每日灵修,旷野吗哪讲章2017年11月23日:《安静的力量》 主持:孙大中 读经:腓立比书2章5-16节金句:腓立比书2章13节 「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。耶稣基督福音家园:安静,等候神,神的创造,感恩,旷野吗哪

旷野吗哪2017年11月23日:《安静的力量》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年11月23日:《安静的力量》
主持:孙大中


读经:腓立比书2章5-16节

金句:腓立比书2章13节
因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」


诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神。」神会做他要做的事,我们要有信心,不要着急。神在天上立定宝座,他的权柄统管万有。

以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」大自然的奥秘隐含在安静之中,巨大的力量常常是无声无息地在运行。

德蕾莎修女说:「上帝是安静的朋友」。神默默地作他的事情,德蕾莎修女又说:「你看大自然树木花草静静地生长;你看星星、月亮和太阳,它们静静地移动。」神要我们在安静中与他相会,他要我们静下来,知道是他用权能的命令托住万有,是治理万方,统管一切。

我们常常在忙碌中忘了神是谁,忘了诸天是借耶和华的命而造,万象是借他口中的气而成。我们往往在安静下来的时候,才察觉到原来神一直在做工。神的宝座从太初就立定,他从亘古就有。以赛亚书40章15节,神说:「看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘;他举起众海岛,好像极微之物。」我们何其有限。

以赛亚书47章13节,神又说:「你筹划太多,以致疲倦。」我们以为自己能掌控一切,结果筹划太多,以致疲倦。

以赛亚书48章3节,神说:「我忽然行作,事便成就。」神要做的事,无人能拦阻。

诗篇33篇10-11节,大卫说:「耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。」

「安静」是最难学且的功课,因为我们受不了自己坐在那里好像无所事事。我们喜欢活动,不喜欢安静。尤其是现代人共通的毛病就是「活动太多,安静太少」。神的儿女不应时常莽撞、焦虑不安、而要懂得交托。我们内心应该有稳定、安静、不慌不忙,能够专注做事的力量。

世人惶惶不安,因为没有指望、没有神;而我们是属神的人,内心应当一无挂虑。生活中会有困难、会有挑战,但是不用心浮气躁。不是用「争闹」的办法,凭着血气行事,而是要懂得安静交托。「烦躁」就是指一个人的内心翻腾,一个人的情绪不稳,好像里面「闹哄哄」的。哥林多前书14章33节,保罗提到:「神不是叫人混乱,乃是叫人安静。」

「宁静和谐的心境」是身心健康的要素。箴言14章30节,所罗门说:「心中安静是肉体的生命。」内心混乱失序生活就会很痛苦,若心情平稳,连同呼吸、心跳、血压都能够纾缓。

诗篇42篇5节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。」

以赛亚书30章15节,神说:「你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳。」神会为等候他的人行事,我们只管安静。在神凡事都能,只是我们常常没给神机会。我们得救在乎归回安息;我们得力在乎平静安稳,但我们「竟自不肯」。因为我们不肯花时间来寻求神。一个人「急」是因为信不过神统管一切,而把焦点放在自己身上。

弟兄姐妹,要知道一切都是神的恩典。我们成了何等人,是蒙神的恩才成的;是因为神不断地向我们施恩,我们才能有今天。保罗清楚知道,并不是凭他自己能承担什么事,他所能承担的,乃是出于神。他知道他所做的事,不是他「凭着自己」做的,而是神「借着他」做的。

我们常以为是凭着「自己的能力」做成一切,而忘了,主是葡萄树,我们不过是枝子,枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。离了主,我们就不能作什么。我们的毛病就是喜欢跑在神的前头,好像我们能使死人复活,使无变为有。我们逞强去做只有神能做的事,结果就是让自己身心俱疲。

弟兄姐妹,要知道我们不过是人。十九世纪英国诗人费柏(F.W. Faber)说:「灵里全然安静是一件非常不容易的事情,其实神一直在和我们说话,什么时候世界的声音在灵里消灭或低沉了,什么时候我们就能听见神的声音。」

主耶稣从来没有心浮气躁行事,他做什么事都是稳稳的,有条不紊的来。你看耶稣洁净圣殿,他一步一步来。耶稣在往迦百农管会堂的睚鲁家,叫他女儿复活的路上,还医好了患血漏的妇人。什至耶稣在客西马尼园里,被捉拿的时候,还医好大祭司的仆人马勒古的耳朵。耶稣从不慌忙,从不因环境而烦躁,他把灵里的安静带进环境里。什么时候我们把「灵里的安静」带进环境里,人就看出神真是与我们同在,我们也能给周围的人带来安稳。因为我们无形在告诉人:「当在“被造界”没有办法的时候,“创造界”还有出路。」

宣信博士说:「属灵的最大障碍之一,就是缺乏安静地亲近神。」安静使我们挪去自己的工作,让神展现他的大能。当我们让自己浮躁的心安静下来,看「统管一切」的神的作为,神就使我们的心能够发出赞美,把荣耀归给他。神掌管万有,我的不足,神可以补足。

英国知名的牧者,钟马田牧师说:「圣经从头到尾的整个故事,就是神的来临和神的介入。」当我们绝望无助的时候,神差他的爱子来拯救我们。神不但有创造的大能,他更有救赎的大爱。人的尽头,就是神的起头。神是独一全智的神,他有周详的计划,他要我们只管耐性等候他。

我们来看一处圣经,民数记9章15-23节,经文记载:「立起帐幕的那日,有云彩遮盖帐幕,就是法柜的帐幕。从晚上到早晨,云彩在其上,形状如火。常是这样,云彩遮盖帐幕,夜间形状如火。云彩几时从帐幕收上去,以色列人就几时起行;云彩在哪里停住,以色列人就在那里安营。以色列人遵耶和华的吩咐起行,也遵耶和华的吩咐安营。云彩在帐幕上停住几时,他们就住营几时。云彩在帐幕上停留许多日子,以色列人就守耶和华所吩咐的,不起行。有时云彩在帐幕上几天,他们就照耶和华的吩咐住营,也照耶和华的吩咐起行。有时候从晚上到早晨,有这云彩在帐幕上;早晨云彩收上去,他们就起行。有时昼夜云彩停在帐幕上,收上去的时候,他们就起行。云彩停留在帐幕上,无论是两天,是一月,是一年,以色列人就住营不起行;但云彩收上去,他们就起行。他们遵耶和华的吩咐安营,也遵耶和华的吩咐起行。他们守耶和华所吩咐的,都是凭耶和华吩咐摩西的。」

通常「不起行」常常比「起行」更难顺服。以色列人在云彩清楚移动之前,必须停留等候,不能轻举妄动,这是我们灵里对神的信靠。「等候」要求我们谦卑,知道自己不过是人。一个对神有信心的人,是不会着急的。他知道「等候神」的必须,知道胜败不在乎自己,乃在乎耶和华。

「安静」是「安息」的前奏,「安静」的力量是神所赐的,是施恩的圣灵帮助我们。在我们无助的时候,我们最需要得着力量,就是能够停止自己的挣扎,安静等候神。

我们心里容易烦躁,但「烦躁」不能给于人能力,只有安静能够。大卫说:「我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中。」诗篇131篇3节,大卫说:「以色列阿,你当仰望耶和华,从今时直到永远。」

我们是神的以色列民,一生要学习在安静中让神来掌控驾驭。希腊文的「平安」这个字,就是我们跟掌管一切的神,紧紧的连结在一起,因为知道我所信的是谁,我们可以放下心中的忧虑重担。

有一个小故事说到,有两位画家,他们约定好,要画一个主题,就是「平安」,看看谁最能够把「平安」的意境画出来。第一个画家画的是风景,他画山中有一面湖,湖面非常的安静,波平如镜,一点波浪皱纹都没有,山的倒影在湖面上清晰可见。画家说:「看,这就是平安。」

第二位画家他怎么画呢?他画了一个瀑布,那个瀑布,从悬崖峭壁急奔而下,像万马奔腾一样,水花四溅,天气昏暗,满是阴霾。然而就悬崖边上却长出了一棵老树,树上有一个小小的鸟巢,母鸟在鸟巢边看着,几只小鸟安睡在里面。画家说:「这个才是平安。」

约翰福音16章33节,主说:「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」弟兄姐妹,放心,无论环境多么令人担忧,我们都可以倚靠得胜世界的主。主会用他的大能托住我们,在困难的环境里,不让自己的焦急取代信心,而是能安静在神面前,我们能放下自己的工作,仰望等候神,安静的信靠的大能,顺服神的引领。主会赐下「不受任何事物干扰」的甜美安息,使我们的心能够平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中。让我们不断操练活在「定意顺服神」的「意志」的领域里,而不是活在多变的「情绪」里。

最后,我们以出埃及记14章13节的经文作为今天彼此的勉励:「摩西对百姓说:“不要惧怕!只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩,因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。”」


请我们一起祷告

「主啊,你是以色列的大牧者。帮助我们更深的认识你,更多的信靠你。教导我们安静的功课,你说你不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快,而喜爱喜爱敬畏你和盼望你慈爱的人。你要我们把重担卸给你,因为你会抚养我们。你会用你的训言引导我们,指示我们当行的路,将我们所不知道,又大又难的事指教我们。你是使死人复活,使无变为有的神,你一直就在这里,你的信实和美善永远是我们可以期待的。我们感谢赞美你!愿你在倚靠你的圣民中间得着荣耀。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年11月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 安静   等候神   神的创造   感恩   旷野吗哪 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12580.htm
上一篇:思想主恩,心中喜乐,就是感恩节 灵命日粮2017年11月23日
下一篇:我们一切的追求都源于对上帝的渴望 灵命日粮2017年11月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年11月23日:《安静的力量》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有