每日灵修,旷野吗哪讲章2017年11月30日:《日子如何,力量如何》 主持:孙大中读经:申命记33章24-29节金句:申命记33章25节 「你的日子如何,你的力量也必如何。」 「每天只为一天而活耶稣基督福音家园:忧虑忧愁,倚靠神,神的同在,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2017年11月30日:《日子如何,力量如何》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年11月30日:《日子如何,力量如何》
主持:孙大中

读经:申命记33章24-29节

金句:申命记33章25节
你的日子如何,你的力量也必如何。」

 

「每天只为一天而活,你将胜任愉快!」这是多么宝贵的提醒。人的一生并不长,东汉有一首古诗说:「生年不满百,常怀千岁忧。」人生苦短,每次只要好好的为一天而活,不用为一整年烦恼,这是人生的智慧。

神没有要我们用今天的力量,去承担明天的重担。「挂虑」就是信不过神,要靠自己,把单心的事情「挂」在自己心里,一直虑,虑完了还是一样,没有任何的改变。

忧虑就像一张摇椅;即使它让你忙得不可开交,其实你只是在原地踏步。忧虑不能解决任何问题,只会耗尽我们的心神。马太福音6章27节,主耶稣说:「你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?」

忧虑无法化解明天的忧虑,却会削弱今日的力量。当忧虑占满了你的心,你的精神就不能集中,工作效率也随之大打折扣。一旦你的心被忧虑占满,心里没有平安和喜乐,脸上就会失去笑容。彼得前书5章7节,彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」

明天将如何,只有神知道。马太福音6章34节,主耶稣说:「不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。」

今天我们所背诵的金句,申命记33章25节,主说:「你的日子如何,你的力量也必如何。」表示我们可以「绰绰有余」地应付生活中的重担和压力,因为主的恩典是够我们用的。我们只需去处理「今天」的难处,明天,以及将来的难处,主自会赐下力量,我们的心不用忧愁,更不用恐慌。

有一首诗歌「主领我经旷野路」,孙大中很爱唱,歌词说到:「主能带领我经过旷野路,我只要跟随主脚步。今日的路程主赐力量,明天的需要他已备周详。主能带领我经过旷野路,我只要跟随主脚步。」

弟兄姐妹,是「主能」,不是我们能。我们只管开口向神求「迎向挑战的力量」,不要为无法掌控的未来担心,而要信服神。以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」

我们的毛病就是过度忧虑,把精力耗在「无能为力」的事情上,而错过在「有能为力」的事上尽心,结果问题越堆越多。有一次一位记者采访一位篮球明星,问他:「如何总是能在关键时刻扭转劣势,赢得比赛?」记者想要知道,在这样紧张的时刻,他何以还能保持冷静,什至带领球队逆转?

这位篮球明星回答,他会摒除杂念、全神贯注。他说:「因为你只须投这一球,什么都不用多想,只要把这一球投进就好了。」这种「你只须投这一球」的心态,帮助他把复杂的问题「简单化」,只专注眼前,不用去担心、顾虑教练及球迷的期望。越是在关键时刻,越要专注所能做的事,运手中所拥有的一切,把事情做好。他说:「在关键时刻,要注重手中的球,而不是东看西看。你一直看计分板上的比分、看观众、看教练,这一球就投不好。」

照样,当我们清楚我们没有一个人能用自己的思虑使自己的寿数多加一刻钟,就应当把一切未来可能发生,而我们无法控制的事情都交给神,只要好好专注眼前。其实最真实的人生,就在这一天短促的时间里。只有活好今天,才能使每一个昨天都是幸福的美梦。传道书9章10节,所罗门说:「凡你手所当作的事,要尽力去作。」

不要杞人忧天,无限放大忧虑,而要信靠神的智慧,以及他所赐给我们够用的恩典。不要一直想明天的困难,一直想着困境中的无助与无能,一直想着在困境中的绝望和悲惨;而要抓住神的应许,默念神不离不弃的大爱。知道神是信实的,他的供应总是及时,他的应许永不落空。

弟兄姐妹,不到你仰望从神而来的帮助时,你不知道神向我们这信的人,所显的能力是何等浩大!当摩西照神的吩咐,带领以色列百姓出埃及,进入大而可怕的旷野,这两百多万人吃什么?喝什么?旷野一无所有,旷野是干旱无水之地,许多地方什至寸草不生。诗篇105篇40-41节,诗人说:「他们一求,他就使鹌鹑飞来,并用天上的粮食,叫他们饱足。他打开盘石,水就涌出;在干旱之处,水流成河。」

神曾为他的选民使水从坚硬的盘石中流出来,又让吗哪从天而降,直到他们吃了应许之地,迦南地的出产。约书亚记5章12节,经文记载:「他们吃了那地的出产,第二日吗哪就止住了,以色列人也不再有吗哪了。那一年,他们却吃迦南地的出产。」

神的供应总是及时,他顾念他的儿女,照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使他们一切所需用的都充足。我们要有忧患意识,懂得未雨绸缪;要有「防御性的悲观」,要掌握所有的情况,仔细考虑未来。但是在努力中要保持乐观,因为知道我们终身的事在神的手中。不要错估形势,自己吓自己。腓立比书4章6-7节,保罗说:「应当一无罣虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」

不错,一年三百六十五天每天都是未知数,一日要生何事,我们尚且不能知道。但我们尽管放心,有主在我们前面引路,他会指示我们当行的路。主知道我能承受多少,他不会让我超载,不会让我们受过于我所能受的试探。

什么是「压力」?「压力」就是「我们因为无法掌控的情况,而产生极度紧张的情绪。」当一件很艰难的事情来到的时候,你可以把它看作是「世界末日」,也可以因为知道主在掌管,把它作看作是「人生最精彩的时刻」。因为知道主凡事引导,而把焦点放在将会出现美好的结果上。学会正面、积极的思考能平复不安的心绪,有助于我们客观、理性的面对问题。

当保罗在写哥林多后书的时候,在信里提到事奉的艰难,说他在亚西亚「被压太重,力不能胜」。又提到在马其顿「外有争战,内有惧怕」。但保罗不是一直把焦点放在所承受的压力上,而是放在神的身上。哥林多后书1章9节,保罗说:「叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。」

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。神奇妙的作为,永远是我们可以期待的。以赛亚书40章28-29节,神说:「你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。」

诗篇29篇10-11节,大卫说:「洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远。耶和华必赐力量给他的百姓,耶和华必赐平安的福给他的百姓。」我们要因神丰富的智能和知识,和他奇妙的作为赞美他,在指望中喜乐,在患难中忍耐,并且恒切的祷告。

耶利米书29章11节,耶和华说:「我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。」

人生就像一本书,每一页都是我们「学像基督」的记录。希伯来书3章1节,作者说:「同蒙天召的圣洁弟兄阿!你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。」

神已经预先定下我们效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。想一想在这样的处境下,主会怎么做?神定意要使基督成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。他必成全关乎我们的事。

人生的道路或许崎岖难行,神用笑脸帮助我们,他不断的用厚恩待我们。他的微笑照亮了我们蜿蜒的道路,且在每一个转角为我们带来新的亮光和新的赐福。在神「万无一失」,许多负面的情绪,和对未来的忧虑、恐惧原是不必要的。

腓立比书4章4节,保罗说:「你们要靠主常常喜乐;我再说你们要喜乐。」当保罗说:「我再说」的时候,表示是再一次强调「要喜乐」。神不会吩咐我们根本做不到的事情,他不会要我们「强颜欢笑」。保罗说:「就是在患难中,也是欢欢喜喜的。」因为「所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。」

主的笑脸使我们能够在患难中安稳。想到神我们为所做的,他向我们所施的慈爱,以及他继续要在我们身上做的,我们灵里就充满了喜乐。诗篇4篇7节,大卫说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。」

靠着主的恩典和能力,我们确信,日子如何,力量也必如何。困难来临时候,主会带领我们一起度过。主已经胜了世界,他所许可的试炼,是为我们「得胜」预备的。保罗说:「然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」

有一位贾西普牧师分享他个人的一段经历。他说在一个极其繁忙的星期里,他无法像往常一样有足够的时间准备主日讲章。主日早晨,当他走上讲台时,为手中那份内容贫乏的讲章,心里感到很愧疚,就好像主在问他:「你这一周为我尽力而为了吗?」他诚实地回答主说:「主啊,是的,我已经尽力了。」那一天,主大大使用那篇准备不足的讲章,在主的手中,一篇准备不足的讲章,也成了会众的帮助。因为主知道他「尽力了」。他的不足,主就为他补足。

感谢神,申命记33章25节,他已应许:「你的门闩是铜的,铁的。」这里的「门闩」有另外一个翻译,就是「鞋」。你的鞋是铜的,铁的,不要怕道路崎岖。主已经在我们之前走过了这条艰难的路,他为我们受过苦。作我们慈悲忠信的大祭司,主并非不能体恤我们的软弱。虽然我不知道前途将如何,但我确信主牵着我的手,与我同行。我要因他欢喜,我要靠他喜乐,我只要尽心做好今天他所托付我的事,不再为昨日悔恨,也不为明天忧虑,而是满心相信,凡是主所量定的,我定能胜任愉快。


请我们一起祷告:

「主啊,你的恩典是格外的丰盛,有你与我们同在,我们就能见证这一路的精彩。你是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。感谢你一直用你的恩典和大爱围绕我。帮助我以孩子般的天真单纯,信靠你度过每一天。主啊,世上没有任何一个时刻,我们期盼你是徒然的。你要我们向你大大张口,你说你就给我们充满,愿你因我们得荣耀。我们中间疲乏的,求主赐能力,软弱的,求加主加力量。用你的大能托住我们,使我们如鹰展翅上腾。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年11月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忧虑忧愁   倚靠神   神的同在   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12612.htm
上一篇:不完美的人因上帝的爱得以完全 灵命日粮2017年11月30日
下一篇:我们服事祂最好的方式,就是服事他人 灵命日粮2017年12月01日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年11月30日:《日子如何,力量如何》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有