每日灵修,灵命日粮讲章2015年4月3日:《展颜欢笑》 主持:孙大中 今天是耶稣基督的受难日,《诗篇》118篇24节,诗人说:「这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。」第29节:「你耶稣基督福音家园:耶稣福音,基督教,孙大中,灵命日粮,复活节,十架七言,JesusChrist耶稣基督

基督教2015年4月3日:因为主耶稣为我们死,使得恩赐在我们主耶稣基督里乃是永生

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年4月3日:《展颜欢笑》

主持:孙大中
 
今天是耶稣基督的受难日,《诗篇》118篇24节,诗人说:「这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。」第29节:「你们要称谢耶和华,因祂本为善,祂的慈爱永远长存。」
 
《希伯来书》的作者说:「按着定命,人人都有一死。」世人的死,不是神的旨意,而是罪的工价。我们是的死是「因罪而死」,而耶稣的死,却是为「我们的罪而死」。我们的死是自己咎由自取的结果;基督的死是按着神的旨意为罪人死。
 
当耶稣基督行了大神迹,叫死了四天的拉撒路从死里复活之后。「祭司长和法利赛人聚集公会,说:“这人行好些神迹,我们怎么办呢?若这样由着他,人人都要信他;罗马人也要来夺我们的地土,和我们的百姓。”」
 
《约翰福音》11章49-50节,经文记载:「内中有一个人,名叫该亚法,本年作大祭司,对他们说:“你们不知道什么。独不想一个人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。”」约翰说:「他这话不是出于自己,是因他本年作大祭司,所以预言耶稣将要替这一国死。也不但替这一国死,并要将神四散的子民,都聚集归一。从那日起他们就商议要杀耶稣。」
 
大祭司和犹太公会本来并不打算在逾越节这段期间动手,因为在当节期间,耶路撒冷的人口会从五万人暴增到三十万人,当众捉拿耶稣只怕会生乱。但神的旨意不按人的意思而有所更动,因为基督要按所定的日期为罪人死。在此之前,犹太人虽然多次想要捉拿耶稣,要杀害祂,却始终不能,因为祂的时候还没有到。而如今,人子得荣耀的时候到了。
 
始祖亚当在伊甸园里悖逆神,从此“死”就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在它的权下。《罗马书》3章23节,保罗说:「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」我们在肉身犯罪,亏缺了神的荣耀。耶稣基督成了肉身而来,为我们在肉身完全顺服天父,照天父的旨意行。
 
祂没有一件事,是凭着自己作的。《约翰福音》14章第10节,耶稣说:「我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作祂自己的事。」这样,父在子的身上得着了完全的荣耀。《以赛亚书》53章第6节,经先知以赛亚说:「我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。」
 
主耶稣甘愿为担当我们的罪,降到最卑微的地步。在主耶稣被卖的那一夜,大约在凌晨两点,祂在客西马尼园里被人捉拿。凌晨三点在犹太人的宗教领袖那儿被审问;天一亮,耶稣被公会定了死罪。《马太福音》27章1-2节记载:「到了早晨,众祭司长和民间的长老,大家商议要治死耶稣,就把他捆绑解去交给巡府彼拉多。」
 
犹太人找出三大理由控告耶稣,第一、这人诱惑国民。第二、禁止纳税给该撒。第三、祂说自己是基督,是王。
 
彼拉多看出犹太人是因为嫉妒才把耶稣解了来。经过审问,彼拉多知道,按罗马人的法律,耶稣是没有罪的。就对祭司长和众人直言:「我查不出这人有什么罪来。」可是这些处心积虑要处死耶稣的犹太人哪里肯善罢干休?他们越发极力的说:「这个人煽惑百姓,在犹太遍地传道,从加利利起,直到这里了。」
 
彼拉多一听,知道耶稣是从加利利来的,索性就把这「烫手山竽」丢给了希律,因为加利利是归希律管。希律当时人刚好就在耶路撒冷,他早就想要见耶稣了。《路加福音》23章12节,路加说:「从前希律和彼拉多彼此有仇;在那一天就成了朋友。」
 
可是没想到,过不多久,希律失去兴趣又差人把耶稣送了回来。彼拉多没有办法,知道犹太人恨耶稣,就把耶稣鞭打了,希望犹太人就此罢休。
 
当耶稣被人带出来,戴着荆棘冠冕,穿着紫袍。彼拉多对他们说:「你们看这个人!」意思是:「看吧,耶稣已经被羞辱,都被打成这样了,每逢逾越节,你们不是要我释放一个囚犯给你们吗?耶稣和巴拉巴你们要我释放哪一个?」
 
出乎彼拉多意料之外,犹太竟然要求彼拉多释放那作乱杀人的凶手巴拉巴。他们恨耶稣,拒绝耶稣到这个地步。期间,彼拉多的妻子还打发人来,对彼拉多说:「这义人的事,你一点不可管。」彼拉多心里想要释放耶稣,就又劝解众人。但是祭司长挑唆众人,煽动群众,非要把耶稣钉十字架不可。大家高声喊着说:「除掉祂,除掉祂,钉祂十字架!」
 
彼拉多见说也无济于事,反要生乱。为了叫众人高兴,就释放巴拉巴给他们,将耶稣交给人钉十字架。《以赛亚书》53章第8节,先知以赛亚说:「因受欺压和审判,他被夺去,至于他同世的人,谁想他受鞭打、从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?」
 
耶稣背着自己的十字架出来,走过苦伤道,到了一个地方,名叫髑髅地,希伯来话叫各各他,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边。
 
从早上九点钟,到下午三点钟,耶稣被钉在十字架上。祂并没有犯罪,口里也没有诡诈,却被列在罪犯之中。祂被骂不还口;受害不说威吓的话。
 
耶稣基督被钉在十字架上的时候,说过七句话被记在圣经里,称之为「十架七言」。「十架七言」的第一句话就是:「父啊!赦免他们;因为他们所作的,他们不晓得。」耶稣当下饶恕,祂来不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。这是祂以神儿子的身份所讲的。
 
「十架七言」的第二句,就是耶稣以神儿子的身份,对钉在祂旁边的一个有心改过的强盗说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」这是耶稣钉在十字架上大约过了一、两个小时之后的事情。
 
「十架七言」的第三句,就是耶稣基督以神儿子的身份,对肉身的母亲马利亚说:「母亲!看你的儿子!」又对他的爱徒约翰说:「看你的母亲!」这时候,众人可能激情已过,人群渐散,耶稣为马利亚预备一个家,把照顾母亲的责任托付给约翰。
 
「十架七言」的第四句,是耶稣发出人性的呼求,约在申初,耶稣大声喊着说:「以利!以利!拉马撒巴各大尼?」就是说:「我的神!我的神!为什么离弃我?」耶稣在人性中间为我们受了像地狱一般的苦,那是与神隔绝,没有任何爱和怜悯,只有烈怒和不悦的苦。祂降卑到这样的地步,为我们喝尽了苦杯,好使我们脱离律法的咒诅,免受地狱的苦刑。
 
「十架七言」的第五句,是耶稣以人子的身份说:「我渴了。」有人拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到祂口边。耶稣礼貌的尝了那醋,就以人子的身份讲了「十架七言」第六句:「成了。」
 
英国讲道王子司布真在他的讲章里写道:「这话岂是言语所能解释,又岂是你我所能明白?其高,不可测度;其深,无法衡量!」
 
主耶稣完全顺服天父,没有一句预言,是祂没有应验的;没有一项工作,是祂没有完成的;没有一丝爱心,是祂没有分享出去的;没有一样苦难,是祂没有经历过的。
 
《圣经》记载,那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日头变黑了;殿里的幔子从当中裂为两半。耶稣大声喊着,祂以人子的身份说出「十架七言」的第七句:「父阿!我将我的灵魂交在你手里。」说了这话,气就断了。
 
耶稣基督「存心顺服,以至于死,且死在十字架上。」神借着基督的死,叫我们与祂和好。保罗说:「罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。」《希伯来书》5章9节,作者说:「祂既得以完全,就为凡顺从祂的人,成了永远得救的根源。」
 
耶稣基督为我们尝了死味,进入死的经历中间,却不被死的权势所掌管。《约翰福音》10章18节,耶稣说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。」
 
祂把命取回来,第三天从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。祂是生命的主,死亡不能拘禁祂。《以赛亚书》25章第8节,先知以赛亚说:「祂已经吞灭死亡直到永远。」
 
为什么我们害怕死亡?是因为罪。《哥林多前书》15章56节,保罗说:「死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。」罪借着律法彰显,律法见证我们的过犯,把众人都圈在罪里,我们没有一个人能够逃脱。神将我们的罪孽摆在祂面前,将我们的隐恶摆在祂面光之中。祂必要按各人的行为报应各人。
 
《以赛亚书》59章第2节提到:「你们的罪孽使你们与神隔绝。」「隔绝」不是见不到面,而是没有交通,没有爱。「与神隔绝」不是见不到神,而是活在神的不悦和震怒之下。那是死亡真正的可怕之处。
 
《希伯来书》10章31节,作者说:「落在永生神的手里,真是可怕的。」但是当罪的咒诅归在耶稣基督身上之后,就止息了神在我们身上的怒气。《哥林多前书》15章57节,保罗说:「感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。」
 
神怜悯我们,祂设立耶稣基督,为我们的罪作了挽回祭,用生命救赎生命,用生命代替生命,使我们这些有罪的人可以因祂得救。《约翰壹书》2章2节,约翰说:「不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。」神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。
 
亲爱的朋友,原本是我们应当受咒诅,被钉在十字架上的应该是你、应该是我,应该是我们承受神的震怒,但是十字架竟然成了一个爱的记号。那原本应当向我们施行的审判,却是在耶稣基督身上发动。
 
从逾越节的晚餐开始,到耶稣基督在十字架上断气,黄昏前把祂葬埋的这一整天,是耶和华的所定的日子。神借着祂儿子的死,使我们罪得赦免,脱离咒诅,能与祂和好。
 
感谢主,耶稣基督在十字架上的失败,成了最大的成功。耶稣基督在十字架上的软弱,彰显了神最大的能力。耶稣基督在十字架上的羞辱,成就了最大的荣耀。基督在十字架上的愚拙,成了最大的智慧。
 
亲爱的朋友,在面对世上各种的罪恶和苦难时,面对死亡和眼泪,答案并不在任何哲学辩论或神学研究里,而是在各各他山的十字架上。
 
耶稣基督在十字架上的死不是结束,第三天祂复活了,祂的复活解释了祂的受苦和受难。《使徒行传》第1章第3节,路加提到:「他受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。」
 
在这个叹息劳苦的世界里,我们能够展颜欢笑,能够时常坦然无惧,是因为主耶稣擦干了我们的眼泪,除掉了我们的羞辱,祂领我们到生命水的泉源,祂把永生赐给我们,使我们不再被死亡的恐惧所捆绑。
 
《启示录》1章5-6节,约翰说:「他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们。」
 
因为主耶稣为我们死,使得恩赐在我们主耶稣基督里乃是永生。死亡对我们来说,就成了通往永生的大门。感谢神顾念我们的生命,爱惜我们的灵魂,拯救我们脱离阴间的权柄,使我在生命的光中行在祂面前。《诗篇》66篇第8节,诗人说:「万民哪,你们当称颂我们的神,使人得听赞美他的声音。」
 
我们再来听一首诗歌:
《得救的人赞美主》
让所有得救的人都说,
让所有得救的人都说,
让所有得救的人都说,
赞美主、赞美主、拯救我。
 
让我们赞美主的得胜,一同高举祂的名,我们再来背诵今天的金句:
 
哥林多后书5章21节——「神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。」
 
 
 
请我们一同祷告:
 
「主啊,我们要赞美你,因你本为善,你的慈爱永远长存。愿你的赎民说这话,就是你从敌人手中所救赎的;从各地,从东从西,从南从北,所招聚来的。主啊,你在天上立定宝座,你的权柄统管万有。你已经升上高天,掳掠了仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献,你叫他们活过来,又与他们同住,作他们的神。主啊,你是教会全体之首,感谢你亲自成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。我们记念你在十字架上为我们所受的苦,并仰望你用加略山的爱火焚烧我们、激励我们、扶持我们,使我在地上能够荣耀你。愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督,归与父神,从万古以前并现今,直到永永远远!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年04月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶稣福音   基督教   孙大中   灵命日粮   复活节   十架七言   JesusChrist耶稣基督 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8320.htm
上一篇:上帝使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为上帝的义。-哥林多后书5章21节 灵命日粮2015年04月03日
下一篇:除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救(徒四12)每日甘泉4月3日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督教2015年4月3日:因为主耶稣为我们死,使得恩赐在我们主耶稣基督里乃是永生

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有