每日灵修,旷野吗哪讲章2018年04月04日:《宝座中的羔羊》 主持:孙大中读经:路加福音23章32-43节金句:诗篇96篇10节 「耶和华作王,世界就坚定,不得动摇。」 以赛亚书53章3节,先知以耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,谦卑,跟从主,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年04月04日:效法主,心存谦卑,将罪恶看为羞耻

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年04月04日:《宝座中的羔羊》
主持:孙大中

读经:路加福音23章32-43节

金句:诗篇96篇10节
「耶和华作王,世界就坚定,不得动摇。」

 
以赛亚书53章3节,先知以赛亚说:「他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。」

腓立比书2章5-8节,保罗说:「你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」

约翰福音10章18节,耶稣说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。」主耶稣「自己卑微」,他主动降卑,顺服天父的旨意,不照自己的意思,只照神的意思,好叫经上的话应验。

他彷佛一个没有地位和权利的奴仆,明明能救自己,却甘愿舍己。他能救自己而不救,被挂在木头上的时候简直一无所有,连里衣都给人拈阄分走了。他顺从那能救他免死的主,直到在十字架上说:「成了!」

弟兄姊妹,今天我们是否看重神所托付完成的任务,还是只顾个人的感受?你说:「没有人了解我!没有人同情我!」因为你的「老我」还没有与基督同钉十字架,你还是为自己活。

耶稣是谁?他是那位万王之王,万主之主,是英王乔治二世,聆听神剧《弥赛亚》的「哈利路亚大合唱」的时候,要在他面前恭敬站立的,是东方的三博士跋山涉水前来寻找敬拜的。

耶稣是谁?他是那位将来在荣耀里,同着千万圣者降临,审判活人死人的王,但是他身上所散发的却是谦逊的荣耀。当耶稣基督被钉在十字架上的时候,旁边两个与他同钉的强盗都讥诮笑他。但是当耶稣说:「父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不知道。」这句话的时候,有一个强盗看出来,这个人不是普通人,他就是一如他所宣称的「他是王」,却像罪犯一样被挂在木头上。他的内心大受感动。路加福音23章42节,经文记载,这个强盗说:「耶稣阿!你得国降临的时候,求你记念我。」路加福音23章43节,耶稣对他说:「“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”」

清朝的名臣-李鸿章,曾经发过一个问题:「西洋人为什么信奉一个失败的人物?」在李鸿章的心里,耶稣基督是失败的。为什么?因为被钉在十字架上,不能救自己,显然是失败的;既然是失败的,为什么要相信他呢?

他不明白耶稣外表上的失败,不过是神奇妙救恩计划的一部份。神用他的爱子「异常受苦」来成就「正常的工作」。用人看为「失败」的办法,彰显他的能力。

在旧约按照律法的礼仪,会幕里有「至圣所」,赎罪日那一天,大祭司一年一次要进到至圣所里,办理赎罪的事,年年如此。亚伦不能随时进至圣所的幔子内,到柜上的施恩座前,免得他死亡。从幔子内进入至圣所,神在施恩座上显现的地方,只有一条通路,就是在赎罪日的这一天借着祭物的血。

耶稣是被杀的羔羊,他背负了我们的罪。他如同羔羊被带到耶路撒冷城外的各各他山,为我们在城门外受苦,用自己的血叫百姓成圣。当耶稣基督被钉在十字架上,断气之前,他说「成了」,他低下头,将灵魂交付神。这时候「忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半。」

殿里的幔子怎么会从上到下裂为两半呢?这是神亲手做的,神亲手把圣殿里,圣所与至圣所中间隔绝的幔子裂开。宣告有罪的人,可以靠着耶稣基督来到他面前。希伯来书6章20节作者说:「作先锋的耶稣,既照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。」

耶稣基督带着得胜人性,复活的身体回到父那里去,为我们作了先锋,他为我们成了复活初熟的果子,把我们带进神的家里。他已为我们进入幔内,已经为我们进入天上的至圣所,就是天堂,他要把我们带进天堂。我们是靠着他的血称义,也是借着他免去神的忿怒。彼得称耶稣为我们流的血叫「宝血」。在彼得前书1章19节,他说:「如同无瑕庛、无玷污的羔羊之血。」

为什么叫「宝血」?因这「血」的价值是所有能坏的金银、人间的至宝所不能相比的。利未记17章11节,神指示摩西:「因为活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪;因血里有生命,所以能赎罪。」

神指示人赎罪的办法就是用「无瑕疵的无辜动物的牺牲」来遮盖犯罪者所承认的罪。当活物的血倾倒出来的时候,活物就死了,因为活物的生命是在血中。神在旧约指示旧约的选民以色列人,人的救赎是经由丧失「无辜牺牲者的生命」得到的。

旧约中各种「洒血的礼」都是预表要来的基督为他百姓的罪献上自己,甘愿舍命的救赎行动。以赛亚书1章18节,神说:「你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。」这是神在旧约的应许。直到耶稣和门徒在吃最后的晚餐的时候,马太福音26章28节,主说:「因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。」我们才明白神真正要做的。

父在创世以前预定我们借着耶稣基督得救,他在创世之前就定了这救赎的计划,并且逐步启示下来。当耶稣出来传道的时候,施洗约翰指着他说:「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。」罗马书10章4节,保罗说:「律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。」

基督来到人间成了「神的羔羊」。先知以赛亚说:「他像羊被牵到宰杀之地,又像羊羔在剪毛人手下无声,他也是这样不开口。他卑微的时候,人不按公义审判他;谁能述说他的身世呢?因为他的生命从地上被夺去。」因他受的鞭伤,我们得医治。因他受的刑罚,我们得平安。因他受的咒诅,我们脱离神的忿怒。因为他的死,我们得着永生的恩典。哥林多后书8章9节,保罗说:「你们知道我们主耶稣基督的恩典;他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。」

使徒约翰说:「他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。」我们能到他那里去,是因为他先到我们这里来。他纾尊降贵,道成肉身住在我们中间。希伯来书2章9节,作者说:「惟独见那成为比天使小一点的耶稣,因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。」

主耶稣主动的降卑,他甘愿为我们成为忧患之子,在人间饱尝孤单。他是从无止境、无限制的永恒,投身、降低到这个他所创造、受限制的世间,他的爱是何等长阔高深!

圣经记载耶稣曾经「惊恐起来」,曾经「心里忧愁」。耶稣需要「惊恐」吗?需要「忧愁」吗?他是神的儿子。但他取了人性,与我们认同。他要我们知道,他能体恤我们所有的软弱。在启示录里面,约翰看见千千万万的天使,长老和四活物,一同聚集在宝座前俯伏敬拜曾经被杀的羔羊。他要作我们的牧者,领我们到生命水的泉源。他要覆庇我们,供应我们,直到我们离世永远与他同在,安息在他的宝座前。

「谦卑」是很难学的功课,人总是要往高处爬,不愿谦卑求神的荣耀,而是一味追求今生的骄傲。门徒之间曾凭血气争论谁为大,但保罗说:「你们当以基督耶稣的心为心。」路加福音24章26节,复活的主耶稣在往以马忤斯的路上,对两个门徒说:「基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的么?」

基督要先受害,然后才进入荣耀,先经历受苦才坐上他的宝座。「自取」的荣耀,「强夺」的荣耀不是荣耀,「谦卑舍己」赢来的荣耀才是荣耀,因为「凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。」高举是从神来的,惟有神断定谁配得荣耀,谁不配。

主耶稣不求自己的荣耀,只求「从独一之神来的」荣耀。他甘愿像一粒麦子,落在地里死了。约翰福音12章28节,他说:「父阿!愿你荣耀你的名。」他来就是为要遵行神的旨意,叫父神的名得荣耀。他甘愿降到最卑微的地步,什至受了最不公义的审判。他存心顺服,以致于死,且死在十字架上。父就将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名。腓立比书2章10-11节,保罗说:「叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神!」

请留意,父将他的爱子「升为至高」的这个「升高」是「人性」的升高,因为耶稣的神性已经是至高。在他降卑过程里,他的神性丝毫没有减损。而如今,神用右手将他高举,叫他作君王、作救主,设立他作「按公义审判全地」的主。这是他赢得的,也是他配得的。希伯来书的作者说:「他因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕。」

主耶稣爱我们,甘愿为我们的罪舍己。他舍弃了自己的安全,进入危险当中;舍弃了自己的生命,进入死亡当中;以致那些坐在黑暗中死荫里的人,可以得到拯救。那些生命与神隔绝,远离的人,可以再次得到生命,与神亲近。因为他勇敢面对死亡的阴影,我们才有永生的曙光。因为他甘愿舍弃荣耀尊贵的宝座,我们才可以升上高天和他一同坐席。约翰福音14章12节,耶稣说:「我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事;因为我往父那里去。」

保罗甘愿为了主的缘故舍弃自己,甘愿不被人理解,甘愿让人们看他如「将宰的羊」。因为圣灵把神的爱浇灌在他心里,他的心时时被基督的爱所激励。他不会因为「感到受伤」而服事不下去。他在缺乏中等候主;在羞辱中仰望主;在极大的争战中倚靠主。保罗「不以性命为念,也不看为宝贵」,使徒行传20章24节,他说:「只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。」他深愿像主那样说:「成了!」

主坐在他荣耀的宝座上,他深深体会过何谓孤单,深深感受过被弃绝的滋味,而且遭受过罪人的顶撞。主会记念我们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,和因盼望他的再来所存的忍耐。我们的尽心,我们的牺牲,在苦难中的表现,为主所结的果子,主都知道。

主不是把羊交给那些大有恩赐的人,而是交给那些爱他,明白他的心意,理解他,愿意跟随他,与他同走十架道路的人。让我们效法主,心存谦卑,将罪恶看为羞耻,把十字架看作是我们的荣耀。


请我们一起祷告:

「主啊,借着今天的信息,帮助我们更多的明白“与你同钉十字架”的意义。你知道我们自己纵容自己、自满、自义、看自己过于所当看的。你要我们谦卑像没有地位,没有权利,不被人注意的小孩子,走你所走过的路,以遵行神的旨意为生活的唯一满足和考虑。今天这个社会,人人争取自认为“该有的权利”,却吝于付出自己。求你加添我们信心,叫我们勇于丢弃,好叫我们不被你丢弃。当你差我们去做世人看为没有前途,不够体面,什至不被人了解,许多时候要经历患难的圣工的时候,求主叫我们有坚定的心志跟随你。求主用你的大能托住我们,将属天的喜乐充满我们的心,因为你在我们里面活着,你是天上的大君王,你的宝座在各各他。愿你坚立我们手所作的工,叫我们心中所羡慕的良善,手中所作的善工,都能荣耀你的名。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2018年04月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   谦卑   跟从主   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13173.htm
上一篇:上帝的供应远大于我们的缺乏 灵命日粮2018年04月04日
下一篇:上帝的话语满有智慧,值得我们信靠 灵命日粮2018年04月05日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年04月04日:效法主,心存谦卑,将罪恶看为羞耻

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有