每日灵修,旷野吗哪讲章2018年04月03日:《儆醒祷告》 主持:孙大中读经:以赛亚书26章1-9节金句:列王记下12章7节 「要将所收的交出来,修理殿的破坏之处。」 你是否坚心倚靠神,还是耶稣基督福音家园:倚靠神,儆醒,信心,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2018年04月03日:用信心求倚靠神直到永远

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2018年04月03日:《儆醒祷告》
主持:孙大中

读经:以赛亚书26章1-9节

金句:列王记下12章7节
要将所收的交出来,修理殿的破坏之处。」


你是否坚心倚靠神,还是心怀二意,信心时常软弱呢?

当耶稣基督用五饼二鱼,喂饱超过五千群众的时候,众人要来强逼他作王。耶稣先催促门徒上船,先渡到湖那边的伯赛大去,等他散了众人。耶稣散了众人,把众人送走之后,就往山上去祷告。到了晚上,人群渐散,只有耶稣一人在那里。耶稣独自在岸上,看见门徒因风不顺,摇橹什苦。夜里约有四更天,耶稣就在海面上走,往他们那里去。

门徒吓坏了,远远看见一个人海面上走,往船这边走过来,还以为是个「鬼怪」,就喊叫起来。耶稣连忙对他们说:「你们放心,是我,不要怕!」门徒认出这是主的声音,就放心了。这时候彼得想要表现一下自己,想要体验一下在水上面走的滋味,就跃跃欲试的对主说:「主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。」耶稣答应了彼得的要求,说:「你来吧。」

彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风什大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:「主啊,救我!」耶稣赶紧伸手拉住他,说:「你这小信的人哪,为什么疑惑呢?」

为什么主允许彼得沉下去?因为彼得的信心有了破口。这个「破口」从哪里来的?就是从「看环境」。马太说:「只因见风什大,就害怕。」神会用「出人意外」的方式保守我们,但是我们要有坚定不移的信心。当彼得在海面上走,一看见风浪什大,他就忘了主的话,忘了那应许他的是信实的,他一担心,就往下沉。

神的眼目看顾敬畏他的人,和仰望他慈爱的人,他要我们凭着信心求,一点不疑惑。只要我们信他的应许,专心一意的跟从他,不看环境,就能跟主走在海面上。彼得若是有信心,是可以经历主极大的能力的,走到主那里去的,但可惜他疑惑了。我们的信心如果不长进,里面的「不信」就会增加。神知道我们的祷告有没有运用信心,还是只是应付一下,心里还是凭经验,靠感觉。以赛亚书43章1-2节,神说:「你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。」

出埃及记15章11节,经文说:「耶和华啊!众神之中,谁能像你?谁能像你,至圣至荣,可颂可畏,施行奇事?」神怎么保护我们,我们不知道。美国大布道家葛培理牧师在他的自传里提到,有一年他在中南美洲的巴拉圭举行布道会,受到当地反对势力强烈的抵制。他开记者会的时候,竟没有一个记者前来,只有一位技术人员来录音。

更糟糕的是,反对布道大会的人组织了规模庞大的游行示威,游行地点就设在距离开布道会的室外足球场,只有几条街的地方,内容包罗万象,包括一万五千名学生在下午游行,还有大型的免费入场的音乐会、舞蹈表演,预晚上七点开始,比布道会早半小时。摆明了是故意「打对台」,要和葛培理牧师的布道会来「较劲」。

这样的安排在许多支持布道会的人心里引起恐慌,许多人担忧起来。弟兄姐妹加倍的祷告,葛培理牧师和同工也为着晚上的聚会不住的向神祈求。结果在没有任何预警的情况下,当天忽然不知从何处吹来一阵暴风。风势极其猛烈,葛培理牧师所住的旅馆房间有的几扇玻璃门,什至受不住强风,碎了一地。葛培理牧师和几位同工躲到房间最远的角落,以求安然度过暴风。

突然来的暴风和冰雹袭卷这个三十万人的城市亚松森,很多树被连根拔起,电力系统也受到破坏。那些正陆续聚集准备游行的人纷纷落荒而逃,庆典筹备也被迫中断,连反对者从当地的大教堂抬出来的圣母马利亚的雕像也损毁了。为了反对布道会所印制的小册子也都淋湿了。

到了下午五点,太阳出来了;到了快要聚会的时候,场地的电力恢复,人们纷纷来到布道会的会场听葛培理牧师的布道。神用「执行他命令的狂风」,用气候成就他的旨意。当地的筹备委员会感到神以「果断精准」的手腕回应了他们的祷告。

弟兄姐妹,我们最该惧怕的是我们对神的信心不足,失去对神坚心的依靠。先知以利亚曾经有过信心的破口,他让心中的惧怕胜过了他,忘了那应许他的是信实的。以赛亚书51章12节,神说:「惟有我,是安慰你们的。你是谁,竟怕那必死的人?怕那要变如草的世人?」

以利亚听见耶洗别恐吓的话,怕那必死的人,圣经说:「以利亚见这光景,就起来逃命。」亚伯拉罕也曾经信心软弱,听从了撒莱的话。弟兄姐妹,在让人感到紧张害怕的环境中,要信靠那位掌控大局的神,仰望他施恩的手帮助。

犹大国的第三位君王亚撒,是一位很好的君王,一生向耶和华存诚实的心,行耶和华神眼中看为善为正的事,除掉外邦神的坛和邱坛,打碎柱像,砍下木偶,吩咐犹大人寻求耶和华他们列祖的神,遵行他的律法、诫命;又在犹大各城邑除掉邱坛和日像,神就赐他平安。使他在位的那四十一年里,犹大国能安享和平繁荣。

以后古实王谢拉率领百万大军,战车三百辆来攻打亚撒。面对古实大军,亚撒谦卑仰望神,诚心求告耶和华,说:「耶和华啊,惟有你能帮助软弱的,胜过强盛的。耶和华我们的神啊,求你帮助我们;因为我们仰赖你,奉你的名来攻击这大军。耶和华啊,你是我们的神,不要容人胜过你。」可以参看历代志下14章11节。

亚撒呼求神、仰赖神,神就显大能帮助他,使古实人败在亚撒和犹大人面前。并且从此一蹶不振,不能再强盛。亚撒又在犹大国里积极的除偶像,端正民间随从拜偶像而来的各种邪风恶俗,包括从国中除去娈童,恢复圣殿的敬拜。

北国十个支派的人,时常心持二意,离弃耶和华的时候,就跑去拜但和伯特利的金牛犊。但是当百姓的心归向耶和华的时候,他们就会上耶路撒冷来礼拜。这些因为看见耶和华神与亚撒同在的以色列人,来到耶路撒冷,重新跟神立约,要尽心尽性地寻求耶和华他们列祖的神。而且立下重誓,说:「凡不寻求耶和华以色列神的,无论大小、男女,必被治死。」圣经说:「他们是尽心起誓,尽意寻求耶和华,耶和华就被他们寻见,且赐他们四境平安。」

亚撒趁势「打老虎」,贬了他祖母玛迦太后的位。玛迦是押沙龙的孙女,是拜偶像的,因为她造了可憎的偶像亚舍拉,对犹大国有很坏的影响。亚撒壮起胆来,把她废了,历代志下15章16节,经文提到:「亚撒砍下她的偶像,捣得粉碎,烧在汲沦溪边。」

但唯一遗憾的是百姓在民间不照神的指示,用私意崇拜的「邱坛」还没有废去。亚撒跨出了信心的一大步,神也大大赐福给他。历代志下15章18-19节记载:「亚撒将他父所分别为圣、与自己所分别为圣的金银和器皿都奉到神的殿里。从这时直到亚撒三十五年,都没有争战的事。」

后来当巴沙作北国以色列的王,为了防止百姓归向亚撒,开始修筑拉玛,不许人从犹大王亚撒那里出入,并且准备上来攻击犹大。或许是因为太平日子久,亚撒灵里松懈了,不像早年那样,寻求神,仰望从神而来的帮助。而是用自己的办法,透过政治手段,用「贿赂」的方法去解决。历代志下16章2-3节记载:「于是亚撒从耶和华殿和王宫的府库里拿出金银来,送与住大马色的亚兰王便哈达,说:“你父曾与我父立约,我与你也要立约。现在我将金银送给你,求你废掉你与以色列王巴沙所立的约,使他离开我。”」

亚撒知道亚兰国和以色列国有盟约,他怕两国联合起来,同谋攻打犹大。就出更多的钱,像跟亚兰进贡一样,请亚兰王废掉与以色列王巴沙所立的约,好让巴沙停止这些军事行动。亚兰王便哈达听从亚撒的话,派军长去攻击以色列的城邑。他们就攻破以云、但、亚伯玛音,和拿弗他利一切的积货城。巴沙听见就停工,不修筑拉玛了。

亚撒好像一时解决了问题,但一位先见哈拿尼来见犹大王亚撒,对他说:「因你仰赖亚兰王,没有仰赖耶和华你的神,所以亚兰王的军兵脱离了你的手。古实人、路比人的军队不是什大吗?战车马兵不是极多吗?只因你仰赖耶和华,他便将他们交在你手里。耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。你这事行得愚昧;此后,你必有争战的事。」可以参看历代志下16章7-9节。

当亚撒信心软弱的时候,他就做了胡涂事。他如果专心仰赖神,神就显大能帮助他。但是当他依靠人的时候,神不帮助,他就又会遇到争战的事,受仇敌辖制。

当神差遣先见哈拿尼警告亚撒的时候,亚撒听见神借着先见哈拿尼所说的话,不是悔改,而是生气了。他恼恨先见,就把他下在狱中,囚在监里。这是最早先知受逼迫坐牢的记载。亚撒不但恼恨先见,还虐待一些人民,可能是起来为先知哈拿尼求情的人。亚撒远离神,他的心就变得固执,而且行事愚昧。

历代志下16章12节记载:「亚撒作王三十九年,他脚上有病,而且什重。病的时候没有求耶和华,只求医生。」圣经记载亚撒晚年脚上有病,而且病得很重,他却不仰望神,也不求告神,而是转去倚靠人,指望会巫术的医生,也就是巫医。神任凭他,他的病就不得医治。

亚撒信心有了破口,以致行事愚昧为他的晚年留下不光彩的一页。我们要从亚撒晚年的经历作为鉴戒,丝毫不能松懈。哥林多前书10章12节,保罗说:「自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。」

弟兄姊妹,不要让神的保护出现破口,而要将起初确实的信心,可夸的盼望和胆量,坚持到底,倚靠神直到永远。愿主施恩帮助我们,使我们儆醒不倦。


请我们一起祷告:

「主啊,你是永久的盘石,你与敬畏你的人相近,凡诚心求告你的,你必听他们的呼求,拯救他们。你保护一切爱你的人,成全谦卑人在你面前的心愿。主啊,依靠你的人,好像锡安山,永不动摇。众山怎样围绕耶路撒冷,你也照样围绕你的百姓,从今时直到永远。主啊,我们倚靠你,才得施展大能。求主叫我们时时儆醒,警觉离了你,自己就不能做什么。你是为我们成全诸事的神,你的膀臂没有缩短,你的应许从来废去。主啊,无人能胜过你。我们最大的尽力,就是全心倚靠你。你必听我们出于信心的祷告,并且在我们身上显出浩大的能力。我们是你的殿,求主引导我们,使我们察觉自己信心的破口,若有破败荒凉之处,求主帮助我们堵挡破口,恒久警醒,好在争战的日子能站立得住。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2018年04月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 倚靠神   儆醒   信心   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13167.htm
上一篇:上帝是美善的 灵命日粮2018年04月03日
下一篇:上帝使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面,成为上帝的义 司布真每日灵修(日) 4月4日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2018年04月03日:用信心求倚靠神直到永远

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有