基督的工作,遭遇反对,痛苦难当时,我们就是与基督一同受苦。一个有伟大灵性的人就会看到这一点,我们原是进入了基督的苦难中,在他所受的苦上有分,受他所受的死。

基督已经为我们的罪在十字架上受苦,已经为我们付清拯救我们的代价。但是他的身体,就是教会,仍然在继续受苦。扫罗残害教会,就是逼迫耶稣。当保罗行路,将到大马色的时候,耶稣在异象中对还未归正的保罗说:「扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?」使徒行传26章14节加上一句:「你用脚踢刺是难的。」

从这方面来看,主耶稣「仍然在受苦」。因为逼迫基督徒,就是逼迫基督。相对的,为基督的教会受苦,就是为主受苦。基督患难的「缺欠」,意思就是「不足」,稍后还有更多的要来。基督的患难不是就此结束,因为信徒为信仰受苦的时候,彷佛基督受的苦还没过去,他的患难尚未结束。

当我们信主的时候,我们尝到了救恩甜美的滋味。与此同时,主也给我们机会去体会这救恩是「怎么成就」的,我们有机会尝一尝他曾为我们受过怎样的苦。所以我们蒙恩得救,不是「只要」福气,「只求」恩典,拒绝受任何苦。不是,因为连「殉道者」的数目神都已经定了。你说:「哪里有记载呢?」启示录6章9-11节,经文提到:「揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神的道,并为作见证,被杀之人的灵魂;大声喊着说:“圣洁真实的主啊!你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”于是有白衣赐给他们各人;又有话对他们说:”还要安息片时,等着一同作仆人的,和他们的弟兄,也像他们被杀,满足了数目。”」

圣经记载第一个殉道者是埃布尔。谁杀了他呢?他的哥哥该隐。使徒约翰说:「他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢?因自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。」如果你为主的缘故,多受痛苦、常经忧患,你能够忍耐,你是有福的。提摩太后书2章11-13节,保罗说:「有可信的话说:“我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们;我们纵然失信,他仍是可信的;因为他不能背乎自己。”」

诗篇116篇15节提到:「在耶和华眼中看圣民之死,极为宝贵。」使徒行传什至用了整章的篇幅写司提反殉道的经过。当我们为主受苦的时候,基督也与我们同受。所以我们可以存心喜乐地忍受苦难。保罗将他自己在传道工作上所受的苦难,视为在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分。他是为神的道,并为给耶稣作的见证受苦。

当我们照着主的吩咐领人归主,照着主的吩咐使人作主的门徒,要受像「女人生产」那样的苦。加拉太书4章19节,保罗说:「我小子阿!我为你们再受生产之苦,直等到基督成形在你们心里。」

保罗为教会受「生产之苦」。这苦难能改变人的生命,领人进入神的国度。我们如果没有爱主的心,很难忍受「生产之苦」。主耶稣从死里复活以后第三次向门徒显现,是在提比哩亚海边。耶稣问彼得:「”约翰的儿子西门你爱我比这些更深么?”彼得说:“主阿!是的;你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”」

彼得曾经三次不认主,耶稣问彼得:「约翰的儿子西门你爱我比其它这些门徒更深吗?」并且问了三次。彼得说:「主阿,是的;你知道我爱你。」耶稣说:「你牧养我的羊。」而且指示彼得要怎样死荣耀神。你若一心爱主,就不以为苦。不但不以为苦,反而欢喜快乐,感到所受的苦很有价值、很宝贵。又感到比起主为我受的,我受的苦仍然不够,因此预备心,愿意在肉身受更多的苦。

保罗感到自己为基督的缘故「终日被杀」,人看这些传福音的人如「将宰的羊」一样。作基督的使徒好像很没有尊严。哥林多前书4章11节,保罗说:「直到如今,我们还是又饥,又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处。」

但保罗深深体会主的心,他爱主,他爱主的身体,就是教会。他以「有分于基督的患难」为莫大的荣耀。他以基督为事奉的榜样。约翰福音12章24-26节,耶稣说:「我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。」

主知道他要上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀。主并没有让痛苦阻止自己完成神所定救恩的计划,希伯来书12章2节,作者说:「他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。」他定意把救恩带给那些神所爱的人,保罗说:「他存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」

今天主命定了一些苦,要我们与他一起同受。保罗感到这是「至暂至轻的苦楚」,他看这是「在肉身上补满基督患难的缺欠」所当受的苦。他不以福音为耻、不以性命为念、甘心为义受苦。腓立比书1章29节,保罗说:「因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。」

我们信主是蒙了神的恩,为主受苦也是恩典。日本基督徒─内村鉴三说:「基督徒应该感谢的事有很多,但能为耶稣的名受苦,是第一件应该感谢的事。」

唐崇荣牧师有一句名言:「劳苦加上甘愿就是享受。」1977年唐崇荣牧师坐着小飞机,到马来西亚内地山区去布道。在那偏远、落后的山区,只有几十个人的部落,神感动他在那里布道。唐牧师说:「有一天我看到一位英国的宣教士在河里面洗澡,我的心很受感动。那样发达的国家、进步的地方,为什么来到深山野林里面这样辛苦的传道呢?」他说:「我不明白。除了神的爱,除了圣灵差遣,除了神的感动,有谁能够使人这样的牺牲,这样的摆上?那里没有电,没有空调,下午热得像火炉,下起雨来满地泥泞,洗澡要到河里去洗,生活是那么不方便。」

有一天清早唐牧师在树林里读圣经,沉思默想的时候,突然心中兴起一阵莫明的感动,他祷告说:「主啊,无论何处去,我的心已经预备好了,你的带领永远没有错。无论何处去,主啊,我的心已预备好,无论在大城小镇,无论在深山野林,无论在现代文明的都市,或是在山区未开化的地方,众灵魂在你面前都是宝贵的。主啊,带领我去,无论何处去,我的心已经预备好了。求你帮助我看见你所看见的,帮助我爱你所爱的。」

那个时候一个优美的旋律,涌上了唐牧师的心头。手边没有笔记本,也没有纸,他就顺手拾起一片枯叶,把歌词写在上面。这首歌就叫「无论何处去」:

「无论何处去,我心已备妥,主你带领绝对绝对无差错,助我更顺从,更背主十架,主你带领绝对无差错。无论何处去,我心已经备妥,主啊助我爱你心所爱。」

彼得前书4章1-2节,彼得说:「基督既在肉体受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;你们存这样的的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。」耶稣基督为了让我们的罪得赦免而受苦、受死,我们要时时牢记在心,主的爱激励我们做出合神心意的决定,使我们甘心把生命建立在有永恒价值的事情上。

我们的「兵器」,给自己的武装就是「甘愿为主受苦的心」。中国古书上说:「志之所趋,无远不届,穷山距海,不能限也:志之所向,无坚不入,锐甲精兵,不能御也。」

保罗勉励提年轻的传道人提摩太要作「基督耶稣的精兵」,要勇敢地从患难中出来,要利用患难,而不是逃避患难。人的天性是希望逃避苦难。当你心中没有为基督受苦的准备,苦难来到自然就站立不住。倪柝声讲过一段话,他说:「作主工作的人,不能有一天缺少受苦的心志,受苦不一定是天天的,但是受苦的心志非天天有不可。」在倪柝声看来:「受苦的心志,是每一个事奉神的人基本需要的一个性格。」

在神永恒的旨意里,现在还不是「享安息」的时候,而是「争战的日子」。神许可「受苦的日子」彷佛把我们带进「心灵的黑夜」,考验我们信主的真诚。当一个人受苦的时候,别人问:「你信的耶稣到底哪里好?到底哪里吸引你?」雅歌5章9节,记载:「你这女子中极美丽的,你的良人比别人的良人有何强处?」

当苦难来到的时候,就迫使我们要作出有永恒价值的决定。但以理有为主受苦的心志,所以能勇敢拒绝王膳,不以王的膳和王所饮的酒玷污自己。摩西看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵,因他想望所要得的赏赐。提摩太后书1章11-12节,保罗说:「我为这福音奉派作传道的,作使徒,作师傅。为这缘故,我也受这些苦难;然而我不以为耻;因为知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的,直到那日。」

弟兄姊妹当你不怕苦,你就能为主成就许多工作。不受自己情欲的支配,就能好好遵行神的旨意。当你效法主,不体贴自己的意思,只体贴神的意思,就能给人带来极大的祝福。


请我们一起祷告:

「主啊,我们不能在别人身上医治“自己感觉不到的痛苦”,也不能传达自己“未曾有过的感情”给渴望得安慰的人。你知道靠你胜过苦难的体验,能给正在受苦的人带来很大的安慰。你许可我们受你命定的苦。帮助我们从正面看待这一切不顺心、不如意的事。求主坚固我们的信心,照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。借着今天的信息再一次提醒我们,你与我们感同深受,因为我们是与你联合的,我们若与你同死,也必与你同活。如果我们和你一同受苦,也必和你一同得荣耀。求主帮助我们至死忠心。我们当中正在受苦的肢体,求主赐下安慰。你是使人有盼望的神,求主将喜乐、平安充满一切信你的人。愿所有诚心爱你的人,都蒙恩惠!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年05月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 苦难患难   盼望   忍耐   忠心   顺服   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13343.htm
上一篇:上帝会赐下平安,并扶持带领我们经过每个试炼 灵命日粮2018年05月11日
下一篇: 或许你的时间就是给予他人最好的礼物 灵命日粮2018年05月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年05月11日:不受自己情欲的支配好好遵行神的旨意

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
耶和华  |  事工事奉侍奉服侍
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  试验试炼
教会  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
诗篇  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有