每日灵修, 旷野吗哪讲章2017年01月25日:《空谷的回音》主持:孙大中 读经:雅各书5章9-20节 金句:雅各书5章20节「这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖耶稣基督福音家园:传福音,见证,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年01月25日:传福音是苏醒人心,拯救灵魂的工作

点击用繁体中文浏览

 旷野吗哪2017年01月25日:《空谷的回音》

主持:孙大中
 
读经:雅各书5章9-20节
 
金句:雅各书5章20节
这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。」
 
 
 
在「传福音」的事情上,帖撒罗尼迦教会是积极传福音的典范,主的道从他们那里传扬出来了。帖撒罗尼迦后书3章1节,保罗说:「弟兄们!我还有话说;请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样。」
 
让福音不停留在我们这里,而是继续广传。想想看,我们今天能信主,岂不是因为先有人把福音传给我吗?将自己所经历的振奋人心的事告诉别人,是人的天性。为什么你信了耶稣,不把耶稣介绍给别人呢?为什么不把神爱世人的心意,和神拯救世人的伟大计划与人分享呢?好消息是要与人分享的。如果有一位科学家发现了治好癌症的方法,他岂不是迫不及待的要把这个好消息公诸于世吗?

传福音是苏醒人心,拯救灵魂的工作。按照神公义的审判,人人都是该死的;但人因神的爱,人能够在神爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。无论是谁,凡有信心求告主名的就必得救。让我们带着恳切真诚的心,劝人与神和好,用温柔的心传福音,劝人信主。
 
看看帖撒罗尼迦教会弟兄姐妹的热情,保罗说:「主的道从你们那里已经传扬出来了。」福音从帖撒罗尼迦传出来,不但马其顿的人听见了,亚该亚人也听见了,不但如此,各处都听见了。保罗说:「不用我再说什么」,表示很满意。
 
传福音是为了抢救灵魂。哥林多后书5章11节,保罗说:「我们既知道主是可畏的,所以劝人。」教会开办学校、开设医院,救济贫苦,改善人的生活是很好,但正如医生只是舒缓病人的症状,而没有治好造成症状的病因,不叫治病。我们要把救恩的好消息带给人。一个人只有尝到了主恩的滋味,才有真正满足的喜乐。
 
神所造的万物不能述说他的恩典,唯有人可以。神可以差遣天使传福音,但是天使没有蒙恩得救的经历,而我们有,神把这个特权给了蒙恩的人。所以不要闭口不言,只管勇敢的把耶稣基督为你做了何等大的事跟人分享,邀请他们也来尝尝主恩的滋味。
 
为主作见证是一件最快乐的事,因为,它可以帮助我们重温神在我们身上的恩典,重新回想我们蒙恩的经过。我们越常传福音,为主作见证,就会越常得到主改变我们的生命的那份喜悦。同样的见证,每一次你讲的时候都有新的体会。主与我们同在,与我们同工,当我们高举他的名的时候,我们的心就被属天的喜乐充满。当我们的口讲说神的大作为的时候,我们就彷佛再一次经历五旬节。
 
「传福音」是主的差派,是主交付给我们最崇高的使命。使徒行传26章18节,保罗回忆复活的主耶稣对他说:「我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。」
 
神不是问:「我可以差遣谁呢?谁能为我们去呢?」而是说:「谁肯」?神说:「我要差人,我要用人,谁肯?」
 
许多时候,「肯」是带着一种勉强,是意志的决定,就算困难重重,我仍然要去。
 
一般死在过犯罪恶之中的人,是不懂得渴慕神的。很多人在物质上很会算计,但是属灵的事情上完全不觉悟。他对于「股市行情」,「投资机会」了如指掌,但是却从来没有为他的永恒打算,也没有觉悟他曾经失去了多少次得救的机会。
 
当你跟人传福音的时候,很多人对福音的反应是冷淡的,对所传的福音不感兴趣,他们什至宁可你不去打扰他们。神没有说:「你传福音当下一定会成功。」传福音常常是「这人撒种,那人收割。」神所要的是忠心、是积极,你就是好好去传,预定得永生的就会信。帖撒罗尼迦前书1章4-5节,保罗说:「被神所爱的弟兄阿!我知道你们是蒙拣选的;因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能,和圣灵,并充足的信心。」
 
出于血气,被拒绝几次,可能我们就灰心了。但是出于信心,倚靠圣灵,我们就能笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。别人的心硬,但是我们比他更硬,主的道就容易传开了。
 
唐崇荣牧师有一次跟一位出租车的司机传福音,那司机直接跟唐牧师说:「不用讲了,你跟我讲一百次我也不会信。」唐牧师说:「那我再跟你讲第101次。」那个司机就笑了,心里防卫就卸下了。他心里会想:「为什么你这么坚持一定要跟我传福音?这福音对我一定很重要。」
 
弟兄姐妹,不要说:「我们这里传福音特别困难,别人很难信主。」我告诉你,你也很难信,回想有多少人传福音给你,你才信?既然连你都信了,别人又怎么会难呢?你需要的是求主给你更多的勇气和耐力,绝不要轻言放弃。很多时候,我们试都没有试,看环境就放弃了。
 
主不满意我们只有使几个人归义,他要更多,因为他说:「智慧人必发光,如同天上的光,那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远」(但以理书12章3节)。
 
主要我们「使多人归义。」克里‧威廉说:「要期待神成就大事,更要试图为神做大事。」
 
箴言11章30节,所罗门说:「义人所结的果子就是生命树;有智慧的,必能得人。」
 
今天我们喜欢看明星,哪一个明星要来,就在当地造成轰动。神眼中的「明星」,不是好莱坞的明星,不是中国内地的明星,也不是港台的明星,而领多人归义的智慧人。不羡慕要作世人眼中的明星,而要作神眼中的明星。启示录7章9节,使徒约翰说:「此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝;大声喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊!”」
 
他们之所以会到主这里来,是因为父吸引他们来。因为他们是预定得永生的人,他们听见福音最后就信了。有的弟兄姐妹很会带人,很有耐性,很热心,圣灵感动他,跟人谈话,谈着谈着就谈到了信仰,就谈到了福音。
 
以赛亚书53章6节,先知以赛亚说:「我们都如羊走迷;各人偏行己路。」在土耳其东边一个名叫季瓦的村落附近,曾经在牧羊人吃早餐时,羊群中有一只羊,从45呎高的悬崖跳下而死。当牧羊人目瞪口呆地看它跳下崖时,其它的羊也跟着往下跳下去,总共有1,500只羊发了疯似的跳下悬崖。唯一值得庆幸的是,后跳的1,000只落在先坠下的羊群身上而免于一死。据华盛顿邮报的报导,那一天共死了450只羊。
 
羊是盲从的,羊不知道自己所做的是什么。雅各书5章20节,雅各说:「这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。」
 
人生最快乐的事,就是听见有人接受了耶稣基督,因他的恩典而有了全新的生命。美国大布道家葛培理牧师说:「世界上没有任何福气、任何体验、任何爱情故事,能和成功领人归向基督,所带来的喜乐相比。」
 
葛培理牧师,是很出色的布道家,传福音大有果效,因为他有一颗爱灵魂的心。他说:「福音在世上的果效如何,与传福音的热忱成正比。」很多时候我们把「热忱」用错了地方,在不该热心的事情上过度热心,在传福音,领人归主的事情上,却是表现冷漠。
 
弟兄姊妹,神定意要救人,他要施行他的救恩,直到地极。愿主的灵复兴我们,在传福音的事上,加倍的感动我们。「福音」是神的大能,是绝望者的盼望所在,是疲乏者的力量,挣扎者的平安,受压制者所切慕的自由。主要我们凭着他所赐的智慧、怜悯和爱心,为他多得人,使多人归义。
 
以赛亚书53章11节,先知以赛亚说:「他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义;并且他要担当他们的罪孽。」我们这一生最崇高的使命,就是使人认识神的义仆耶稣基督,领人归主,使人因信基督,得蒙赦罪,靠着他的血称义,借着他免神的忿怒。
 
最后我用一个小故事结束今天的信息。有个男孩走在沙滩上,看见在酷热的骄阳下,有好几百只海星正濒临死亡。于是他开始将海星扔回海里。有一个人恰巧经过,他问男孩:「你在做什么?」男孩回答:「救它们一命啊!」那人说:「算了吧,这么多的海星,你不可能救得了全部。」
 
小男孩回答说:「是的,你说的对。但是,对每只被我所救的海星而言,这是一个活下去的机会。救多少,是多少。」
 
弟兄姐妹,我们不让自己成为祝福的「尽头」,而是成为「空谷的回音」,把自己所经历的振奋人心的事告诉别人,让福音从我这里传出去。把主在我身上所做的,透过我的口,使别人知道。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你已经为我们成就了救恩,你要我们不是仅仅只是自己蒙恩就好,你要我们为别人的灵魂时刻谨醒,要我们将这大喜的福音,带到从未听闻的人中间。主啊,他们可能是我们家人、亲友。你爱他们,你要他们与我们一起同得这福音的好处。帮助我们常作准备,当别人问起我们心中盼望的缘由,我们能够像腓力一样说:「你来看。」当我们的家人亲友,在寻找永恒的盼望的时候,我们实时对他们说:「请跟我来!因为我已经找到耶稣。」主啊,传福音是我们的本分,愿你的爱激励我们,使我们殷勤火热,为你多多得人,多把福音的果子献给你,愿你坚立我们手所作的工。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年01月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 传福音   见证   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11225.htm
上一篇:信心让我们在软弱中得着上帝的力量 灵命日粮2017年01月25日
下一篇:倚靠圣灵的大能,学习更像耶稣 灵命日粮2017年01月26日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年01月25日:传福音是苏醒人心,拯救灵魂的工作

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有