每日灵修,旷野吗哪讲章2018年04月17日:《早晨的生活》 主持:孙大中读经:诗篇5篇金句:诗篇5篇3节 「耶和华阿,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。」 箴言4章1耶稣基督福音家园:亲近主神,内在生活,等候神,顺服,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年04月17日:每天充满活力,顺服神的引导

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年04月17日:《早晨的生活》
主持:孙大中

读经:诗篇5篇

金句:诗篇5篇3节
「耶和华阿,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。」


箴言4章18节,所罗门说:「义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。」基督徒的生命如同迎向黎明一般的渐入佳境。主已经给了我们这么多宝贵的应许,为什么疑惑呢?应当如同正午,充满明亮,充满热力。

箴言4章19节,所罗门说:「恶人的道好像幽暗,自己不知因什么跌倒。」

约伯记18章5节,经文说:「恶人的亮光必要熄灭;他的火焰必不照耀。」

约伯记18章7-8节,经文又说:「他坚强的脚步必见狭窄;自己的计谋必将他绊倒。因为他被自己的脚陷入网中,走在缠人的网罗上。」

神不是喜悦恶事的神,恶人不能与他同居。箴言4章14-15节,所罗门说:「不可行恶人的路;不要走坏人的道。要躲避,不可经过;要转身而去。」

那些习惯行恶的人若不行恶,不得睡觉;不使人跌倒,睡卧不安。箴言28章14节,所罗门说:「常存敬畏的,便为有福;心存刚硬的,必陷在祸患里。」神说:「恶人必不得平安!」可以参看以赛亚书48章22节。

诗篇34章16节,经文说:「耶和华向行恶的人变脸,要从世上除灭他们的名号。」所以不要作胡涂人,而要留心听神的言词,侧耳听他的话语。今天很多人以为「只要我喜欢,有什么不可以?」以为世界上根本没有「绝对」。但要知道律法是从神来的,神的律法是道德标准的根源,且与人的良心呼应。神的道德本性,就是人的伦理基础。

神按着自己的旨意,用真道生了我们。他使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。他要我们走义人的路,并且应许我们在世的日子要「比正午更明,虽有黑暗仍像早晨」。

我们不是黑暗之子,而是光明之子,是白昼之子。一个属乎白昼的光明之子要谨守,把信和爱当作护心镜遮胸;把得救的盼望当作头盔戴上。

美国大布道家葛培理牧师曾说:「已经历重生的基督徒看人生,不再是模糊、混乱、毫无意义的一团,而是有计划、有目标的一个进程,因为眼目已开,能见到属灵的真实面。」

主耶稣使「瞎眼的得看见」,他救了我们,以圣召召我们,使我们知道我们属于何方。我们知道自己从哪里来,知道为什么在世上,也知道自己往哪里去。神从万人之中拣选了我们,把我们展现在世人面前,就是要让世人看见,魔鬼在我们身上的作为,是怎样被神儿子除灭的。所以不要作胡涂人,要明白神的旨意如何。

大卫小心谨慎地行正直的路,诗篇101篇2节,大卫说:「我要用智慧行完全的道,你几时到我这里来呢?我要存完全的心,行在我家中。」这是大卫高贵的立志,因为基督的灵感动他。

保罗勉励年轻的传道人提摩太,「要常存信心和无亏的良心。」当我们明白真道之后,就不要再回头走在错误的道路上,不要再效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。而是脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。神是圣洁的,我们在一切所行的事上也要圣洁。诗篇97篇10节,诗人呼吁:「你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶!」

唐崇荣牧师说:「罪不只是一种违背律法的行动而已,罪是一种吞吃生命的权柄,罪是一种有计划预谋,是那恶者透过你的不谨慎,对神、对律法、对真理的藐视,所隐藏在你里面,使你自我被消灭的力量。」

为什么我们活不出明亮和热力?因为罪使我们从「主动」变成「被动」,导致我们所愿意的善,我们反不作;所不愿意的恶,我们倒去作。我们怎样脱离罪,走出心灵的阴霾,活出生命的色彩呢?要恒久靠主,对主有信心。雅各书4章7节,雅各说:「务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。」

《效法基督》这本书的作者肯培‧多马说:「要勉力奋斗。努力脱离我们本性所相近的罪恶束缚,并尽力实行我们所最缺少的善行。」要有计划,有目标的这么做,不是「偶一为之」,要在敬虔上操练自己。操练身体益处还少,但是约束自己的心,过敬虔的生活,拦阻自己不犯罪,胜过肉体的情欲,是比任何体力劳作更难,却是大有益处,因为有今生和来生的应许。

感谢神,他已经救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。他是日头、是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。诗篇84篇11-12节,诗人说:「他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。万军之耶和华阿,倚靠你的人,便为有福。」

诗篇37篇23-24节,大卫说:「义人的脚步被耶和华立定,他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。」神定了义人的脚步。一个为神的荣耀而活的人,知道神会顾念他的需要,会使他脚下的地步宽阔,他会有因信而有的乐观。

心理学家发现,与想象悲观消极的事情相比,当人们想象幸福快乐的事情时,负责处理情绪的大脑区域活动,会更加活跃。乐观的人脸上总是带着自信,带着光彩。他省下埋怨、泄气、失望的精力与时间,好好去做神要他做的事。

我们不是一味求神不叫我们遇见难处,而是求神帮助我们,像约伯那样在试炼中能持守正直,深信神的带领不会错。神怎样安排、怎样引导我们的一生,我们不能预知。但我们确信神的作为是良善的;他的恩典够用,慈爱常存。神按心中的纯正和手中的巧妙引导我们。他会用他的训言引导我们,用他的道建立我们,赐下适时的安慰和亮光,叫我们心里有力量。

我们信了主以后还会软弱跌倒,还有许多瑕疵。但神不是只看现在的我们,而是看见他完成的作品,未来的我将会呈现的模样。他能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜的站在他荣耀之前。

希伯来书的作者提到「被成全之义人的灵魂」。我们是在神用他恩典的大能成全的,并且是逐步被成全的,神使我们渐进成圣。是他在我们心里动了善工,又坚毅不懈的做成这工。神爱我们,呼召我们在基督里成圣。他不介意我们从哪里来,但他知道知道我们要往哪里去。哥林多后书5章18节,保罗说:「一切都是出于神。」

神把我们从败坏中呼召出来,不是要我们再沾染污秽,而是要我们好像无酵的面成为新团。在基督里,我们是新造的人,旧事已过,都变成新的了。每一天都我们都要重新坚定自己的心志,激励自己的热忱,像信主的第一天。

我们最大的敌人是自己的「老我」。肯培‧多马说:「人若还未完全向他自己死了,就很容易在极微小的事上进入试探,而且被试探所胜。」主用复活的大能帮助我们,使我们能够胜过老我,能够不为恶所胜,而是以善胜恶。在过程中我们要不断地对付自己偏离神的心意,培养健康良好的习惯。这需要长久忍耐和真实的谦卑,像保罗在哥林多后书1章9节所说:「不靠自己,只靠叫死人复活的神。」

弟兄姊妹,我们本是一个一无是处的罪人,我们生命若有一点点神圣洁的形迹,若是有一点基督的荣形,都是神耐性作成的。加尔文在所写的《基督教要义》里面提醒我们,当我们越认识神是谁,我们越能欣赏神为我们所成就的,是何等大的事。

我们的「老我」并不甘愿顺服基督,我们里面的私欲会拦阻我们亲近主,我们堕落的本性就是倾向「即刻」的满足,不能稍等。我们的心若不是向神敞开,被主无限的大爱所充满,就必定被世界有限的事物所吸引。

大卫求主为自己名的缘故,引导他、指点他。他完全相信神的慈爱和信实,倚赖他的救恩,信服他的大能。结果神就让大卫看见他应许的兑现。希伯来书6章15节,作者说:「亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。」

我们要有信心。神看重我们甘心情愿等候他的心志,看重我们谦卑仰望他的态度。他会教导我们,指示我们当行的路。我们来到他面前,像是一块一块的活石,被他建造成为美丽的灵宫。

主是我们的大牧人,他必凭慈爱引领他所救赎的百姓。当我们甘愿让主坐在我们生命的宝座上,他就重建我们人生的秩序,使我们有分于他的生命性情;又照他荣耀的权能,在各样的力上加力。使我们不是勉强忍受,而是能够能凡事欢欢喜喜的忍耐宽容。

我们看写马可福音的马可,起先个性很不成熟,患难来到的时候,他就胆怯逃跑。主耶稣被卖的那个晚上,马可本来是赤身披着一块麻布,跟随耶稣的。这个「麻布」不是穷人穿的,而是有钱人家穿的。

当众人要捉拿他;这位称呼约翰的马可却丢了麻布,赤身逃走了。保罗和巴拿巴第二次旅行布道的时候,曾经为了「要不要带马可同去」而起过争执,什至彼此分开。但是马可随着时日,越来越成熟,而且成了保罗的好同工。保罗在写提摩太后书的时候,对提摩太说:「你来的时候要把马可带来;因为他在传道的事上于我有益处。」可见马可已深得保罗信任。

马可不因为曾经有过不光彩的记录,不因为事奉遇到挫折,被保罗拒绝就一蹶不振。他不看自己,而是仰望为他信心创始成终的耶稣。不断的从主那里得到支持、盼望和力量。

弟兄姐妹,我们也是这样。「义人的路好像黎明的光,越照越明,直到日午。」蒙恩得救的日子,好比属灵的清晨、日出的时候,主要使我们的公义如光发出,使我们的公平明如正午。他怜悯我们,赐下每个新的早晨,每一天都是机会。

让我们每天充满活力,顺服神的引导,天天在他的恩典中长进,照着神在我们心里运行的大能尽心竭力。主会帮助我们行走,力上加力,使各人到锡安朝见他。有主帮助我们,我们就可以欢喜歌唱。哪怕人生的路途并不顺遂,但神同在的荣光,仍然使我们能够凡事放胆。箴言24章16节提到:「义人虽七次跌倒,仍必兴起。」

弟兄姊妹,不要失败、不要怕挫折。诗篇5篇12节,大卫说:「因为你必赐福与义人。耶和华阿,你必用恩惠如同盾牌四面护卫他。」只要我们不是偏行己路,就必然能看见神带领我们走的路径都滴下脂油。愿我们的生命,能够像正午的日头,照亮、医治这个世界。


请我们一起祷告:

「父神,我们感谢你,因为你已经预先定下我们效法你儿子的模样。主啊,你称我们为弟兄,也不以为耻。父把我们如同产业赐给你,我们是你的羊,谁也不能从你手里把我们夺去。你定了义人的路,跟从你的,就不在黑暗里走,因为你是世界的光,在你的光中,我们必得见光。谢谢主照你所预定的美意,叫我们知道你旨意的奥秘。愿你用大能的圣手扶持我们,用你的灵更新改变我们,使我们一天一天更像你,更有你的样式。主啊,你如何,我们在这世上也如何。你喜爱公义,恨恶罪恶,全然顺服天父。帮助我们不在闲懒中虚度光阴,而是敬畏你,守你的训词,跟随你的脚踪。你是拯救我们的主,我们终日等候你。我们中间若有疲乏软弱的,求主加添力量,因你名的荣耀赦免我们的过犯,按你的大能帮助我们。愿平安归与你的选民以色列!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年04月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   内在生活   等候神   顺服   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13232.htm
上一篇:经历上帝的大能和同在使我们得享平安 灵命日粮2018年04月17日
下一篇:以信心回应上帝的爱 灵命日粮2018年04月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年04月17日:每天充满活力,顺服神的引导

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有